Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 36 Ответов
  • 14894 Просмотров
*

Messer

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Вопрос таков!
Где прописать, чтобы не оставлял ссылки на материал?
Так же интересует вопрос, как настроить чтоб автоматически материал выкладывал на публикацию... И возможно ли чтобы он автоматически через какой-то промежуток времени искал контент?

P.S. 1 и 2 вопрос отмениться если кто-нибудь сообщит как сделать так чтоб сохранились настройки конфигурации.
« Последнее редактирование: 24.09.2007, 23:04:30 от Messer »
*

Messer

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Проблему вобщем почти решил, кроме автоматизированного поиска(все равно приходиться самому переодически на кнопочку нажимать)

Если кому-то пригодиться информация, как я это сделал ,то вот мой план действий!
1. Ставим компонент(ставил 0.4 версию, переведенную "Гуру" сайта)
2. До использования компонента лезем в phpMyadmin и правим таблицу jos_feedgator_config(префикс у таблицы зависит от вашего конфига)
3. Изменяем значение в поле show_orig_link на 0 (отключаем отображение ссылок на источник)
Изменяем значение в поле auto_publish на 1 (включаем автопубликацию материала)
4. Закрываем phpmyadmin и радуемся настройками

Компонент весьма глючный, почти все приходиться править напрямую в бд... Но зато бесплатный... и если подойти к делу с умом, то можно добиться своего

*

sunca

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Начал хорошо и поропал ((( на 4 года )
Люди, кто-то тут настроил этот Алигатор ? В новых версиях эти настройки уже стоят в phpadmin по умолчанию но проблемы остаются
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
я вообще немагу отображение натроить
*

Padre

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
При включённом SEO Joomla Feed Gator присваивает материалам порядковой номер материала (ID) в Joomla и если использовать плагин UA and RU Alias Plugin, то вместо ИД номера материала появляется нормальный алиес, но в этом случае перестаёт работать крон, то есть руками запустить Manage Feeds можно, но автоматом уже не получается.

Кто нибудь сталкивался с таким, есть решение?
« Последнее редактирование: 04.07.2011, 01:20:04 от Padre »
*

Padre

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
Проблема решилась обновив Feed Gator, в новой версии присутствует плагин псевдо-крона, то есть крон начинает работать только после обновления главной страницы любым пользователям, поэтому необходимости в обычном кроне уже нет.
*

Vjacheslav

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
У меня Feed Gator работает нормально,  красиво  есть вопрос с анонсом статьи (русский текст вырезает) при этом заголовок и тело всё ОК,  ссылки на донора пока ещё висит, но это я позже настрою.... руки не доходят
Проверку возможностей компонента начал 3.07  (ради любопытства)- я не ожидал что за месяц он нагенерит 667 страний материала, при этом в индексе Yandex 534 и Google 97
Тематика сайта автомобильные новости
Использую последнюю версию Feed Gator, настроек много ещё не все опробовал - для раздела новостей на сайте лучше не придумаеш.... имхо
*

useruserov

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • полоса черная, полоса черная, блин когда же белая
Русифицированный вариант здесь http://siteps.ru/prog.html качаем, ставим все настойки по русски легко настраивать.
*

diki78

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Установил этот плагин обновленный и полетел настроенный и нормально работающий граббер версии 2,3,6. Похоже Вы просто хотели свой сайт пропиарить.
*

useruserov

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Еслиб хотел пропиарить свой сайт повесил бы активную ссылку. А данный компонент стоит на том сайте с которого вы его качали и все прекрасно работает. Возможно его следует с нуля ставить, а не на какую либо версию. Во всяком случае на моем сайте он прекрасно работает, Все настройки на русском проблем с настройкой нет. Я сначала тож агл. версию ставил, а потом нашел эту снес английскую поставил эту.
*

mills

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Всем привет. у меня почему то все новые новости отображаются внизу а старые отображаются вначале сверху.
как изменить и сделать новые новости по дате вначале?
Подскажите пожалуйста .
*

useruserov

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Вероятно на ленте новостей с которой вы импортируете новости эти статьи давно опубликованы, а Feed Gator расставляет их по дате публикации на сайтах донорах.
*

mills

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
подскажите пожалуйста.
У меня статьи на главной странице вроде как и нормально отображаются, но когда заходишь в подробности там повторяются картинки по многу раз. Как этого избежать? Помогите пожалуйста... Отпишитесь пожалуйста здесь  или в аську 3951492
*

