Новости Joomla

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

В февральском номере Joomla Community Magazine в статье Evolving Joomla - Joomla CMS MCP Server: Opening the Door to AI-Powered Administration рассказывается о работе команды разработчиков над внедрением в ядро Joomla MCP-сервера.

Что такое MCP-сервер?
Последние годы всех захватывает бум ИИ-технологий. Появились ИИ-агенты - программы, устанавливаемые на сервер или компьютер, которые получают от вас запрос или задачу в человеческом виде и могут выполнять действия с файлами, ходить по сайтам, создавать сайты, программировать и т.д. Люди используют ИИ-агентов в самых разных ситуациях: от написания и проверки кода (даже там, где язык программирования не знаете совсем) до планирования путешествий и бронирования гостиницы.

ИИ-агенты могут использовать различные программные инструменты по протоколу Model Context Protocol (MCP). Для этого разработчик программы должен внедрить MCP в свой продукт или сервис. Так, например, ваш ИИ-агент может ходить по сайтам через браузер и собирать нужную информацию, управляя браузером через MCP-сервер. Или использовать функционал IDE PHP Storm для написания кода, сбора и отладки ошибок, использовать поиск PHP Storm по кодовой базе, а не простой текстовый поиск по файлам. MCP предоставляет набор функций для полноценного управления программным обеспечением.

В случае с Joomla, сервер MCP может предоставить администраторам следующие возможности:
- Автоматическое создание категорий, материалов и меню на основе карты сайта или PDF-файла.
- Создавайть SEO-оптимизированные заголовки и метаописания в пакетном режиме.
- Обновлять расширения на нескольких сайтах одновременно
- Создание посадочные страницы.

Важно отметить, что сервер MCP не задумывался как функция, доступная только «супер-администраторам». Цель инициативы — создать решение, которое будет простым в настройке, маломощным и доступным для широкого круга пользователей.

В процессе разработки точка входа Joomla (аналогично Site, Administrator, Api, Cli), которая будет работать с Streamable HTTP, необходимым для MCP. Аутентификация пока что предполагается на токенах, но затем планируется создание универсального OAuth-сервера для Joomla.
Фактические возможности MCP — инструменты, ресурсы и подсказки — реализованы в виде плагинов для обеспечения расширяемости. Таким образом ожидаем, что и сторонние разработчики смогут создавать MCP-плагины для внедрения поддержки своих расширений Joomla для работы с ИИ.

@joomlafeed

• 49 Ответов
  • 14337 Просмотров
*

GMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Добрый вечер))
Вопрос для разминки простой: как подключить jQuery 1.7.1 к Joomla 1.7.3? (версии указал, если в них дело)

Что делал:
1. Скачал версию jQuery и сохранил в папке с шаблоном:
templates/beez_20/jquery/jquery-1.7.1.js

2. Подключил в index.php шаблона сайта между тегами head:
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/beez_20/jquery/jquery-1.7.1.js"></script>

3. В одной из статей делаю проверку. Создаю скрываемый список:
<ul id="myList">
<li>[Working with ACL]</li>
<li>[Working with nested categories]</li>
<li>[Using the forms library]</li>
<li>[Working with Mootools 1.2]</li>
<li>[Using the override system]</li>
<li>[Joomla! API]</li>
<li>[Using JDatabaseQuery]</li>
<li>[Triggers]</li>
<li>[Xmlrpc]</li>
<li>[Installing and updating extensions]</li>
<li>[Setting up your development environment]</li>
</ul>

<p id="listSwitch" style="text-decoration: underline; cursor">Скрыть/Показать список</p>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
var myList = $('#myList');
$('#listSwitch').toggle(
function(){
myList.fadeOut(1000);
},
function(){
myList.fadeIn(1000);
});
});
</script>

Список не работает. Делаю вывод: что-то не так ..

Подскажите, в чем проблема?
*

GMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Подключение jQuery 1.7.1 к Joomla 1.7.3
« Ответ #1 : 22.01.2012, 20:45:58 »
alert(1);
});
</script>
так работает?
какие то ошибки в консоли (это в Google хроме при просмотре кода элемента) есть?

Ошибок нет. И 1 не выходит ..
« Последнее редактирование: 22.01.2012, 22:57:00 от GMan »
*

GMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 22.01.2012, 23:21:10 »
Вставил тот же js-код в head шаблона - все сработало.

var myList = $('#myList');
$('#listSwitch').toggle(
function(){
myList.fadeOut(1000);
},
function(){
myList.fadeIn(1000);
});
});
</script>

ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: теперь в Joomla весь код что ли в шаблон надо скидывать?  crazy!
*

GMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 22.01.2012, 23:38:38 »
не выдумывайте!
у меня в каждом шаблоне:
Код: html4strict
	<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/scripts/jquery-1.7.min.js'; ?>"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/scripts/site.js'; ?>"></script>
и все отлично работает!

