Новости Joomla

Компонент Joomla 6: Генератор LLMs.txt.

Ещё один генератор ИИ-файлов llms.txt и llms-full.txt.

Основные особенности/возможности компонента:

• Генерация по стандарту: Автоматическое создание файла-визитки llms.txt и расширенной версии llms-full.txt с аннотированным списком материалов.
  • Интеллектуальная работа с контентом: Компонент использует мета-описания (Meta Description) из статей и пунктов меню, превращая SEO-настройки сайта в качественный контекст для нейросетей.
  • Просмотреть результат генерации файлов можно сразу в рабочей области компонента. После внесения корректив (через Настройки компонента. При отладке лучше открыть три вкладки в браузере: Настройка — Геренация/Превью — Список Материалов/Категории/Меню.) — проводим перегенерацию, смотрим результат до полной «победы».
  • Автоматизация и безопасность: Синхронизация с sitemap.xml, группировка по категориям и автоматическое создание резервных копий (.bak) при каждой генерации.
  • Гибкое управление: Возможность исключения определенных категорий и/или статей и/или пунктов меню, а также простая настройка через стандартную админпанель Joomla.
  • Подробное руководство/справка: Пошаговая инструкция для пользователя в Настройках компонента для редакторов с базовым знанием администрирования Joomla.

👉 Важно учесть.
1️⃣ Компонент Генератор LLMs.txt изначально составляет базовый список ссылок на основе sitemap.xml и сверяется с ним на предмет: запрета индексации url в robots.txt, тегов noinex/nofollow. Это экономит время на проверку «закрыть от индексации», поскольку компонент генерации Sitemap.xml уже реализовал эту задачу. Посему, формирование ссылок для ИИ имеет комплексный подход, составление грамотного/валидного/релевантного sitemap.xml никто не отменял.

2️⃣ Тексты-описания ссылок формируются из Meta Description com_content (только компонент Материалы) и выбранных пользователем Меню сайта. Важно, чтобы Meta Description были уникальными и релевантными, соответствовали базовому seo. Составленные «на отшибись» Description для ИИ — «не катит» (впрочем, для поисковых систем они тоже «не канали»).

Разработчик - участник нашего сообщества Александр Кузнецов (@newvksan).

Страница расширения

@joomlafeed

#joomla #ии #ai

👩‍💻 WT LLMs для Joomla: llms.txt, llms.json для AI-агентов.

👩‍💻 WT LLMs для Joomla: llms.txt, llms.json для AI-агентов.

Это Joomla-компонент для публикации AI-ready карты сайта и автоматической генерации файлов llms.txt, llms-full.txt и llms.json по концепции llmstxt.org.  Также о концепции llms.txt говорит Google в своей справке Lighthouse. Решение помогает LLM-моделям, AI-агентам, GEO/AI SEO-процессам и внутренним автоматизациям получать структурированные данные о сайте без ручной сборки JSON и Markdown.

С помощью WT LLMs можно:
- создать структурированное описание сайта для AI-агентов;
- управлять профилем сайта, картой интентов и каноническими страницами для этих интентов из админки Joomla;
- генерировать llms.txt и llms.json;
- использовать REST API для автоматического заполнения данных;
- отдавать публичную schema-инструкцию для AI-агентов;

В комплект компонента входит плагин markdown-версии страниц Joomla. Системный плагин Joomla, который добавляет альтернативное Markdown-представление страниц сайта. Он позволяет отдавать содержимое страницы в более чистом текстовом формате, удобном для AI-агентов, LLM, поисковых систем и технических интеграций.
Плагин добавляет в ссылки на AI-файлы.

Пакет подходит для сайтов на Joomla 5+, которым важно сделать контент понятнее для LLM, AI-поиска, ассистентов и будущих систем машинного чтения.

Видео:
- ВК Видео
- RuTube
- YouTube

Ссылки:
Страница расширения
GitHub

@joomlafeed

• 26 Ответов
  • 4755 Просмотров
*

usemind

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 4 / 0
Доброго времени и всего побольше.
- Задача:
• Описание:
есть пару десяткой подозрительных IP адресов (пытающихся несколько сотен раз войти на сайт, подбирая пароли, по видимому), также в этот черный список IP входят те, которые попалились в логах sh404SEF и просто неприятные друзья (всякие там копирасты типатого..)
○ цель:
0. создать в отдельной от Joomla БД, поля с этими IP адресами, добавлять их туда вручную не составит труда.
1. создать запрос к бд по средством php перед началом загрузки основного содержимого index.php Joomla.
2. если IP есть в списке выдавать что-то типа: если Вы человек, то введите символы на картинке, ПОСЛЕ чего будет производиться загрузка основного файла index.php

или сделать это как-то даже не через БД, а через файл txt или просто в одном PHP добавлять IP вручную и если с черного IP Заходят, то выдавать страницу CAPTCHA, если не с черного - то грузить сайт.

