Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 48 Ответов
  • 13513 Просмотров
*

abv

• Новичок
  • 0
  • 0 / 0
Здраствуйте, подскажите, в итоге есть адекватная интеграция от другого разработчика. Кто нашел ?
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
тут только писать под конкретные задачи
базы разные
для не модифицированной проще
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3372
  • 276 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Здраствуйте, подскажите, в итоге есть адекватная интеграция от другого разработчика. Кто нашел ?
Если через файл, то:
1. Импорт экспорт для JoomShopping от Nevigen
2. Joomshopping Import / Export от разработчиков Joomshopping
3. Excel2JS - Импорт и экспорт товаров из Excel, YML и VK для JoomShopping

Если интеграция (выгрузка/загрузка) напрямую в базу, то лучше свое пилить в 1С.
Так как конфигураций куча, а еще каждый переделывает под себя, поэтому универсального не было и не будет (если конечно сами 1С-ки не унифицируют это в во всех своих конфигурациях)

Поэтому здесь самое главное, это толковый программер 1С.
В 8-ке это вообще легко (если руки не кривые и в голове что-то есть).
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Даже с демкой Синхронизация данных с 1С: Управление торговлей 10.3/11 .
ССылка на сайт site-with-1c.ru
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3372
  • 276 / 0
« Последнее редактирование: 27.11.2020, 12:47:54 от kit2m2 »
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Не из этой Opera
а в вашей Opera есть демо, когда клиенту дают возможность протестировать выгрузку ?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3372
  • 276 / 0
а в вашей Opera есть демо
Опера не моя, просто спросил не очередной ли клон...  ;)
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Opera не моя, просто спросил не очередной ли клон...  ;)
Я дал ссылку на  модуль установленный у клиента. А искать и проверять клон или не клон, за отдельную плату .
*

corsaro

• Новичок
  • 0
  • 0 / 0
Как то я раз делал привязку 1с с опен кадром. Это проще всего сделать так как запросы идую напрямую... если нужно поменять цену у товара, то запрос меняет только цену и ничего больше. Такой способ решает много проблем!

Ну а вообще разработчик - скатина ещё та (судя по отзывам)
Здравствуйте
Может поможете с этой выгрузкой? Если уже имели дело.
*

ShopES

• Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
так может заказать индивидуально
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Может поможете с этой выгрузкой?
В OpenCart бесплатаный модуль выгрузки. Только проблема при выгрузке автоматом. а в ручном режиме проблем у клиента не было .
*

Eugene_Po

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
В OpenCart бесплатаный модуль выгрузки. Только проблема при выгрузке автоматом. а в ручном режиме проблем у клиента не было .
Здравствуйте, а как с вами связаться? Хотел узнать цену на кое-какие работы, но на форуме неудобно переписываться. Спасибо.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
а как с вами связаться? Хотел узнать цену на кое-какие работы, но на форуме неудобно переписываться
Первый пост - скайп, телеграм Удалю вирус с сайта.Обновление Joomla, VirtueMart. Интеграция RetailCRM
*

alexxsav

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
  • http://c-site.ru
Всем привет, кто видел нормальную интеграцию с VirtueMart? Или как то решение сделал?
*

alexxsav

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Оставлю и я свой отзыв.
Купил модуль, установил, выгрузил товары на сайт. Каким-то образом в урлах некоторых товаров было по несколько тире, которые пропадали при сохранении товара. В следствии этого, такие товары не обновлялись. Заплатил - решили вопрос.
Далее, выяснилось, что при повторной выгрузке товаров на сайт, пропадают все описания и изображения, добавленные на сайте ))) Это вобще кора, нафига тогда вобще этот модуль нужен?) Мою проблему "решают". Как выяснилось позже, они просто закомментировали запись в таблицу viruemart_product_ru_ru. Поэтому все новые товары, которые появляются в базе 1с просто не выгружаются на сайт.
Пишу об этом разрабу, мне выкатывают 3 косаря за решение этой проблемы )))
Т.е. их модуль не выполняет одну из задокументированных функций, а мне говорят, чтобы я платил.

Про хамло на другом конце трубки я вобще молчу )
Кароче надо писать нормальную выгрузку, а это гамно топить.
Решили проблему экспорта?
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
Всем привет, кто видел нормальную интеграцию с VirtueMart? Или как то решение сделал?
зависит от конфигурации и ваших задач
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

alexxsav

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
зависит от конфигурации и ваших задач
8.3 УТ 11

Синронизация ))). Других задач я смутно могу представить
*

alexxsav

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
site-with-1c.ru
С фалом рекомендую  https://php-programmist.ru/   - отлично сделанный компонент, устанавливал примерно 4-м клиентам. Плюс доработки под себя делал, которые потом в релизах шли)))
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
8.3 УТ 11

Синронизация ))). Других задач я смутно могу представить
что от синхрона требуется
индивидуальная помощь: @SetAlexx
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Осторожно кидала, не первый раз! матанов алексей иванович Брянск