Мне остается только биться об стену(( .. Это ещё пол беды ..
Подключил таким же "неестественным" способом fancybox. В отличие от jquery этот наполовину работает((
*

GMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 22.01.2012, 23:42:12 »
Ребят, может я "где-то не там" скрипт в статье прописываю. И почему после сохранения в статье я не вижу сам скрипт?
*

GMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 05.03.2012, 14:31:07 »
не выдумывайте!
у меня в каждом шаблоне:
	<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/scripts/jquery-1.7.min.js'; ?>"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/scripts/site.js'; ?>"></script>
и все отлично работает!

Ты не мог бы прописать, где именно у тебя в шаблоне в head прописано?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #6 : 05.03.2012, 14:44:19 »
GMan, это можно прописать в любом месте шаблона. Даже в блоке  head необязательно. И везде будет работать.
*

GMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 05.03.2012, 15:19:19 »
GMan, это можно прописать в любом месте шаблона. Даже в блоке  head необязательно. И везде будет работать.

Дело вот в чем: в версии 1.5 - jquery работает, в 1.7 - не работает, в 2.5.1 - опять не работает ..
Я как "порядочный" прописал сразу после head ..
Прописывал и так: <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/beez_20/javascript/jquery-1.7.1.js"></script> - не работает.
Прописывал и так: <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/javascript/jquery-1.7.1.js"></script> - тоже не работает.

ХЗ.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #8 : 05.03.2012, 15:34:28 »
В 2,5 мутулз надо ещё замысловато отключать.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #9 : 05.03.2012, 15:35:25 »
Код: php
unset(
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/validate.js']
);
$this->_script = preg_replace('%window\.addEvent\(\'load\',\s*function\(\)\s*{\s*new\s*JCaption\(\'img.caption\'\);\s*}\);\s*%', '', $this->_script);
*

GMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 05.03.2012, 16:36:36 »
Код: php
unset(
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/validate.js']
);
$this->_script = preg_replace('%window\.addEvent\(\'load\',\s*function\(\)\s*{\s*new\s*JCaption\(\'img.caption\'\);\s*}\);\s*%', '', $this->_script);

Вечером опробую. Читал про это, но почему-то руки не доходили, т.к. в версии 1.5 все ведь работало. ППЦ!))
Спасибо за помощь.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #11 : 05.03.2012, 17:21:07 »
Это неправильно так подключать jquery. Если на сайте есть другие расширения, использующие jquery, и не дающие возможности его отключить, появятся траблы.
С отключением мутулза пропадает валидация полей и еще кое чего.
Эх, когдаж руки дойдут то своего плагина который исправляет кучу проблем с jquery...
А пока что можно использовать плагин jblibrary.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

GMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 05.03.2012, 17:45:13 »
Это неправильно так подключать jquery. Если на сайте есть другие расширения, использующие jquery, и не дающие возможности его отключить, появятся траблы.
С отключением мутулза пропадает валидация полей и еще кое чего.
Эх, когдаж руки дойдут то своего плагина который исправляет кучу проблем с jquery...
А пока что можно использовать плагин jblibrary.

Я появлении багов при отключении мутулз я читал. Я об этом плагине слышу впервые.
Спасибо за информацию. Опробую прежде этот вариант.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #13 : 05.03.2012, 17:51:25 »
Плагин добавляет jquery, может с Google cdn, и вырезает подключение других jquery.
я щас работаю над плагином, который делает тоже самое, но позволяет грузить с яндекса (для рунета это предпочтительный вариант) и еще одну клевую штуку, благодаря которой валидация и не только остается работать (на jquery), причем без насилия над $this->_scripts
планирую добавить туда fancybox в качестве замены джумловсокго squizeebox
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

GMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 05.03.2012, 17:54:48 »
Плагин добавляет jquery, может с Google cdn, и вырезает подключение других jquery.
я щас работаю над плагином, который делает тоже самое, но позволяет грузить с яндекса (для рунета это предпочтительный вариант) и еще одну клевую штуку, благодаря которой валидация и не только остается работать (на jquery), причем без насилия над $this->_scripts
планирую добавить туда fancybox в качестве замены джумловсокго squizeebox

