Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 236 Ответов
  • 109538 Просмотров
*

Filipp-Alex

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: Обзор Gantry Framework
« Ответ #30 : 25.09.2012, 18:50:36 »
И что делали, если обновления так критично повлияли на Ваши предыдущие действия?
У меня шаблон Ionosphere от Rockettheme. У него система grid 960 и вся CSS от Gantry находится в папке libraries/gantry. Меня не устраивает ширина 960 в файле grid-12.css И шрифты gantry.css. Вот я туда и полез.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #31 : 25.09.2012, 18:55:03 »
У меня шаблон Ionosphere от Rockettheme. У него система grid 960 и вся CSS от Gantry находится в папке libraries/gantry. Меня не устраивает ширина 960 в файле grid-12.css И шрифты gantry.css. Вот я туда и полез.
Тогда понятно. Вышло обновление именно шаблона, а не фрэймворка. Тут только один выход - не обновлять сам шаблон.
*

Filipp-Alex

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
« Ответ #32 : 25.09.2012, 19:00:58 »
Тогда понятно. Вышло обновление именно шаблона, а не фрэймворка. Тут только один выход - не обновлять сам шаблон.
Там в шаблоне есть 3 файла grid-12, grid-16 и grid-responsive. Grid-12 установлен по умолчанию, не знаете как переключиться на другой.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #33 : 25.09.2012, 19:08:35 »
Они автоматом переключаются при выборе layout-mode. Смотрите styledeclaration.php, в нем можно переставить настройки на свою сетку.
*

Filipp-Alex

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
« Ответ #34 : 25.09.2012, 19:28:34 »
Они автоматом переключаются при выборе layout-mode. Смотрите styledeclaration.php, в нем можно переставить настройки на свою сетку.
Спасибо, буду думать
*

Filipp-Alex

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
« Ответ #35 : 26.09.2012, 07:38:24 »
Проблема решена.
Да нет это я бестолковый. В шаблоне есть кнопка обновления Gantry. С ее помощью я и обновился. То есть обновил только Gantry.
В общем файлы CSS grid-12.css и gantry.css из /libraries/gantry/css скопировал в template/шаблон/css и там их правлю.

.
А где выбирается layout-mode, не подскажите? Что-то в админке шаблона я этого не нашел. Там все рассчитано под grid-12. В php я, к сожалению, не силен, поэтому в styledeclaration.php ничего не нашел.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #36 : 26.09.2012, 10:40:19 »
template/шаблон/features/styledeclaration.php
*

Filipp-Alex

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
« Ответ #37 : 26.09.2012, 13:46:31 »
template/шаблон/features/styledeclaration.php
Файл этот я нашел сразу, только в нем не нашел ссылки на варианты грида
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #38 : 27.09.2012, 01:28:35 »
Код
        if ($gantry->get('layout-mode')=="responsive") $gantry->addLess('mediaqueries.less');
        if ($gantry->get('layout-mode')=="960fixed") $gantry->addLess('960fixed.less');
        if ($gantry->get('layout-mode')=="1200fixed") $gantry->addLess('1200fixed.less');
*

Filipp-Alex

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
« Ответ #39 : 27.09.2012, 06:53:33 »
Код
        if ($gantry->get('layout-mode')=="responsive") $gantry->addLess('mediaqueries.less');
        if ($gantry->get('layout-mode')=="1200fixed") $gantry->addLess('1200fixed.less');

Извините, Al-teen. Просто мы говорим о разных шаблонах. Мой шаблон от RocketTheme, а у Вас Gantry Framework и похоже они сильно различаются. У меня два таких файла: template/шаблон/features/styledeclaration.php и www.ru/libraries/gantry/features/styledeclaration.php/
Оба разные и оба не о том.
Ну да ладно, я и так со многим разобрался. Спасибо за тему.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
« Ответ #40 : 27.09.2012, 10:54:07 »
Там в шаблоне есть 3 файла grid-12, grid-16 и grid-responsive. Grid-12 установлен по умолчанию, не знаете как переключиться на другой.
Переключиться на 16-колоночную сетку непросто. Gantry поддерживает эту сетку чисто теоретически, поэтому и файл этот - grid-16- присутствует. Просто кнопки типа "16 колонок" нет и автоматически, вопреки мнению здешнего эксперта, ничего не случится. Если уж очень надо, посмотрите статью с намёками, что для этого потребуется и подумайте ещё раз, нужна ли вам такая сетка. Вот вам такое рассуждение: допустим, что ширина браузера - 1024 пикселя. Делим это на 16 и получаем 64. Понятно, что вы намереваетесь использовать по две колонки за раз, получаем 128 пикселей. Вопрос: и что вы предполагаете засунуть в колонку всего лишь 128 пикселей шириной? Бросьте эту затею.

Они автоматом переключаются при выборе layout-mode.
Да неужели? Вот так просто автоматом с 12-кононочной сетки на 16-колоночную? Чудеса да и только!

Код
Так это просто подгружает соответствующий CSS файл. Или именно это автоматически даст нам 16-колоночную сетку, да?

Оба разные и оба не о том.
Поскольку выдать информацию о своей версии Gantry вы не сочли необходимым для решения вешего вопроса, возьмусь предположить, что вы на тройке. Посмотрите, есть ли возможность обновиться до Gantry 4. Это вам даст ширину сайта в 1200 пикселей, что может исключить потребность в 16-колоночной сетке.

Спасибо за тему.
Кстати, о теме. Вы считаете вполне приемлемым закидывать свои вопросы в любую тему с упоминанием Gantry, вместо того, чтобы создать свою новую и отдельную, да?
*

Filipp-Alex

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
« Ответ #41 : 27.09.2012, 11:35:50 »
Кстати, о теме. Вы считаете вполне приемлемым закидывать свои вопросы в любую тему с упоминанием Gantry, вместо того, чтобы создать свою новую и отдельную, да?
Да с темой действительно вперся не туда (но ведь увидел что ту говорят про gantry), извиняйте. Gantry у меня 4-ой версии, но ширины 960. Но я уже все решил - просто переписал grid-12 под ширину 1024 и перекинул его в шаблон/css, чтобы уберечься от обновлений.
Спасибо за отзывчивость. Просто первый раз столкнулся с гантри, ковыряюсь уже почти месяц, вот от отчаяния и вперся не туда куда надо. В общем чайник.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #42 : 27.09.2012, 13:50:13 »
Переключиться на 16-колоночную сетку непросто. Gantry поддерживает эту сетку чисто теоретически, поэтому и файл этот - grid-16- присутствует. Просто кнопки типа "16 колонок" нет и автоматически, вопреки мнению здешнего эксперта, ничего не случится.
А Вы пробовали? Я - да. Вполне себе работает. И не "чисто теоретически" даже, а вполне себе практически. Подключаем данную сетку, создаем для позиции 16 колонок, выбираем в настройках все 16 их, жмем "Save". Волшебство наверно?

Да неужели? Вот так просто автоматом с 12-кононочной сетки на 16-колоночную? Чудеса да и только!
Если разработчиком самого шаблона предусмотрены 16 колонок, то представьте себе.

Так это просто подгружает соответствующий CSS файл. Или именно это автоматически даст нам 16-колоночную сетку, да?
Откройте поименованные CSS файлы и посмотрите.

*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #43 : 27.09.2012, 13:51:55 »
Мой шаблон от RocketTheme, а у Вас Gantry Framework
Gantry Framework, он тоже от RocketTheme.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
« Ответ #44 : 27.09.2012, 14:19:23 »
А Вы пробовали? Я - да. Вполне себе работает. И не "чисто теоретически" даже, а вполне себе практически. Подключаем данную сетку, создаем для позиции 16 колонок, выбираем в настройках все 16 их, жмем "Save". Волшебство наверно?
Вопрос не в том, что я пробовал или не пробовал. Вопрос в практической реализации 16-колоночной сетки, которой в Gantry нет, за исключением одного CSS файла. Можно доработать и приклепать ещё много чего, при наличие знаний, которых, как вам вопрошающий сразу сказал, у него нет. Вы ведь не стали ему рассказывать как именно "подключать данную сетку", "создавать позиции" и т.д. Вы ему втюрили кучу совершенно неверной, безотносительной инфы. Признайте это.
Если разработчиком самого шаблона предусмотрены 16 колонок, то представьте себе.
Если бы да кабы. Чел ясно сказал - "У меня шаблон Ionosphere". Этот шаблон предусматривает 16 колонок? Нет. Может быть у RocketTheme есть хоть один шаблон предусматривающий 16 колонок. Тоже нет. Тогда к чему это теоретизирование про круглых разработчиков в вакууме, разрабатывающих 16-колоночные шаблоны?
Откройте поименованные CSS файлы и посмотрите.
Слив засчитан.
*

kurandin

• Захожу иногда
  • 159
  • 5 / 0
« Ответ #45 : 18.10.2012, 04:17:34 »
чем отличается  Gantry Framework от Yoo Nano2 ?

в общем, кто лучше?
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
« Ответ #46 : 18.10.2012, 04:40:20 »
Yoo Nano2 - это только шаблон, сама платформа называется Warp.
*

kurandin

• Захожу иногда
  • 159
  • 5 / 0
« Ответ #47 : 18.10.2012, 04:42:37 »
чем отличается  Gantry Framework от Yoo Nano2 ?

в общем, кто лучше?
чем отличается Gantry Framework от Warp ?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #48 : 18.10.2012, 05:10:01 »
Ужасный фреймворк с точки зрения разработчика расширений для сайтов... библиотеки раскиданы по всему сайту... ищи их там... встраиваемые jQuery-скрипты режет... столкнулся один раз с таким шаблоном... убил наверное часов 5, пока сделал... но сделал через жопу. Печально.

Хотя вот вышла 3.0... может быть с ней будет меньше проблем.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #49 : 18.10.2012, 07:23:57 »
Ужасный фреймворк с точки зрения разработчика расширений для сайтов... библиотеки раскиданы по всему сайту... ищи их там... встраиваемые jQuery-скрипты режет... столкнулся один раз с таким шаблоном... убил наверное часов 5, пока сделал... но сделал через жопу. Печально.

