Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 10 Ответов
  • 2348 Просмотров
*

Alexey_MSK

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Возможно ли укоротить адрес всего магазина, а именно убрать звено /home/ без ущерба для уже настроенного магазина?

Сейчас адрес такой:
http://www.mysite.ru/home/nazvanie-kategorii.html
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
без ущерба для уже настроенного магазина?

И как вы себе это представляете? Удаление звена приведёт к изменению ссылок в магазине = удар по положению в ПС.
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Alexey_MSK

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Магазин пока работает в тестовом режиме и в поисковиках его нет.
Я говорю без ущерба в техническом смысле для магазина.

Настроенного - имел ввиду не чистого установленного, а уже наполненного категориями, товарами, фото.
Я не знаю, может быть если это звено как-то убрать, то сразу полетят все пути...
*

kkts

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
подскажите пожалуйста как избавиться от этого home в url-ах?
у меня главная страница сайта - категория магазина (товаров десяток и они все в одной категории)
в topmenu первый пункт "Главная" (т.е. эта же категория магазина) имеет псевдоним home
ссылка на товары имеет вид "сайт/home/название_категории/товар.html"

поиск по форуму и Google только на эту тему ссылаются :( неужели никто не решал такую задачу?
« Последнее редактирование: 11.04.2012, 18:09:10 от kkts »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Стандартными средствами Joomla( стандартная маршрутизация ) это невозможно. Дело в том что разбор ссылки передается сначала меню. Разбирается первый сегмент - определяется пункт меню, которому принадлежит алиас(home). Далее уже передается разбор компоненту, который привязан к этому пункту меню - тоесть джумшоппингу. Как прикажешь изменить эту схему? Единственное что мне приходит в голову - это передать разбор ссылки джумшоппингу в случае если Joomla не нашла в этой ссылке алиаса пункта меню. А так - только левыми компонентами типо sh404SEF, тут не подскажу, не пользовался ниразу.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Почти у всех серьезных компонентов есть файлик router.php, который отвечает как раз зато, как будет выглядеть ЧПУ ссылка, возможно стоит покопаться в нем.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Роутер компонента обрабатывает сегменты, идущие после последнего сегмента меню. Так что в нем ничего не изменить. Копать надо роутер Joomla, который обрабатывает сегменты урла, принадлежащие менюхе. Это нетривиальная задача, но выполнимая.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
В дальнейшем решение можно оформить ввиде плагина кстати.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
у меня главная страница сайта - категория магазина (товаров десяток и они все в одной категории)
в topmenu первый пункт "Главная" (т.е. эта же категория магазина) имеет псевдоним home
ссылка на товары имеет вид "сайт/home/название_категории/товар.html"
В пункте меню ссылающимся на JSh должен быть установлен параметр "Главная страница" в "Да"
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Да, еще , если категорий не очень много - можно создать меню категорий, его даже публиковать не обязательно - оно будет служить только для "укорочения" ссылки - тоесть первый сегмент также будет пунктом меню, но уже будет  нести в себе информацию о категории и передавать дальнейший разбор ссылки джумшопу. Вот только правильно ли джумшоп достроит ссылку - не уверен, помоему у него проблемы с определением itemid и как следствие корявые ссылки, дубли, в общем хана. Кстати комуто на форуме давал потестить патч, исправляющий эту проблему, но ответа о работоспособности так и не получил. У меня все работало.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

volkovici

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Еще проблема бывает и в шаблонов, как пример у меня. Просто поставил другой чистый дизайн и заработало все нормально + советы что тут дали.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JoomShopping: убрать чекбокс "согласен на обработку персональных данных" с формы

Автор Octo7

Ответов: 11
Просмотров: 1642
Последний ответ 25.07.2024, 08:23:10
от Octo7
Убрать модуль в карточке товара JoomShopping

Автор alexkraym

Ответов: 35
Просмотров: 5775
Последний ответ 21.08.2023, 07:17:53
от delchev
Внедрение интернет-магазина на JoomShopping в работающий сайт