Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 166 Ответов
  • 120704 Просмотров
*

samuray7

• Захожу иногда
  • 77
  • 6 / 0
  • Хыка
<?php
$requri=getenv("REQUEST_URI");
?>

Вот так и получите, чо забил пользователь в URI =)
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Ok. Работает. Спасибо.
Тогда уж до кучи может напишете и для остальных переменных:
$servername и $httpref
« Последнее редактирование: 07.10.2013, 15:42:40 от Autocom »
*

samuray7

• Захожу иногда
  • 77
  • 6 / 0
  • Хыка
$servername=getenv("SERVER_NAME");
$httpref=getenv("HTTP_REFERER");
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Ок. Теперь полный комплект. :D
*

Lounge

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Для версии Joomla 3.x:

у кого этот код:
Код
<?php 
if ($this->_error->get('code') == '404') {
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
header('Location: error404');
exit;
}
?>

вызвает такую ошибку:
Fatal error: Call to undefined method Exception::get()

необходимо заменить:
Код
$this->error->get('code') == '404'
на
Код
$this->_error->getCode() == '404'

остается только вопрос, эта часть
Код
header('HTTP/1.0 404 Not Found');
не возвращает ошибку 404, а почему-то возвращает 302
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Код: php-brief
if($this->error->getCode()==404){
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
header("Status: 404 Not Found");
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, JURI::base().'/index.php?option=com_content&view=article&id=20'); // 20 - Ид твоей страницы
$data = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
echo $data;
die();
}
*

Lounge

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
О! Супер, огромное спасибо! Теперь все работает как надо.
*

notarget

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
Это все, конечно, замечательно...
Но: после обновления Joomla файл error.php будет перезаписан, и все перенаправления автоматом отрубятся.
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
Это все, конечно, замечательно...
Но: после обновления Joomla файл error.php будет перезаписан, и все перенаправления автоматом отрубятся.
положите файл в свой шаблон, и ничего потом не отвалится.
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
А кто мешает сделать 404 на основе того же error.php? Копируете в свой шаблон и все отлично. И любой дизайн и что угодно.
Блин, сделал и в этой теме хвалился, как все классно....сперва сделал на 1.5 версии, потом перешел на 2.5 и там же так сделал, а потом откатил с 2.5 на 1.5 и опять сделал как надо...а вчера, 18 числа, получил от яндекса письмо
http://radikall.com/images/2013/12/19/klVwe.png
И долго искал вредоносный код и не мог понять, почему Яндекс прислал ссылку, которая давно мертвая, как бы выдавала 404 страницу.....проверял всеми способами, что нашел в интернете, и нету вредоносного кода на сайте и все тут....пока не проверил 404 сраницу и тут на те вам
На сайте обнаружены iframe-вставки, ссылающиеся на сомнительные сайты либо обфусицированный код.
Не знаю, то ли туда, что то внедрили, то ли сам мудвин и что-то там не так сделал, но теперь нужно разбираться с этим

А для остальных, думайте и смотрите, что бы не получилось, что Яндекс вас выкинет с позором, верней повесит позорное клеймо на сайт и посещаемость упадет в ноль, зато 404 страница вам будет очень нравиться :)
*

kotoffskiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Народ всем привет, думаю что пишу в правильном месте, если что поправьте. И так, я сделал страницу 404 по способу указанному на этом ресурсе http://businessumcha.com/blog/optimizaciya-sayte/152-stranitsa-oshibok-dlya-joomla-2-5.html#, но при переходе на несуществующую страницу появляется ошибка "Warning: file_get_contents(http://big-internet.ru//index.php?option=com_content&view=article&id=91) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! in /home/k10717/public_html/big-internet.ru/templates/ot_sexyqueen/error.php on line 131". 131 линия в коде это "echo file_get_contents(JURI::root().'/index.php?option=com_content&view=article&id=**');" где ** это ID материала страницы 404. Адрес сайта http://big-internet.ru/ Помогите решить проблему
*

3dem

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Блин, сделал и в этой теме хвалился, как все классно....сперва сделал на 1.5 версии, потом перешел на 2.5 и там же так сделал, а потом откатил с 2.5 на 1.5 и опять сделал как надо...а вчера, 18 числа, получил от яндекса письмо
http://radikall.com/images/2013/12/19/klVwe.png
И долго искал вредоносный код и не мог понять, почему Яндекс прислал ссылку, которая давно мертвая, как бы выдавала 404 страницу.....проверял всеми способами, что нашел в интернете, и нету вредоносного кода на сайте и все тут....пока не проверил 404 сраницу и тут на те вам Не знаю, то ли туда, что то внедрили, то ли сам мудвин и что-то там не так сделал, но теперь нужно разбираться с этим

