Новости Joomla

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 74 Ответов
  • 57060 Просмотров
*

ZloiOrk

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, прочитал уже 6 частей, запутался немного с языковыми файлами.
1. нигде не могу найти, как составляется имя COM_HELLOWORLD. Я могу использовать любое, или должен придерживаться какойто структуры? Например, COM_TEST и COM_TEST_TEST_FIELD_GREETING_DESC, или можно так: COM_TEST_1?
2. у нас 3 папки language:
  • com_test/language - в нем "главный" перевод все частей и самый высокий приоритет
  • com_test/site/language - тут перевод чисто для части сайта, т.е. чего нету в "главном" переводе, будет искаться тут?
  • com_test/admin/language - тут перевод для части админки
3. в чем заключается разница между .sys.ini и .ini?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
1. Есть соглашение - начало строки должно совпадать с именем расширения:
COM_NAME - если название компонента "Test", то должно быть COM_TEST.
MOD_NAME - если название модуля "Latest Test Items", то должно быть MOD_LATEST_TEST_ITEMS.
PLG_GROUP_NAME - если название плагина "My Button" и плагин относится к группе "content", то должно быть PLG_CONTENT_MY_BUTTON.

А после Вы можете использовать любую структуру, главное чтобы это было логично и понятно.
COM_NAME_BLABLA, COM_NAME_1 - нежелательно использовать, так как непонятно, к чему это относится
COM_NAME_FIELD_MYFIELD_LABEL - все понятно, это относится к лейблу поля myfield.

2. Все, что расположено в папке /language компонента, используется как приоритет. Если там что-то не находится, то используем из папки /language корня установки Joomla.

3. В части 6 все расписано. Еще раз внимательно прочитайте. Больше я уже не могу расписать.
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Я вот одного не могу понять. Зачем admin/views/helloworld/ и admin/views/helloworlds/?
Почему нельзя все в одной папке сделать? Или там как-то классы враждовать могут?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Я вот одного не могу понять. Зачем admin/views/helloworld/ и admin/views/helloworlds/?
Почему нельзя все в одной папке сделать? Или там как-то классы враждовать могут?
во первых создайте отдельную тему!
во вторых это сделано и для удобства и для разграничения! это же два разных вида у которых может быть неограниченное количество макетов отображения Layouts (которые хранятся в папке tmpl)
и вы рано или поздно запутаетесь какой шаблон вида для для какого вида! особенно если видов с десяток и для каждого вида несколько 4-5 шаблонов!
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
во первых создайте отдельную тему!
да вроде все по теме, зачем еще тем разводить? А эту тему и почистить можно.
во вторых это сделано и для удобства и для разграничения! это же два разных вида у которых может быть неограниченное количество макетов отображения Layouts (которые хранятся в папке tmpl)
и вы рано или поздно запутаетесь какой шаблон вида для для какого вида! особенно если видов с десяток и для каждого вида несколько 4-5 шаблонов!
я с самого начала запутался почему на сайте мы сделали site/views/helloworld/ а в админке admin/views/helloworlds/. Потом вдруг создали admin/views/helloworld/. Почему мы в начале не сделали как в личевой части а потом не стали называть типа admin/views/blabla/, то есть отличное от названия компонента.
« Последнее редактирование: 29.04.2013, 14:00:10 от st.al »
*

ZloiOrk

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
b2z спс в очередной раз, вроде разобрался :-)

st.al я тоже сижу разбираюсь, сложно для новичка сразу во всем разобраться.
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
st.al я тоже сижу разбираюсь, сложно для новичка сразу во всем разобраться.

разберетесь, отпишитесь, пожалуйста
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
да вроде все по теме, зачем еще тем разводить?  А эту тему и почистить можно.
Тему то почистить можно! а потом будут люди по 100 раз подобный вопросы задавать потому что тему почистили?)
прочтите правила форума:
5. При создании новой темы руководствуйтесь правилом: один вопрос - одна тема. Если есть несколько вопросов  - создайте соответствующее количество тем.

Называть вид в лицевой части и в админке вы можете как угодно! они не пересекаются! и могут и там и там называться одинаково!