"Ништяк")) Я после того, как прикручу jquery, хотел подключать fancybox. Из-за этих "фишичек" все выложить сайт не могу. XD
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #15 : 05.03.2012, 18:33:20 »
danik.html, валидатор я свой на джее написал. Везде в других местах тоже заменил на свои поделки. По-моему гораздо хужи две библиотеки грузить.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #16 : 05.03.2012, 19:59:14 »
danik.html, валидатор я свой на джее написал. Везде в других местах тоже заменил на свои поделки. По-моему гораздо хужи две библиотеки грузить.
Это правильно. Я полностью согласен.
Я сделал примерно тоже самое, но оформил ввиде плагина и все автоматизировал. Тоесть устанавливаешь плагин, и у тя появляется jquery - раз, грузится с яндекса или Google или мелкомягких (ну, мало ли:) ) - два, не допускается повторная загрузка - три, автоматом заменяются вызовы behavior.formvalidation, behavior.keepalive, behavior.tooltips(в разработке) behavior.modal(в разработке) - четыре. на днях постараюсь допилить его и выложить, думаю он будет многим полезен, особенно тем кто хочет оптимизировать вес страниц
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #17 : 05.03.2012, 20:05:17 »
Мне будет полезен. У меня валидатор пока проверяет поля только на "не пусто". Пример.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #18 : 06.05.2012, 09:35:25 »
В общем вот мой вариант плагина jquery
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #19 : 09.06.2012, 21:43:53 »
у меня в каждом шаблоне:
и все отлично работает!

На специализированном сайте о jquery (надо будет - найду и дам адрес) рекомендуется вставлять только это:
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
Я пока только это и сделал, дальше разбираюсь с плагинами, но пока не поздно хотел бы понять почему такая разница? У них ошибка?
Если можно, в двух словах (но понятно  ::)) - чем лучше длинная конструкция?

А вторая строчка тоже имеет отношение к подключению jquery? Тогда о ней тоже хотелось бы услышать чуть подробней.
« Последнее редактирование: 09.06.2012, 21:47:53 от Bright »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #20 : 10.06.2012, 04:14:52 »
На специализированном сайте о jquery не знают в какой системе шаблонизации вы будете использовать библиотеку, и дают общий вариант подключения, то что должно попасть в итоге в html-страницу.

frisian же описал подключение из папки шаблона, причем с автоматическим формирование пути к файлу.
Ну, и разница в версии файла. Но тут уж поглядите на дату поста. Кстати, непонятно что за файл jquery-1.7.min.js. Может быть jquery-1.7.1.min.js ?
Второй же файл содержит код для конкретного шаблона/сайта - собственно тот код, в котором и используется библиотека.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #21 : 10.06.2012, 11:03:07 »
непонятно что за файл jquery-1.7.min.js. Может быть jquery-1.7.1.min.js ?
Сами говорите "посмотри на дату поста" :)))) У меня jquery-1.7.2.min
Спасибо за ответ, но насчет второй строчки вопрос остался. Она просто рядом лежит или тоже обязательна для подключения jquery в Joomla?

Кстати, обязательно ли автоматическое формирование пути к файлу? Если он лежит себе спокойно в одном месте, не бегает по девочкам, то зачем его каждый раз искать при обновлении страницы? Может проще вбить путь жестко?
Или вообще его не прописывать? Насколько я понимаю, по умолчанию он лежит в корне сайта?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #22 : 10.06.2012, 11:20:14 »
Вопрос по версии был адресован не вам конечно же, а frisian.
По site.js я же объяснил - это тот скрипт, ради которого мы подключаем jquery. Или вы хотите подключить библиотеку "просто так", потому что jquery - это модно?
По путям - если вас беспокоят микросекунды, уходящие на парсинг и интерпретацию echo $this->baseurl и $this->template, то можете задать эти значения жестко, без использования php.
И кстати, "по умолчанию" в Joomla jquery вообще нигде нет, ни в корне, ни еще где-то.

Вобще, для грамотного и удобного подключения jquery мной был создан плагин и набор плагинов для jquery (Ответ #20) - почему бы не использовать все это?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #23 : 10.06.2012, 20:01:30 »
По site.js я же объяснил - это тот скрипт, ради которого мы подключаем jquery. Или вы хотите подключить библиотеку "просто так", потому что jquery - это модно?
Если бы ТАК объяснили, я сразу спросил бы - что это за файл? У себя такого не нахожу.

По путям - если вас беспокоят микросекунды, уходящие на парсинг и интерпретацию echo $this->baseurl и $this->template, то можете задать эти значения жестко, без использования php.
И кстати, "по умолчанию" в Joomla jquery вообще нигде нет, ни в корне, ни еще где-то.
Мне еще рано судить сколько суммарно теряется времени на лишних операциях и почему некоторые сайты еле ползают.
И, кстати, про умолчание я знал, потому и не спрашивал.

