Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

👩‍💻 Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla. Зачем он нужен?Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:- для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов

Uri::root() и
Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.- для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера. Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки
--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено
https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр
$live_site можно из объекта приложения

protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int    {         //...              $live_site = $this->getApplication()->get('live_site');         //...    }
и исходя из этого строить дальнейшую логику.@joomlafeed#joomla #разработка #php #cli

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 40 Ответов
  • 10548 Просмотров
*

elf39

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Добрый день. Может кто то делал корзину в модальном окне как тут mobilluck.com.ua/katalog/acs_intp/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=notebook может есть модуль. Ну или хотя бы, кто знает, как сделать плюшку как в вертулмарте, всплывающее окно "Спасибо ваш товар добавлен в корзину"?
« Последнее редактирование: 25.06.2012, 02:35:49 от elf39 »
*

elf39

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
как в VM - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,218259.0.html

а причем системные сообщения и корзина? Что то я соединить не могу, пост по ссылки я читал
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
а причем системные сообщения и корзина?
а что "Товар добавлен в корзину" - это не системное сообщение?))
прочитайте внимательно=)
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Модуль корзины в модальном окне
http://bigemot.ru/portfolio/6-coding/19--virtuemart-cart-praeferentis
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

elf39

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
а что "Товар добавлен в корзину" - это не системное сообщение?))
прочитайте внимательно=)
Я не знаю как у вас, но у меня сообщений не каких не вылазите что товар попадает в корзину, так бы и вопроса не возникало. Покупатели жалуются на то что не чего не происходит, то что что то меняется в левой колонке (там у меня размещен модуль корзины) они не замечают.
*

elf39

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Модуль корзины в модальном окне
http://bigemot.ru/portfolio/6-coding/19--virtuemart-cart-praeferentis
Вы что все сговорились или я чего то не понимаю :), я же в ветке джумшопинга по моему, а не вертулмарта :)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Я не знаю как у вас, но у меня сообщений не каких не вылазите что товар попадает в корзину, так бы и вопроса не возникало. Покупатели жалуются на то что не чего не происходит, то что что то меняется в левой колонке (там у меня размещен модуль корзины) они не замечают.
В админке -> Настройки->Заказы->Не переходить в корзину после покупки - ставим галку
    (и проверяем чтобы в  шаблоне был вывод системных сообщений - <jdoc:include type="message" />)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Прям после клика на кнопку "купить" не получится показать всплывающее окно с корзиной (там надо менять принцип добавления в корзину и что-то мудрить через ajax), но можно сделать так чтобы после нажатия на "купить" рядом появилась надпись "товар добавлен" и кнопочка "оформить заказ" и форма (или корзина) по клику будет всплывать.
Или если сделаете как по ссылке выше, то будет всплывающее окно уведомление "Товар добавлен в корзину"
Но опять же в шаблоне должна быть строчка <jdoc:include type="message" />
*

elf39

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
В админке -> Настройки->Заказы->Не переходить в корзину после покупки - ставим галку
    (и проверяем чтобы в  шаблоне был вывод системных сообщений - <jdoc:include type="message" />)
Это все стоит
    (и проверяем чтобы в  шаблоне был вывод системных сообщений - <jdoc:include type="message" />)
Все это стоит, даже проверил еще раз шаблон (уже попадался на такие грабли), системных соопщений не появляется, может в настройках джумшопинга есть галочка какая то "Выводит системные сообщения"?
*

elf39

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Это все стоитВсе это стоит, даже проверил еще раз шаблон (уже попадался на такие грабли), системных соопщений не появляется, может в настройках джумшопинга есть галочка какая то "Выводит системные сообщения"?
:) спасибо что откликаетесь. Но поэтому и спрашивал про модуль какой то, что бы не мудрить, не настолько хорошо знаю программирование, если бы конечно был бы уже пример готовый то попытался бы, а вот с нуля не по зубам будет. 
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
если сайт что у вас в подписи, то там нет <jdoc:include type="message" />, я не наблюдаю у вас в коде <div id="system-message-container">
*

elf39

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
если сайт что у вас в подписи, то там нет <jdoc:include type="message" />, я не наблюдаю у вас в коде <div id="system-message-container">
нет сайт 4pad.com.ua (надеюсь за рекламу не примут :)

<div id="content">
                                <jdoc:include type="modules" name="breadcrumbs"/>
                                <jdoc:include type="message"/>
                                <jdoc:include type="component" />
                            </div>

*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
выкладывайте весь index.php под спойлер, что-то у вас не то
« Последнее редактирование: 24.06.2012, 18:03:35 от ELLE »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
<div id="content">
                                <jdoc:include type="modules" name="breadcrumbs"/>
                                <jdoc:include type="message"/>
                                <jdoc:include type="component" />
                            </div>

блин((, у вас нет пробела - <jdoc:include type="message"[тут один пробел]/>
*

elf39

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
блин((, у вас нет пробела - <jdoc:include type="message"[тут один пробел]/>

..... что я могу сказать, огромное спасибо, уже плюсанул. Уже 2 года работаю с Joomla и человеческий фактор все равно присущ. Буду мучатся дальше :)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
пока мы тут с вами недостающий пробел искали :)
придумала как по клику на "купить" сделать так чтоб всплывала корзина)) доведу до ума и выложу решение)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Вообщем вот что получилось - http://demo.elleseo.ru/cars/coupe
Если все еще нужна всплывающая корзина, расскажу как делать :)
*