useruserov

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А какие настройки у Вас установлены на вкладке Images and Enclosures скриншот покажите
*

useruserov

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Не выкладывает тогда предположу, что на вкладке Images and Enclosures стоит да рядом с пунктом альтернативные изображения, поэтому фотки и повторяются.
см скриншот
« Последнее редактирование: 26.03.2012, 22:36:49 от useruserov »
*

mills

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Подскажите вот еще. У меня Feed Gator не выводит видео с новостей RSS, хотя переходишь по ссылке источника и в новостях есть видео. Как мне сделать что бы видео у меня тоже в подробностях отображалось?
*

mills

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
разве такого нельзя сделать с этим компонентом? 
*

useruserov

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Если честно не знаю. Для поддержки видео в Joomla нужен плагин. А есть ли какой плагин который будет подключать автоматом загруженное видео не знаю. Если нет то придется каждую стать в ручную редактировать подключая к ней видеоплагин. Я с видео как то не сталкивался поэтому помочь не смогу.
*

neocraft

• Захожу иногда
  • 159
  • 3 / 0
  • www.neocraft.org
Русский язык есть для Feed Gator 2.3.6 ??
*

Mick_20

• Завсегдатай
  • 1030
  • 13 / 0
  • Что тут писать?
 ^-^
« Последнее редактирование: 19.02.2013, 21:38:24 от Mick_20 »
Мой сайт про корабли
*

Bowa

• Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Установил версию 2.3.6, качает но и текст и заголовок сплошные вопросительные знаки.... как это исправить?
*

Cybervizor

• Захожу иногда
  • 111
  • 8 / 0
Во вкладке Language надо прописать UTF-8 или windows-1251. Мне помогало.
*

Иоланта

• Захожу иногда
  • 166
  • 3 / 0
а вот есть в настройках вкладка "Publishing", там есть поле Publish Duration. Я правильно понимаю, что там нужно указываеть какое кол-во дней для публикации материала? Вот я хочу спарсенные новости на сайте 7 дней держать, а потом удалять их... я в правильном направлении смотрю?
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
Компонент вырезает из статьи ссылки с анкором на русском.
На английском вроде тянет нормально!
Кодировку в админке менял!
Что делать? Помогите пожалуйста!
*

kisBoss

• Захожу иногда
  • 449
  • 36 / 0
  • ник Tobol
Кто-нибудь встречался с тем, что если в названии статьи имеется с в ковычках " ", тогда на сайте такой материал получает примерно  название  с набором цифр. Как победить?
« Последнее редактирование: 13.06.2014, 04:19:12 от kisBoss »
Если помог - поставте "плюс". Вам ничего не стоит, а мне приятно.
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
Разобрался сам.
Кому нужна помощь с компонентом с настройкой, можете писать тут, в личку или в аську 595059006 kost757@jabber.ru
Помогу с настройкой.
*

Ne01eX

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
Тема старенькая но может есть мануал по настройке FeedGator
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
Тема старенькая но может есть мануал по настройке FeedGator
что конкретно интересует спросите, подскажу
*

Ne01eX

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
Нужно заставить делать так как на здесь
Т.е. чтоб заголовок статьи сразу бил ссылкой на саму статью...
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
Нужно заставить делать так как на здесь
Т.е. чтоб заголовок статьи сразу бил ссылкой на саму статью...

в параметрах материала нужно выставить, фидгейтор непричем
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Speed Cache - вопрос по настройке и работе

Автор Craze

Ответов: 3
Просмотров: 1584
Последний ответ 21.10.2019, 13:34:34
от Craze
Помощь в настройке модуля bt content slider

Автор kasperss

Ответов: 6
Просмотров: 2633
Последний ответ 22.11.2016, 13:27:20
от Snip
Вопросы по Simple RSS Feed Reader

Автор darkghost

Ответов: 0
Просмотров: 1387
Последний ответ 22.03.2016, 12:41:08
от darkghost
Некоторые слайды не открываются в Lightbox и как скрыть зайдлую красную надпись плагина

Автор emett

Ответов: 11
Просмотров: 1226
Последний ответ 26.12.2015, 20:28:58
от robert
Вопросы к знатокам

Автор indorill

Ответов: 5
Просмотров: 1159
Последний ответ 26.06.2015, 11:01:00
от indorill