все! откат назад прошел успешно! точно по схеме товарища HiopsNerevar, еще раз + ! удалила новые таблицы и админка вернулась к прежнему виду, потом отключила плагин System - Mootools Upgrade и удалила папку "jupgrade". теперь иду делать на новой Joomla на локал
)
И еще вопрос. можно ли как-то сохранить юзеров зарегестрированных и проиндексированные страницы?
А зачем удалять нужно было таблицы от версии 1.7?
Они ни сколько не мешали.
Когда Вы сделали миграцию с 1.5 на 1.7 у Вас получилось 2 сайта с одной базой.
Один сайт версии 1.5 был в корне сайта, а второй сайт версии 1.7 был в папке jupgrade.
Зачем надо было что-то удалять?
Вы просто могли бы поднять новый сайт версии 1.7 без демоданных и затем в базу данных этого сайта перенести данные смигрированные с версии 1.5 (префикс j17_), т.е. те данные, которые Вам нужны (материалы, категории, пользователи и т.д.).
Делается это очень просто, например, с помощью phpMyAdmin.
Теперь Вам захотелось перенести юзеров, а Вы это уже сделали до этого, но зачем-то удалили всю информацию.
Я, например, несколько раз делал миграцию данных с версии 1.5 на 1.7. Но не всех данных, а тех, которые мне нужны были, т.е. которые менялись. Т.к. сайт на версии 1.5 постоянно работал и данные в нем менялись, а сайт на версии 1.7 еще не был готов к штатной работе, то я периодически мигрировал в базу сайта версии 1.7 только те данные, которые мне нужны были.
Делалось это, еще раз повторяю, очень просто.
На работающем сайте версии 1.5 был установлен компонент jupgrade, который я периодически запускал (правда, есть кое-какие ньюансы с его повторной работой - но не критичнык). Затем нужные данные из его базы данных с префиксом j17_ я переносил на другой сайт версии 1.7, который работал на другой базе данных.
Про индексированные страницы ни чего не скажу - никогда этим не заморачивался.