Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 13 Ответов
  • 1831 Просмотров
*

asav2011

• Захожу иногда
  • 104
  • 5 / 0
Ищу модуль компонент, чтобы можно было сделать на подобии такого

« Последнее редактирование: 18.04.2012, 16:27:42 от asav2011 »
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: Модуль или компонент диаграм(схем)
« Ответ #1 : 18.04.2012, 16:24:38 »
Конкретнее...
Что будет например если кликнуть на диаграмму?
Ну живой пример что ль, а то это только картинка
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

asav2011

• Захожу иногда
  • 104
  • 5 / 0
Конкретнее...
Что будет например если кликнуть на диаграмму?
Ну живой пример что ль, а то это только картинка

Ну если кликнуть, то просто будет переход на страницу. просто обычные ссылки
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Ну если кликнуть, то просто будет переход на страницу. просто обычные ссылки
тогда вам надо ставить компонент...эммм..."Ген план" по-моему...рисовать там эти самые диаграммы и (координаты ссылок делать ;)

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,170887.0.html  вооот нашел ВЭБ план ;D пробуйте, это то, что должно получится, судя по вашим требованиям, если нет, значит там круче...делать значит надо
« Последнее редактирование: 18.04.2012, 17:42:09 от tefun »

asav2011

• Захожу иногда
  • 104
  • 5 / 0
тогда вам надо ставить компонент...эммм..."Ген план" по-моему...рисовать там эти самые диаграммы и (координаты ссылок делать ;)

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,170887.0.html  вооот нашел ВЭБ план ;D пробуйте, это то, что должно получится, судя по вашим требованиям, если нет, значит там круче...делать значит надо

Спасибо, буду смотреть)
*

asav2011

• Захожу иногда
  • 104
  • 5 / 0
Уж очень навороченный, попроще бы)
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Уж очень навороченный, попроще бы)
гхм...Ну, впринцыпе я понял, тут дело в том, что у вас слишком много ссылок и изображений...понимаю, может попробовать в Фотошопе+Image Redy тогда? Создаете рисунок - рисуете, потом открываете в Image Ready, там режите на  слайзы и здаете ссылки - в итоге у вас будет два файла image.jpg+index.html = их надо вставить в материал...как то...но как не знаю :(

Просто помню как делал свой первый сайт на HTML...Но как вариант возможно, изображение и к нему разметку сделать (типа шаблона  для Joomla - принцып тот же)

PS Просто я смотрел этот компонент, но сам не ставил, помню там надо кооринаты задать и они лягут на картинку

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
http://htmlbook.ru/content/karty-izobrazheniya

теги знать надо...я их не знаю

тут типа карта на HTML будет
но сразу скажу, что у вас многовато ссылок будет, так что это будет не динамичная картинка мне кажется, то есть один раз сделал и будет висеть :)

Вот как жто вроде называется
http://ru.wikipedia.org/wiki/Карта_изображений

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Сталкивался с подобной задачей - изобразить на сайте типа такой картинки с ссылками.
Решение задачи средствами компонентов и модулей под Joomla не нашел.
Самое простое решение - это вставить целиком картинку и сделать карту ссылок.
Вопрос только - насколько размер картинки будет большой и как это будет влиять на загрузку страницы.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Вопрос только - насколько размер картинки будет большой и как это будет влиять на загрузку страницы.
+ еще смотря сколько там будет ссылок :) и как часто будет меняться это изображение
судя по примеру, там один раз только сделать и забыть (данным способом, уж больно мутарно) - много ссылок и изображение будет не маленьким

asav2011

• Захожу иногда
  • 104
  • 5 / 0
Ссылки будут постепенно добавляться. :(

Конечно самый простой вариант нарисовать в фотошопе, а потом с помощью <map name="Map" id="Map"> наделать ссылок.
*

asav2011

• Захожу иногда
  • 104
  • 5 / 0
Сталкивался с подобной задачей - изобразить на сайте типа такой картинки с ссылками.
Решение задачи средствами компонентов и модулей под Joomla не нашел.
Самое простое решение - это вставить целиком картинку и сделать карту ссылок.

Картинка не большая, 500х500 примерно
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Ссылки будут постепенно добавляться. :(

Конечно самый простой вариант нарисовать в фотошопе, а потом с помощью <map name="Map" id="Map"> наделать ссылок.
Другого варианта и не придумаете!
Ну, разве что сделать это на технологии флэш.
*

asav2011

• Захожу иногда
  • 104
  • 5 / 0
Спасибо буду искать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужно плагин для вывода новостей

Автор Skilsar

Ответов: 2
Просмотров: 901