Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 18 Ответов
  • 4091 Просмотров
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Возможно ли это? Прочитайте пожалуйста, тема интересная))
Делаю характеристику, одну, Таблица размеров, тип ТЕКСТ - далее, создаю статью, где у меня находиться сама таблица размеров, все очень красиво получилось) - далее, с помощью Modalizer от #NoNumber прописываю в характеристике уже в товаре в поле для текста строку
{modal url=index.php?option=com_content&view=article&layout=edit&id=14}Узнать свой размер{/modal} и вроде все, думал получиться конфетка, но увы на карточке товара характеристика имеет вид: Таблица размеров: {modal url=index.php?option=com_
И самое чудо то в том что после сохранения товара в админке JS, в характеристике будто обрезается вся ссылка до размеров поля текста характеристики, а именно ДО {modal url=index.php?option=com_
Может кто поможет? Прошу!

Update: может где увеличить квоту на количество символов для этого поля характеристики?
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Re: Характеристики в виде ссылки!
« Ответ #1 : 24.03.2012, 20:36:44 »
Ребят подскажите как получить желаемое? можно как то увеличить количество символом в поле текста для Характеристики(метод Текст)?
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #2 : 24.03.2012, 22:39:52 »
Протестил, работает))))))))) что дальше? Как сделать ссылки "без купирования" сылок)))
и хотел перенести ссылку под атрибуты, а то сейчас отображается между ценой и количеством! Помогите, и можно например в решения добавить! +
« Последнее редактирование: 24.03.2012, 22:56:31 от StyleRocket »
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #3 : 25.03.2012, 00:24:29 »
ЗЫ.
Но только я не понял что имено Вы протестировали. Ссылки и ХТМЛ все равно не отрабатывается.
Потому считаю, что просто зря потратил время на решение данного вопроса. и это решение бесполезно.
Вы просто можете вводить больше символов. и все.
Покажете результат если получится ссылка.
Конечно покажу! в моем случае в результате вышло:
 Таблица размеров: Таблица, отображается как ссылка, при переходе открывается popup и все ок!)))))
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #4 : 25.03.2012, 00:25:40 »
Возможно из-за обработки плагином.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #5 : 25.03.2012, 00:43:29 »
Не пойму как значение прописать
все нашел пишу 255 на Length созраняю он 3 показывате цифру
Не могу задать, обнуляется! пишу так '\\150'
« Последнее редактирование: 25.03.2012, 00:55:52 от StyleRocket »
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #6 : 25.03.2012, 02:16:18 »
Помогите, что не так, прописываю 255 в поле cats тип text  ничего!

Еще один интересный тип данных – это TEXT. Тип данных TEXT говорит сам за себя: в ячейках поля данного типа могут содержаться любые текстовые символы (буквы, цифры, пробелы, коды HTML и т.д.). Но в отличии от типа VARCHAR типу текст не нужно указывать Длины/Значения. Для TEXT длина значения автоматически приравнивается 65535 символов, и поле ввода Длины/Значения нужно уставить пустым.
« Последнее редактирование: 25.03.2012, 02:20:19 от StyleRocket »
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #7 : 25.03.2012, 13:03:26 »
Можно помочь с базой данных!
мне больше ни чего не надо...текст обрезается на 31-32 символе.Как правильно прописать, может что не так в том что вы написали??

Может нужно еще в обзоре в базе данных, там тоже есть cats и в значении написано a:0:{}
« Последнее редактирование: 25.03.2012, 13:32:34 от StyleRocket »
*

vasya321

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 0
« Ответ #8 : 10.07.2012, 22:37:16 »
В бд в таблице __jshopping_products есть колонка extra_field_1, extra_field_2 и т.д. у которой тип varchar(32). Эта колонка и отвечает за значение характеристики и кол-во хранящихся символов. Увеличьте до требуемого значения.
Название колонки extra_field_1 можно посмотреть в таблице __jshopping_products_extra_fields, где extra_field_[id].
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #9 : 28.08.2012, 12:10:26 »
Так всё-таки можно значение характеристик выводить как ссылки?
JS 3.7.2, в бд для нужной характеристики и количество символов увеличивалось, и тип TEXT ставился - всё равно режет код. Код - обычная ссылка на внутреннюю страницу сайта типа
Код
<a href="sitename.ru/xxx/yyy">Посмотреть</a>

Как же это сделать, подскажите, пожалуйста!
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #10 : 28.08.2012, 14:19:43 »
Так всё-таки можно значение характеристик выводить как ссылки?
Смотря для каких целей нужно!
Характеристики предполагают список каких-то характеристик товара
Если нужно как ТСу вставить ссылку на материл какой-то, - открываем шаблон карточки и вписываем - самый быстрый и простой вариант
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #11 : 28.08.2012, 15:21:03 »
...открываем шаблон карточки и вписываем - самый быстрый и простой вариант

Нет, у меня ни как у ТСа. Есть ндцать товаров. У них одинаковые поля с характеристиками, но у некоторых товаров добавляется ещё одна характеристика - допустим, называется "Подробное описание". И, соответственно, для каждого товара это будет своя ссылка на свою статью. Редактирование шаблона здесь не поможет.
« Последнее редактирование: 28.08.2012, 15:44:32 от Maxum »
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #12 : 28.08.2012, 15:25:44 »
не уверен насчет характеристики, оданко вроде Аркадий выкладывал решения привязки статей к товарам и вставки товаров в статьи.
Елси конечн у вас ссылки внутренние на статьи.

Поищите по форуму или у него на сайте.
Помнится что было решение по ривязке статей к товару, где не припомню.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #13 : 28.08.2012, 15:50:01 »
Да мне чисто по дизайну нужно, чтобы в одной "таблице" со всякими характеристиками стояла ссылка на соответствующую статью из К2. Так-то эту ссылку можно и в описание товара вставить, но тогда между списком характеристик и этой самой ссылкой получится несколько рядов фотографий, что совсем нехорошо.
Попробую поискать вариант Аркадия, спасибо.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #14 : 28.08.2012, 16:40:40 »
Не подходит, к сожалению, вариант Аркадия. Версия магазина другая.
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #15 : 09.03.2014, 18:35:05 »
не уверен насчет характеристики, оданко вроде Аркадий выкладывал решения привязки статей к товарам и вставки товаров в статьи.

Не подходит. И как Юля предлагает не подходит. Надо именно в виде характеристик, чтобы можно было выбирать из списка. На этапе добавления товара.
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #16 : 10.03.2014, 10:37:32 »
Не подходит. И как Юля предлагает не подходит. Надо именно в виде характеристик, чтобы можно было выбирать из списка. На этапе добавления товара.
То есть Вы предлагаете сделать еще один тип характеристик - Список статей?
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #17 : 10.03.2014, 12:34:57 »
Скорее - список ссылок. )
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #18 : 12.03.2014, 22:09:00 »
То есть список ссылок на статьи?
Ну как бы идея имеет право на жизнь... Мысль достаточно интересная...
Попробую реализовать, но не гарантирую что это будет на днях.
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Характеристики товара без всплывающей формы

Автор shop-user

Ответов: 2
Просмотров: 1103
Последний ответ 04.04.2025, 21:40:09
от victorantoniak
Как передать данные из характеристики в поле формы Balboa Forms?

Автор Hugo

Ответов: 3
Просмотров: 1537
Последний ответ 07.04.2024, 22:38:50
от Vastriet
Характеристики типа текст мультиязічность

Автор Alex_gs

Ответов: 5
Просмотров: 2174
Последний ответ 01.01.2024, 23:19:20
от victorantoniak
Скрывать (или делать неактивными) характеристики в модуле Фильтр