Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1632 Просмотров
*

Sequels

• Захожу иногда
  • 104
  • 5 / 0
Все привет! столкнулся с такой задачей, которую видимо стандартными средствами Joomla не решить, а посему прошу помощи.

Есть определённая категория материалов, необходимо реализовать следующее:

1. Необходимо чтобы материалы из этой категории не выдавались в поиске по сайту.
2. Необходимо чтобы материалы из этой категории не индексировались поисковиками.
3. Необходимо чтобы случайный материал из этой категории мог быть опубликован на главной странице и был виден всем пользователям.

Нюанс, по отдельности я знаю как реализовать каждый пункт, но вот чтобы все условия вместе выполнялись - голову сломал.
Т.е., как сделать п.1 я знаю - поставить доступ "специальный" на соответствующую категорию; п.2 - указать запрет в файле robots; п.3 - с помощью какого-нибудь модуля, например сейчас у меня за это отвечает mod_news_pro_gk4.

Очень прошу помочь!
« Последнее редактирование: 09.10.2011, 19:53:20 от Sequels »
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Никакими «штатными» средствами корректно вы этого не сделаете. Только с помощью правки кода.

Т.е., как сделать п.1 я знаю - поставить доступ "специальный" на соответствующую категорию;
Верно.

п.2 - указать запрет в файле robots;
Очень интересно.
Расскажите, пожалуйста - это как это с помощью файла роботс стало возможно закрыть от индексации категорию материалов?!

п.3 - с помощью какого-нибудь модуля, например сейчас у меня за это отвечает mod_news_pro_gk4.
Очевидно.
Хотя, насколько я понимаю, любой внятный модуль новостей ТОЖЕ ДОЛЖЕН проверять права перед выдачей новости, и выдавать пользователю материалы из категории с доступом «специальный» НЕ БУДЕТ. Модуль новостей придется править.
*

Sequels

• Захожу иногда
  • 104
  • 5 / 0
Кто сделает такой модуль? Пусть он будет самостоятельным, функционально он должен только выводить случайный материал из определенной категории, которая закрыта для всех категорий пользователей, кроме "специальный".

Оплату и тех. задание готов обсудить в личной переписке.
*

Sequels

• Захожу иногда
  • 104
  • 5 / 0
ICQ 258355620
SKYPE adeptus62

Уже сделал заказ другому форумчанину, но все равно спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Для чего нужны разделы и категории?

Автор lost

Ответов: 10
Просмотров: 7130
Последний ответ 26.04.2021, 15:12:31
от altvvc
[Решено] Проблема с авторизацией Invalid Token

Автор treX

Ответов: 100
Просмотров: 97447
Последний ответ 06.10.2019, 16:55:45
от PaLyCH
Доступ к бд

Автор oraden

Ответов: 6
Просмотров: 5436
Последний ответ 10.05.2019, 13:02:26
от pavel2950
Как вывести все категории всех разделов на одной странице?

Автор genius

Ответов: 4
Просмотров: 2353
Последний ответ 22.01.2019, 08:38:30
от genius
Поменял доменное имя - доступ к админке

Автор kirill-juk

Ответов: 1
Просмотров: 1667
Последний ответ 06.02.2018, 12:53:39
от SeBun