Да вроде нигде ничего не раскидано "по всему сайту", все билиотеки в libraries/gantry. Если сравнивать с тем же Варпом, так тот действительно ужасен. А можно описать возникшие проблемы?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #50 : 18.10.2012, 08:18:51 »
Да вроде нигде ничего не раскидано "по всему сайту", все билиотеки в libraries/gantry. Если сравнивать с тем же Варпом, так тот действительно ужасен. А можно описать возникшие проблемы?

я столкнулся с шаблоном на gantry, который резал js-скрипты по слову "jquery". Убил несколько часов... больше конечно на танцы с бубном. Самое интересное, что после переименования "библиотека была принята шаблоном"! Если б знал сразу.

Просто я в целях избежания конфликта jQuery его везде отключаю или режу (там где студенты-разработчики не предусмотрели отключение в настройках) и вставляю 1 раз в шаблон... ну реально самое удобное решение.

Если конечно стоит K2, то там проблем нет. Оно на каждой странице по-умолчанию библиотеку подгружает системно и нет проблем.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #51 : 18.10.2012, 08:22:38 »
Может быть это было сделано на уровне самого шаблона? Много раз приходилось заменять в шаблонах Gantry му на jquery, с такими проблемами ни разу не сталкивался.
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 08:26:47 от al-teen »
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #52 : 18.10.2012, 08:29:39 »
Вышла уже 4.0.5. Все никак руки не дойдут обновить обзор.
*

infobody

• Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 0
  • заряжен
« Ответ #53 : 19.10.2012, 19:55:05 »
Как отключить less?

В настройках Less Compiler отключен но CSS компилируется такой master-ba328c159e29e42a803f15ed0277857d.css
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #54 : 19.10.2012, 20:02:35 »
Скиньте кэш
*

dchernousov

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
« Ответ #55 : 26.10.2012, 17:08:49 »
Просмотрел всю тему и несколько других, но так и не нашел ответа на мучающий меня вопрос.
А он - простой: после установки Gantry Framework в любом виде на мой сайт у меня вместо менеджера шаблонов высвечивается пустой экран. Т.е. я не могу вообще зайти в менеджер шаблонов, что бы хоть что-то там изменить.

Проблема возникает на Joomla 2.5, но она у меня наблюдалась и на Joomla 1.7, т.е тянется давно. При чём не важно как установлен Gantry Framework - из отдельного инсталлятора, скачанного с сайта производителя или из bundle-варианта какого-нибудь шаблона, куда включен Gantry Framework. Пока не удалю системный плагин Gantry, менеджер шаблонов недоступен.

Проверено на нескольких сайтах и массе версий Gantry Framework. Результат одинаков.
Поясните пожалуйста господа, что это за ерунда такая и как она лечится.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #56 : 26.10.2012, 17:12:38 »
белая страница - читать error.log сервера
*

Extalionez

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 5 / 0
« Ответ #57 : 26.10.2012, 17:34:10 »
Не подскажите, а можно ли в 4-й версии как и в 3-й сделать отдельный index-iphone.php для iphone. И что это всё-таки за файл tests.php и debugbody.php и как ими пользоваться. Ещё раз спасибо за полезную статью!
*

dchernousov

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
« Ответ #58 : 26.10.2012, 17:52:39 »
белая страница - читать error.log сервера
В error.log почему-то ничего не пишется. А в access.log появляется такая вот запись:

"GET /administrator/index.php?option=com_templates HTTP/1.0" 500 - "http://my-site.ru/administrator/index.php?option=com_installer&view=install"

Мне понятно, что речь идёт о 500-й ошибке, но что именно её вызывает, непонятно.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #59 : 26.10.2012, 17:58:39 »
Не подскажите, а можно ли в 4-й версии как и в 3-й сделать отдельный index-iphone.php для iphone. И что это всё-таки за файл tests.php и debugbody.php и как ими пользоваться. Ещё раз спасибо за полезную статью!
Можно. Выше написано, включить на сайте debug.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как изменить ширину колонок в Gantry 4 шаблоне?

Автор borro

Ответов: 1
Просмотров: 5612
Последний ответ 31.03.2014, 10:20:57
от borro
Отображение лого в адаптивном шаблоне на Gantry при разных разрешениях

Автор borro

Ответов: 1
Просмотров: 5423
Последний ответ 20.03.2014, 12:34:13
от ShfVD
Поменять фон для шапки и футера в gantry шаблон atom

Автор sabfire

Ответов: 2
Просмотров: 6984
Последний ответ 18.03.2014, 19:38:11
от borro
Как вставить скрипт в код шаблона gantry?

Автор sbsid

Ответов: 6
Просмотров: 3227
Последний ответ 11.12.2012, 21:23:50
от sbsid
Foundation 3 framework

Автор tornnest

Ответов: 0
Просмотров: 1863
Последний ответ 13.11.2012, 13:04:11
от tornnest