Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 218 Ответов
  • 47547 Просмотров
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Скачал: mod_price_v.1.1.6
Выложил новую версию модуля. Скачать можно здесь. Попробуй, может и глюк пропадет.
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Выложил новую версию модуля. Скачать можно здесь. Попробуй, может и глюк пропадет.

Сейчас проверим, огромное спасибо, штука просто замечательная...
Если моя нужна будет помощь обращайтесь...
Доле ко не пропадайте, пожалуйста...
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Он не устанавливается, пишет ошибка: JInstaller: :Install: Файл не существует
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Он не устанавливается, пишет ошибка: JInstaller: :Install: Файл не существует
Вот зараза... забыл index.html упаковать. Сейчас перезалью

А помощь действительно нужна... Все никак руки не дойдут до формирования прайса с выбором валюты. Чтоб к примеру выбрал USD, а он тебе раз с учетом курса прайс в долларах выдал. Хочу за основу стандартный модуль смены валюты взять и файл categories.php, который здесь выкладывал и скрестить сие чудо(вище) с ними. Чтоб, так сказать полноценный модуль получился с переводом на en-EN и ru-RU. Да и вообще переписать под админку стоит... Чтоб узверь только скачать мог результат действий этого лангальера. А то зачем ему кнопки "сформировать..." да "Обновить..." Ленивый нынче народ пошел... "Скачать бесплатно не нажимая кнопок" в поиске пишет... Есть идея после такого слияния на буржуйских сайтах продавать его...скажем за 5-10 доляров =) Кому интересна идея, обращайтесь. Совместный труд и продвижение может принести не мало денежек не только от модуля. Денежки, если таковые появятся, ровными порциями на всех, кто примет участие.
« Последнее редактирование: 20.11.2012, 12:53:34 от Tuzemec »
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Да, заработало...
Вопрос еще можно, возможно ли добавить "Суффикс CSS-класса модуля" ?
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Все равно берет, только одну категорию....
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Все равно берет, только одну категорию....
Хм... ну прям парадоксальная ситуация... А что за категория такая? А остальные категории чем от нее отличаются? Она имеет вложенные категории? Может попробовать поиграться с пунктом "Глубина вложенности категории"?
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Хм... ну прям парадоксальная ситуация... А что за категория такая? А остальные категории чем от нее отличаются? Она имеет вложенные категории? Может попробовать поиграться с пунктом "Глубина вложенности категории"?

Игрался с пунктом вложений категорий, тот же эффект.
Так главное что все мобильники показывает и все. Хотя товара уже 2226 штук

Блин сам - голову ломаю... У тебя есть Аська - что быстрей было?
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Подскажи пожалуйста:
Когда формирую для всех категорий печатает только категорию мобильников с названием категории, а если формирую на любую другую категорию отдельно печатает просто список с товаром...

Образцы вылаживаю во вложенном...

[вложение удалено Администратором]
*

T-rain

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
Чёрт, тоже хочется ворваться! Времени жаль нет.
Вот с заказом разберусь, опять подключусь.
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Народ, так кто поможет с этим вопросом?
« Последнее редактирование: 27.11.2012, 11:38:58 от warlocksp »
*

PerfectTeam

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Установил модуль, но нет кнопки Сформировать прайс

Где её искать?

Строчку 109 раскоментил
*

PerfectTeam

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Через wrapper запускаю - Формат адреса неверен
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Где её искать?
Строчку 109 раскоментил
Что за браузер?
Через wrapper запускаю - Формат адреса неверен
Подробности... Ссылка... Зачем через wrapper?
Народ, так кто поможет с этим вопросом?
Реально, даже копать в какую сторону не пойму. Все должно работать. Думается вся проблема в сервере. Попробуй те же процедуры на локальном сервере проделать... На локальной копии в денвере... У меня на 3 сайтах работает как часы + один сторонний клиент поставил и радуется. Ну прям не знаю что предложить. Всё склоняюсь к настройке ограничения выполнения скриптов на сервере. Другого варианта в голову не приходит.
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Так свою проблему с формирование каталога не решил...

Прошу разработчики выйдите на связь... Есть мысля - возможно в этом и причина....
Проблема не видна пока маленький магазин...
Просто я не могу найти где в скрипте это поменять....

У других в дальнейшем может быть, эта проблема...
« Последнее редактирование: 12.12.2012, 17:01:55 от warlocksp »
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Так свою проблему с формирование каталога не решил...

