0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 166 Ответов
  • 80457 Просмотров
*

samuray7

  • Осваиваюсь на форуме
  • 80
  • 6
  • Хыка
<?php
$requri=getenv("REQUEST_URI");
?>

Вот так и получите, чо забил пользователь в URI =)
Скайп: samurai_xx7
*

Autocom

  • Давно я тут
  • 297
  • 3
Ok. Работает. Спасибо.
Тогда уж до кучи может напишете и для остальных переменных:
$servername и $httpref
« Последнее редактирование: 07.10.2013, 15:42:40 от Autocom »
*

samuray7

  • Осваиваюсь на форуме
  • 80
  • 6
  • Хыка
$servername=getenv("SERVER_NAME");
$httpref=getenv("HTTP_REFERER");
Скайп: samurai_xx7
*

Autocom

  • Давно я тут
  • 297
  • 3
Ок. Теперь полный комплект. :D
*

Lounge

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0
Для версии Joomla 3.x:

у кого этот код:
Код
<?php 
if ($this->_error->get('code') == '404') {
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
header('Location: error404');
exit;
}
?>

вызвает такую ошибку:
Fatal error: Call to undefined method Exception::get()

необходимо заменить:
Код
$this->error->get('code') == '404'
на
Код
$this->_error->getCode() == '404'

остается только вопрос, эта часть
Код
header('HTTP/1.0 404 Not Found');
не возвращает ошибку 404, а почему-то возвращает 302
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Код: php-brief
if($this->error->getCode()==404){
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
header("Status: 404 Not Found");
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, JURI::base().'/index.php?option=com_content&view=article&id=20'); // 20 - Ид твоей страницы
$data = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
echo $data;
die();
}
*

Lounge

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0
О! Супер, огромное спасибо! Теперь все работает как надо.
*

notarget

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0
Это все, конечно, замечательно...
Но: после обновления Joomla файл error.php будет перезаписан, и все перенаправления автоматом отрубятся.
*

mark1

  • Давно я тут
  • 393
  • 36
Это все, конечно, замечательно...
Но: после обновления Joomla файл error.php будет перезаписан, и все перенаправления автоматом отрубятся.
положите файл в свой шаблон, и ничего потом не отвалится.
*

Doc

  • Завсегдатай
  • 449
  • 17
А кто мешает сделать 404 на основе того же error.php? Копируете в свой шаблон и все отлично. И любой дизайн и что угодно.
Блин, сделал и в этой теме хвалился, как все классно....сперва сделал на 1.5 версии, потом перешел на 2.5 и там же так сделал, а потом откатил с 2.5 на 1.5 и опять сделал как надо...а вчера, 18 числа, получил от яндекса письмо
http://radikall.com/images/2013/12/19/klVwe.png
И долго искал вредоносный код и не мог понять, почему Яндекс прислал ссылку, которая давно мертвая, как бы выдавала 404 страницу.....проверял всеми способами, что нашел в интернете, и нету вредоносного кода на сайте и все тут....пока не проверил 404 сраницу и тут на те вам
Цитировать
На сайте обнаружены iframe-вставки, ссылающиеся на сомнительные сайты либо обфусицированный код.
Не знаю, то ли туда, что то внедрили, то ли сам мудвин и что-то там не так сделал, но теперь нужно разбираться с этим

А для остальных, думайте и смотрите, что бы не получилось, что Яндекс вас выкинет с позором, верней повесит позорное клеймо на сайт и посещаемость упадет в ноль, зато 404 страница вам будет очень нравиться :)
*

kotoffskiy

  • Захожу иногда
  • 16
  • 0
Народ всем привет, думаю что пишу в правильном месте, если что поправьте. И так, я сделал страницу 404 по способу указанному на этом ресурсе http://businessumcha.com/blog/optimizaciya-sayte/152-stranitsa-oshibok-dlya-joomla-2-5.html#, но при переходе на несуществующую страницу появляется ошибка "Warning: file_get_contents(http://big-internet.ru//index.php?option=com_content&view=article&id=91) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! in /home/k10717/public_html/big-internet.ru/templates/ot_sexyqueen/error.php on line 131". 131 линия в коде это "echo file_get_contents(JURI::root().'/index.php?option=com_content&view=article&id=**');" где ** это ID материала страницы 404. Адрес сайта http://big-internet.ru/ Помогите решить проблему
Ничто не истинно... Все дозволено...
*

3dem

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Блин, сделал и в этой теме хвалился, как все классно....сперва сделал на 1.5 версии, потом перешел на 2.5 и там же так сделал, а потом откатил с 2.5 на 1.5 и опять сделал как надо...а вчера, 18 числа, получил от яндекса письмо
http://radikall.com/images/2013/12/19/klVwe.png
И долго искал вредоносный код и не мог понять, почему Яндекс прислал ссылку, которая давно мертвая, как бы выдавала 404 страницу.....проверял всеми способами, что нашел в интернете, и нету вредоносного кода на сайте и все тут....пока не проверил 404 сраницу и тут на те вам Не знаю, то ли туда, что то внедрили, то ли сам мудвин и что-то там не так сделал, но теперь нужно разбираться с этим

А для остальных, думайте и смотрите, что бы не получилось, что Яндекс вас выкинет с позором, верней повесит позорное клеймо на сайт и посещаемость упадет в ноль, зато 404 страница вам будет очень нравиться :)
Не совсем понятно, в error.php появились iframe вставки после редактирования этого файла? Скорее всего или совпадение, что злоумышленник выбрал этот же файл для внедрения или с правами что-то намудрил, доступ открыл... а вообще стандартную 404 просто необходимо менять, не знаю что курили разработчики, когда верстали эту страницу, но факт, что она отпугивает, даже меня, многолетнего джумловода))). В общих чертах просмотрел тему. Ставить компонент для этого - жесть. Способ с реддериктом, как и способ встроить в дизайн нужно отмести сразу многостраничным сайтам, когда то еще в 1,5 пробовал подобное, но увидев количество просмотров страницы с ошибкой 404 пришел в ужас - в десятки тысяч раз превышала просмотры самой посещаемой страницы на сайте. В 2,5 можно посмотреть в компоненте Перенаправление количество левых переходов на сайт и все станет понятно... Однако, дабы удержать пользователя страница 404 должна быть привлекательной, способной хотя бы на 5 секунд задержать взгляд заблудшего посетителя. На themeforest много заготовок, на html5 можно что-то соорудить или на флеше - многие видели флешку с гастарбайтерами, подобная 404 по любому заинтересует пользователя ). Заготовку, как советовал NightGuard лучше всего вставить в error.php... для корректного ответа об ошибке достаточно оставить тайтл:
Код
<?php echo $this->error->getCode(); ?> - <?php echo htmlspecialchars($this->error->getMessage()); ?>
. Вот так сделал я: http://serafimovich.org/xxx по моему очень мммммм... мило)))
*

FiNsvoy

  • Осваиваюсь на форуме
  • 79
  • 0
  • За хороший совет могу заплатить.
Заготовку, как советовал NightGuard лучше всего вставить в error.php... для корректного ответа об ошибке достаточно оставить тайтл:
Код
<?php echo $this->error->getCode(); ?> - <?php echo htmlspecialchars($this->error->getMessage()); ?>
. Вот так сделал я: http://serafimovich.org/xxx по моему очень мммммм... мило)))

Вот уже полдня пытаюсь создать собственную страницу 404? чтобы она серверу выдавала 404. Все решения позволяют сделать только страницу, а на сервер уходит 200 или 302, что совсем не хорошо.
И вот у Вас увидел http://serafimovich.org/xxx - то что искал - код сервера 404! Как Вы это сделали?

Оставить тайтл <?php echo $this->error->getCode(); ?> - <?php echo htmlspecialchars($this->error->getMessage()); ?> - где, в каком файле? В error.php? Покажите весь файл пожалуйста, Вам очень многие будут благодарны!
*

mark1

  • Давно я тут
  • 393
  • 36
Как Вы это сделали?...где, в каком файле? В error.php? Покажите весь файл пожалуйста, Вам очень многие будут благодарны!

Сами себе его покажите) По умолчанию используется файл  /templates/system/error.php. Скопируйте его в корень своего шаблона - и вуаля, у вас теперь свой файл 404 страницы. И курочите его дальше, как вам вздумается! Тут же сверху видно, какие стили в файле подключаются. Поменяйте и их, и путь к ним. А то по robots.txt и по странице 404 сразу становится понятно, что у вас стоит Joomla. А это лучше скрывать (как и мета генератор, и многие другие штуки), меньше ботов/хакеров набегать будет.
*

FiNsvoy

  • Осваиваюсь на форуме
  • 79
  • 0
  • За хороший совет могу заплатить.
Сами себе его покажите) По умолчанию используется файл  /templates/system/error.php...

Как свою страницу 404 сделать здесь очень подробно уже написали. Но как сделать чтобы эта страница выдавала серверу ошибку 404?

В предыдущем моем сообщении я привел этот код, но куда его добавить, в какой файл, вот в чем вопрос!

