http://joomlaforum.ru/index.php/topic,93126.new.html похожая тема
Я там cпросил, жду ответа, так и не понял как этим скриптом пользоваться, вот бы расписал кто подробненько
Ну, думаю можно обезопасить себя с юридической точки зрения, заключив к примеру с заказчиком договор.
Ну это тоже не всегда вариант, в нашей-то стране. Миллион нюансов, а значит и головняка. Тем более в большинстве подобных случаев как раз разговор идет о копейках, т.к. при существенной сумме за работу я естессно до последнего сайт держу у себя и только после полной оплаты даю доступ. А когда сумма маленькая - не могу предположить что кто-то будет что-то мутить, расслабляюсь и вот те получи:) Мне вон чувак с конца прошлого года 400 грн должен за готовый магазин, я ему принципиально в этом году каждый день на 2 телефона мобильных наяривал по 50 раз, причем в любое время, и днем и ночью - кто б поверил что за такие деньги человек будет себя так напрягать?
Так что остается только изначально ставить на сайт скрипт, дающий доступ к сайту независимо ни от смены хостинга, ни от удаления вас как админа и т.д.
Вот еще свежачок, кому не лень почитать как это бывает:)
заказчицу посоветовала знакомая, они типа подружки, уже отношение и доверие побольше чем к остальным. У нее небольшая частная клиника, вся такая деловая и т.д... Заказала простенький сайт, я ей за 1500 грн сделал, заплатила изначально 400 грн (типа как раз счас денег в кошельке не оказалось). Месяц мурыжила типа а давай логотип чуть левее, потом правее, потом капельку темнее, а через пару дней - давай вернем как было позавчера и при этом наполнения - ни слова не дала как я ни просил, хотя бы на главную 2 предложения о клинике - ничего. Потом все же прислали несколько страничек наполнить, и опять понеслась правее-левее-темнее. Я предложил выставить мне списком что надо четко доделать чтоб сайт она приняла и рассчиталась. Получил согласие и обещание к вечеру список предоставить. Еще неделя. А вчера вечером она просто сказала что передумала, ей вообще ничего не нравится и ей пообещали сделать все бесплатно в том смысле что сайт с ноля. Естесно ни о какой оплате моей работы речь не шла. Я зашел в админку и заблокировал сайт, написав на главной за что, т.е. за неоплату моих услуг. Думал - посмотрит и одумается. Но не тут то было, всяко бывало, но моя суперкрутая барышня чтоб недоплатить АЖ 1000 грн подготовилась основательно: она быстренько сменила доступы к домену и даже регистратора (т.е. меня), и это все я так понимаю за вчерашний вечер. Вот так кинули на 100 грн. И имея договор я что, пошел бы таскаться по судам? Больше портратил бы времени и денег. Вот надо создать один общий сайт с черным списком таких вот заказчиков, я думаю наполнится он за неделю, и принесет кучу пользы. Кстати о этой барышне сегодня мне рассказывают что это ее стиль со всеми: арендодателями, строителями и прочими подрядчиками: не платить!