Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 2488 Просмотров
*

dimvik

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Всем привет!
Ситуация такая:
Есть сайт (такого вида www.site.ru)J1.5 наполнен, часть контента нужно перенести на сайт www.new.site.ru J1.7.3. Подскажите, как это реализовать.
Заранее благодарю.
*

hedeag

• Захожу иногда
  • 377
  • 23 / 3
скопировать с фтп файлы компонентов и модулей которые нужны а так же их таблицы из базы данных и залить на новый сайт
*

dimvik

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
скопировать с фтп файлы компонентов и модулей которые нужны а так же их таблицы из базы данных и залить на новый сайт
Мне нужны только статьи..
Таблицы пробовал перенести, что-то не получается, возможно из-за префиксов БД...
*

hedeag

• Захожу иногда
  • 377
  • 23 / 3
ах не заметил, у вас разные версии Joomla, да префиксы надо менять, но не факт что поможет
*

dimvik

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
при SQL запросе выдает такую ошибку:
Код
Ошибка

SQL-запрос:

INSERT INTO `gbxf7_content` (`id`, `title`, `alias`, `title_alias`, `introtext`, `fulltext`, `state`, `sectionid`, `mask`, `catid`, `created`, `created_by`, `created_by_alias`, `modified`, `modified_by`, `checked_out`, `checked_out_time`, `publish_up`, `publish_down`, `images`, `urls`, `attribs`, `version`, `parentid`, `ordering`, `metakey`, `metadesc`, `access`, `hits`, `metadata`) VALUES (1, 'Приветствие', '2009-11-25-11-41-08', '', '<h2>Наш сайт</h2>\r\nописание<br /><br /> текст...текст...[...]

Ответ MySQL: Документация
#1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'
*

hedeag

• Захожу иногда
  • 377
  • 23 / 3
ну он как бы говорит что есть такая таблица, для переноса новой таблицы старую надо удалять
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
http://www.eshiol.it
J2XML - плагин для переноса контента, удобно что переносит и картинки.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
*

dimvik

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
http://www.eshiol.it
J2XML - плагин для переноса контента, удобно что переносит и картинки.
Вот с этой штукой я совсем не могу понять что делать...
*

dimvik

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
ну он как бы говорит что есть такая таблица, для переноса новой таблицы старую надо удалять
я пытался удалять..не идет...
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Вот с этой штукой я совсем не могу понять что делать...
На старом сайте установить экспорт - нажать экспорт - выделить нужные статьи для экспорта - экспортнуть - сохранить полученный файл на комп.
На новом сайте установить импорт - нажать импорт - выбрать файл, который сохранили при экспорте в пункте выше.

Готово.

Я пользовался этим плагином давно и не помню тонкости и не могу сказать точную инструкцию, но скорее всего она есть на официальном сайте.
Помню только что он выдавал ошибку при экспорте, если я выделял неопубликованные статьи.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
для начала обновиться с J1.5 до J1.7.3
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59744
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4152
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error