ViktorMah

• Захожу иногда
  • 253
  • 30 / 0
Хорошее решение.
Плюсанул.
И описание не помешает.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Решение на основе моей же темки - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,218144.msg1143790.html
Делаем что описано в пунктах - 1,2,3,4

5. /templates/шаблон/html/com_jshopping/product/product_default.php
Код: php
<script src="/templates/шаблон/js/jquery.fancybox.pack.js" type="text/javascript"></script>
<link rel="stylesheet" href="/templates/шаблон/css/jquery.fancybox.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function() {
jQuery(".tocart").click()});
 jQuery(".tocart").fancybox({
maxWidth : 800,
maxHeight : 600,
fitToView : false,
width : '70%',
height : '70%',
autoSize : false,
closeClick : false,
openEffect : 'none',
closeEffect : 'none'
});
</script>

6. /components/com_jshopping/lang/ru-RU.php находим define('_JSHOP_ADDED_TO_CART'... и меняем на
define('_JSHOP_ADDED_TO_CART', 'Товар добавлен в корзину.<br/><a class="tocart" href="/cart?tmpl=component" data-fancybox-type="iframe">Перейти в корзину</a>');

Сразу говорю потом нужно будет шаблоны корзины править иначе любое действие по всплывающем окне будет вызывать весь ваш шаблон, можно это делать через  условие
<?php  $tmpl = JRequest::getVar("tmpl");
        if ($tmpl =="component") { ?>
//тут то что по ссылке ?tmpl=component будет открываться
<?php }else{?>
//тут вся страница как обычно
<?php }?>
*

elf39

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Решение на основе моей же темки - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,218144.msg1143790.html
Делаем что описано в пунктах - 1,2,3,4

Спасибо за идею, окно получилось, в плане шаблона пока не сильно, буду разбираться. Описать бы полностью и можно закреплять тему :)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
нууу ребят, вам и так все разжевали и в рот положили=)
главное условие по шаблонам дала, - дальше только ваша верстка...

могу только подсказать как сделать чтоб окно закрылось и вы смогли бы перейти нормально по ссылкам "Оформить заказ" и "Вернуться в магазин"
в шаблоне корзины /templates/шаблон/html/com_jshopping/cart/cart.php
находим 2 строчки и добавим в них target="_parent"
  <a href = "<?php print $this->href_shop ?>" target="_parent">
 <a href = "<?php print $this->href_checkout ?>" target="_parent">
*

elf39

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
нууу ребят, вам и так все разжевали и в рот положили=)
главное условие по шаблонам дала, - дальше только ваша верстка...

))) Как раз только хотел это спросить. С остальным разобрался, когда писал ответ еще не ковырял сильно, хотел поблагодарить побыстрее :).
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Смотрю получилось всё у вас :)
Если вы будете использовать условие в шаблонах корзины и оформления заказа, то для той части кода что будет выводиться в окне ко всем ссылкам можно добавить ?tmpl=component - тогда ваши покупатели смогут пройти весь цикл оформления заказа в этом окошке.
И да, темку поправьте на [Решено] ;)
Удачи :)
*

elf39

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Смотрю получилось всё у вас :)

Может подскажите еще немного, как сделать ссылку (пересчитать количество и удалить товар) что бы она перезагружалась в модальном окне без шаблона?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
*

elf39

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0

пробывал, но тут такое не получается <a onclick = "document.updateCart.submit();">Пересчитать</a>. Тут скрипт выполняется.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
/components/com_jshopping/controllers/cart.php
Спойлер
[свернуть]
- это хак - "кривое" решение, но все в ваших руках! ну можете например свою функцию написать или углубиться в изучение AJAX
*

elf39

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
- это хак - "кривое" решение, но все в ваших руках! ну можете например свою функцию написать или углубиться в изучение AJAX

не работает, но и на этом спасибо, думал может что то есть легче, буду копать дальше.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
не работает, но и на этом спасибо, думал может что то есть легче, буду копать дальше.
все работает, я проверила прежде чем написать - http://demo.elleseo.ru/cars/convertible
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Сбросить счётчик ID товаров JoomShopping

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 791
Последний ответ 13.02.2025, 00:11:20
от goga_pgasovav
Как сделать файлы для продажи доступными для скачивания при любом статусе заказа?

Автор UNh0ly

Ответов: 4
Просмотров: 2097
Последний ответ 18.09.2023, 09:10:17
от ИммоБокс
Добавить кнопку 'В корзину'

Автор Indexxx

Ответов: 16
Просмотров: 3007
Последний ответ 13.09.2023, 10:42:25
от kit2m2
Как в рейтинге товара сделать 5 звезд целиком, а не половинками?

Автор WhitePunk

Ответов: 24
Просмотров: 3052
Последний ответ 20.01.2023, 13:05:58
от kit2m2
Решено: предустановленная сортировка товаров в JoomShopping

Автор urm

Ответов: 24
Просмотров: 4496
Последний ответ 03.07.2022, 12:52:41
от kit2m2