Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 166 Ответов
  • 120706 Просмотров
*

Elektrochajnik

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Товарищи Джумловоды! Есть небольшая проблемка - на сайте хочу сделать следующее: при нажатии на пункт меню "Добавить статью" неавторизованным пользователям чтобы выводилось окошко с картинкой и текстом, типа "Войдите или авторизуйтесь на сайте чтобы добавлять статьи". Мудрейшие чур сильно не пинать, я новичок в этом деле, много еще не знаю.
*

Elektrochajnik

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Господа, а кто Вам мешает использовать com_qlue404? Прост и удобен.
Любая страница, которой нет на сайте, будет отображена через этот компонент.

Пример работы: www.sutki-dom.ru/arenda.html
vrati пощенки кутии

Благодарю, именно такое решение выбрал. Только мне непонятно одно - если я создал одну страницу 404 с перенаправлением на форму логина/пароля, то при любой ошибке на сайте пользователя будет перекидывать именно на эту страницу?
*

jess

• Захожу иногда
  • 271
  • 1 / 1
Создала страницу 404, скрытый пункт меню на эту страницу, но в урле все равно отображается абракадабра. Кто-нибудь сталкивался с таким?
*

Пивоваръ

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Пожалуйста, помогите. Куда обращаться или что делать, если появился белый экран с сообщением об ошибке:
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/c/cl52896/pivovar-vlg.ru/public_html/components/com_k2/helpers/route.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php5:/usr/share/pear') in /home/c/cl52896/pivovar-vlg.ru/public_html/modules/mod_image_show_gk4/styles/gk_startup/model.php on line 69
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Создала страницу 404, скрытый пункт меню на эту страницу, но в урле все равно отображается абракадабра. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Попробуйте мой вариант
*

askona

• Захожу иногда
  • 98
  • 2 / 0
У себя сделал по другому: Создал страницу 404, создал  меню, поставил "не отображать ни на одной странице" получил ссылку вида:  мой сайт/404.html , открыл HTML код данной страницы и скопировал. Отредактировал родной Joomla файл error.php и заменил в нем все что ниже данного кода
Код
<?php
/**
 * @package Joomla.Site
 * @copyright Copyright (C) 2005 - 2014 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;
if (!isset($this->error)) {
$this->error = JError::raiseWarning(404, JText::_('JERROR_ALERTNOAUTHOR'));
$this->debug = false;
}
//get language and direction
$doc = JFactory::getDocument();
$this->language = $doc->language;
$this->direction = $doc->direction;
?>
на скопированный свой HTML. Да, забыл запретил в мета теге индексацию данной страницы.  В предыдущих вариантах  не устроило что при вводе ссылки типа мой сайт/product.htmlggggg  выскакивала ошибка к коркозяблями. При родном жумловском файле в таких случаях выдает ошибку 500. Вероятность такого ввода очень низка, но непорядок. Сейчас такой ошибки нет. Может конечно корявый подход, но ничего другого не нашел.  Пример:
Спойлер
[свернуть]
*

Alex_Messer

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте! Сделал страницу 404 за принципом создания статьи - категории - меню. Вот код:
Код: php
defined('_JEXEC') or die();

[code=php]if ($this->_error->get('code') == '404') {
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
header('Location: '.JURI::base().'404');
readfile('404');
exit;}

Страница работает но у всех случаях. Например, при переходе на http://site.ru/derevo/stebel:

http://site.ru/derevo/stebe - в этом случае выдает ошибку
http:/[/font]/site.ru/derev/stebel - в этом - белый экран.

а если http://site.ru/21213132132 - то просто скидывает на главную.
(Joomla 2.5)[/code]
*

Alex_Messer

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
У себя сделал по другому: Создал страницу 404, создал  меню, поставил "не отображать ни на одной странице" получил ссылку вида:  мой сайт/404.html , открыл HTML код данной страницы и скопировал. Отредактировал родной Joomla файл error.php и заменил в нем все что ниже данного кода
Код
<?php
/**
 * @package Joomla.Site
 * @copyright Copyright (C) 2005 - 2014 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;
if (!isset($this->error)) {
$this->error = JError::raiseWarning(404, JText::_('JERROR_ALERTNOAUTHOR'));
$this->debug = false;
}
//get language and direction
$doc = JFactory::getDocument();
$this->language = $doc->language;
$this->direction = $doc->direction;
?>
на скопированный свой HTML. Да, забыл запретил в мета теге индексацию данной страницы.  В предыдущих вариантах  не устроило что при вводе ссылки типа мой сайт/product.htmlggggg  выскакивала ошибка к коркозяблями. При родном жумловском файле в таких случаях выдает ошибку 500. Вероятность такого ввода очень низка, но непорядок. Сейчас такой ошибки нет. Может конечно корявый подход, но ничего другого не нашел.  Пример:
Спойлер
[свернуть]
Можно поинтересоваться, какой код Вы вставляли ниже приведенного?
*