А для остальных, думайте и смотрите, что бы не получилось, что Яндекс вас выкинет с позором, верней повесит позорное клеймо на сайт и посещаемость упадет в ноль, зато 404 страница вам будет очень нравиться :)
Не совсем понятно, в error.php появились iframe вставки после редактирования этого файла? Скорее всего или совпадение, что злоумышленник выбрал этот же файл для внедрения или с правами что-то намудрил, доступ открыл... а вообще стандартную 404 просто необходимо менять, не знаю что курили разработчики, когда верстали эту страницу, но факт, что она отпугивает, даже меня, многолетнего джумловода))). В общих чертах просмотрел тему. Ставить компонент для этого - жесть. Способ с реддериктом, как и способ встроить в дизайн нужно отмести сразу многостраничным сайтам, когда то еще в 1,5 пробовал подобное, но увидев количество просмотров страницы с ошибкой 404 пришел в ужас - в десятки тысяч раз превышала просмотры самой посещаемой страницы на сайте. В 2,5 можно посмотреть в компоненте Перенаправление количество левых переходов на сайт и все станет понятно... Однако, дабы удержать пользователя страница 404 должна быть привлекательной, способной хотя бы на 5 секунд задержать взгляд заблудшего посетителя. На themeforest много заготовок, на html5 можно что-то соорудить или на флеше - многие видели флешку с гастарбайтерами, подобная 404 по любому заинтересует пользователя ). Заготовку, как советовал NightGuard лучше всего вставить в error.php... для корректного ответа об ошибке достаточно оставить тайтл:
Код
<?php echo $this->error->getCode(); ?> - <?php echo htmlspecialchars($this->error->getMessage()); ?>
. Вот так сделал я: http://serafimovich.org/xxx
« Последнее редактирование: 28.11.2018, 08:24:32 от 3dem »
*

FiNsvoy

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
  • За хороший совет могу заплатить.
Заготовку, как советовал NightGuard лучше всего вставить в error.php... для корректного ответа об ошибке достаточно оставить тайтл:
Код
<?php echo $this->error->getCode(); ?> - <?php echo htmlspecialchars($this->error->getMessage()); ?>
. Вот так сделал я: http://serafimovich.org/xxx по моему очень мммммм... мило)))

Вот уже полдня пытаюсь создать собственную страницу 404? чтобы она серверу выдавала 404. Все решения позволяют сделать только страницу, а на сервер уходит 200 или 302, что совсем не хорошо.
И вот у Вас увидел http://serafimovich.org/xxx - то что искал - код сервера 404! Как Вы это сделали?

Оставить тайтл <?php echo $this->error->getCode(); ?> - <?php echo htmlspecialchars($this->error->getMessage()); ?> - где, в каком файле? В error.php? Покажите весь файл пожалуйста, Вам очень многие будут благодарны!
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
Как Вы это сделали?...где, в каком файле? В error.php? Покажите весь файл пожалуйста, Вам очень многие будут благодарны!

Сами себе его покажите) По умолчанию используется файл  /templates/system/error.php. Скопируйте его в корень своего шаблона - и вуаля, у вас теперь свой файл 404 страницы. И курочите его дальше, как вам вздумается! Тут же сверху видно, какие стили в файле подключаются. Поменяйте и их, и путь к ним. А то по robots.txt и по странице 404 сразу становится понятно, что у вас стоит Joomla. А это лучше скрывать (как и мета генератор, и многие другие штуки), меньше ботов/хакеров набегать будет.
*

FiNsvoy

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
  • За хороший совет могу заплатить.
Сами себе его покажите) По умолчанию используется файл  /templates/system/error.php...

Как свою страницу 404 сделать здесь очень подробно уже написали. Но как сделать чтобы эта страница выдавала серверу ошибку 404?

В предыдущем моем сообщении я привел этот код, но куда его добавить, в какой файл, вот в чем вопрос!

--- После нескольких некоторых опытов - этот код вставляем в исправленный файл error.php между тэгами <head> </head>
« Последнее редактирование: 10.05.2014, 17:38:27 от FiNsvoy »
*

samuray7

• Захожу иногда
  • 77
  • 6 / 0
  • Хыка
А в другое место этот код и не влезет же  ^-^
*

gulliver002

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
В админке Joomla 2.5 выбираю Менеджер материалов и выбивает - 404 - Обнаружена ошибка. Ребята, подскажите, как это исправить? Не могу редактировать шапку.
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
В админке Joomla 2.5 выбираю Менеджер материалов и выбивает - 404 - Обнаружена ошибка. Ребята, подскажите, как это исправить? Не могу редактировать шапку.
Поздравляю! Вот вы и создали свою собственную персональную страницу 404 для Joomla 2.5  :)  Вы название темы читали?
Если серьезно: причин может быть миллион.
1) нужно больше подробностей, помогут включение режима дебага в Joomla, максимального error_reporting в PHP, чтение логов сервера, и обучение себя азам FireBug.
2) Соберите эту инфу, и перезадайте вопрос, но в более подходящей ветке.
*

fsvcd

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Я просто скопировал главную страницу в файл error.php, получилось сообщение об ошибке не нарушая общий вид сайта.
« Последнее редактирование: 15.06.2016, 08:52:29 от fsvcd »
*

Shademy

• Захожу иногда
  • 139
  • 1 / 0
  • tat-farmer.ru
а как просмотреть данную страницу?
*

stankura

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Господа, а кто Вам мешает использовать com_qlue404? Прост и удобен.
Любая страница, которой нет на сайте, будет отображена через этот компонент.

Пример работы: www.sutki-dom.ru/arenda.html
vrati пощенки кутии
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 17:16:36 от stankura »
*

Vasiliy111

• Захожу иногда
  • 248
  • 5 / 0
Здравствуйте! добавил в файл eror.php код
Спойлер
[свернуть]
создал материал с ошибкой и невидимый пункт меню.
Страница 404 работает нормально но в URL не отображается алиас 404 страницы, т.е. в адресной строке показывает: мой-сайт/категория/index.php?option=com_content&view=article&id=56. Хотелось бы чтобы URL был: мой-сайт/404, подскажите как можно исправить. Алиас для 404 страницы прописан.
« Последнее редактирование: 09.03.2015, 15:41:09 от Vasiliy111 »
*

Abiladenda

• Захожу иногда
  • 181
  • 5 / 0
Не могу понять, а стандартная страница 404 от вашего шаблона например Yootheme чем не нравиться, ведь шаблоны имеют свою страницу 404 с их дизайном и ответ сервера тоже 404 или я что-то не понимаю?
*

uicl

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Прочитал всю тему, но не нашел решения своей проблемы.
Я сделал собственную страницу 404, указал ее в error.php
Но в Google Webmaster Tools есть такая ошибка
Спойлер
[свернуть]
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
Может что-то не так в коде?
Спойлер
[свернуть]
*

Vasiliy111

• Захожу иногда
  • 248
  • 5 / 0
$requri=getenv("REQUEST_URI");

Вот так и получите, чо забил пользователь в URI =)

Добавил в код эту строку, но в отчете нет URl-а который вбил пользователь
*

Kadimp

• Захожу иногда
  • 180
  • 2 / 0
Помогите, перепробовал всё, но страница http://teplichka.by/404 не отдаёт ответ сервера 404
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
я создал материал с ошибкой прописал в
htaccess
ErrorDocument 404 http://lik-astana.kz/manage-forms/error.html
ErrorDocument 500 http://lik-astana.kz/manage-forms/error-500.html
ну и в error.php
Код
if($this->error->getCode()==404){
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
header("Status: 404 Not Found");
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, JURI::base().'/index.php?option=com_content&view=article&id=103');
$data = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
echo $data;
die();
}
все работает

*

Kadimp

• Захожу иногда
  • 180
  • 2 / 0
нет, не момогает
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
По запросу http://teplichka.by/404 отдает 404
Попробуйте почистить кеш и в браузере ctrl+shift+delete
*

Kadimp

• Захожу иногда
  • 180
  • 2 / 0
Причём здесь кеш, мне нужно, что бы ответ сервера был 404, а он отдаёт 200
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В Joomla 2.5 VirtueMart 2.0.26d не работает добавление в корзину под мобилку

Автор kvintovskiy

Ответов: 8
Просмотров: 2855
Последний ответ 15.04.2024, 17:29:25
от Vastriet
Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

Автор ruppert

Ответов: 20
Просмотров: 19446
Последний ответ 01.08.2022, 05:30:50
от rezon777
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 6432
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
Конструктор страниц (Page Builder) для Joomla 2.5

Автор nia

Ответов: 4
Просмотров: 2228
Последний ответ 14.03.2021, 12:17:35
от nia
Допиливаем Умный поиск в Joomla 2.5 (русский парадигматический стеммер для Joomla)

Автор stt

Ответов: 25
Просмотров: 15624
Последний ответ 29.12.2020, 23:57:16
от slepoy