Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 74 Ответов
  • 35488 Просмотров
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Сравнение Drupal, Joomla и WordPress
« Ответ #30 : 22.08.2007, 00:05:36 »
Согласен со всем, что сказано про Joomla (хотя считаю, что сказать стоило больше), кроме того, что "готовы работать за еду". Я бы огласил средний бюджет своих проектов, но комм. тайна, как понимаете. Скажу только, что столько съесть невозможно ))
*

maverick_den

• Захожу иногда
  • 68
  • 10 / 4
« Ответ #31 : 22.08.2007, 00:05:42 »
Аааааааааа! А я думал, что это я как-то не так представляю себе "красивый код", т.к. датсо пользуются многие :-)
Нормальный в датсо код, в общем стиле Joomla впринципе.
*

maverick_den

• Захожу иногда
  • 68
  • 10 / 4
« Ответ #32 : 22.08.2007, 00:13:10 »
Согласен со всем, что сказано про Joomla (хотя считаю, что сказать стоило больше), кроме того, что "готовы работать за еду". Я бы огласил средний бюджет своих проектов, но комм. тайна, как понимаете. Скажу только, что столько съесть невозможно ))
Действительно, чего вы к "еде" то придрались? Если сравнить стоимость разработки под джумлу (да вообще любую готовую цмс, даже платную) на основе имеющихся расширений (то есть простое добавления функционала какого-либо) и стоимость разработки "с нуля", то первое действительно получается "за еду". А 90% сайтов на готовый движках сделаны именно по первому принципу, потому-как если берут готовый двиг (да еще и опен-сорс), то денег под проект как правило немного и особо мудрить там ничего не собираются. Так что в этом плане не вижу повода придираться к "еде", ибо все правильно сказано. Но сама статья (повторюсь) ИМХО идеологичемки не верна, нельзя сравнивать вертолет и кукушку.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #33 : 22.08.2007, 00:25:10 »
Нормальный в датсо код, в общем стиле Joomla впринципе.

Значит у меня действительно другое представление.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #34 : 22.08.2007, 00:28:29 »
Действительно, чего вы к "еде" то придрались? Если сравнить стоимость разработки под джумлу (да вообще любую готовую цмс, даже платную) на основе имеющихся расширений (то есть простое добавления функционала какого-либо) и стоимость разработки "с нуля", то первое действительно получается "за еду". А 90% сайтов на готовый движках сделаны именно по первому принципу, потому-как если берут готовый двиг (да еще и опен-сорс), то денег под проект как правило немного и особо мудрить там ничего не собираются. Так что в этом плане не вижу повода придираться к "еде", ибо все правильно сказано.

Я конечно дико извинясь, но, как правило, заказчикам апсолютно пофигу на каком движке сделан проект, платная CMS, или нет. Им пофигу потратил ли я на разработку месяц, или же сделал за день. Им нужен проект, который будет приносить им деньги.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #35 : 22.08.2007, 00:31:26 »
Значит у меня действительно другое представление.
Значит у меня то же.
в DG ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ код.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

chtec

• Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
« Ответ #36 : 22.08.2007, 00:32:26 »
Аааааааааа! А я думал, что это я как-то не так представляю себе "красивый код", т.к. датсо пользуются многие :-)

Как хорошо быть чайником! :) Для меня пока что любой код - "красивый".
Хотя галерею Дацо я перекопала всю... Естественно, я бы такое сама и близко бы не сделала, но видоизменить ее, там, параметров всяких добавить - смогу.
Там вроде ничего супер-сложного для понимания нет. Так что такое - "красивый код"? Чем компактней - тем красивее?  ::)

(жесткий диск - он чем жестче, тем лучше, да?  :-* )
Осень тоже хорошо.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #37 : 22.08.2007, 00:34:12 »
Там вроде ничего супер-сложного для понимания нет. Так что такое - "красивый код"? Чем компактней - тем красивее?  ::)
no comments

(жесткий диск - он чем жестче, тем лучше, да?  :-* )
точно, точно!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

maverick_den

• Захожу иногда
  • 68
  • 10 / 4
« Ответ #38 : 22.08.2007, 00:34:36 »
Значит у меня то же.
в DG ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ код.
А что там конкретно не так ? Смесь хтмл и пхп ? На так и в ком_контент таже история абсолютно ... Зато работает , и это главное :)
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
*

maverick_den

• Захожу иногда
  • 68
  • 10 / 4
« Ответ #40 : 22.08.2007, 00:36:12 »
Я конечно дико извинясь, но, как правило, заказчикам апсолютно пофигу на каком движке сделан проект, платная CMS, или нет. Им пофигу потратил ли я на разработку месяц, или же сделал за день. Им нужен проект, который будет приносить им деньги.
Хорошие у Вас заказчики :( Мои еще и код смотреть будут как правило на соответствие требованиям определенным :(
*

chtec

• Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
« Ответ #41 : 22.08.2007, 00:37:39 »
no comments
точно, точно!

Правда - объяснили бы, а? :)
Не конкретно по DG а вообще - даже на субъективном уровне должны быть какие-то критерии?
Осень тоже хорошо.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #42 : 22.08.2007, 00:43:12 »
PEAR - субъективный критерий
Coding Standards
Суть - придерживаться стандартов написания скрипта.