как реализовать, где почитать, подскажите?
php немного разбираю, на уровне новичка.

Как внедрить плагин EasyCalcCheck PLUS - ECC+ в JDownloads? И как его использовать для формы авторизации?
Joomla 2.5.x
за любые внятные ответы благодарю.
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
Re: Защита сайта своими руками.
« Ответ #1 : 04.03.2012, 00:25:52 »
а что .htaccess уже не котируется
надо компонент писать специально?
*

usemind

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 4 / 0
« Ответ #2 : 04.03.2012, 01:38:57 »
Ну подскажите код? Или Вы имеете ввиду тупое блокирование?
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #3 : 04.03.2012, 16:01:25 »
 в .htaccess есть директивы для апачи блокировать по ip

Или Вы имеете ввиду тупое блокирование?
а вы так понимаю не тупое блокирование хотите сделать через компонент  :laugh:
*

wishlight

• Гуру
  • 5096
  • 322 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #4 : 04.03.2012, 16:56:03 »
А еще есть плагины.. и их очень много.

http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-access/ip-blocking
*

Nibiru

• Захожу иногда
  • 158
  • 0 / 0
  • lepnina.info
Re: Защита сайта своими руками
« Ответ #5 : 02.02.2013, 21:41:38 »
как сделать чёрный список IP  и  чтоб эти адреса вообще сайт не видели, а лучше чтоб их перекидывало на другой сайт, заданный мной?
*

gurvinok

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 02.02.2013, 22:01:51 »
Я уже задавал подобный вопрос ниже, похоже здесь никто не знает как это сделать. Буду копать сам, как найду отпишусь.
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
« Ответ #7 : 02.02.2013, 22:52:36 »
Что тут знать-то? Вот бан по IP через .htaccess - http://tools.dynamicdrive.com/userban/
Лучший хостинг от 1 евро!
Сервис whois  |  Домены по отличным ценам (более 80 зон, хорошие цены и консультации -> после регистрации)
*

gurvinok

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 02.02.2013, 23:03:31 »
Если у Вас на улице спросят: "Вы не подскажите, который час?" Вы отвечаете: "Сегодня -2, снег".
Какая разница какой скрипт будет вставлен перед загрузкой страницы. Есть конкретный вопрос, нужен конкретный ответ, а не варианты выполнения дискретной задачи иными способами.
*

Nibiru

• Захожу иногда
  • 158
  • 0 / 0
  • lepnina.info
« Ответ #9 : 02.02.2013, 23:30:47 »
Если у Вас на улице спросят: "Вы не подскажите, который час?" Вы отвечаете: "Сегодня -2, снег".
Какая разница какой скрипт будет вставлен перед загрузкой страницы. Есть конкретный вопрос, нужен конкретный ответ, а не варианты выполнения дискретной задачи иными способами.
на 1.5 был мод ipredir а на двойку есть?
Что тут знать-то? Вот бан по IP через .htaccess - http://tools.dynamicdrive.com/userban/
как по .htaccess забанить я знаю, но мне надо перенаправлять их.
*

WebDisaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 12 / 0
« Ответ #10 : 03.02.2013, 11:11:21 »
как по .htaccess забанить я знаю, но мне надо перенаправлять их.

RewriteEngine on
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} (XXX.XXX.XXX.XXX|XXX.XXX.XXX.XXX)
RewriteRule .* http://www.gogle.com/ [R=301,L]

Вместо XXX.XXX.XXX.XXX подставить IP адреса, разделённые "|", для которых выполнять редирект
Вместо http://www.gogle.com/  - адрес страницы, на которую осуществляется редирект
*

gurvinok

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 03.02.2013, 17:48:46 »
Все, победил. Уважаемый WebDisaster на путь истинный направил.  ;D Вобщем на версии 1.5 дело обстоит так. В корне лежит файл index.php, вот с него и начинаются все странички. Я для теста туда самым первым прописал
Код
echo "Hello World!";
и вывод был на всех страницах, даже если ее открыть через поисковик. Так что я туда строкой подключил свой файл и туда вписал все что мне нужно. Как в версии 2 я не знаю не пробовал, так как больше Joomla использовать не буду. По мне проще свой движок написать, благо уже опыт есть, уже шишек набил.
Всем удачи.
*

Nibiru

• Захожу иногда
  • 158
  • 0 / 0
  • lepnina.info
« Ответ #12 : 30.01.2014, 08:24:13 »
RewriteEngine on
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} (XXX.XXX.XXX.XXX|XXX.XXX.XXX.XXX)
RewriteRule .* http://www.gogle.com/ [R=301,L]

Вместо XXX.XXX.XXX.XXX подставить IP адреса, разделённые "|", для которых выполнять редирект
Вместо http://www.gogle.com/  - адрес страницы, на которую осуществляется редирект
А как сделать сразу от XXX.XXX.XXX.0 до XXX.XXX.XXX.299 , а то почти 300 адресов прописывать?
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #13 : 30.01.2014, 17:32:52 »
А как сделать сразу от XXX.XXX.XXX.0 до XXX.XXX.XXX.299 , а то почти 300 адресов прописывать?
Бань подсеть XXX.XXX.XXX.
*

