Новости Joomla

20 лет Joomla: Ринат Кажетов

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет. Вокруг неё сложилось большое интернациональное русскоязычное сообщество. На сайте нашего сообщества и на Хабре к юбилею были собраны интервью с его видными представителями. Сегодня мы читаем интервью с Ринатом Кажетовым (@rkazhet). Ринат - один из администраторов чата русскоязычного Joomla-сообщества, из Казахстана. Это человек, который всегда знает или найдёт нужную ссылку, пристально следит за новостями в мире Joomla, многое узнаёт первым и просто очень отзывчивый человек. Интервью с Ринатом провёл Евгений Сивоконь.

Читать интервью

• 4 Ответов
  • 1819 Просмотров
*

fireiren

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Я сделала для друзей сайт на Joomla 1.5.9. Передала его владельцам и очень долго на него не заходила. Но потом мне сказали, что сайт перестал работать.
Корректно работала только главная страница. Все остальные страницы сайта были отображены некорректно, как-будто без шаблона. Админка тоже отображалась некорректно.
Я обновила Joomla до 1.5.26. Это не помогло. Начала смотреть и спрашивать на форумах, сказали - вирус. Он закодирован в основном в файлах .рнр таким образом: base_decode. Я порылась и действительно нашла такой код в файле шаблона в папке CSS. С помощью декодера расшифровала. Там были зашиты какие-то непонятные ссылки. При попытке комментировать или удалять эти строки, все ломается еще больше.
Потом одним скриптом, который посоветовали на одном из сайтов, я сканировала сайт с целью найти еще зараженные файлы, а другим скриптом с целью "замены" этих вредоносных строк. Но после этих действий Joomla слетела полностью.
Что теперь делать и с чего начать?
Удалить все папки с ftp и устанавливать Joomla заново?
Можно ли установить Joomla более новой версии, например 2.5, будет ли она работать с тем шаблоном, который был?
Шаблон у меня сохранен уже с вирусом, что делать? Есть ли какие-то иные способы его (вирус) удалить?
*

wishlight

• Гуру
  • 5074
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Joomla 2.5 не будет работать с тем шаблоном, если его не переделать. Восстановить бекап и чистить по новой. Если сайт небольшой, т на локалхосте (у себя на пк). Если сайт небольшой, то проще сделать новый на Joomla 2.5 и прописать редиректы, чтобы не терять позиции.
*

dstavropolskij

• Захожу иногда
  • 106
  • 10 / 0
Если копии работы нет, то делайте по новой.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Работал на подобной Joomla 1.5.9, по восстановлению.
Так в файлах был прописан "вирус" base64_decode и файлы были испорчены.Нужно было заново обновлять файлы сторонних расширений.
*

fireiren

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Спасибо всем за ответы. Делаю вывод, что надо все делать заново.
Я делала копию сайта на компьютере, не знаю, можно ли назвать это бэкапом. Я просто скопировала все папки с ftp на комп. Наверное еще надо было как-то базу сохранить...
Вобщем, я пробовала перезаписать испорченыые папки, но никакого результата не вышло
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как выявить вредоностный код на CMS Joomla?

Автор stud_pro

Ответов: 1
Просмотров: 2572
Последний ответ 23.04.2024, 10:06:10
от wishlight
Скрипт для поиска вирусов и вредоносных скриптов на сайте "AI-Bolit"

Автор revisium

Ответов: 110
Просмотров: 71282
Последний ответ 30.08.2023, 12:53:33
от SeBun
Вирус редирект или взлом с редиректом Joomla 3.10