0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 149 Ответов
  • 95116 Просмотров
*

Bozhkov2

  • Захожу иногда
  • 353
  • 9 / 0
Изменяю шаблон карточки товара. Не получается разметить описание товара. Инструмент Google предлагает делать это так:
Код
<meta itemprop="description" content="описание товара">
описание в JoomShopping , как я понял выводится этой строчкой:
Код
<?php print $this->product->description; ?>
как нужно это совместить?

Такой же вопрос и с картинкой для выведения в поиске:
Код
<meta name="thumbnail" content="http://...." />
А изображение нужно взять из карточки товара, только не уверен, какая именно строчкаего выводит.
*

Rival

  • Захожу иногда
  • 188
  • 16 / 0
Кто не разбирается в редактировании кода под микроразметку, то можно воспользоваться всеми ее функциями без изменении кода на сайте,  используя в Google вэбмастер инструмент - маркер.   Я вобщем то и воспользовался для раздела статей.
*

Bozhkov2

  • Захожу иногда
  • 353
  • 9 / 0
Спасибо, посмотрел, интересно. Но! Это только для Google, а есть и Яндекс и ...
А текстом описания я разобрался (к стати, в маркере такого раздела вообще нет), а вот с изображением... Я указал на JS код, и получается, что изображением товара являются все загруженные изображения в картоку товара, если их несколько. В связи с этим вопрос, критично ли то, что их несколько. Google выберет какое-то одно или запутается и ничего не покажет?
*

IONEX

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Почему то при микроразметке крошек возникает дубликаты (сайт двуязычный)

например если в крошках на сайте: Главная>Проекты>Основные разработки
то Google дает такое [адресс сайта]>Проекты>Главная>Проекты

Разобрался! На сайте крошки расположены сверху и снизу. Как победить дубликаты?

Как вариант можно создать альтернативный шаблон для нижних хлебных крошек без микроразметки, но поместив альтернативный файл default_simple.php в папку template/html/mod_breadcrumbs в списке выбора шаблона в админке модуля нижних хлебных крошек можно выбрать только default.php

Код крошек такой:
Код
<?php
defined('_JEXEC') or die;
?>

<div class="breadcrumbs<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
<?php if ($params->get('showHere', 1))
{
echo '<span class="showHere">' .JText::_('MOD_BREADCRUMBS_HERE').'</span>';
}

// Get rid of duplicated entries on trail including home page when using multilanguage
for ($i = 0; $i < $count; $i ++)
{
if ($i == 1 && !empty($list[$i]->link) && !empty($list[$i-1]->link) && $list[$i]->link == $list[$i-1]->link)
{
unset($list[$i]);
}
}

// Find last and penultimate items in breadcrumbs list
end($list);
$last_item_key = key($list);
prev($list);
$penult_item_key = key($list);

// Generate the trail
foreach ($list as $key=>$item) :
// Make a link if not the last item in the breadcrumbs
$show_last = $params->get('showLast', 1);
if ($key != $last_item_key)
{
// Render all but last item - along with separator
if (!empty($item->link))
{
echo '<span><a href="' . $item->link . '" class="pathway">' . $item->name . '</a></span>';
}
else
{
echo '<span>' . $item->name . '</span>';
}
if (($key != $penult_item_key) || $show_last)
{
echo ' '.$separator.' ';
}
}
elseif ($show_last)
{
// Render last item if reqd.
echo '<span>' . $item->name . '</span>';
}
endforeach; ?>
</div>

« Последнее редактирование: 14.11.2013, 18:21:54 от IONEX »
*

bandanu

  • Захожу иногда
  • 163
  • 3 / 0
Инструмент проверки структурированных данных в Google показывает следующее.
Код структурированных данных
Item
type:   http://schema.org/webpage
property:   
breadcrumb:   Мастер класс»Балки на потолке
По идее все работает, но вместо крошек все равно ссылка отображается в результатах поиска.Подскажите, что не так?
*

jetjo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 1
код для звезд в сниппете абсолютно не рабочий, автор бы для начала у себя бы на сайте сделал, а потом бы советовал, звезды либо не появляются, либо по другому методу в интернете, все появляется, но голосование новое уже увы не работает, или версию extravote бы указывал, на последней точно не работает
*