Для чего называть helloworlds и helloworld?
для автоматического редиректа!
helloworld - допустим вид с формой редактирования! после нажатия на кнопку "сохранить и закрыть" или "закрыть" будет переход на вид списка! и вид на который будет переходить будет название текущего вида + "s" тоесть перейдет на вид helloworlds!
это можно обойти!
в контроллере для вида helloworld в конструкторе указать вид списка: $this->view_list = 'название_вида';

*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Тему то почистить можно! а потом будут люди по 100 раз подобный вопросы задавать потому что тему почистили?)
прочтите правила форума:
Задал здесь потому что:
1. вопрос касается этой темы напрямую.
2. если я создам новую тему, то грамотного ответа могу долго не дождаться.
3. b2z темы кроме перевода дает пояснения к некоторым пунктам, надеялся услышать пояснение и по этому поводу.

Называть вид в лицевой части и в админке вы можете как угодно! они не пересекаются! и могут и там и там называться одинаково!

Для чего называть helloworlds и helloworld?
для автоматического редиректа!
helloworld - допустим вид с формой редактирования! после нажатия на кнопку "сохранить и закрыть" или "закрыть" будет переход на вид списка! и вид на который будет переходить будет название текущего вида + "s" тоесть перейдет на вид helloworlds!
это можно обойти!
в контроллере для вида helloworld в конструкторе указать вид списка: $this->view_list = 'название_вида';
Не сразу переварил написанное. Получается при нажатии "закрыть" Joomla редиректит автоматически на вьюшку списка, по умолчанию добавляя "s" к имени вьюшки с которой происходит редирект? Не к имени компонента? Или все таки редирект идет на вьюшки установленную по умолчанию ($input->set('view', $input->getCmd('view', 'HelloWorlds'));) в admin/controller.php?
« Последнее редактирование: 29.04.2013, 16:46:41 от st.al »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Задал здесь потому что:
1. вопрос касается этой темы напрямую.
2. если я создам новую тему, то грамотного ответа могу долго не дождаться.
3. b2z темы кроме перевода дает пояснения к некоторым пунктам, надеялся услышать пояснение и по этому поводу.
1. не совсем
2. дождетесь! я постоянно мониторю раздел о веб разработки под Joomla и ответы я всегда даю!
3. не только b2z  может дать комментарии по поводу того что внутри творится )

Не сразу переварил написанное. Получается при нажатии "закрыть" Joomla редиректит автоматически на вьюшку списка, по умолчанию добавляя "s" к имени вьюшки с которой происходит редирект? Не к имени компонента? Или все таки редирект идет на вьюшки установленную по умолчанию ($input->set('view', $input->getCmd('view', 'HelloWorlds'));) в admin/controller.php?
нет редиректить будет на вьюшку списка! а не на ту что установлена по умолчанию в контроллере по умолчанию!
тоесть я уже выше писал если у вас вьюха "article" то после нажатия на кнопку "закрыть" вас перекинет на вид списка "articles"!
но можно в контроллере /controllers/article.php переопределить вид списка по умолчанию!
и про установку дефолтной вьюхи не совсем понял!
я ставлю вид по умолчанию в контроллере по умолчанию так:
$this->default_view = 'view_name';
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
1. не совсем
2. дождетесь! я постоянно мониторю раздел о веб разработки под Joomla и ответы я всегда даю!
3. не только b2z  может дать комментарии по поводу того что внутри творится )
1. не соглашусь
2. и 3. имею ввиду, что тот кому интересна эта тема (не только создатель или первоисточник) может дать ответ. А в другие темы такой человек может и не заглянуть.

нет редиректить будет на вьюшку списка! а не на ту что установлена по умолчанию в контроллере по умолчанию!
тоесть я уже выше писал если у вас вьюха "article" то после нажатия на кнопку "закрыть" вас перекинет на вид списка "articles"!
но можно в контроллере /controllers/article.php переопределить вид списка по умолчанию!
спасибо! А что будет если вьюшка будет называться property? Редирект пойдет на propertys или properties?