для грамотного и удобного подключения jquery мной был создан плагин и набор плагинов для jquery (Ответ #20) - почему бы не использовать все это?
Ваш плагин я НА РАДОСТЯХ кинулся смотреть при первом открытии этой ветки,но... Вы наверное думаете, что у всех с ним всё в порядке, раз новички не обращаются с вопросами (кроме одного, и то он видимо новичок "относительный")? Есть еще один вариант - когда НИЧЕГО не понятно. Чтобы разобраться в ветке вашего плагина, надо сначала получить хорошее образование. У меня волосы встали дыбом и я закрыл ту страничку... надолго.
Если честно, даже не очень понял для чего он нужен.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #24 : 11.06.2012, 04:50:47 »
С плагином все просто:
1) Ставим плагин, включаем его.
2) Пишем в шаблоне JHtml::_('behavior.jquery'); - это php код.
Теперь можем свободно использовать jquery, только нужно помнить что функция-доллар ($) - принадлежит мутулзу. А объект jQuery доступен как jQuery. Чтоб пользоваться привычным долларом пишем:
Код: javascript
(function($){

// тут наш код. объект jquery доступен как $

})(jQuery);

Что означает этот код? Мы просто объявляем анонимную функцию, и тут же вызываем ее, передавая в качестве параметра объект jQuery. Параметр внутри функции объявлен как $, а так как мы в качестве параметра передаем jQuery, то наш доллар и есть jQuery (впределах этой анонимной функции. За пределами - это по-прежнему мутулзный доллар)
Чуть позже возможно все это напишу в своем топике. Хотя плагин в первую очередь создавался для себя, а за одно и чтобы поделиться с другими разработчиками.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #25 : 11.06.2012, 13:48:57 »
Я так и понял, что он больше для разработчиков. И для себя кроме подключения ничего полезного в нем не нашел. Вы уж извините, это я не в обиду пишу, просто факт. Плагины, например, я себе подобрал совсем другие. А ради подключения не вижу смысла нагружаться плагинами, которые к тому же еще и не слишком понимаю.

Тут еще такой вопрос. Кругом натыкаюсь на мутулзы, а что это за зверь не знаю. В отличие от jquery, который я знаю для чего мне нужен, не хочется еще и на ненужного мутулза тратить время. Не могли бы вы двумя словами  описать что это за зверь. Или просто сказать "нафиг он тебе не нужен"?
Тем более, что постоянно натыкаюсь в обсуждениях на какие-то конфликты jquery с мутулзом. Оно мне надо?
И еще потом учитывать, когда буду "списывать" чужие уроки, что "привычный" (кому-то) доллар надо нестандартно писать.
« Последнее редактирование: 11.06.2012, 13:54:21 от Bright »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #26 : 11.06.2012, 17:49:56 »
нафиг он тебе не нужен
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #27 : 11.06.2012, 19:01:51 »
нафиг он тебе не нужен
Один вопрос решен! :) +1

Последний вопрос по этой теме:
Код
Этого достаточно для подключения в Joomla 2.5 ?
С учетом того, что jquery-1.7.2.min.js лежит в корне, а с чем едят site.js вообще не знаю... Этих js пока вообще не касался.
« Последнее редактирование: 11.06.2012, 19:14:22 от Bright »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #28 : 11.06.2012, 19:34:50 »
Для подключения достаточно первой строки:
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #29 : 11.06.2012, 23:11:24 »
Для подключения достаточно первой строки:
Так я ведь с приведения именно этой строчки начал в этой ветке! ...   :o

На специализированном сайте о jquery рекомендуется вставлять только это:
А вторая строчка тоже имеет отношение к подключению jquery? Тогда о ней тоже хотелось бы услышать чуть подробней.

На специализированном сайте о jquery не знают в какой системе шаблонизации вы будете использовать библиотеку, и дают общий вариант подключения, то что должно попасть в итоге в html-страницу.
Второй же файл содержит код для конкретного шаблона/сайта - собственно тот код, в котором и используется библиотека.
И как мне теперь разорваться... между умными и красивыми?..  :'(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В Joomla 2.5 VirtueMart 2.0.26d не работает добавление в корзину под мобилку

Автор kvintovskiy

Ответов: 8
Просмотров: 3537
Последний ответ 15.04.2024, 17:29:25
от Vastriet
Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

Автор ruppert

Ответов: 20
Просмотров: 20130
Последний ответ 01.08.2022, 05:30:50
от rezon777
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 6783
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
Конструктор страниц (Page Builder) для Joomla 2.5

Автор nia

Ответов: 4
Просмотров: 2453
Последний ответ 14.03.2021, 12:17:35
от nia
Допиливаем Умный поиск в Joomla 2.5 (русский парадигматический стеммер для Joomla)

Автор stt

Ответов: 25
Просмотров: 15917
Последний ответ 29.12.2020, 23:57:16
от slepoy