Новости Joomla

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы

WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы

👩‍💻 WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы.Пакет плагинов, обеспечивающий ручную и автоматическую отправку url адресов Joomla в поисковые системы на переиндексацию по протоколу IndexNow. Согласно документации протокол поддерживают все крупнейшие поисковые системы, кроме Google. Протокол служит для получения от сайтов URL, которые нужно переиндексировать заново или проиндексировать в первый раз как можно быстрее. Отправка адресов сайта таким образом существенно ускорит индексацию нового или изменённого контента поисковыми системами.Поисковые системы по этому протоколу обмениваются друг с другом данными, поэтому отправив URL в одну из них вы сообщаете их сразу всем. Протокол IndexNow поддерживают:- Amazon- Microsoft Bing- Naver- Seznam.cz- Yandex - YepСуточный лимит URL - 10000 в сутки. Возможна отправка вручную и автоматически. Поддерживаются:- материалы и категории материалов Joomla- контакты и категории контактов Joomla- SW JProjects - компонент каталога расширений для Joomla- JoomShopping - компонент интернет-магазина для Joomla- Phoca Download - компонент каталога файлоа для Joomla- Phoca Cart - компонент интернет-магазина для Joomla- RadicalMart - компонент интернет-магазина для JoomlaПакет плагинов работает с Joomla 4.3+. Тестировался на Joomla 5 и Joomla 6.Смотреть видео:- ВК Видео- RuTubeСсылки:Страница расширенияGitHub расширенияРаздел Поддержка протокола IndexNow в справке Яндекса@joomlafeed#joomla #seo #indexnow

• 12 Ответов
  • 16144 Просмотров
*

Azat93

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте! Я установил шаблон с демо данными, и теперь сайт на английском языке.Как перевести на русский? Название менюшек я знаю как перевести, а вот как перевести авторизацию, вход и поиск и тд. Я так понинмаю надо установить новые модули?
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Я так понинмаю надо установить новые модули?
Нужно проверить установлен ли русский язык и если да, то является ли он языком по умолчанию: Меню "Расширения - Менеджер языков". Если нет, то скачайте и установите пакет локализации. Joola 1.7 или Joomla 1.5
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

Azat93

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
спасибо!)) Потыкал сам дошел до истины))) да действительно надо было поставить язык по умолчанию.
*

staor

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
спасибо!)) Потыкал сам дошел до истины))) да действительно надо было поставить язык по умолчанию.
- А по подробнее с первого этапа можно? Как перевести шаблон на Русский язык? Из меню джомлы 2.5 (она русифицирована) все настройки шаблона отображаются на английском языке. Подскажите, какой модуль и где он находится? В шаблоне, все файлы просмотрел и все CSS, но так и не смог отыскать где спрятан английский язык. Прошу подскажите.
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
- А по подробнее с первого этапа можно? Как перевести шаблон на Русский язык? Из меню джомлы 2.5 (она русифицирована) все настройки шаблона отображаются на английском языке. Подскажите, какой модуль и где он находится? В шаблоне, все файлы просмотрел и все CSS, но так и не смог отыскать где спрятан английский язык. Прошу подскажите.
В папке шаблона может присутствовать папка с языковыми переменными. Например для Jblank
Спойлер
[свернуть]
Если нет - то в папке /administrator/language/en-GB искать файлы en-GB.tpl_названиешаблона.ini и переводить.
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

staor

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
 - Если нет - то в папке /administrator/language/en-GB искать файлы en-GB.tpl_названиешаблона.ini и переводить.

