Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 3002 Просмотров
*

grosster

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Покурил форум, но ответа толком не нашел. Я чайник с носиком, прошу не кидаться тапками.

У меня интернет-магазин. Имеется в Excel прайс-лист с 3000 позиций (10 категорий товара), на которые каждую неделю меняется цена.
Мне необходимо организовать заливку этого прайса на сайт и чтобы, когда цены меняются, а также выбывает или дополняется ассортимент - загружать новый прайс с изменениями и на сайте происходило обновление, как-то так.
Хочу этот процесс упростить и автоматизировать.

Как синхронизировать уже имеющиеся карточки одних и тех же товаров на сайте (наименование на латинском ) и номенклатуру в прайсе (наименование на русском). Например, шины "Nokian" и шины "Нокиан"
или
Вычитал про CSV файлы. Если в CSV добавить столбец Наименование, то при импорте на сайт мне как-то нужно будет из 3000 позиций находить нужную позицию в списке товаров и придавать ей тип, св-во (Virtuemart).

Может быть я усложняю и есть простой способ?

Еще раз. Я хочу импортировать на сайт прайс в Excel из 3000 позиций (на сайте карточки товаров почти не созданы) и автоматически менять цену и наличие товара.

Заранее спасибо за помощь!

*

grosster

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Кто-то сталкивался с подобным?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
csv improved делает все, что Вам нужно.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Покурил форум, но ответа толком не нашел. Я чайник с носиком, прошу не кидаться тапками.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,33042.0.html  а говоришь покурил :)

если интересно...

есть способ с плагином таблиц szakitable - просто делаешь все в екселе и в корень сайта кидаешь а она сама подхватывает используя синтаксис {szakitable filter="table"  zebra="#CCCCCC"  ссылка на файл csv с ценами} 
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

где хранятся SEO ссылки товара

Автор knatalik

Ответов: 0
Просмотров: 1440
Последний ответ 14.09.2016, 11:58:10
от knatalik
За что отвечает "Краткое описание" в карточке товара?

Автор 4Di

Ответов: 4
Просмотров: 1782
Последний ответ 14.04.2015, 12:20:57
от 04r12
Фильтрация и сортировка товара в Joomla 1.5

Автор andrey054

Ответов: 1
Просмотров: 1445
Последний ответ 14.08.2014, 10:38:12
от OmniWizard
Не сохранить тип товара со значениями на кириллице