--- После нескольких некоторых опытов - этот код вставляем в исправленный файл error.php между тэгами <head> </head>
« Последнее редактирование: 10.05.2014, 17:38:27 от FiNsvoy »
*

samuray7

  • Осваиваюсь на форуме
  • 80
  • 6
  • Хыка
А в другое место этот код и не влезет же  ^-^
Скайп: samurai_xx7
*

gulliver002

  • Новичок
  • 1
  • 0
В админке Joomla 2.5 выбираю Менеджер материалов и выбивает - 404 - Обнаружена ошибка. Ребята, подскажите, как это исправить? Не могу редактировать шапку.
*

mark1

  • Давно я тут
  • 393
  • 36
В админке Joomla 2.5 выбираю Менеджер материалов и выбивает - 404 - Обнаружена ошибка. Ребята, подскажите, как это исправить? Не могу редактировать шапку.
Поздравляю! Вот вы и создали свою собственную персональную страницу 404 для Joomla 2.5  :)  Вы название темы читали?
Если серьезно: причин может быть миллион.
1) нужно больше подробностей, помогут включение режима дебага в Joomla, максимального error_reporting в PHP, чтение логов сервера, и обучение себя азам FireBug.
2) Соберите эту инфу, и перезадайте вопрос, но в более подходящей ветке.
*

fsvcd

  • Новичок
  • 1
  • 0
Здравствуйте.
Я просто скопировал главную страницу в файл error.php, получилось сообщение об ошибке не нарушая общий вид сайта.
« Последнее редактирование: 15.06.2016, 08:52:29 от fsvcd »
*

Shademy

  • Осваиваюсь на форуме
  • 121
  • 1
  • Я тут не случайно+
а как просмотреть данную страницу?
*

stankura

  • Новичок
  • 1
  • 0
Господа, а кто Вам мешает использовать com_qlue404? Прост и удобен.
Любая страница, которой нет на сайте, будет отображена через этот компонент.

Пример работы: www.sutki-dom.ru/arenda.html
vrati пощенки кутии
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 17:16:36 от stankura »
*

Vasiliy111

  • Давно я тут
  • 206
  • 5
Здравствуйте! добавил в файл eror.php код
Спойлер
[свернуть]
создал материал с ошибкой и невидимый пункт меню.
Страница 404 работает нормально но в URL не отображается алиас 404 страницы, т.е. в адресной строке показывает: мой-сайт/категория/index.php?option=com_content&view=article&id=56. Хотелось бы чтобы URL был: мой-сайт/404, подскажите как можно исправить. Алиас для 404 страницы прописан.
« Последнее редактирование: 09.03.2015, 15:41:09 от Vasiliy111 »
*

Abiladenda

  • Осваиваюсь на форуме
  • 182
  • 5
Не могу понять, а стандартная страница 404 от вашего шаблона например Yootheme чем не нравиться, ведь шаблоны имеют свою страницу 404 с их дизайном и ответ сервера тоже 404 или я что-то не понимаю?
*

uicl

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Прочитал всю тему, но не нашел решения своей проблемы.
Я сделал собственную страницу 404, указал ее в error.php
Но в Google Webmaster Tools есть такая ошибка
Спойлер
[свернуть]
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
Может что-то не так в коде?
Спойлер
[свернуть]
*

Vasiliy111

  • Давно я тут
  • 206
  • 5
Цитировать
$requri=getenv("REQUEST_URI");

Вот так и получите, чо забил пользователь в URI =)

Добавил в код эту строку, но в отчете нет URl-а который вбил пользователь
*

Kadimp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Помогите, перепробовал всё, но страница http://teplichka.by/404 не отдаёт ответ сервера 404
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
я создал материал с ошибкой прописал в
htaccess
ErrorDocument 404 http://lik-astana.kz/manage-forms/error.html
ErrorDocument 500 http://lik-astana.kz/manage-forms/error-500.html
ну и в error.php
Код
if($this->error->getCode()==404){
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
header("Status: 404 Not Found");
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, JURI::base().'/index.php?option=com_content&view=article&id=103');
$data = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
echo $data;
die();
}
все работает

*

Kadimp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
нет, не момогает
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
По запросу http://teplichka.by/404 отдает 404
Попробуйте почистить кеш и в браузере ctrl+shift+delete
*

Kadimp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Причём здесь кеш, мне нужно, что бы ответ сервера был 404, а он отдаёт 200
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

Автор ruppert

Ответов: 19
Просмотров: 10329
Последний ответ 17.09.2017, 12:11:04
от sams
обновил Joomla 1.7 до 2.5

Автор foller10560

Ответов: 3
Просмотров: 68
Последний ответ 30.08.2017, 11:15:14
от SeBun
Joomla 2.5 и PHP 7

Автор Gerostrat

Ответов: 8
Просмотров: 101
Последний ответ 29.08.2017, 13:37:04
от wishlight
как включить на сервере дебаг? Joomla 2.5.6?

Автор 4slash

Ответов: 6
Просмотров: 235
Последний ответ 14.08.2017, 08:27:58
от 4slash
Вопрос по текстовому редактору Joomla 2.5

Автор tim33

Ответов: 16
Просмотров: 622
Последний ответ 22.06.2017, 13:39:31
от Pandorik