Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 476 Ответов
  • 59723 Просмотров
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Предложения и пожелания-3
« Ответ #120 : 02.11.2012, 19:33:35 »
Хм, если никто не может объяснить, зачем нам такой тег, тогда зачем нам такой пункт в списке задач? Удаляем?
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #121 : 02.11.2012, 19:57:23 »
вот вопрос есть сделали сегодня для тем [Решено] а может сделать в каждой ветке раздел "Решенные темы" и пусть туда автоматом они складываются
зачем?
получится типа FAQ и как то тег или кнопку для модераторов чтоб не искать иногда точно помнишь что есть ответ и в поиск отправляешь а так в подраздел ссылка будет а там из тем которые [Решено] найдут уж
и кстати тема осталась не перепрыгнула [Решено] или должно так быть (Решено)
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,236106.0/topicseen.html
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #122 : 02.11.2012, 20:07:20 »
И так разделов очень много, если все Решено будем в подразделы класть - запутаемся. Кроме того, я вот чищу щас форум, проверяю заодно маркированные темы - очень часто там много мусора и конкретного решения все-таки нет. Правильнее наверно делать ревизию таких тем, и дальше чистить, добавлять префикс FAQ и закрывать их от редактирования.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
« Ответ #124 : 02.11.2012, 22:38:04 »
Хм, если никто не может объяснить, зачем нам такой тег, тогда зачем нам такой пункт в списке задач? Удаляем?
Ну по пунктам думаю zikkuratvk просто все собрал в кучу, все "хотелки".
Надо было еще напротив каждого пункта написать, кто предложил ))
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #125 : 02.11.2012, 22:49:00 »
Так что, комрады? Кто мне объяснит необходимость тега вставки видео с YouTube?
- постоянно клиентам объясняю всё с видео. быстро и удобно. не раз искушался что данного тега здесь нет. Да и просто - всегда можно оживить беседу - мы всё же в 21 веке живём - видео и изображения есть самая перспективная и юзабельная форма контента.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #126 : 02.11.2012, 23:00:50 »
- постоянно клиентам объясняю всё с видео. быстро и удобно. не раз искушался что данного тега здесь нет. Да и просто - всегда можно оживить беседу - мы всё же в 21 веке живём - видео и изображения есть самая перспективная и юзабельная форма контента.
Согласен. Тем более, что по первому кадру можно иногда определить, что я это смотреть не буду и не тратить время на переход по ссылке (зачастую и не поймешь что это ютуб)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #127 : 03.11.2012, 03:17:57 »
И еще один момент - сделать обособленные разделы для вопрос вроде "Поставил давеча gk_restaurant на Joomla 2.5.4."
1 - никто не знает, варез это или нет, надо разбираться
2 - в этих шаблонах от gk и yoo наверчено столько, что разобрать проблему почти равно переверстать шаблон, мало кто этим занимается. Эти темы либо уходят в свалку либо медленно тащатся сообщениями от ТС и подобных

Вот этот весь хлам скидывать в одну папку, а-ля "корзина" и пусть там ковыряются сколько хотят.
Практической пользы от этих тем - никакой
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #128 : 03.11.2012, 13:21:27 »
И еще один момент - сделать обособленные разделы для вопрос вроде "Поставил давеча gk_restaurant на Joomla 2.5.4."
А зачем обособленные-то? Чем Свалка не устраивает? Мне кажется, что в идеале, у каждого раздела должен быть модератор, и если тема не укладывается в правила раздела, его тематику или недостаточно оформлена - должно быть замечание, а если не исправлено - на свалку. Зачем нам десяток маленьких свалок-то?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #129 : 03.11.2012, 16:50:45 »
Ну по пунктам думаю zikkuratvk просто все собрал в кучу, все "хотелки".
Надо было еще напротив каждого пункта написать, кто предложил ))
ну да я просто прочитал 11 или 12 страниц предыдущих тем... и скопировал... все что касалось не офтопа и более менее реального. Ну и выглядело как предложение... а не просто возглас :-) к сожалению я не копирил кто предлагал... сейчас я думаю уже нет смысла шерстить по новой тему.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #130 : 03.11.2012, 23:28:24 »
   Кнопка спасибо у каждого сообщения, со списком сказавших спасибо. (возможно влияние на карму)

Нашел 2 мода:

Thank You Mod
Thank-O-Matic

Первый вроде проще, второй более навороченный. Честно говоря внешний вид не нравится что там, что там, но это поправимо по идее. Пробовать будем?
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #132 : 05.11.2012, 20:31:46 »
Я бы предложил еще такую модификацию - у модераторов/или ТС должна быть кнопочка "вопрос решен" которая бы закрывала тему и напротив заголовка добавляла бейдж "решено" (и в идеале верный ответ помечался бы зелененьким цветом (как пример), а если бы он еще поднимался во 2ую позицию (т.е. сразу после вопроса) было бы вообще замечательно), + поиск по этим бейджам был бы не плохо т.е. сразу можно было бы найти ответ на уже решенный вопрос, возможно это сократить кол-во повторяющихся вопросов. http://stackoverflow.com/questions/1065031/is-the-html-agility-pack-still-the-best-net-html-parser как то вот так
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
« Ответ #133 : 06.11.2012, 07:16:53 »
Хорошее предложение, а то перетрясешь весь форум, пока найдешь нужное решение
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #134 : 06.11.2012, 10:48:21 »
Я бы предложил еще такую модификацию - у модераторов/или ТС должна быть кнопочка "вопрос решен" которая бы закрывала тему и напротив заголовка добавляла бейдж "решено"
Даа, это +
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #135 : 06.11.2012, 11:11:07 »
Я бы предложил еще такую модификацию - у модераторов/или ТС должна быть кнопочка "вопрос решен" которая бы закрывала тему и напротив заголовка добавляла бейдж "решено" (и в идеале верный ответ помечался бы зелененьким цветом (как пример), а если бы он еще поднимался во 2ую позицию (т.е. сразу после вопроса) было бы вообще замечательно)
Реализовать это несложно (кнопка, бейдж, поиск), и я об этом уже думал на днях. Но есть пара проблем, которое хотелось бы обсудить:

1. Надо ввести регламент отметки темы метко "[Решено]. Сейчас на форуме есть помеченные темы, которые содержат лишь вопрос и готовое решение - и это, на мой взгляд, правильно. А есть темы, в которых ТС задавал некий вопрос, после некоторого обсуждения 3-10 сообщений он сдался или написал что да, мол хорошо, и эти темы так же помечены "Решено". Но если первые - это уже готовое решение, то вторая группа - лишь некоторый материал, который еще обрабатывать и обрабатывать. Под вторую категорию по сути попадают все темы на форуме, в которых задача ТС была решена хоть каким-то способом. Ну вот например - боролся он с CSS в своем шаблоне, ему помогли и в его шаблоне исправили - есть ли будущее у такой темы с меткой Решено? Думаю нет.

2. Допустим, мы помечаем меткой "Решено" темы, в которых есть вопрос (уже скорректированный модератором) и готовое решение (собранное из нескольких ответов в теме). Если мы тему закрываем, то получается, что уточнить решение уже нельзя. Или сделать некое замечание по факту появления альтернативного решения.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #136 : 06.11.2012, 11:17:33 »
то вторая группа - лишь некоторый материал, который еще обрабатывать и обрабатывать. Под вторую категорию по сути попадают все темы на форуме, в которых задача ТС была решена хоть каким-то способом. Ну вот например - боролся он с CSS в своем шаблоне, ему помогли и в его шаблоне исправили - есть ли будущее у такой темы с меткой Решено? Думаю нет.
НУ а как тогда такие отмечать? Ведь вопрос решился.

2. Допустим, мы помечаем меткой "Решено" темы, в которых есть вопрос (уже скорректированный модератором) и готовое решение (собранное из нескольких ответов в теме). Если мы тему закрываем, то получается, что уточнить решение уже нельзя. Или сделать некое замечание по факту появления альтернативного решения.
А вот это тяжелый вопрос. С одной стороны - закрыл, создадут дубли. С другой - разведут там непойми что...
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
« Ответ #137 : 06.11.2012, 11:21:16 »
Решено, это когда решено. Модератор может просуммировать ответы, и при решении выдать готовый результат. После этого поставить значок "вопрос решен"
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #138 : 06.11.2012, 11:22:25 »
НУ а как тогда такие отмечать? Ведь вопрос решился.
По идее тут всего 2 пути - если вопрос решился и на выходе есть решение, которое можно привести к некоей (может быть даже пошаговой инструкции) или вопрос-ответ несколько напоминает тему для FAQ, то я бы помечал как "Решено", а если это из разряда "У меня все плохо - А вы проверили соответствие хостинга требованиям Joomla - О, все работает" или "А у меня тут что-то вылезло - Ой, я убрал компонент XXX и все заработало", то такие темы я бы или сразу удалял или переносил бы в Свалку. Т.е. задача ТС при этом решена, тема еще месяц проживет, но для сообщества в ней никакой пользы нет.

Решено, это когда решено. Модератор может просуммировать ответы, и при решении выдать готовый результат. После этого поставить значок "вопрос решен"
Именно.
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
« Ответ #139 : 06.11.2012, 11:32:12 »
Получается у нас есть 2 варианта решенных тем, полезные и не полезные. Так может и сделать 2 варианта решения для тем с "[решено]", для
"У меня все плохо - А вы проверили соответствие хостинга требованиям Joomla - О, все работает" или "А у меня тут что-то вылезло - Ой, я убрал компонент XXX и все заработало", то такие темы я бы или сразу удалял или переносил бы в Свалку. Т.е. задача ТС при этом решена, тема еще месяц проживет, но для сообщества в ней никакой пользы нет.
Оставить все как есть
А для полезных топиков сделать уже
Я бы предложил еще такую модификацию - у модераторов/или ТС должна быть кнопочка "вопрос решен" которая бы закрывала тему и напротив заголовка добавляла бейдж "решено" (и в идеале верный ответ помечался бы зелененьким цветом (как пример), а если бы он еще поднимался во 2ую позицию (т.е. сразу после вопроса) было бы вообще замечательно)

Можно уточнить создав новую тему любому пользователю, типа: "Вот решение [ссылка на решение], оно мне не подходит/не работает/а вот так лучше...". А мы уже поправим и добавим...

Все выше как вариант, как всегда...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #140 : 06.11.2012, 11:47:00 »
Оставить все как есть
Если эти темы полезны только для ТС, его личная проблема уже решена, какой смысл их на форуме-то держать? От того, что у нас будет больше тем, легче искать ответы не станет. А вот если тем будет меньше, но они будут содержать готовые решения - то польза будет (ну как мне кажется).
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
« Ответ #141 : 06.11.2012, 11:53:18 »
Если эти темы полезны только для ТС, его личная проблема уже решена, какой смысл их на форуме-то держать? От того, что у нас будет больше тем, легче искать ответы не станет. А вот если тем будет меньше, но они будут содержать готовые решения - то польза будет (ну как мне кажется).
Правильно, ТС или мы пометили эту тему как [решено] (в ее нынешнем отображении) и либо сразу отправили на свалку, либо позже, их нет смысла держать.
Хотя может от этого просто будет больше путаницы...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #142 : 06.11.2012, 13:02:55 »
Я тоже "за" то, чтобы темы, касающиеся личных проблем ТС (как то с цветом кнопочек или еще чего), которые вряд ли кому-то в будущем еще пригодятся, помечать как "временные" и скажем через недельку-другую  удалять, смысла их держать я тоже считаю нет.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #143 : 06.11.2012, 13:06:52 »
Я тоже "за" то, чтобы темы, касающиеся личных проблем ТС (как то с цветом кнопочек или еще чего), которые вряд ли кому-то в будущем еще пригодятся, помечать как "временные" и скажем через недельку-другую  удалять, смысла их держать я тоже считаю нет.
Кстати, а посмотри - у тебя нет кнопки "Пометить как временный"? Я просто не помню, у кого есть права (у меня-то есть).
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #144 : 06.11.2012, 13:07:43 »
Есть, я этой кнопкой и пользуюсь как раз.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #145 : 06.11.2012, 13:15:03 »
расскажите про сиё чудо "Пометить как временный" с чем готовят?)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #146 : 06.11.2012, 13:17:09 »
расскажите про сиё чудо "Пометить как временный" с чем готовят?)
эта штуковина есть у администраторов и по идее у модераторов (по крайней мере у Support Team она есть точно) - справа от кнопок Ответ, Добавить закладку есть кнопка Пометить как временный. Топики, отмеченные временными видны потом в разделе Временные (кнопка наверху справа от Закладки). И дальше можно перейти к теме, или удалить.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #147 : 06.11.2012, 13:18:08 »
flyingspook, у модераторов, назначенных на определенный раздел форума, ее нет...
Допустим тема помечается как временная, попадает в отдельный список, потом можно в список этот зайти и махом все темы или выборочно отправить на свалку.

smart опередил))
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #148 : 06.11.2012, 13:42:03 »
Так, а ну-ка проверьте, по идее у модераторов должно появиться.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #149 : 06.11.2012, 13:44:58 »
Так, а ну-ка проверьте, по идее у модераторов должно появиться.
Есть контакт.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться