0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 166 Ответов
  • 80506 Просмотров
*

Elektrochajnik

  • Новичок
  • 4
  • 0
Товарищи Джумловоды! Есть небольшая проблемка - на сайте хочу сделать следующее: при нажатии на пункт меню "Добавить статью" неавторизованным пользователям чтобы выводилось окошко с картинкой и текстом, типа "Войдите или авторизуйтесь на сайте чтобы добавлять статьи". Мудрейшие чур сильно не пинать, я новичок в этом деле, много еще не знаю.
*

Elektrochajnik

  • Новичок
  • 4
  • 0
Господа, а кто Вам мешает использовать com_qlue404? Прост и удобен.
Любая страница, которой нет на сайте, будет отображена через этот компонент.

Пример работы: www.sutki-dom.ru/arenda.html
vrati пощенки кутии


Благодарю, именно такое решение выбрал. Только мне непонятно одно - если я создал одну страницу 404 с перенаправлением на форму логина/пароля, то при любой ошибке на сайте пользователя будет перекидывать именно на эту страницу?
*

jess

  • Давно я тут
  • 244
  • 1
Создала страницу 404, скрытый пункт меню на эту страницу, но в урле все равно отображается абракадабра. Кто-нибудь сталкивался с таким?
*

Пивоваръ

  • Новичок
  • 1
  • 0
Пожалуйста, помогите. Куда обращаться или что делать, если появился белый экран с сообщением об ошибке:
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/c/cl52896/pivovar-vlg.ru/public_html/components/com_k2/helpers/route.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php5:/usr/share/pear') in /home/c/cl52896/pivovar-vlg.ru/public_html/modules/mod_image_show_gk4/styles/gk_startup/model.php on line 69
*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • 1816
  • 138
Создала страницу 404, скрытый пункт меню на эту страницу, но в урле все равно отображается абракадабра. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Попробуйте мой вариант
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
*

askona

  • Осваиваюсь на форуме
  • 98
  • 2
У себя сделал по другому: Создал страницу 404, создал  меню, поставил "не отображать ни на одной странице" получил ссылку вида:  мой сайт/404.html , открыл HTML код данной страницы и скопировал. Отредактировал родной Joomla файл error.php и заменил в нем все что ниже данного кода
Код
<?php
/**
 * @package Joomla.Site
 * @copyright Copyright (C) 2005 - 2014 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;
if (!isset($this->error)) {
$this->error = JError::raiseWarning(404, JText::_('JERROR_ALERTNOAUTHOR'));
$this->debug = false;
}
//get language and direction
$doc = JFactory::getDocument();
$this->language = $doc->language;
$this->direction = $doc->direction;
?>
на скопированный свой HTML. Да, забыл запретил в мета теге индексацию данной страницы.  В предыдущих вариантах  не устроило что при вводе ссылки типа мой сайт/product.htmlggggg  выскакивала ошибка к коркозяблями. При родном жумловском файле в таких случаях выдает ошибку 500. Вероятность такого ввода очень низка, но непорядок. Сейчас такой ошибки нет. Может конечно корявый подход, но ничего другого не нашел.  Пример:
Спойлер
[свернуть]
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.(Фердинанд Порше)
*

Alex_Messer

  • Новичок
  • 6
  • 0
Здравствуйте! Сделал страницу 404 за принципом создания статьи - категории - меню. Вот код:
Код: php
defined('_JEXEC') or die();

[code=php]if ($this->_error->get('code') == '404') {
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
header('Location: '.JURI::base().'404');
readfile('404');
exit;}

Страница работает но у всех случаях. Например, при переходе на http://site.ru/derevo/stebel:

http://site.ru/derevo/stebe - в этом случае выдает ошибку
http:/[/font]/site.ru/derev/stebel - в этом - белый экран.

а если http://site.ru/21213132132 - то просто скидывает на главную.
(Joomla 2.5)[/code]
*

Alex_Messer

  • Новичок
  • 6
  • 0
У себя сделал по другому: Создал страницу 404, создал  меню, поставил "не отображать ни на одной странице" получил ссылку вида:  мой сайт/404.html , открыл HTML код данной страницы и скопировал. Отредактировал родной Joomla файл error.php и заменил в нем все что ниже данного кода
Код
<?php
/**
 * @package Joomla.Site
 * @copyright Copyright (C) 2005 - 2014 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;
if (!isset($this->error)) {
$this->error = JError::raiseWarning(404, JText::_('JERROR_ALERTNOAUTHOR'));
$this->debug = false;
}
//get language and direction
$doc = JFactory::getDocument();
$this->language = $doc->language;
$this->direction = $doc->direction;
?>
на скопированный свой HTML. Да, забыл запретил в мета теге индексацию данной страницы.  В предыдущих вариантах  не устроило что при вводе ссылки типа мой сайт/product.htmlggggg  выскакивала ошибка к коркозяблями. При родном жумловском файле в таких случаях выдает ошибку 500. Вероятность такого ввода очень низка, но непорядок. Сейчас такой ошибки нет. Может конечно корявый подход, но ничего другого не нашел.  Пример:
Спойлер
[свернуть]
Можно поинтересоваться, какой код Вы вставляли ниже приведенного?
*

askona

  • Осваиваюсь на форуме
  • 98
  • 2
Можно поинтересоваться, какой код Вы вставляли ниже приведенного?
Вы создали страницу 404? Откройте ее в браузере Хром(например) правая кнопка мыши- просмотр кода страницы. Все копируете и вставляете ниже приведенного... . У меня все работает.
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.(Фердинанд Порше)
*

