Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 20 Ответов
  • 2320 Просмотров
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
Новый сайт с картой Xmap. Как добавить?

1. добавить url сайта и сразу же XML ссылку xmap

2. достаточно добавить только XML ссылку Xmap, url сайта не надо.

3. добавить url сайта, подождать индексации, затем добавить XML ссылку Xmap.

Обращаюсь к знатокам оптимизации, какой из этих вариантов правильный, я пока делаю по первому варианту, не знаю правильно ли это.

Заранее благодарен за ответы.
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Re: Как правильно добавить сайт?
« Ответ #1 : 05.01.2012, 22:42:49 »
вопрос как минимум странный ))

ответ: Вы делаете всё правильно.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #2 : 05.01.2012, 23:23:39 »
еще вопрос по тегам title и meta

считается лучше уникальные для каждой страницы, имеется в виду вообще другие слова для каждой страницы или если просто поменять местами слова тоже будет уникально? например

"мебель казань, мебель на заказ казань, кухни казань" title на главной
"мебель на заказ , кухни казань, мебель казань" title на другой странице это будет правильно?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #3 : 05.01.2012, 23:28:06 »
"мебель казань, мебель на заказ казань, кухни казань" title на главной
"мебель на заказ , кухни казань, мебель казань" title на другой странице это будет правильно?
от перемены мест слагаемых....
- это будет переспам. лучше под каждое ключевое слово создать отдельную страницу, либо определиться с ключами.
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #4 : 05.01.2012, 23:31:58 »
что значит определиться с ключами?

и вообще что делать если страниц много а ключевиков мало, допустим основные те что написал выше.
Кстати слышал на одной странице несколько ключевиков иоже нормально.
« Последнее редактирование: 05.01.2012, 23:35:15 от Ingener »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #5 : 05.01.2012, 23:49:08 »
что значит определиться с ключами?
нужно определить конкретные поисковые запросы и релевантные им страницы.
"кухни казань" и "мебель казань" - это как бы разные вещи, вы определитесь что у вас - "мебель" или "кухни"
если у вас "кухни", можно пойти сюда и подобрать еще и связанные запросы, например "кухни на заказ казань"
а "мебель" - это скорее что-то общее, здесь нужно конкретизировать. Вы сразу подумайте и о показателе отказов если вы не верно определите список ключей и по ним продвинетесь.
и вообще что делать если страниц много а ключевиков мало, допустим основные те что написал выше.
Кстати слышал на одной странице несколько ключевиков иоже нормально.
несколько ключей на одной странице нормально если -
1. они связанные
2. конкуренция минимальна (или отсутствует)
3. бюджет резиновый и не имеет ограничений.

а ключей мало не бывает, пример уже привела
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #6 : 05.01.2012, 23:59:19 »
под каждый ключевие отдельную страницу это правильно, но не всегда удается. И все жке хотел спросить, правильно ли будет:
каждый title уникальный, но содержит "мебель казань"

допустим страница "мебель казань, производство мебели"
  другая страница "кухни на заказ, мебель казань" и так далее

все-таки мебель казань основной ключевик по количеству запросов. или на каждой странице прописывать не стоит?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #7 : 06.01.2012, 00:06:09 »
Ingener, "мебель казань" это ВЧ его стоит брать если у вас действительно всякая мебель, а не только кухни. Если вы продаете кухни, а будете продвигать "мебель", то вбухаете кучу денег по чем зря.
"мебель казань" не стоит вписывать в тайтл всех страниц.
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #8 : 06.01.2012, 00:07:31 »
спасибо там разная мебель в том числе кухни.
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #9 : 06.01.2012, 00:11:45 »
а вы не обратили внимание в качестве эксперимента вводил разные популярные запросы и первыми выпадали неоптимизированные сайты, без чпу, с одинаковыми титлами и мета, заголовки статей в теге h2 и т.п. а за ними уже оптимизированные сайты, непонятно почему так, можете сами попробовать.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #10 : 06.01.2012, 00:15:26 »
спасибо там разная мебель в том числе кухни.
в таком случае главную страницу сайта оптимизируете под ВЧ, т.е. "мебель"
и далее идете по разделам сайта и там уже будут свои ключевые запросы - кухни, спальни, детские и т.д., это соответственно уже СЧ.

а вы не обратили внимание в качестве эксперимента вводил разные популярные запросы и первыми выпадали неоптимизированные сайты, без чпу, с одинаковыми титлами и мета, заголовки статей в теге h2 и т.п. а за ними уже оптимизированные сайты, непонятно почему так, можете сами попробовать.
возможно потому что первые очень старые сайты (либо другие факторы), а вторые переоптимизированные.
вы просто делайте как надо -  будет вам счастье :)
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #11 : 06.01.2012, 00:22:46 »
title должен совпадать с h1
.. или у вас статья с таким заголовком «мебель казань, производство мебели» ?
Абсолютно разные ключи. Если речь о производстве мебели в Казани, то и заголовок формируйте нормальный. Иначе в результате продвижения выйдете в топ по запросу «мебель казань, производство мебели» - не думаю что кто-то из пользователей кроме вас додумается забить такой запрос.

по поводу топа - если ТОП10 состоит из ГС, значит вы счастливчик и при грамотной оптимизации будете в тройке через месяц-два.
..но что-то мне подсказывает, что пора завязывать умываться компотом.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #12 : 06.01.2012, 00:38:51 »
title должен совпадать с h1, интересно но пока делал по другому, делаю статью с заголовком-ключевиком в h1, например кухни в казани, а титле вписываю более длинный тоже с ключевиками. или у меня заголовок должен совпадать с титле? Кстати смотрел продвинутые сайты  title не совпадает с h1
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #13 : 06.01.2012, 00:42:14 »
хотел спросить а нормально будет если короткий заголовок-ключевик "производство кухонь" и такой же title "производство кухонь"?
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
« Ответ #14 : 06.01.2012, 00:57:49 »
для главной

Title: Слоны
H1: Слоны в Москве
H2: Разведение слонов
H2: Покупка слонов

для остальных

Title: Слоны в Москве: разведение и покупка слонов для зоопарков. (max 15 слов)
H1: Слоны в Москве
H2: Разведение слонов
H2: Покупка слонов

Объясню почему если использовать одинаковый н1 и title то атрибут н1 не будет давать странице ни какого веса
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #15 : 06.01.2012, 01:01:26 »
смотрел продвинутые ресурсы там короткие заголовки страниц в h1 и длинющие title с ключевиками.
Поэтому думаю что title должен совпадать с h1 неверно, хотя не знаю.
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #16 : 06.01.2012, 01:05:43 »
11 сайтов в данный момент на продвижении - 70% ключей в топе. Наверное я знаю что говорю.
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #17 : 06.01.2012, 01:07:27 »
Joomla прописывает всем страницам meta "joomla-....", вписал нужные в общих настройках, теперь они на всех страницах одинаковые, а как сделать чтобы по умолчанию она теги meta оставляля пустыми? наверно это лучше чем одинаковые, т.к. если пустые браузер сам составит нужные?
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #18 : 06.01.2012, 01:08:38 »
11 сайтов в данный момент на продвижении - 70% ключей в топе. Наверное я знаю что говорю.

Возможно ты прав
*

reasons

• Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
  • http://dehost.biz
« Ответ #19 : 06.01.2012, 06:10:51 »
скажите а поисковик может посчитать вот такие страницы за переспам?

doski-dlinnie.html
doski-korotkie.html
doski-raznoobraznie.html

соответственно ключи на страницах такие же
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #20 : 06.01.2012, 09:31:48 »
нет, если содержимое страниц разное.

Что спамного в том что у тебя три материала подробно описывающих три разных типа доски.
Может быть и так:
- доска на 150
- доска на 250
- доска обрезная
- доска не обрезная  .. - и так до бесконечности. Страницы подробно описывают применение и изготовление той или иной доски и служат НЧ, целевая в данном случае будет страница раздела на которую следует сослаться со всех НЧ когда немного наберут вес.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как продвигать сайт! (интернет-магазин)?

Автор Kooll5

Ответов: 31
Просмотров: 7439
Последний ответ 07.02.2023, 13:59:57
от Ратник
Один сайт, доступный через два домена (зеркало?)

Автор slepoy

Ответов: 2
Просмотров: 1349
Последний ответ 20.11.2021, 17:50:48
от Byzi
Ссылки на мой сайт не подтягивают фото

Автор MbJaws

Ответов: 7
Просмотров: 1653
Последний ответ 26.10.2020, 13:40:24
от MbJaws
Сайт тематики автоуслуг, на чем лучше продвигать