а то, что код в DG довольно не рационально использует память и ресурсы ЦПУ, то про это я молчу
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #43 : 22.08.2007, 00:44:21 »
Мои еще и код смотреть будут как правило на соответствие требованиям определенным :(

Ужас! Даже не знаю. Вы берёте сайт "под ключ", или чистый программинг в рамках проекта?
*

chtec

• Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
« Ответ #44 : 22.08.2007, 00:45:49 »
Да, это уже объективно.
Спасибо за объяснение (ссылку) :)
Осень тоже хорошо.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #45 : 22.08.2007, 00:48:46 »
вот если человек неаккуратен при написании кода, то аккуратен ли он в его эффективности?
ну придирка к форматированию кода - это в принципе мелочи, хотя и серъёзные, просто...

но то, что там совершенно бездумно расходуется системный ресурс.... это туфта :(

а для галереи - это самоубийству подобно, ибо она предполагает хорошую посещаемость... а потом удивляемся почему сайт виснет...
*

maverick_den

• Захожу иногда
  • 68
  • 10 / 4
« Ответ #46 : 22.08.2007, 00:53:31 »
Ужас! Даже не знаю. Вы берёте сайт "под ключ", или чистый программинг в рамках проекта?
Я - чистый программер в рамках вселенной :)

Если серьезно -  дело зачастую не втом, что код смотрят (пусть смотрят, не жалко), а в том, что работаешь над проектом не один, а в команде программистов. Тут уж никак без стандартов и требований. Независимо от того, делаешь ли ты под готовый движок или пишешь с нуля (ну, не совсем с нуля, есть например фреймворки, но это отдельная история). Только за "доработку" всегда цена меньше, чем за "разработку". Об этом я и говорю.
*

maverick_den

• Захожу иногда
  • 68
  • 10 / 4
« Ответ #47 : 22.08.2007, 00:54:57 »
но то, что там совершенно бездумно расходуется системный ресурс.... это туфта :(
Тем не менее все-равно не вижу повода гадить на датсо. Не хотите-не пользуйтесь.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #48 : 22.08.2007, 00:57:31 »
За "доработку" всегда цена меньше, чем за "разработку". Об этом я и говорю.

Где Вы таких берёте? :-) Вы фрилансер, или в офисе работаете? Ко мне приходят и говорят что-то типа: "Вот x$. Сроки - y$. Вот ТЗ". Всё! Больше их ничего не волнует. Если я вложился в сроки и выполнил ТЗ, то всем безразлично делал ли я с нуля, или дорабатывал. Им просто без разницы, т.к. они получили то, что им было нужно.
« Последнее редактирование: 22.08.2007, 01:03:28 от VETERINAR »
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #49 : 22.08.2007, 00:58:59 »
Тем не менее все-равно не вижу повода гадить на датсо. Не хотите-не пользуйтесь.

Да никто же не гадит :-). Просто есть расхождения во взглядах в методологии программирования.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #50 : 22.08.2007, 00:59:58 »
а я вижу ;)

меня спросили - я ответил.
*

maverick_den

• Захожу иногда
  • 68
  • 10 / 4
« Ответ #51 : 22.08.2007, 01:04:13 »
"Красивый код" - это вообще не знаю что. Есть определенные стандарты кодирования (в плане оформления), но они не являются обязательными и каждый оформляет код так, как ему удобно. Другое дело, что есть эффективный и неэффективный, еще есть "индусский" код. Это другое дело. Например смесь хтмл и пхп в одном файле (за ооочень редким исключением)-это не эффектино, хотя и работает на ура. А пример "индусского" можно тут http://lurkmore.ru/Индусский_код посмотреть...
*

maverick_den

• Захожу иногда
  • 68
  • 10 / 4
« Ответ #52 : 22.08.2007, 01:06:36 »
Вы фрилансер, или в офисе работаете?

Я - чистый программер в рамках вселенной
:)))))
Вы вообще проекты "с нуля" пробовали разрабатывать ? ;)
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #53 : 22.08.2007, 01:09:48 »
пример "индусского" можно тут http://lurkmore.ru/Индусский_код посмотреть...

Код

int i;...if (i.ToString().Length==1) {  ...}

Спасибо за ссылку :-) Поржал.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #54 : 22.08.2007, 01:16:43 »
:)))))
Вы вообще проекты "с нуля" пробовали разрабатывать ? ;)

Не только пробовал, но и реализовывал.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #55 : 22.08.2007, 01:18:27 »
эй!
чот эт вы уже на личности перешли...
*

maverick_den

• Захожу иногда
  • 68
  • 10 / 4
« Ответ #56 : 22.08.2007, 01:21:18 »
Не только пробовал, но и реализовывал.
В таком случае Ваше "непонимание" выглядит немного странно ...

эй!
Общаемся просто :) Флейм же все-таки :)
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #57 : 22.08.2007, 01:22:22 »
ага.. знаю я вас... ;D
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #58 : 22.08.2007, 01:22:45 »
эй!

Я просто хотел сказать, что можно зарабатывать намного больше чем на еду. И хотел поделиться опытом. Если со стороны это выглядит иначе, значит тема для меня закрыта.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #59 : 22.08.2007, 01:25:21 »
ну это я на всякий случай ;)
предупредил.
просто я знаю, чем заканчиваются подобные "а ты сам-то пробовал?"

а так, - обсуждайте ;)

зы меня вообще здесь нету :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla vs Wordpress

Автор Angela_

Ответов: 212
Просмотров: 49719
Последний ответ 07.09.2023, 19:14:57
от wishlight
Не выпилить ли завязанный на меню Joomla-роутинг?

Автор robert

Ответов: 0
Просмотров: 3336
Последний ответ 26.11.2020, 00:21:13
от robert
За что не любят Joomla?

Автор EvgeniyAL

Ответов: 133
Просмотров: 33901
Последний ответ 14.09.2019, 20:35:21
от dmitry_stas
Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться