Развод, пиар?
Хорошо будем более конструктивными и последовательными.
Брать информацию с
яндекса и
гугля хорошо, так же хорошо использовать ее в своих целях, тут даже спорить глупо.
Идем дальше, а то есть начинаем
думать своей головой:
- что надо ПС?
- дать наиболее релевантную выдачу.
- зачем?
- что бы человек пришел еще раз и искал через этот ПС.
- что надо сделать, что бы выдача была максимально адекватная?
- составить сложные алгоритмы, которые оперируют
факторами ранжирования. (с кидал все в одну кучу, но расписывать подробно.... )
Один из таких факторов это ссылочный вес, а в нашем случае
утекающий вес.
Более того, у меня есть и своё мнение, что разумное количество открытых тематических ссылок лучше, чем все тотально закрытые.
Так и есть, но очень важно
контролировать их, делать на
хорошие, тематические ресурсы. В то время как ТС писал, про спам (я же давал ответ на его вопрос).
И так, мы имеем страницы с утекающим весом, это плохо и нам это не надо. Что же делать? закрыть все в nofollow и noindex? а что еще? сам же Яндекс подсказывает нам, что надо делать. (немного сарказма)
Возвращаемся к подумать головой - может программа
решить на 100% какой ресурс хороший а какой нет? (скажите "да" не отвечу) )). Так может надо показать наш сайт с хорошей стороны, помочь ПС понять суть? или пустить на "самотек".
А сейчас серьезно:Был в шоке когда услышал про nofollow и noindex и это в
2012 году, проще говоря уже пару лет (это как минимум) noindex на утечку не влияет совсем, а nofollow крадет вес, то есть не передает, но со страницы забирает. Для подтверждения этого идите на сео форумы, я не найду сейчас эту устаревшую информацию.
Но самое важное это
опыт и эксперименты. Зачем спорить, верить или не верить, ТС попробуй всё,
сделаешь для себя выводы.Я лично не стал даже отвечать. Предлагаю и остальным. Чел решил попиариться... такой ход: против существующих правил! Чтобы заметили...
Вы вот, коллега, поддались на провокацию... ;-)
Не стоит. Это развод чистейшей воды.
Что мне даст пиар на этом сайте? Я не пойму откуда агрессия. Если на форуме не давно и мало лайков, то негоден, нет тебе доверия?