Nibiru

• Захожу иногда
  • 158
  • 0 / 0
  • lepnina.info
« Ответ #14 : 30.01.2014, 23:54:57 »
Бань подсеть XXX.XXX.XXX.
тогда забанятся от 300 и выше
*

Apple_Buy

• Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
  • Истина всегда рядом....
« Ответ #15 : 31.01.2014, 01:41:50 »
Вот так вот работает.
Спойлер
[свернуть]
*

WebDisaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 12 / 0
« Ответ #16 : 31.01.2014, 05:00:45 »
тогда забанятся от 300 и выше
Какие "от 300 выше?" Таких адресов не существует. ХХХ может принимать значения от 0 до 255 (это два в восьмой степени) и больше никаких.
*

Nibiru

• Захожу иногда
  • 158
  • 0 / 0
  • lepnina.info
« Ответ #17 : 31.01.2014, 10:54:19 »
Благодарю всех! После IP сети ставить "*" ?
*

Apple_Buy

• Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
  • Истина всегда рядом....
« Ответ #18 : 31.01.2014, 12:05:11 »

Я же Вам указал как сделать, не после IP сети ставить нужно, а именно вместо диапазона сети как и хотели, то есть последний диапазон от 0 до 255 - все эти адреса будут перенаправляться по ссылке.
*

Nibiru

• Захожу иногда
  • 158
  • 0 / 0
  • lepnina.info
« Ответ #19 : 31.01.2014, 12:24:53 »
Я же Вам указал как сделать, не после IP сети ставить нужно, а именно вместо диапазона сети как и хотели, то есть последний диапазон от 0 до 255 - все эти адреса будут перенаправляться по ссылке.
Я это и имел ввиду. Благодарю!
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #20 : 31.01.2014, 14:17:00 »
читай мануал
Код
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^10\.2\.
RewriteRule (.*) http://intranet.example.com$1
*

Nibiru

• Захожу иногда
  • 158
  • 0 / 0
  • lepnina.info
« Ответ #21 : 31.01.2014, 19:44:41 »
читай мануал
Код
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^10\.2\.
RewriteRule (.*) http://intranet.example.com$1
Извините, но я ничего не понял. Я сделал
Код
RewriteEngine on
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} (XXX.XXX.XXX.*)
RewriteRule .* http://site.com/ [R=301,L]
я не ставил звёздочку в скобки и не ставил $1 после сайта как у Вас
Код
RewriteRule (.*) http://site.com$1
. Я правильно сделал или нет?!
*

Nesn

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 01.02.2014, 16:43:37 »
Блокировать IP через htaccess? А где гарантия что в бан не попадут добропорядочные юзеры?
*

Nibiru

• Захожу иногда
  • 158
  • 0 / 0
  • lepnina.info
« Ответ #23 : 01.02.2014, 20:36:23 »
Блокировать IP через htaccess? А где гарантия что в бан не попадут добропорядочные юзеры?
По тем адресам, что я баню таких нет!
*

Nibiru

• Захожу иногда
  • 158
  • 0 / 0
  • lepnina.info
« Ответ #24 : 10.02.2014, 17:49:10 »
Подскажите как сделать, чтобы одни IP отправлять на один адрес, а другие на другой!
и если я прописываю
Код
RewriteEngine on
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} (YYY.YYY.YYY.YYY|XXX.XXX.XXX.*)
то только вторая сеть будет полностью забанена, а первый только этот IP адрес?
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
« Ответ #25 : 14.04.2014, 12:58:55 »
Подскажите как сделать, чтобы одни IP отправлять на один адрес, а другие на другой!
Создайте несколько правил.
и если я прописываю
Код
RewriteEngine on
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} (YYY.YYY.YYY.YYY|XXX.XXX.XXX.*)
то только вторая сеть будет полностью забанена, а первый только этот IP адрес?
Да.
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

Nibiru

• Захожу иногда
  • 158
  • 0 / 0
  • lepnina.info
« Ответ #26 : 16.03.2015, 18:15:47 »
У сайта есть 2 домена. Какое правило создать, чтобы нежелательные адреса заходящие по адресу одного домена отправлять на один сайт, а заходящие по другому адресу отправлять на другой сайт? И второй вопрос; как сделать чтобы заходящий с определённого IP видел, что данного сайта вообще нет? Благодарю за помощь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сканируем сайты! Сканер сайта или Shell and Backdoor Script Finder

Автор flyingspook

Ответов: 304
Просмотров: 214773
Последний ответ 29.06.2026, 10:03:01
от PaLyCH
Компонент Жимолость - защита от спама и ботов

Автор Гоша_Компьютерный

Ответов: 7
Просмотров: 4105