Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 15 Ответов
  • 6753 Просмотров
*

Alexey_MSK

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Добрый день.
Хочу сразу поблагодарить тех, кто занимается данным проектом.
Мне очень понравился JoomShopping своей удобной и понятной настройкой.

А теперь о проблеме.
Сразу скажу, файлы вроде никакие не ковырял, кроме русского языкового.

Настроил категории, забил часть товара.
Протестировал оформление заказа с регистрацией - все работало.
В админке появлялся заказ, на почту клиента и продавца приходили письма с информацией о заказе.

Потом продолжил забивать товары, установил картинки для категорий и начал настраивать оформления заказа товара:
методы оплаты и отправки. Редактировал только файл русского языка компонента (менял слова).

ИТОГО:
Пройдя полностью процесс оформления заказа через корзину (с регистрацией или без), выбрав оплату, потом доставку и тд.
доходит до "Спасибо за заказ!" без ошибок, но не приходит ни клиенту ни продавцу письма о заказе, в админке в заказах пусто.

+ нюанс в админке:
В разделе Configuration > Shop functions > Purchase without registering:
Имеется 3 пункта:
1) Прочерк
2) Можно пропустить регистрацию
3) Без регистрации

Так вот при выборе п1 - прочерка, пропадает из меню п3 - Без регистрации.
Причем именно текст пункта, а сама ячейка вроде как остается на месте.

Если выбираю п2 или пустой п3, то снова появляется текст п3 - Без регистрации.

Не знаю, не замечал, было ли такое раньше и  взаимосвязано ли это с оформлением заказа или нет.

Помогите, кто чем может, пожалуйста  ::)

PS
Поясните, пожалуйста, что такое "Use rabatt code" в конфигурации.
*

Alexey_MSK

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Забыл уточнить:
при регистрации нового клиента перед оформлением заказа на почту клиента и продавца письма приходят исправно.
Активизация учетной записи и уведомление продавца о регистрации нового клиента.

1 изменение делал - путь к изображениям товаров менял по данной теме:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,172049.0.html
« Последнее редактирование: 12.09.2011, 11:21:49 от Alexey_MSK »
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Поясните, пожалуйста, что такое "Use rabatt code" в конфигурации.

Использовать купоны - в русской версии
*

Alexey_MSK

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Понял, спасибо. А то поисковик мне не помог...
По основной проблеме есть хотя бы какие-нибудь предположения?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Внимательно смотрите настройки (какой емейл)
*

Alexey_MSK

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Я повторюсь, что до добавления товара все работало. Настройки не менялись, почта так же не менялась.
Более того, даже если другая почта, то ведь заказ в админке все равно должен появляться? Он не появляется.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
В списке заказ смотрите фильтер (Not finished:)

Проблема в методе оплаты (Неправильно настроен)
*

Alexey_MSK

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
С фильтром заказов все ок, а вот про методы оплаты Вы оказались правы.
Отключил свои и включил "заводские" и все заработало.
Хотя уж как можно неправильно настроить оплату?:)))) Не ясно) Там вроде все для детей сделано.
Потыкаю, поперебираю настройки.
Спасибо большое!  :D
*

Alexey_MSK

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Методом тыка по Вашей наводке разобрался, но вопросов прибавилось  ;D
Сначала в чем была проблема.
И так я создал первый вид оплаты.
В настройках вида оплаты есть пункт Type и 2 подпункта: Default и Other web site payment.
Я выбрал Default, он же первый и основной, вроде как.
Потом я создал второй вид оплаты и по логике вещей, если первый у меня основной - Default, то я выбрал Other web site payment для второго.
И вот как раз поэтому у меня заказы и не принимались системой в итоге.
Тоесть если хоть один из множества платежей имеет тип Other web site payment, то заказ просто не принимается системой.
Тоесть весь процесс проходит нормально, но в админке в заказах не появляется и письма не рассылаются.

А теперь вопрос:
Зачем это самое Other web site payment и с чем его едят?  8)
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Other web site payment - другой сайт для оплаты - например PayPal.

после проверки отсылается емейл и меняется статус.
*

Alexey_MSK

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Спасибо! Надо попробовать!
А существует какой-нибудь HELP - описание к магазину, как к Joomla, к примеру.
Я не нашел(

Еще раз благодарю за отличный магазин.
Первый раз в моей жизни заработал магазин без танцев с бубном, ковыряний кучи файлов и остальных мучений.
4 дня понадобилось на полную настройку и запуск. Я в приятном шоке  :o 8) :D yes! *DRINK*
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Документации нет.
*

korund890920

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Всем привет у меня аналогичная проблема кто может подскажите. В админке ставлю без регистрации, после чего делаю тестовый заказ, вбиваю данные: имя, адрес, email и тд.  нажимаю далее и страница просто тупо обновляется естественно ни в админкe не на почту не чего не приходит.
Файлы не трогал, тоже поначалу создал свой метод оплаты, прочитав данную тему отключил его, вернул всё как было, не помогает да и у меня даже не доходит  до 2 го шага. Просто всё сбрасывается и возвращается опять к форме.

Если залогинится на сайте то всё работает отлично на 5+.
Стоит Joomla 1,7

Заранее всем кто откликнется  заранее спасибо
*

moisha

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
стоит Joomla 1.5  JoomShopping
вопрос в таком как отключить чтоб письма вообще не высылались не пользователю не админу?

прошу кто знает ответить по быстрее так как через пару дней нада запускать магазин
*

dkmz

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста что сделать? JSopping Version 3.14.0 перестал оформляться заказ! Тупо когда заходишь в оформить заказ, после заполнения форм и нажатия "далее" ничего не происходит (выбора оплаты, доставки) товар в корзине остается. Обсуждение оборвалось я так и не нашел ответ. http://ortolandia.um.la/index.php/ct-menu-item-3

заранее благодарен!
*

Session152

• Захожу иногда
  • 50
  • 3 / 0
В "способах оплаты" ошибка. Что то на так прописали.
Попробуйте включить дефолтные методы, или создать новые, и  удалить старые.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заказ только на самовывоз

Автор Preview

Ответов: 4
Просмотров: 1155
Последний ответ 09.03.2023, 09:58:49
от victorantoniak
Заказ (Не закончен)

Автор see_watson

Ответов: 18
Просмотров: 2640