Прошу разработчики выйдите на связь... Есть мысля - возможно в этом и причина....
Проблема не видна пока маленький магазин...
Просто я не могу найти где в скрипте это поменять....

У других в дальнейшем может быть, эта проблема...
Модуль стоит на сайте с количеством наименований товара более 7 тысяч единиц. Это маленький магазин? Что поменять то хотите? Я реально не вижу каких-либо причин для того чтоб модуль работал не верно. Пересматривал код по два раза. Для более точной работы попробуйте удалить в коде модуля комментарии. Мало ли...
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Модуль стоит на сайте с количеством наименований товара более 7 тысяч единиц. Это маленький магазин? Что поменять то хотите? Я реально не вижу каких-либо причин для того чтоб модуль работал не верно. Пересматривал код по два раза. Для более точной работы попробуйте удалить в коде модуля комментарии. Мало ли...

Причем тут количество товаров!
Причина в том, если ID категории более 6 единиц (например Категория "Компьютеры" - ID категории 100000) - то эту, категорию модуль авто формирования прайса не видет просто на проста...
У них возникнут проблема, когда будет много категорий или когда будут часто менять список категорий, тем самым увеличивая ID категорию...

Как это устранить? Где в коде прописать?

*

T-rain

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
В базе данных ID категории хранится целым числом, проблем с этим быть не должно.
Не может ли работа с большим числом категорий вызвать таймаут скрипта?
У меня, пока настраивал рекурсивную функцию и она уходила бесконечный цикл [ fandango_on_core))) ], сервер отключал скрипт через 30 секунд.
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
В базе данных ID категории хранится целым числом, проблем с этим быть не должно.
Не может ли работа с большим числом категорий вызвать таймаут скрипта?
У меня, пока настраивал рекурсивную функцию и она уходила бесконечный цикл [ fandango_on_core))) ], сервер отключал скрипт через 30 секунд.

Давай разберемся, я дам тебе доступ в админик.... Сам вовсем убедишься... Настройки PHP и обработку скриптов - могу выставить любые...

Говорю что проблема в нем... Сам убедишься... Помоги разобраться...
*

T-rain

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
Я б и рад разобраться и помочь, но сейчас веду одновременно 2 срочных проекта, помимо основной работы.
Как закончу с ними, примусь за этот проект, тогда и поглядим.
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Я б и рад разобраться и помочь, но сейчас веду одновременно 2 срочных проекта, помимо основной работы.
Как закончу с ними, примусь за этот проект, тогда и поглядим.

Да просто подскажи, как мне прописать... я сам все сделаю...
*

T-rain

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
как мне прописать... я сам все сделаю...
Знать бы, что прописать.
Попробуй ставить маркеры типа такого: echo $cat; в разные места кода.
И смотри, что получается, в каком месте останавливается. Анализируй. Добавляй счётчики. Сравнивай их показания с реальными данными из админки. Выводи идентификаторы категорий и товаров на фасад. Ещё раз анализируй.
У меня в разных проектах некоторые файлы просто набиты этими контрольками.
Например:
$test = false; //Включение тестового режима (true/false)
...
if ($test) echo $cat;
...
if ($test) echo $summa;
...
и т.д.
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Знать бы, что прописать.
Попробуй ставить маркеры типа такого: echo $cat; в разные места кода.
И смотри, что получается, в каком месте останавливается. Анализируй. Добавляй счётчики. Сравнивай их показания с реальными данными из админки. Выводи идентификаторы категорий и товаров на фасад. Ещё раз анализируй.
У меня в разных проектах некоторые файлы просто набиты этими контрольками.
Например:
$test = false; //Включение тестового режима (true/false)
...
if ($test) echo $cat;
...
if ($test) echo $summa;
...
и т.д.

А может у тебя есть ICQ, по мелочи спросить... Пожалуйста...
*

T-rain

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
В профиле
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Проблема оказалось не в модуле, а в структуре категорий в базе SQL
*

cellissimo

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
 !Этот модуль будет работать для генерации прайса в JoomShopping?
*

T-rain

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
Должен.
Только обязательно нужно переделать запросы к базе, поскольку структура каталога (и, конечно же, названия полей) иная, чем в VirtueMart.
*

cellissimo

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Должен.
Только обязательно нужно переделать запросы к базе, поскольку структура каталога (и, конечно же, названия полей) иная, чем в VirtueMart.
Увы пока что не силен в вопросе "переделать" запросы к базе.
сколько будет стоить переделать? или может кто-то будет добр и предложит вариант Free.
Любом случае спасибо. Замучился искать варианты. Либо нет, либо просят деньги за сырые сомнительные варианты.

