Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 10 Ответов
  • 7040 Просмотров
*

lost

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Здравствуйте. Хотел поинтересоваться для чего нужны разделы и категории?
Ведь вроде можно обойтись просто материалами. Зачем нужна такая группировка? Что и где можно по этому поводу почитать или если не затруднит расскажите тут.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Для создания нормальной структуры сайта.
*

lost

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
А есть еще преимущества?
Ну предположим мне нужно что бы при входе в пункт меню (имеющий подпункты) вместо какого-то материала выдавились ссылки на подпункты. Это можно сделать с помощью категории?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
собственно, разделы и категории - это двухуровневое ДЕРЕВО КОНТЕНТА.
можете всё хранить ьез разделов и категорий, в принципе-будет одна большая свалка-сами же и застрелитесь потом :)

по поводу привязки к меню - стандартное меню никак не коррелирет с вашей задачей - надо копать в сторонних модулях.
скорее всего, что-то похожее есть, во всяком случае, видел модули, которые выводят список статей из той же категории, что и текущий материал.
*

lost

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Задумался о создании дерева сайта, только ограниченное как раз на нужные мне материалы. Вроде нормальное решение.

С разделами и категориями вроде стало понятно - использовать для собственного удобства что бы не создавать "кучу"
*

Stingray

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
  • Ubuntu Linux
Вообще говоря, эту тему отлично иллюстрирует такое сравнение:

Представь себе, что материал - это книга. Куча сатериалов - куча книг. Так они у тебя валяются кучей.

А теперь ты их разложил по шкафам и полкам.
Так вот получится:
Шкаф - это раздел.
Полка - это категория.

Это хорошо описано в книгах по Joomla. Сейчас комп загрузится, я дам названия и ссылки, где их можно скачать. (А лучше пойти в хороший книжный магазин и купить "бумажные версии" :)
*

Stingray

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
  • Ubuntu Linux
А есть еще преимущества?
Ну предположим мне нужно что бы при входе в пункт меню (имеющий подпункты) вместо какого-то материала выдавились ссылки на подпункты. Это можно сделать с помощью категории?
У меня похожая задача стоит. В принципе, решил ее буз использования привязки к категории. При чем уровней 4 и больше.
То есть
Главное меню:
Тема-1
--подтема 1 темы 1
----подподтема 1 подтемы 1 темы 1
--подтема 2 темы 1

Ну и так далее.
Категории и разделы тут не особо помогают.
Но для самого ваятеля сайта просто удобнее и быстрее ваять, разделяя контент на разделы и категории. Это тебе самому упростит работу в админке.

Кстати, как это делается можно подсмотреть в самой Joomla 1.5. Когда установил, там при первой загрузке появляется демо материалы. Вот в главноем меню слева как раз во второй строке меню есть вложенный подпункт. Можешь поиграть настройками и сделатьматрешку хоть из 9 подпунктов вложенных друг в друга.
*

Stingray

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
  • Ubuntu Linux
По книжкам:

"Практическое руководство по Joomla! 1.5Э Берри Норт
"Самоучитель по Joomla" Рон Рамель
"Создание веб-сайтов с помощью Joomla! 1.5" Хаген Граф

Книжки можно легко найти и даже скачать на www.mirknig.com
Лично я там нашел. В поиске пишешь Joomla и будет тебе счастье :)
*

lost

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Большое спасибо!
*

virtucom

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Вообще говоря, эту тему отлично иллюстрирует такое сравнение:

Представь себе, что материал - это книга. Куча сатериалов - куча книг. Так они у тебя валяются кучей.

А теперь ты их разложил по шкафам и полкам.
Так вот получится:
Шкаф - это раздел.
Полка - это категория.

Да... Вспомнил, загрустил... Было удобно. Теперь на J3 сплошные полки :)) При большом количестве категорий-подкатегорий такая портянка получается...
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Re: Для чего нужны разделы и категории?
« Ответ #10 : 26.04.2021, 15:12:31 »
Разделы и категории больше для фильтрации в админке.
Если включаешь SEF - все равно к меню все привязывать, и уже в зависимости от меню формируется вывод.

Также есть третий вариант "не указано".
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как вывести все категории всех разделов на одной странице?

Автор genius

Ответов: 4
Просмотров: 2242
Последний ответ 22.01.2019, 08:38:30
от genius
Заголовок страницы вида Имя материала / имя категории / имя раздела /

Автор rubasket

Ответов: 2
Просмотров: 22515
Последний ответ 24.03.2017, 01:13:50
от mbgr
Разделы и категории + навигация

Автор Sareth

Ответов: 4
Просмотров: 2460
Последний ответ 22.12.2016, 14:22:26
от drVadz
Для чего нужны пустые index.html в каждой папке?

Автор webusver

Ответов: 13
Просмотров: 11374
Последний ответ 12.11.2016, 18:23:42
от ProtectYourSite
Вынести товары с категории на главную

Автор Worko-of-Art

Ответов: 0
Просмотров: 1582
Последний ответ 10.03.2016, 02:30:46
от Worko-of-Art