Файл en-GB.tpl_youbricks.ini есть в папке: www/language/en-GB , я перевел несколько строк на русский и вставил их вместо тех надписей которые мне нужно видеть на Русском. В результате, при открытии меню шаблона видно .
 Если перевести полностью весь текст в шаблоне, то его тогда нужно прописывать файлом ru-RU.tpl_youbricks.ini , но тогда возникает вопрос куда файл блокнота прописать, что бы его шаблон увидел, ведь нужно Джомле указать что есть файл Русского языка и где искать фал Русского языка:
-------- Вот фрагмент:
;SITE ADMIN LANG
;STYLE SETTINGS
COM_TEMPLATES_STYLE_SETTINGS_FIELDSET_LABEL="Style Settings"
STYLE_SETTINGS_TAB       = "<div class="yjsgdetial"> Отрегулируйте ваш стиль шаблона</div>"
STYLE_SUB= "Style and font settings"
STTEXT_LABEL ="Здесь Вы можете отрегулировать ваш встроенный стиль шаблона и или шрифтовой стиль. Для передовой стилистической правки, которую мы добавили 35 шрифтовых стилей и 3 других шрифта API's. Пожалуйста рейте над инфо иконой параметров для более описания."
COLOR_LABEL              ="Default Style
--------------------------------------------
 Красным цветом - переведенный текст вставленный в файл, а получается, : ������������� ��� ����� �������
 Или вот скрин: (извините почему то картинка не вставляется)
 - Я неправильно перевожу (частично), только ту часть строки, что нужна для вида на Русском.
 - Как тогда переводить этот файл?
 Вставляю скриншот, а он не как не вставляется (зря что ли пытаюсь показать как выглядит мое меню) - как вставить картинку (скрин) в этот текст, подскажите мне не радивому (но счастливому).

« Последнее редактирование: 30.08.2012, 17:22:12 от staor »
*

staor

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1

Красным цветом - переведенный текст вставленный в файл, а получается, : ������������� ��� ����� �������

Сохраните файл в кодировке UTF-8 без BOM
*

staor

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Сохраните файл в кодировке UTF-8 без BOM

В файле было: ; Note : All ini files need to be saved as UTF-8 - No BOM
 Изменил убрав No BOM оставив остальное без изменений, НО, не чего не поменялось. Осталось не читаемым.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Ну оно и не мудрено. Вы можете так что угодно стирать/писать, эффекта никакого не будет. Это же комментарий. :)
Открываете файл в Notepad++. Далее в меню: Кодировки -> Кодировать в UTF8 (без BOM). Сохраняете.
*

staor

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0

Открываете файл в Notepad++. Далее в меню: Кодировки -> Кодировать в UTF8 (без BOM). Сохраняете.
[/quote]

- Так и сделал. Не поменялось (в лучшую сторону как нужно) не чего.
 Как же мне вставить картинку (скрин) для наглядности, если дадите почту, сброшу и файлы и картинки.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
staor, просто переведите ВСЕ файлы с расширениями php, ini и  XML внутри вашего шаблона в UTF8 без ВОМ. И будет вам щастье.
*

staor

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
staor, просто переведите ВСЕ файлы с расширениями php, ini и  XML внутри вашего шаблона в UTF8 без ВОМ. И будет вам щастье.

- Подробнее можно?
1) Открываем файл на английском языке в Notepad++
2) Переводим не весь текст, а лишь строки что появляются в программе когда хотим работать с шаблоном и видим именно их в меню шаблона.
3) Переводим именно эти строки с англ.. на Русский язык.
4) сохраняем все в кодировке UTF8 (без ВОМ).
5) вставляем с заменой в каталог: www/administrator/language/en-GB - что на сайте.
 - Именно таков порядок действий? НО, почему тогда нечего не получается и в админ панели те строки что я изменил имеют ромбики черного цвета с знаками вопроса?
 А как с переведенным файлом поступить еще? Заметил, что при перемещении его в папку www/administrator/language/ru-RU  - эффект (черные ромбики с знаками вопроса - ����) так же появляется, что вставить файл с переводом в ru-RU, что в en-GB (естественно со сменой и названия самого файла, для каждой папки соответственно, для ru-RU и en-GB).
 Картинку (скрин) хочу вставить для наглядности, но сайт не позволяет этого сделать (почему то), если дадите  Email - то смогу сбросить (показать) скрины.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 6934
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
Как настроить шаблон?

Автор tromba

Ответов: 2
Просмотров: 4250
Последний ответ 15.08.2018, 15:29:56
от tromba
Как загрузить шаблон, и сделать его только для одной страницы?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 5
Просмотров: 2269
Последний ответ 05.06.2017, 21:15:42
от effrit
Как вставить рекламу в мобильный шаблон ja_edenite?

Автор gorbi_U

Ответов: 3
Просмотров: 2034
Последний ответ 02.06.2017, 08:43:26
от gorbi_U
Шаблон JA_Edenite joomla2.5

Автор askvrk2

Ответов: 6
Просмотров: 3171
Последний ответ 29.05.2017, 09:29:08
от gorbi_U