Bozhkov2

  • Захожу иногда
  • 353
  • 9 / 0
что значит нерабочий? нет звезд в выдаче Google, или не отображаются при проверке структурированных данны? У меня при проверке все ок, а в выдаче ни звездочки ни цена продукта не появились. Один раз на одном продукте своего сайта я их видел (зведы рейтинга), но через некоторое время и на нем пропали. Поисковику, по видимому, что-то не нравится, и он не хочет отображать страницу как товар. Вопрос в том, что ему может не нравится? На странице есть все разметки (название, изображение товара, описание товара, цена, валюта, полностю размеченные отзывы), а воспринимать (выдавать) страницу как товар поисковик не хочет.  :(
*

jetjo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 1
что значит нерабочий? нет звезд в выдаче Google, или не отображаются при проверке структурированных данны? У меня при проверке все ок, а в выдаче ни звездочки ни цена продукта не появились. Один раз на одном продукте своего сайта я их видел (зведы рейтинга), но через некоторое время и на нем пропали. Поисковику, по видимому, что-то не нравится, и он не хочет отображать страницу как товар. Вопрос в том, что ему может не нравится? На странице есть все разметки (название, изображение товара, описание товара, цена, валюта, полностю размеченные отзывы), а воспринимать (выдавать) страницу как товар поисковик не хочет.  :(
в том то все и дело, если использовать определенный код: <div itemtype=\"http://schema.org/Article\" itemscope=\"\">  
 <span class=\"extravote-info\" id=\"extravote_"
.$id."_".$xid."\" itemprop=\"aggregateRating\" itemscope=\"\" itemtype=\"http://schema.org/AggregateRating\">";  

 if ( 
$show_rating ) {  
 if ( 
$rating_mode == ) {  
 
$rating round($rating*20). '%';  
 } else {  
 
$rating number_format($rating,2);  
 }  
 
$html .= JTEXT::sprintf('PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATING''<span itemprop="ratingValue">'.$rating.'</span>');  
 }  
   
 if ( 
$show_counter ) {  
 if(
$rating_count!=1) {  
 
$html .= JTEXT::sprintf('PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES''<span itemprop="ratingCount">'.$rating_count.'</span>');  
 } else {  
 
$html .= JTEXT::sprintf('PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE''<span itemprop="ratingCount">'.$rating_count.'</span>');  
 }  
 }  
 
$html .="</span>";  
 
$html .="</div>"
 
$html .="
- то звезды появляются именно при проверке в инструменте Google, но новое голосование уже не нажать, сбои какие то в коде, списался с разработчиком, обновил он версию до 2.5.4 , появилась опция rich snippet, при включении которой Google видит микроразметку в конце страницы (ratingcount и ratingvalue), но звезды не показывает, как сказал разраб не хватает тега HTML 5 в самой статье.
*

Plazmodina

  • Захожу иногда
  • 228
  • 7 / 2
Хотите чтобы в сниппете Google и Яндекса отображался такой вывод цен: От цена до цена?
Смотрите картинки:

 

Что для этого нужно сделать?

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 18.01.2014, 21:55:28 от Plazmodina »
*

Bozhkov2

  • Захожу иногда
  • 353
  • 9 / 0
Хоть у мени не VirtueMart, а JoomShopping, я так понял, вы просто разметили спанами данные, не меняя код (кроме добавления цен, которые к рейтингу никакого отношения не имеют). У меня все размечено, но Google не хочет это показывать. Он сам решает показывать изображение, цену, рейтинг в сниппете или нет. Вопрос, как его заставить это сделать (если это возможно) для правильно размеченной страницы. Может чего-то не должно быть, или должно выполняться некое условие, что бы посиковик считал страницу достойной этих микроданных в выдаче.
*

Bozhkov2

  • Захожу иногда
  • 353
  • 9 / 0
- то звезды появляются именно при проверке в инструменте Google, но новое голосование уже не нажать, сбои какие то в коде, списался с разработчиком, обновил он версию до 2.5.4 , появилась опция rich snippet, при включении которой Google видит микроразметку в конце страницы (ratingcount и ratingvalue), но звезды не показывает, как сказал разраб не хватает тега HTML 5 в самой статье.
У меня код работает, голосовалка голосуется и Google все показывает при проверке, но не в выдаче (после переиндексации).
*

bandanu

  • Захожу иногда
  • 163
  • 3 / 0
Скажите пожалуйста, что не так?Это код моей навигации mod_k2tools если смотреть фаербагом
Код
<div class=" navigator">
<div itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" itemscope="" style="display:inline-block;">
<a href="/master-klass.html" itemprop="url">
<span itemprop="title">Мастер класс</span>
</a>
</div>
<span class="bcSeparator">»</span>
<div itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" itemscope="" style="display:inline-block;">
<span itemprop="title">Укладка плитки c набором TILE LEVEL</span>
</div>
</div>
сделал по анологии  как "Модуль googlecrumbs" .Модуль попробовал все работает, а моя навигация нет, не понимаю почему.
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Подскажите, а каким образом для заголовков материалов согласовать itemtype и itemprop="name? Речь о schema.org.
Заголовок материала прописывается же не в тексте статьи, а в своём поле (в смысле, когда в админке материал создаётся). Если в шаблон добавить
Код
<h1 itemprop="name">...</h1>
то как и куда прописать itemtype, если он может быть различный для разных страниц?