askona

• Захожу иногда
  • 98
  • 2 / 0
Можно поинтересоваться, какой код Вы вставляли ниже приведенного?
Вы создали страницу 404? Откройте ее в браузере Хром(например) правая кнопка мыши- просмотр кода страницы. Все копируете и вставляете ниже приведенного... . У меня все работает.
*

Alex_Messer

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Вы создали страницу 404? Откройте ее в браузере Хром(например) правая кнопка мыши- просмотр кода страницы. Все копируете и вставляете ниже приведенного... . У меня все работает.
Ну это понятно. Но меня интересует сам код обработки.

<?php

if ($this->_error->get('code') == '404') {
readfile('404');
exit;}
?>

Такой или другой?
*

askona

• Захожу иногда
  • 98
  • 2 / 0
Ну это понятно. Но меня интересует сам код обработки.

<?php

if ($this->_error->get('code') == '404') {
readfile('404');
exit;}
?>

Такой или другой?
Этот код не использовал. Открыл родной файл error.php в нем оставил код указанный в моем первом посте, а ниже вставил код скопированной страницы 404.
Спойлер
[свернуть]
*

Alex_Messer

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Этот код не использовал. Открыл родной файл error.php в нем оставил код указанный в моем первом посте, а ниже вставил код скопированной страницы 404.
Спойлер
[свернуть]
Спасибо! Попробую сделать так как Вы сказали!
*

Alex_Messer

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Спойлер
[свернуть]
Сделал все как и написано. Ошибку выдает. НО. У вас на сайте сохраняется дизайн страницы. То есть, все остается так как и раньше, только еще сообщение о ошибке. Как сделать так чтобы оставался дизайн сайта?

*

askona

• Захожу иногда
  • 98
  • 2 / 0
Сделал все как и написано. Ошибку выдает. НО. У вас на сайте сохраняется дизайн страницы. То есть, все остается так как и раньше, только еще сообщение о ошибке. Как сделать так чтобы оставался дизайн сайта?

Ваш файл error.php(отредактированный) и адрес сайта на почту скиньте мне, посмотрю.
*

Adrian1111

• Захожу иногда
  • 271
  • 1 / 0
Мда...печаль. Вроде и FAQ но FAQ совсем не смахивает - много кодов, много вариантов.

прикрутил к сайту плагин Qlue custom 404 для создания собственной страницы - плагин работает, перенаправляет, но отдает код 200 вместо нужных 404. Google ругается на ложные ошибки 404, угрожает...

посоветуйте пожалуйста самый оптимальный вариант для связки Joomla 2.5+ VirtueMart
*

quip

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Код: php-brief
if($this->error->getCode()==404){
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
header("Status: 404 Not Found");
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, JURI::base().'/index.php?option=com_content&view=article&id=20'); // 20 - Ид твоей страницы
$data = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
echo $data;
die();
}
Огромнейшее СПАСИБО! Скажите, работает без негативных последствий?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Скажите, работает без негативных последствий?
с течением времени программист видит в своем коде ***код
не исключением здесь и я
теперь объясню почему так, хоть код и рабочий
1. Несколько заголовков header. Достаточно:
Код: php-brief
header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' 404 Not Found');
2. Использование в данном случае cURL. Это второй запрос к серверу.
Здесь стоит выводить статический текст или если из материал то использовать Api Joomla
Вывод контента com_content материалов и категорий по id. Решение
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В Joomla 2.5 VirtueMart 2.0.26d не работает добавление в корзину под мобилку

Автор kvintovskiy

Ответов: 8
Просмотров: 2857
Последний ответ 15.04.2024, 17:29:25
от Vastriet
Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

Автор ruppert

Ответов: 20
Просмотров: 19446
Последний ответ 01.08.2022, 05:30:50
от rezon777
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 6432
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
Конструктор страниц (Page Builder) для Joomla 2.5

Автор nia

Ответов: 4
Просмотров: 2228
Последний ответ 14.03.2021, 12:17:35
от nia
Допиливаем Умный поиск в Joomla 2.5 (русский парадигматический стеммер для Joomla)

Автор stt

Ответов: 25
Просмотров: 15625
Последний ответ 29.12.2020, 23:57:16
от slepoy