Alex_Messer

  • Новичок
  • 6
  • 0
Вы создали страницу 404? Откройте ее в браузере Хром(например) правая кнопка мыши- просмотр кода страницы. Все копируете и вставляете ниже приведенного... . У меня все работает.
Ну это понятно. Но меня интересует сам код обработки.

Код: php
<?php

defined('_JEXEC') or die();

if ($this->_error->get('code') == '404') {
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
header('Location: '.JURI::base().'404');
readfile('404');
exit;}
?>

Такой или другой?
*

askona

  • Осваиваюсь на форуме
  • 98
  • 2
Ну это понятно. Но меня интересует сам код обработки.

Код: php
<?php

defined('_JEXEC') or die();

if ($this->_error->get('code') == '404') {
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
header('Location: '.JURI::base().'404');
readfile('404');
exit;}
?>

Такой или другой?
Этот код не использовал. Открыл родной файл error.php в нем оставил код указанный в моем первом посте, а ниже вставил код скопированной страницы 404.
Спойлер
[свернуть]
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.(Фердинанд Порше)
*

Alex_Messer

  • Новичок
  • 6
  • 0
Этот код не использовал. Открыл родной файл error.php в нем оставил код указанный в моем первом посте, а ниже вставил код скопированной страницы 404.
Спойлер
[свернуть]
Спасибо! Попробую сделать так как Вы сказали!
*

Alex_Messer

  • Новичок
  • 6
  • 0
Этот код не использовал. Открыл родной файл error.php в нем оставил код указанный в моем первом посте, а ниже вставил код скопированной страницы 404.
Спойлер
[свернуть]
Сделал все как и написано. Ошибку выдает. НО. У вас на сайте сохраняется дизайн страницы. То есть, все остается так как и раньше, только еще сообщение о ошибке. Как сделать так чтобы оставался дизайн сайта?
 
*

askona

  • Осваиваюсь на форуме
  • 98
  • 2
Сделал все как и написано. Ошибку выдает. НО. У вас на сайте сохраняется дизайн страницы. То есть, все остается так как и раньше, только еще сообщение о ошибке. Как сделать так чтобы оставался дизайн сайта?
 
Ваш файл error.php(отредактированный) и адрес сайта на почту скиньте мне, посмотрю.
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.(Фердинанд Порше)
*

Adrian1111

  • Давно я тут
  • 275
  • 1
Мда...печаль. Вроде и FAQ но FAQ совсем не смахивает - много кодов, много вариантов.

прикрутил к сайту плагин Qlue custom 404 для создания собственной страницы - плагин работает, перенаправляет, но отдает код 200 вместо нужных 404. Google ругается на ложные ошибки 404, угрожает...

посоветуйте пожалуйста самый оптимальный вариант для связки Joomla 2.5+ VirtueMart
*

quip

  • Новичок
  • 5
  • 0
Код: php-brief
if($this->error->getCode()==404){
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
header("Status: 404 Not Found");
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, JURI::base().'/index.php?option=com_content&view=article&id=20'); // 20 - Ид твоей страницы
$data = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
echo $data;
die();
}
Огромнейшее СПАСИБО! Скажите, работает без негативных последствий?
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Скажите, работает без негативных последствий?
с течением времени программист видит в своем коде ***код
не исключением здесь и я
теперь объясню почему так, хоть код и рабочий
1. Несколько заголовков header. Достаточно:
Код: php-brief
header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' 404 Not Found');
2. Использование в данном случае cURL. Это второй запрос к серверу.
Здесь стоит выводить статический текст или если из материал то использовать Api Joomla
Вывод контента com_content материалов и категорий по id. Решение
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Переадресация после регистрации Joomla 2.5

Автор Наталик

Ответов: 19
Просмотров: 14527
Последний ответ 23.09.2017, 09:39:44
от botva
Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

Автор ruppert

Ответов: 19
Просмотров: 10355
Последний ответ 17.09.2017, 12:11:04
от sams
обновил Joomla 1.7 до 2.5

Автор foller10560

Ответов: 3
Просмотров: 69
Последний ответ 30.08.2017, 11:15:14
от SeBun
Joomla 2.5 и PHP 7

Автор Gerostrat

Ответов: 8
Просмотров: 104
Последний ответ 29.08.2017, 13:37:04
от wishlight
как включить на сервере дебаг? Joomla 2.5.6?

Автор 4slash

Ответов: 6
Просмотров: 237
Последний ответ 14.08.2017, 08:27:58
от 4slash