Jshop Version 3.5.1
Joomla: Joomla! 2.5.4
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Проблема оказалось не в модуле, а в структуре категорий в базе SQL
Т.е.? Что не так-то было? Вот почему изо всех ответы выуживать нужно? Ну если нашел решение - расскажи пожалуйста... мало ли... завтра у кого еще такая фигня вылезет и будет флудить... Ребята, давайте делиться опытом.
Jshop Version 3.5.1
Joomla: Joomla! 2.5.4
а расписать базу можешь? ну в какой таблице категории? как товар к категории присваивается? А то как-то устанавливать JoomShoping долго... =)
*

T-rain

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
Т.е.? Что не так-то было? Вот почему изо всех ответы выуживать нужно? Ну если нашел решение - расскажи пожалуйста... мало ли... завтра у кого еще такая фигня вылезет и будет флудить... Ребята, давайте делиться опытом.
Это я смотрел проблему. Я же и отпишусь.
Сразу скажу, что очень странная конструкция внутренностей.
Например ....?option=com_virtuemart&view=product&task=edit&virtuemart_product_id=346&product_parent_id=0 - здесь у товара в админке указана категория, а из анализа пути следует, что родительская категория этого товара: "0". А такой, как известно, не существует.

Вот другой товар в той же категории в админке: ....?option=com_virtuemart&view=product&task=edit&virtuemart_product_id=391&product_parent_id=0
У него в поле "Категории" пусто. И по какой-то причине в списке можно выбрать только категорию "Мобильная связь" и её дочернюю.

Это всё при том, что на фасаде товары показываются, как положено.
Генератор показывает товары только из категории "Мобильная связь", у остальных - только собственно имена категорий.
Забавы с публикацией-распубликацией категорий и товаров ничего не дали.

Но главное, что я выяснил - дело не в генераторе, он работает корректно, сообразно запросам в базу. Так что паника отменяется.
Скорее всего в разных частях базы указаны различные значения для одного и того же параметра товара. Как этого можно достичь - не знаю.

Теперь немного по самому генератору.
Какая-то нехороший человек вставила активацию всех категорий в функцию ResetAndUpdate. Зачем?
вполне допускаю, что где-то такой режим работы нужен, но он полностью отменяет работу её первой половины.
Код
function ResetAndUpdate (){ // Функция-инициатор
$db = JFactory::getDBO();
$query = "UPDATE #__virtuemart_categories SET published = '0' "; //Делаем все папки неактивными. Так надо.
$db->setQuery($query);
$db->Query(); // Исполняем запрос.

Update(0); // Вызываем рекурсивную функцию Update (с начальным каталогом, которого не существует:).

$db = JFactory::getDBO();
$query = "UPDATE #__virtuemart_categories SET published = '1' "; //Делаем все папки активными. Так надо.
$db->setQuery($query);
$db->Query(); // Исполняем запрос.
}

Предлагаю "активаторную" часть функции выделить в отдельную и добавить для неё свою кнопку.
Ну и включить в эту функцию принудительную активацию всех товаров.

Да, и ещё: можно добавить в админку галочки для включения/выключения кнопок фасадной части модуля.
« Последнее редактирование: 14.12.2012, 14:34:41 от T-rain »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Экспорт в Excel из VM3 (прайс-лист)

Автор denism300

Ответов: 4
Просмотров: 1340
Последний ответ 20.03.2018, 11:39:01
от KarelinV
Экспорт товаров в Вконтакте

Автор nevigen

Ответов: 0
Просмотров: 1224
Последний ответ 02.12.2016, 16:44:34
от nevigen
CSVI Excel

Автор yourmaze

Ответов: 2
Просмотров: 1316
Последний ответ 08.04.2015, 18:57:51
от yourmaze
Как импортировать Настраиваемые поля тиl

Автор art22

Ответов: 1
Просмотров: 1165
Последний ответ 12.02.2015, 20:40:26
от art22
[РЕШЕНО] VirtueMart 2.0.18a + CSVI 4.5.3.2 как обновить цены?

Автор Arkantos

Ответов: 26
Просмотров: 6175
Последний ответ 23.12.2014, 21:46:15
от EgorBoss