Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 1748 Просмотров
*

Tramontana

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Кидаю на суд общественности. Сильно ногами не бейте. Все ниженаписанное вполне может быть бредом  ^-^

Итак, понадобилось мне сделать очень простой каталог. Решил его сначала сделать его на VirtueMart, естественно спилив напильником все лишнее. Пилил, пилил, пока в голову не пришла следующая идея:

- Каталог делаем с помощью "Блога категорий". При этом у каждого материала убираем публикацию заголовка, а также публикацию вступительной части (до кнопки "Подробнее") непосредственно с каждом материале.

- Во вступительном тексте делаем заголовок H2 со ссылкой на материал, а также верстаем в HTML небольшую форму, в которой отображается всякая каталожная всячина (цена, характеристики, ибображения и т.п.). В основной части (после "Подробнее") делаем заголовок H1 и основной текст. Сверстанную HTML форму сохраняем текстовым фаликом и используем ее перед публикацией нового пункта в каталоге.

Что мы получаем?

1) Не нужно пилить какие-либо компоненты для получения каталога.
2) Получаем недублируемый контент в самом каталоге и в каждом его пункте.
3) Тайтл и Н1 на каждой странице получается разный.

Гемор (минимальный по сравнению со спиливанием компонента):
1) Нужно создать HTML форму для добавления новых пунктов
2) При публикации нового материала сначала публикуем материал с родным заголовком, получаем урл, после этого цепляем урл на неродной заголовок (который прописываем мы) и убираем публикацию заголовка.

В общем-то, ИМХО, по сравнению с тем как долго и упорно нужно пилить всякие virt-ы и проч. этот способ мне видится легким. Однако, он годится только для своих сайтов. Для сайтов, которые делаются на заказ он 100% не годится, т.к. успешно объяснить это все будущему "контент-менеджеру" в лице секретарши и т.п. особе не получится)))
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Руки не доходят статью закончить, там как раз описывается, как сделать простенький каталог на com_content, при этом есть решение, когда "контент-менеджеру" ничего объяснять не нужно, хотя на самом деле решений два, но вторую статью (с описанием второго варианта) еще даже не начинал.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

effrit

  • Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
решение - не очень, в плане изменения дизайна.
суть каталога как раз в независимых полях и в гибкой шаблонизации вывода.
а в данном случае этого как раз и нет...
вообще, существует уже несколько несложных для освоения "быстрокаталогов", например simpleforn или вот это
http://extensions.joomla.org/extensions/authoring-a-content/content-construction/18048
ну а дальше - flexi/zoo/cobalt/k2 ...
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
effrit, у меня вопрос стоял в разметке четырех полей, которые добавляться не будут: площадь, этажность/этаж, адрес, набор фоток. Смысл использовать в этом случае СКК, если можно всё сделать на уровне шаблона?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Tramontana

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Руки не доходят статью закончить, там как раз описывается, как сделать простенький каталог на com_content, при этом есть решение, когда "контент-менеджеру" ничего объяснять не нужно, хотя на самом деле решений два, но вторую статью (с описанием второго варианта) еще даже не начинал.
Ну, как, не дописали статью? :)
*

voland

  • Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
effrit, у меня вопрос стоял в разметке четырех полей, которые добавляться не будут: площадь, этажность/этаж, адрес, набор фоток. Смысл использовать в этом случае СКК, если можно всё сделать на уровне шаблона?
Смысл - расширяемость, универсальность, стоимость доработки.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Создание страниц с помощью SP Page Builder

Автор sseerrjj

Ответов: 7
Просмотров: 6294
Последний ответ 06.05.2022, 18:49:53
от Alex2108
Менеджер контактов: Создание контакта - нет кнопки сохранить

Автор Slava77

Ответов: 1
Просмотров: 791
Последний ответ 23.05.2021, 01:41:25
от Slava77
В настройках robots.ru указан запрет на индексацию модулей, плагинов, зачем?

Автор fskb

Ответов: 2
Просмотров: 1173
Последний ответ 28.01.2020, 11:53:10
от SeBun
Что использовать для каталога

Автор kilnart

Ответов: 9
Просмотров: 1382
Последний ответ 02.03.2018, 12:15:45
от kilnart
Создание карт в widgetkit 2

Автор jan_dax

Ответов: 0
Просмотров: 1018
Последний ответ 27.11.2017, 11:19:42
от jan_dax