и про установку дефолтной вьюхи не совсем понял!
я ставлю вид по умолчанию в контроллере по умолчанию так:
$this->default_view = 'view_name';

так делается в пятой части перевода в коде admin/controller.php
Код
   public function display($cachable = false, $urlparams = array())
    {
        // Устанавливаем представление по умолчанию, если оно не было установлено.
        $input = JFactory::getApplication()->input;
        $input->set('view', $input->getCmd('view', 'HelloWorlds'));

parent::display($cachable);
    }
« Последнее редактирование: 29.04.2013, 17:28:36 от st.al »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
ну как вопрос касается темы? это вообще прикрепленная тема переводов официальной документации по разработке компонента )
но если бы вы создали отдельную тему я так же само бы отвечал в ней как и тут!
если вьюшка будет называться property то редирект по идее будет на propertys но можете протестировать )

не знаю зачем там так делается для дефолтной вьюхи! достаточно написать так и все отлично работает и меньше кода:
Код: php
function display( $cachable = false )
{
$this->default_view = 'HelloWorlds';
parent::display( $cachable );
}
« Последнее редактирование: 29.04.2013, 19:35:37 от Istaan »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Да уж, понаписали :) Действительно, можно было отделную тему создать - проще разбираться. Потом это полотно тяжко читать!
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
В 12 части "tags - Необязательно (использование неизвестно)". Может это как-то связано с тэгами в 3.1.1?

ЗЫ: "<!-- Заметка: Не допускаются пробелы или переносы строк между тегам server -->". тэгами.
ЗЫ2: Надеюсь, я не сильно напрягаю с такими пустяками.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
В 12 части "tags - Необязательно (использование неизвестно)". Может это как-то связано с тэгами в 3.1.1?

ЗЫ: "<!-- Заметка: Не допускаются пробелы или переносы строк между тегам server -->". тэгами.
ЗЫ2: Надеюсь, я не сильно напрягаю с такими пустяками.
Неа, не связано.
*

IMA-FOREX

• Захожу иногда
  • 54
  • 2 / 0
Здравствуйте Уважаемый автор. Тема нужная и отлично созданная. Я не спец по програмированию и поэтому если не сложно то не могли бы вы выложить вариант пустого компонента с учетом работы первых 3 ваших занятий.
В свое время уже 4 года назад был написан компонент под Joomla 1.5 но требуется переходить как минимум на Joomla 2.5.
Компонет мой работает по принцыпу:
При создании пункта меню выбран данный компонент, а сам компонент вытягивал из бд. нужную инормацию и просто отображал ее на указанной странице.

*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Здравствуйте Уважаемый автор. Тема нужная и отлично созданная. Я не спец по програмированию и поэтому если не сложно то не могли бы вы выложить вариант пустого компонента с учетом работы первых 3 ваших занятий.
В свое время уже 4 года назад был написан компонент под Joomla 1.5 но требуется переходить как минимум на Joomla 2.5.
Компонет мой работает по принцыпу:
При создании пункта меню выбран данный компонент, а сам компонент вытягивал из бд. нужную инормацию и просто отображал ее на указанной странице.

Хмм, если вытягиваете из базы, тогда Вам нужна и 4 часть. А в каком плане пустого? Все части можно скачать отдельно и изменять по желанию ;)
*

IMA-FOREX

• Захожу иногда
  • 54
  • 2 / 0
Постараюсь объяснить подробнее.
Старый компонент работает, когда пользователь сайта заходя на нужную страницу видит только ту информацию, которая предназначена только ему :
Основной рабочий файл компонента обращаясь к 3 разным скриптам (подгружая и используя их при необходимости) отображает информацию из MySQL предварительно воспользовавшись скриптами сортирует ее согласно тому, кто из пользователей зашел на данную страницу и уже отображает эту информацию (используя скрипт скрипты визуального оформления)

Исходя из вышеизложенного - все скрипты есть в наличии и их будет достаточно в ручном режиме скопировать на новый движок Joomla а нужен чистый компонент с возможностью создать пункт меню именно для этого компонента и внести в нужный файл рабочий процесс старого компонента (если несложно было не плохо знать в какой именно айл внести эту информацию)

Надеюсь, что Я все понятно смог объяснить и у Вас будет время мне помочь.
Заранее Вам благодарен.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Ну тогда Вам вообще нужно взять код второй части. В третьей части описывается поддержка передачи параметров из пункта меню, а Вам это не нужно. Прочитайте вторую часть и Вам будет понятно, куда и что вносить. Если нужна помощь, то обратитесь в раздел Веб-разработка.
*

IMA-FOREX

• Захожу иногда
  • 54
  • 2 / 0
Ну тогда Вам вообще нужно взять код второй части. В третьей части описывается поддержка передачи параметров из пункта меню, а Вам это не нужно. Прочитайте вторую часть и Вам будет понятно, куда и что вносить. Если нужна помощь, то обратитесь в раздел Веб-разработка.

Мне многое понятно, но  на примере используются не нужные для меня параметры и переменные. К примеру мне нет необходимости в этом

В результате наш компонент будет выводить сообщение, которое содержится в переменной $this->msg в файле view.html.php:

Hello World!

Мне не нужно вводить никаких переменных т.к. нужно просто прописать определенный код без необходимости  проверке на переменные.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Еще раз повторюсь - создайте тему в разделе Веб разработка > Разработка расширений для Joomla. Здесь тема о конкретных статьях, а не по разработке в общем.
*

IMA-FOREX

• Захожу иногда
  • 54
  • 2 / 0
Еще раз повторюсь - создайте тему в разделе Веб разработка > Разработка расширений для Joomla. Здесь тема о конкретных статьях, а не по разработке в общем.

Спасибо. Так и сделаю. Вернее сделал но не в том разделе и жду то бы перенесли мою тему.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Сегодня закончил рефакторинг статей:
- избавился практически от всех deprecated вещей, в том числе изменил механизм обработки ошибок с JError на PHP Exception;
- добавил побольше описания к непонятным моментам;
- исправлены ошибки стандартов кодинга;
- код компонента теперь доступен на GitHub и каждый бранч связан со своей частью статей. В мастер бранче самый актуальный код.

Сейчас в разработке еще две статьи: "состояние записи" и "фильтры".

Предложения, пожелания и пулл реквесты приветствуются!
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
Добавил часть 15 - состояние записи
зря ты там поле state используешь.
По умолчанию лучше все таки использовать published, тогда и не надо ничего будет переопределять в своей таблице.
Смотри дефолтный метод
JTable::publish();
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Ну я делаю с прицелом на будущее. Поле published судя по всему скоро вообще уберут. Посмотри, они от него почти везде уже избавились.
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
Интересные статьи.Но вот я сейчас Google по такой теме как ajax+json . Информации не так то и много. Мне надо передать со страниц ID и обработать и записать в сесию в компоненте.И приэтом сделать проверке и вводить сообщения об ошибках или успехе . Киньте ссылку где почитать и жду такого вот урока))Спс
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Интересные статьи.Но вот я сейчас Google по такой теме как ajax+json . Информации не так то и много. Мне надо передать со страниц ID и обработать и записать в сесию в компоненте.И приэтом сделать проверке и вводить сообщения об ошибках или успехе . Киньте ссылку где почитать и жду такого вот урока))Спс
а че там писать все примитивно: http://ссылка вырезана, так как домен распространяет вирусы/blog/joomla/ajax-v-joomla да и тут уже 100 раз все поднималось: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,274819.0.html
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
а че там писать все примитивно: http://ссылка вырезана, так как домен распространяет вирусы/blog/joomla/ajax-v-joomla да и тут уже 100 раз все поднималось: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,274819.0.html
Ну я не на таком уровне, что мне все и всегда ясно)) вот я попытался обьсянить, то что хотел http://joomlaforum.ru/index.php/topic,275715.new.html#new
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Документация по созданию модуля для Joomla 2.5 и Joomla 3.x

Автор b2z

Ответов: 1
Просмотров: 2193
Последний ответ 29.07.2015, 09:40:30
от b2z
Создание компонента MVC

Автор borodatych

Ответов: 36
Просмотров: 4344
Последний ответ 13.04.2015, 08:17:30
от flyingspook
Подскажите как сделать русификацию компонента)

Автор stardel

Ответов: 4
Просмотров: 6836
Последний ответ 08.04.2015, 09:08:00
от oxotnikkz
JPluginHelper::importPlugin('content') в Joomla 1.7

Автор Dutch

Ответов: 2
Просмотров: 4718
Последний ответ 30.03.2015, 14:22:51
от twins717
Документация по созданию плагина для Joomla 2.5 и Joomla 3.x