Или отключать отображение заголовка материала, вставлять его непосредственно в текст каждой статьи и уже ручками всё оформлять? Но тогда придётся заголовки делать ссылками, чтобы из блога категории переходить к материалу...
Что-то мутно, наверняка всё проще.

« Последнее редактирование: 24.02.2014, 14:53:07 от Maxum »
*

alfabet

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Подскажите новичку. Решил поставить Rich Snippets Vote. Активировал и ничего. Читал, что с кешем не работает. Кеш выключен. Никакого эффекта.В инструментах для вебмастеров не показывается ничего. В чем может быть причина? CMS Joomla 3
*

APTYP

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
И так начну  ^-^.
Разметка: breadcrumbs
Формат: микроданные HTML5

Нашел в нете, вообще решение предлагается в качестве модуля вот ссылка, но я решил для себя зачем ставить ещё один модуль если это копия модуля mod_breadcrumbs.
Чтобы не лесть в ядро Joomla, идем по пути:
templates/ваш_шаблон/html/mod_breadcrumbs/default.php
и правим этот файл.
Если у вас нет такой папки создаем её или берем отсюда modules/mod_breadcrumbs всё лишнее с папки удаляем в ней должен остаться только файл default.php

Немного подправил код теперь при проверке нет ошибок!
...
Сохраняем. И в таблицу CSS добавляем такую строчку:

Код
#breadcrumb div {display:inline;}

В итоге мы получаем сниппет как на картинке выше.
Т.к. не нашел у себя в темплейте данный default.php и решив пойти немного другим путем, то .....
Скачал по ссылке данный модуль
Установил, предварительно отключив родной.
Включил вновь установленный разместив его в позицию breadcrumb, но тут же выключил.
Причина: данный модуль отображается в столбик, а не в строчку.
забыл дописать вот тут site-root/templates/your-template/css/template.css) это - #breadcrumb div {display:inline;}
Пока работает.

P.S. ткните носом, о какой картинке идет речь.
*

APTYP

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Вернулся к стандартному встроенному модулю.

Но, после некоторого времени использования данного модуля хлебных крошек под микроразметку появились оранжевые стрелочки. см. картинку.


и вылазит вот такой код при просмотре кода страницы, который и выводит эти стрелочки:
Спойлер
[свернуть]

Подскажите кто то как это убрать?
*

zvi

  • Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
Google не видит хлебных крошечки joomla2.5http://romnu.com.ua/ нада что то допиливать
*

zvi

  • Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
А для подтверждения авторства кто нибудь использовал ?rel=author
http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=1408986
? Это что в каждой статье ссылку на профиль гугл+ ставить?
у меня так не вышло письмо пришло перехожу по ссылке пишет не рабочая, теперь прикручиваю к каждой статье автора:-(

-------------------
Вообщем сделал по способу 1,  с помощью адреса почты.
теперь мое фото красуется рядом с результатами поиска.
*

alfabet

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Подскажите. Не показывался рейтинг на страницах сайта - разобрался. Поправил в админке Rich Snippets Vote. Рейтинг на страницах появился, инструменты вебмастеров в проверке структурированных данных рейтинг показывают, прошло 2 недели, а в выдаче Google в сниппете рейтинга нет.
*

Adrian1111

  • Захожу иногда
  • 271
  • 1 / 0
прошло 2 недели, а в выдаче Google в сниппете рейтинга нет.
потерто
*

Adrian1111

  • Захожу иногда
  • 271
  • 1 / 0
Здравствуйте! Кто-то использует для разметки eorisis: DCMI ?
Есть какие-то инструкции, мануалы по работе с ним?
*

herr

  • Захожу иногда
  • 127
  • 0 / 1
Добрый вечер!
Стоит Joomla3. С помощью мастера разметки структурированный данных от Google сделал разметку.
Проверил в Google работает, а вот Yandex просит еще и description.
В каком файле прописать description?
« Последнее редактирование: 26.07.2014, 16:15:51 от herr »
*

Seref

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Собственно в чём проблема, вставил

Код
$document =& JFactory::getDocument();
$evaluate = ($rating_count==0)? "0" : number_format($rating_sum/$rating_count,1);
echo "<div><small><span class='hreview-aggregate'><span class='item'><span class='fn'>".$document->title."</span></span>, <span class='rating'><span class='average'>". $evaluate."</span> out of <span class='best'>5</span> based on <span class='count'>".$rating_count."</span> rating <span class='summary'></span></span></span></small></div>";

