Здраствуйте... У меня возникло двен проблемы с Joomla, которые своими силами решить не получается(
1. Создаю какой-либо материал, какой-либо категории, сохраняю. В настрйоках самой Joomla включены стандартные средства SEO (т.е. ЧПУ), так вот, если я создаю пункт меню видущий на созданный материал, то отображается все отлично, с алиасом который я задал, в меню и вид самой странички то, что нужно. Но если я добавляю ссылку на эту созданную статью, через текстовое поле (например упоминаю в статье, что есть такая-то статья), то данная статья вылазит уже без ЧПУ, и вверху статьи, самым первым заголовком стоит "МАТЕРИАЛЫ".. Тоже самое у меня встречалось в версии 1.7.х но там не стал эту проблему решать, а сейчас очень нужно, но выхода найти не могу ( Для примера, не сочтите за рекламу, страница ошибки 404 (другие странички просто подправил топором и напильником
ПРИМЕР )
Помогите пожалуйста решить проблему !
2. Не так существенно, но тоже глаза режет..
Есть на сайте статьи, которые не привязаны не к каким пунктам меню и не выодятся, как блог категории.. Ссылки на данные статьи, стоят только в других статьях.. И для таких материалов, выходит очень странный ЧПУ (например
http://creatiff-photo.ru/for-loving-2man/20-information/98-gift.html) Данна статья имеет Алиас gift с ID-98 и входит в категорию Information c ID-20. С этим я не спорю: Но по какой-то не ведомой причине, к ссылке привязался "for-loving-2man" хотя такой катеогии или подкатегории у меня нету, есть страничка с таким Алиасом. Но сама ссылка-это ерунда, проблемы возникают с хлебными крошками, т.к они выглядят следующим образом: Главная - Влюбленных пар-information. Первые две ссылки, с ними еще можно жить, а вот Information, создает страницу блога категории, но кривую до жути.. и вот хочется как-то удалить эту ссылку категории, или хотябы настроить так, чтобы она выдавала материалы категории в один столбик и т.д. но как сделать не знаю (
Буду рад любой помощи! спасибо!