Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 84 Ответов
  • 23337 Просмотров
*

pyh

• Захожу иногда
  • 117
  • 11 / 0
Пожалуйста дай свои файлики \components\com_jshopping\. Я уже 4 неделю не могу исправить фильтр, поставил такие же версии как у тебя и внес твои правки, но безрезультатно. Вышли файлики, ПОЖАЛУЙСТА. leopolds2010@gmail.com

Файлы.

Работоспособность известна только для Joomla 2.5.1  + JoomShopping 3.5.0

[вложение удалено Администратором]
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Для тех, кто не хочет менять код ядра компонента, может пригодится готовое решение.
Молодцы, докопались все-таки до корня, когда я делал я н увидел возможности сделать отдельный аддон, возможно с обновлением компонента она появилась, возможно просто плохо смотрел.
*

Aladin

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 1
Огромное спасибо за столь полезную доработку!  :D Всё ОК, но есть один момент. Joomla 2.5 / JoomShopping 2.6.1.. Мультивыбор работает, даже многоуровневые характеристики наверх прилепил, и вроде тоже работает. НЕ могу выбрать больше 5 значений в мультивыборе. Как только выбираю шестое значение, снимает выделение с предыдущего.

Возможно есть у кого минутка на решение проблемы!? *DRINK*

*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Возможно не хватает места в таблице для хранения более 5 значений, попробуй посмотреть что там творится.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
в 3.9 будут встроенные мультихарактеристики.
Возмжно стоит дождаться и делать уже на безе стоковых ?
А то потом больше переделывать придется.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
Попробуйте сделать запрос в базу:
ALTER TABLE `Префикс_jshopping_products` CHANGE `extra_field_ID Харатеристики` `extra_field_ID Харатеристики` VARCHAR( 255 ) NOT NULL
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

look96

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
НА ДЖШОП 3.4.2 сделал точно по мануалу, ничего не изменилось(
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Обновись до последнего релиза, говорят что в нем уже есть от производителей.
*

Alienoff

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
Есть. А можно как-то отключить?
Не очень удобно стало лично для меня выбирать (у меня на товар по одному значению характеристики) - раньше выбиралось из выпадающего списка, сейчас все значения открыты и нужно прокручивать, чтобы выбрать, что не оч удобно.
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
Есть. А можно как-то отключить?
Не очень удобно стало лично для меня выбирать (у меня на товар по одному значению характеристики) - раньше выбиралось из выпадающего списка, сейчас все значения открыты и нужно прокручивать, чтобы выбрать, что не оч удобно.
Не устанавливать версии выше 3.9.0. Если нет мультивыбора, то есть выпадающий список.
Решения для JoomShopping
*

Alienoff

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
Не устанавливать версии выше 3.9.0. Если нет мультивыбора, то есть выпадающий список.

Другого варианта нет? Может разработчики предусмотрят возможность включения-отключения данной опции? А то не ставить версии выше - это отстать от прогресса
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
По хорошему конечно кажой характеристике надо галку мультивыбора присовокупить, делов-то строк на 15-20.
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
По хорошему конечно кажой характеристике надо галку мультивыбора присовокупить, делов-то строк на 15-20.
Аркадий, в этом Вы конечно же прАвы. Однако разработчикам было проще сменить выпадающий список на мультивыбор, чем заморачиваться на создании и того и другого.
Так же не стоит забывать, что если характеристик много, а разработчики про этот факт забыли, то если есть проблемы с мультивыбором надо сделать как описано тут
Решения для JoomShopping
*

Alienoff

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0

Да, было бы хорошо
"Использовать для данной характеристики мультивыбор"
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Исправим в новой версии.

Для характеристик стоит поле VARCHAR(100) - в редких случаях нехватит.
*

Alienoff

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
victorantoniak, было бы хорошо
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Я не силен в характеристиках, где об этом можно почитать, для чего мультивыбор нужен?
И скажите, можно добавлять характеристику группе товаров, например через групповое изменение?
*

Emotion

• Захожу иногда
  • 101
  • 0 / 0
В версии 3.11.4 Мультивыбор характеристик уже есть предусмотренный, но вот запарка фильтр  не хочет искать по этих характеристкиах, а ищит только если конкретная характеристика первая в списке.
А файл jtableauto.php отличаетса от файла верси 3.3.0 и того хака что пропсиан выше.
Не могли бы подказать что именно поменять в этот файле чтобы фильтр по мульти-характеристкиах кореектно отберал все товары
файл jtableauto.php прилагаю

[вложение удалено Администратором]
*

Emotion

• Захожу иногда
  • 101
  • 0 / 0
Оказалось конфлик с плагино JoomShopping Plugin Product To Parent Category. Отключил начало отбирать все что надо.
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
Да, действительно данный плагин очень конфликтный. Попробуйте пожалуйста проверить на совместимость со второй версией плагина, возможно фильтр будет нормально фильтровать характеристики
Решения для JoomShopping
*

chereushenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
скажите кто то задавался вопросом как выбрать для товаров помеченных галочкой  - одну характеристику и одну опцию... о как ?))
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
в 3.9 будут встроенные мультихарактеристики.

В смысле многоуровневые характеристики? Уже 3.15, а что то не видно их... или я плохо смотрел?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
мульти и многоуровневые разные вещи :)
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Я знаю про мультивыбор и многоуровневые характеристики... а вот про мультихарактеристики что то не слыхал. )
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
это одно и тоже...
после ввода разрабами стал называться мультивыбор :)
а так был плагин мультихарактеристик, о котором вы тоже спросили Линфуби ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться