Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 476 Ответов
  • 59718 Просмотров
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Предложения и пожелания-3
« Ответ #180 : 22.11.2012, 21:35:13 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,239267.msg1235130.html#msg1235130
слушай умник если у тебя так цена работай.Можешь доплатить ещё заказчику.Кто мешает.У каждого свои ценники.И не надо тут устанавливать рыночную цену.
Форум сменил владельца?
И у меня смутное подозрение что это клон. Это так?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #181 : 23.11.2012, 10:28:19 »
А нельзя ли вынести возможность заливки файла в форме ответа в ряд, где иконки.
Совсем непонятно, что надо нажать "Дополнительные опции".
Особенно критично для картинок. Часто посетители просто ссылки (иногда и текстом) дают на картинки - приходится всякие фотосайты открывать.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #182 : 28.11.2012, 18:43:27 »
Коллеги!

Давайте все таки реализуем этот пункт:

необходимо раздел "Веб разработка" -> "Разработка расширений для Joomla" целиком объеденить с разделом "Разработка и модификации расширений для Joomla". Сейчас они дублируют друг друга.

Тут это начали обсуждать, но так и закончили...
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #183 : 01.12.2012, 12:54:00 »
Вчера, сегодня пришлось логиниться. Причём, не когда комп включил, а уже полазил по форуму и так, с бухты-барахты.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #184 : 01.12.2012, 15:23:28 »
ага уже почти неделю такое отмечаю.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #185 : 03.12.2012, 18:52:06 »
Вчера, сегодня пришлось логиниться. Причём, не когда комп включил, а уже полазил по форуму и так, с бухты-барахты.
странно, по идее такое может быть в случае проблем с таблицей  сессий или с изменением времени на сервере... других идей как бы нет
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #186 : 03.12.2012, 18:58:47 »
я такого не замечала. только если при входе отметить "запомнить на 1час" (как-то так) - тогда да, но у меня стоит "навсегда", я даже не выхожу отсюда)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #187 : 03.12.2012, 19:14:13 »
Может www подставилось и поэтому? У меня вроде проблем не было.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #188 : 07.12.2012, 20:40:43 »
Может уже пора открыть раздел responsive-верстки? Как пример темы по ней - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,241243.new.html#new, туда же много тем про bootstrap
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #190 : 08.01.2013, 12:01:09 »
И уже нужен раздел "Шаблоны 3.x"
очень нужен... Мусорится основной форум по 3.x. Потом придется разгребать :(
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #191 : 06.02.2013, 20:05:20 »
Обращаюсь к Era: Саш, введи, пожалуйста, в разделе "расширения форучан" подраздел "Расширения для Joomla 1.5" - проведу чистку раздела и перенесу туда все старые расширения.
Что делать с 1.0 не знаю, по идее, можно подраздел такой тоже ввести - старые топики туда же.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #193 : 07.02.2013, 21:25:43 »
Хочу похоливарить относительно разработчиков коммерческих расширений.
Ну, дело житейское, ничё против не имею... Что именно не нравится
Люди зарабатывают деньги на форуме, а некоторые просто используя форум. Так ладно бы по тихому, ато начинается, и то не так и то не нравится...
Вобщем как-то бы с этого пользу форуму извлечь.
Ссылка на сайт разработчика конечно нужна, но когда в теме пишут - саппорт оказывается (только) на сайте разработчика и призывают писать о проблемах там - это целенаправленый отток пользователей с форума.
Собственно предлагаю обязать "комерцов" оказывать саппорт на форуме по каждому расширению, а за нарушение (призыв на свой сайт) - удалять расширение...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #194 : 07.02.2013, 21:51:52 »
Собственно предлагаю обязать "комерцов" оказывать саппорт на форуме по каждому расширению, а за нарушение (призыв на свой сайт) - удалять расширение...
- полностью поддерживаю. Раз уж денег за это не берётся, то как минимум не стоит терять пользователей.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #195 : 08.02.2013, 05:05:25 »
За
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #196 : 16.02.2013, 16:59:30 »
И уже нужен раздел "Шаблоны 3.x"
готово, остальное сегодня чуть попозже
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #197 : 16.02.2013, 17:31:58 »
- полностью поддерживаю. Раз уж денег за это не берётся, то как минимум не стоит терять пользователей.
Многоуважаемый skai, извиняюсь за резкость, но чушь полная, никуда пользователи с форума не уйдут, разве что за поддержкой платного расширения, что закономерно и правильно. Есть мнение что поддерживать платные расширения надо на своих ресурсах. Я противник и того и того мнения. Где удобно пользователю и не напряжно поддерживателю там и надо поддерживать. Не секрет что посты в теме придают веса расширению и пускают топик в ленту новых сообщений, так-что поддерживать на этом форуме свои платные расширения выгодно самому продавцу и если он этого не делает, то у него есть на то причины.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #198 : 16.02.2013, 18:26:10 »
..извиняюсь за резкость, но чушь....
- не о том речь. У нас перед глазами пример, когда разработчик расширения, использующий форум только для своей пиар компании и буквально требующий создания специально под него отдельной ветки/раздела, полностью отказывается от поддержки на форуме поставив всех перед фактом - «поддержка только у меня на сайте». Как минимум это свинство. Раз уж владельцы форума предоставили тебе такую замечательную возможность бесплатно пиарится, то хотя бы некоторая благодарность в виде осуществления той же поддержки или участия в других темах - мне кажется как минимум должна бы быть.

Arkadiy - это не относится к тебе, так как твой вклад в развитие это форума ощутимо присутствует, но есть индивидумы на которых в рамках этой темы мы не будем показывать пальцем.

Личное имхо - joomlaforum является частным ресурсом - не мне решать, но я за некоторый тоталитаризм, потому что дерьмократия во всём уже привела сообщество к разброду и шатанию в разные стороны. Когда даже каждый из бывалых тащит одеяло на себя - тому кто только что пришел ничего не светит. Растащим сообщество по своим сайтам и форуму не долго осталось. Побеждает рынок, это понятно - но если вы думаете о будущем и хотите долгосрочного развития - надо подумать и о форуме, ведь он может вам дать гораздо больше потому что форум - это сообщество. Имхо - даже для личной выгоды требуется делать всё чтобы приумножать это сообщество. Помоему это очевидно.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #199 : 16.02.2013, 18:48:58 »
Всецело согласен, в части того что форум - не пиар-площадка, и за пиар чем-то надо платить, но есть разные модели поддержки, в т.ч. платная и закрытая, к тому-же у себя гораздо лучше можно систематизировать информацию по своим расширениям, а отплатить можно и по-другому, у каждого полезного форумчанина есть свои способы это сделать. А бесполезных просто гнать можно и все.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
« Ответ #200 : 17.02.2013, 10:35:11 »
Обращаюсь к Era: Саш, введи, пожалуйста, в разделе "расширения форучан" подраздел "Расширения для Joomla 1.5" - проведу чистку раздела и перенесу туда все старые расширения.
Готово.

Что делать с 1.0 не знаю, по идее, можно подраздел такой тоже ввести - старые топики туда же.
по идее можно удалять - форум не резиновый.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #201 : 17.02.2013, 10:36:59 »
по идее можно удалять - форум не резиновый.
Может куда-нить за архивировать? Расширения стоит оставить, а вот темы по большей части снести.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #202 : 17.02.2013, 16:03:06 »
пару страниц перебрал из расширений форумчан... да мусора очень много :-) Расширения по 2-3 года не поддерживаются.
Предлагаю кстати доработать правила расширения форумчан разделы... а так же упразднить спец разделы... Честно я бы расширения форумчан использовал бы как песочницу, а все расширения перекидал по разделам соответствующим.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #204 : 18.02.2013, 12:12:41 »
А может нам не нужен подраздел "Разработка шаблонов" в разделе "Шаблоны 3.x"? Все равно все попросы одинаковые что там, что там. Если оставляем, то кто-то может мне пояснить, что именно должно быть в разделе "Разработка шаблонов"?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #205 : 18.02.2013, 13:14:13 »
Все расширения форумчан чик чик :-) их теперь не будет...
теперь еще касаемо расширений форумчан:
http://joomlaforum.ru/index.php/board,275.0.html - удалить раздел
можете попинать но тоже стоит упразднить http://joomlaforum.ru/index.php/board,363.0.html

Если честно я бы все авторские разделы упразднил... все равно от них толку нет...
Кстати ни кто не возражает, если я напишу правила для раздела расширения форумчан?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #206 : 18.02.2013, 13:32:24 »
Кстати ни кто не возражает, если я напишу правила для раздела расширения форумчан?
Пиши ;)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #207 : 18.02.2013, 13:56:56 »
Стырил правила из раздела по JoomShopping :-) дописал несколько пунктов, а так же кое что подправил.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #208 : 18.02.2013, 14:10:01 »
А может нам не нужен подраздел "Разработка шаблонов" в разделе "Шаблоны 3.x"? Все равно все попросы одинаковые что там, что там. Если оставляем, то кто-то может мне пояснить, что именно должно быть в разделе "Разработка шаблонов"?
Моя реклама! Нитрогайти!

Где мне еще себя любимого рекламировать, кроме как не в разделе шаблонов? ((
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #209 : 18.02.2013, 14:23:48 »
Моя реклама! Нитрогайти!

Где мне еще себя любимого рекламировать, кроме как не в разделе шаблонов? ((
В свалке? :)
Чтобы оставить сообщение,