Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 75 Ответов
  • 34347 Просмотров
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
Я думаю мало кто еще знает о новом расширение которое на днях появилась в каталоге JED http://extensions.joomla.org/extensions/e-commerce/shopping-cart/19307

OpenCart — это движок интернет-магазинa. Он может быть установлен на любом веб-сервере с поддержкой PHP и MySQL. Это свободное программное обеспечение с GNU General Public License.

Преимущества для программиста
Совместимость с PHP 5.x и MySQL 4.x, 5.x.
Код соответствует основным принципам паттерна Model-View-Controller, при этом структура очень простая, являясь отличным каркасом для создание интернет-магазина любой сложности
В сравнении с конкурентами (Magento, VirtueMart, Prestashop) обладает более высокой скоростью работы и меньшими требованиями к ресурсам сервера
Совместимость со всеми основными браузерами.
Встроенная многоязычность, по умолчанию установлен английский. Доступны русский, украинский и многие другие.
Неограниченное число разделов и товаров.
Поддержка шаблонов, модулей и дополнений
Поддержка "vQmod™" (aka Virtual Quick Mod), что значительно упрощает разработку расширений и их перенос при обновлении версии OpenCart.
Администрирование / База
Поддерживает неограниченное количество продуктов и разделов категорий
Поддержка физических и виртуальных (загружаемых) товаров
Легкость резервного копирования и восстановления данных
Статистика товаров и заказчиков
Многоязычная поддержка
Поддержка нескольких валют
Клиентская часть
Регистрация покупателей.
Все заказы хранятся в базе данных для быстрого и эффективного поиска (история покупок для покупателей)
Клиенты могут просматривать историю и статусы своих заказов
Временная корзина для гостей и постоянная для клиентов
Быстрый и дружественный интерфейс поиска
Безопасность с поддержкой SSL (Secure Sockets Layer).
Удобная навигация по сайту
Клиент может иметь несколько адресов доставки в своей адресной книге
Система оплаты и доставки
Поддержка многочисленных типов платежей (чеки, платежные поручения)
Поддержка многочисленных платежных систем (модулям) (2CheckOut, PayPal, Authorize.Net, iPayment, RuPay, Webmoney).
Настройка методов оплаты для разных областей
Расчет доставки на основе веса и цены товара, зоны доставки. Множество модулей расчета доставки.
Расчет налогов.
и многое другое.
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Вот это вещь! Давно хотел! Но 500 баксов... Что мне мешает установить опенкарт просто так?
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
Вот это вещь! Давно хотел! Но 500 баксов... Что мне мешает установить опенкарт просто так?
59.00 $ / 6 months этого срока хватит чтобы разобраться и замучить тех поддержку
Да ничего, я честно говоря про опенкарт сегодня узнал))) Думаю вот на днях посмотреть что за фрукт. Уже посмотрел, все платежные модули меня интересующие бесплатны. Что большой плюс. Сначала думал сделать интернет магазин на jshopping, сейчас уже есть мысли на опенкарт перейти. Системе 2 года я так понял, еще совсем молодая, но какие успехи за 2 года.
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
ocStore - это тоже он и бесплатно + специальные дополнения для снг. Цена высока очень за интеграцию с Joomla. За 6 месяцев магазин поднять трудно, а в настройке я разобрался давно. Да и судя по скриншотам, это простая интеграция, без существенных доработок.

Да и еще запросы магазина + запросы Joomla идут? Тогда чисто технически ocStore лучше.

Релиз
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Я думаю мало кто еще знает о новом расширение которое на днях появилась в каталоге
пипец :) никто не знает. С таким количесвтом рекламы :) трудно его не заметить, я еще до НГ смотрел ДЕМО :)
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
ocStore - это тоже он и бесплатно + специальные дополнения для снг. Цена высока очень за интеграцию с Joomla. За 6 месяцев магазин поднять трудно, а в настройке я разобрался давно. Да и судя по скриншотам, это простая интеграция, без существенных доработок.

Да и еще запросы магазина + запросы Joomla идут? Тогда чисто технически ocStore лучше.

Релиз

По запросам - хороший вопрос, узнаю ответ скажу.
AyelShop - мне кажется название придумывал русскоязычный человек, между A и У не хватает буквы X )))
« Последнее редактирование: 13.01.2012, 16:03:00 от Aspik »
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
AyelShop - мне кажется название придумывал русскоязычный человек, между A и У не хватает буквы X )))
:laugh:

zmancer

• Давно я тут
  • 519
  • 76 / 19
Супер! Давно приметил opencart - суперская cms для интернет-магазина. Теперь еще и интеграция с Joomla. Просто супер, на свалку VM и прочие компоненты))
Обязательно куплю.
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
дак cms супер, все платежные модули мощное русское сообщество. да если еще запросы с Joomlой не делят, вообще прекрасно можно интегрироваться
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
а вот мультивендорности у него тоже нет :(
Извиняюсь за вопрос, но что это ?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Извиняюсь за вопрос, но что это ?
вендор - это поставщик

CrazyBunny

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
супер магазин. я полгода выбираю на что переходить с престашопа, в итоге решил все таки поставить Joomla и интеграцию с OpenCart.
Даже платные модули копейки стоят.
*

Nash

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Кто-то уже пробовал?
А то подозрительное оно какое-то.
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
переходить с престашопа
Кстати, читал что в престе мультипродавцы(мультивендорность) как раз таки есть. Реально работает? И чем преста не устраивает?
*

CrazyBunny

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
а разве в опенкарте нет мультипродавцов? есть ж настройка нескольких магазинов и партнерка.
но мне она в принципе не нужна. 
Во первых шаблоны для меня на престашопе изменять сущий ад, модулей намного больше чем у престы, как платных недорогих, так и бесплатных, в том числе сугубо российских. Намного лучше русская поддержка.
Цены на модули намного ниже престашопоских.
Из минусов- в стандартной поставке нет модуля импорта нормального, но у купил за 300 рублей и переделал за один вечер под свои требования (3 уровня цен для различных групп покупателей). Мне показалось проще пользоваться объектами опенкарта, чем престы.
И конечно, то что есть интерграция с Joomla.
Да и с русским языком намного лучше обстоит.
Уже есть сравнение товаров и функция "отложить товар". Есть возможность клиенту из заказа товары в корзину перенести и перезаказать, а в сл. версии вернуть возможность редактирования заказа, чего нет у престы.
В общем впечатления самые радужные.
Престашоп он как французские машины) Опенкарт больше похож на немецкие)
*

CrazyBunny

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
предлагаю скинуться на модуль интеграции!
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Не-не, по большому счету тут нужна только общая рега, ну или максимум еще админку опенкарта вшить в Joomla или наоборот, для удобства.
В остальном эти системы лучше использовать отдельно.
Однако радует тот факт, что есть движение к их связке. Думаю не плохо былоб замутить это на JFusion.

ПыСы. В свое время как гору с плеч скинул, сменив убогого VirtueMart на опенкарт. И да, ocStore хорошая сборка опенкарта 8)
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

CrazyBunny

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Купил все таки. Удобно все в связке использовать.
В файлы OC изменения не внесены ,все делается через VQMOD.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Купил все таки. Удобно все в связке использовать.
В файлы OC изменения не внесены ,все делается через VQMOD.
а импорт как в опенкарте? мне бы интересно через xls

CrazyBunny

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
VQMOD страшные тормоз пока файлы не поменяет все, потом только с кеша берет. тем более при нормально настроенном серваке  с кешированием все ок.
Импорт можно и тот что с xls берет, но я допиливал платный импорт из csv (причем с обновлением текущих и добавлением новых товаров, а не просто заливкой и удаление всех), потому как мой софт именно так выгружает. В xls не проблематично переделывать, но нагрузка на хостинг выше.
Есть еще модуль импорта XML.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
понятно, ксв так ксв
просто присматриваюсь к OCart уже давно (вирт решил  не использовать - хотя под мои нужды - само то!)
Но думаю все таки лучше отдельно ОКарт ставить чем этот магаз вместе с Joomla

saskiev

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
А где там русский?
*

CrazyBunny

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Русский пакет для opencart есть на opencart.com. переписываем и в настройках включаем . То есть как обычно делается с оригинальной opencart. а справочники адресов и т.д. я взял с ocstore 1.5.3 (myopencart.ru)
*

magicgro

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
CrazyBunny, поделись впечатлениями, а то как-то стремно покупать кота в мешке.
*

CrazyBunny

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Да я счастлив просто)Очень удобно. конечно все это сугубо ИМХО.
Для рюшечек, слайдеров, новостей и статей Joomla намного удобнее использовать, а чисто как магазин OpenCart хорош.

Кстати, вышла новая версия OpenCart  1.5.2. Теперь стало доступно редактирование заказов! Теперь есть все что мне надо!

Сейчас в разработке два магазина, первый опыт после prestashop и VirtueMart. Покупку компонента, конечно, уже окупил, поэтому денег за него не жалко.
*

CrazyBunny

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
пришло письмо, теперь это не AyelShop, а AceShop. Объеденились с joomAce (разработчики AceSEF)
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Хоть результат покажите, если не жалко :)
поддерживаю...лучше 1 раз увидеть :)

Интернет магазин для торговли цифровыми товарами(текстовые файлы)

Автор friend111

Ответов: 1
Просмотров: 3560
Последний ответ 15.06.2023, 22:59:41
от Kasyanov
Не работает интернет-эквайринг на сайте

Автор Bommbba

Ответов: 24
Просмотров: 4409
Последний ответ 17.02.2023, 09:29:40
от Bommbba
Интернет эквайринг Сбербанка для VM3