После

Код
<span class=\"extravote-info\" id=\"extravote_".$id."_".$xid."\">";

Сниппет проходит проверку, звёзды есть, появилась надпись на странице "Название категории", 0 out of 5 based on 0 rating, но она выходится перед заголовком сразу после дива system-message-container, не зависимо от того, где расположен сам рейтинг. Как сделать сделать так, чтобы вместо "Название категории" был Тайтл, а сама это конструкция сразу под рейтингом?
« Последнее редактирование: 09.09.2014, 23:25:17 от Seref »
*

Rival

  • Захожу иногда
  • 188
  • 16 / 0
А что поиск по сайту еще никто не прикрутил? http://habrahabr.ru/company/google/blog/236319/
*

Вад

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Сейчас занимаюсь оптимизацией сайта, использую микроразметку schema.org. Но вот что самое интересное никак не могу понять, как разметить изображение в карточке товара.(JS 3.19.2, J 2.5.28)
 Я так понимаю мне необходимо обернуть вывод изображения в файле product_befault. Как рекомендует Яндекс код вывода товара оборачивается в
 <a itemprop="image" href="">    <img src="" title="">  </a>
Однако я никак не разберусь какую именно часть кода я должен обернуть.
Может вопрос и глупый, но буду благодарен за совет.

Код в файле отвечающий за вывод изображения

<span id='list_product_image_middle'>
         <?php print $this->_tmp_product_html_body_image?>
            <?php if(!count($this->images)){?>
                <img id = "main_image" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $this->noimage?>" alt = "<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>" />
            <?php }?>
            <?php foreach($this->images as $k=>$image){?>
            <a class="lightbox" id="main_image_full_<?php print $image->image_id?>" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" <?php if ($k!=0){?>style="display:none"<?php }?> title="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>">
                <img id = "main_image_<?php print $image->image_id?>" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_name;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" title="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" />
                <div class="text_zoom">
                    <img src="<?php print $this->path_to_image?>search.png" alt="zoom" /> <?php print _JSHOP_ZOOM_IMAGE?>
                </div>
            </a>
            <?php }?>
            </span>

Я пытался оборачивать, разные части кода. Однако валидатор дает ошибку, да и в карточке товара выводится дополнительное изображение. Но, это я как понимаю, решается через CSS. Запрет вывода прописывается кодом, как неоднократно указывалось выше. Так вот если, кто то может помочь подскажите какую же все таки часть кода мне обернуть?
*

Вад

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
похоже так никто и не подскажет. То ли не знают что сказать, то ли проблемы с самооценкой. Господа модераторы, я понимаю Вашу занятость и нежелание общаться с теми кто меньше Вас знает. А жаль. я думал здесь собрались профи, которые могут если что подсказать или хотя бы направить на правильное русло. К сожалению, здесь похоже могут только послать......
*

herr

  • Захожу иногда
  • 127
  • 0 / 1
Воспользуйтесь маркером для разметки https://www.google.com/webmasters/markup-helper/
Потом скачаете HTML файл, откройте его в редакторе и смотрите где прописана разметка.
*

Bugert

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Возник такой вопрос. Я сделал микроразметку по схемам http://schema.org. Валидаторы микроразметки показывают, что разметки две. Одна моя (например, itemType = http://schema.org/Organization), а другая обычный article (itemType = http://schema.org/Article). Так должно быть? В Joomla по-умолчанию текст имеет разметку article?
*

ViktorMah

  • Захожу иногда
  • 251
  • 28 / 0
Доброго времени суток.
Изучая разделы Schema наткнулся на страницу http://schema.org/ItemList
В результате возник вопрос: - Стоит ли размечать категорию товаров по данной схеме?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Чудеса маршрутизации на Joomla или чертовщина с материалами [РЕШЕНО]

Автор dm-krv

Ответов: 9
Просмотров: 160
Последний ответ 06.07.2019, 10:56:58
от dmitry_stas
[Решено] rel="canonical" Joomla 3 как удалить

Автор GraD

Ответов: 110
Просмотров: 38488
Последний ответ 13.05.2019, 23:03:57
от ChaosHead
Настройка title к страницам пагинации на Joomla 3

Автор robotwerder

Ответов: 4
Просмотров: 2157
Последний ответ 02.02.2019, 12:12:45
от Gerostrat
Есть ли в Joomla 3.9 проблема с дублями страниц?

Автор shop-user

Ответов: 13
Просмотров: 624
Последний ответ 08.01.2019, 14:30:39
от zikkuratvk
Как сделать код ответа сервера 404 у страницы ошибки в Joomla?

Автор Dim

Ответов: 0
Просмотров: 226
Последний ответ 20.12.2018, 19:59:32
от Dim