Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 40 Ответов
  • 5467 Просмотров
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
JoomShopping идеал?
« : 22.12.2012, 00:40:55 »
Форумчане, не так давно открыл для себя JoomShopping и честно говоря в некотором ах*е, неужели в нём все так замечательно?
До этого тесно работал с виртом, постоянные матюки, глюки, бредовый код как будто писали его человек 10 обдолбанных индусов, намучился.. взял umi  - тут вообще беда... похоже на недофреймворк с приветом из 90х, потом был opencart - слабенький базовый функционал, подавляющее большинство полезностей - за денежку.
И вот настал черед joomshopping, сколько не ищу - ну нету косяков, все просто супер логично, мега понятно, грамотно... ну ведь не бвает же такого в нашей жизни? есть же косяки? где собака зарыта??
P.S. извините накипело....
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Re: JoomShopping идеал?
« Ответ #1 : 22.12.2012, 00:55:33 »
Анекдот знаете ?
Не знаю где все, но Лелик где то рядом :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
« Ответ #2 : 22.12.2012, 00:59:59 »
неа, не слышал но очень хочется услышать  :D
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
« Ответ #3 : 22.12.2012, 01:27:02 »
Ну пока единственный "момент" в политике коммерческих расширений под данный компонент - лицензии на один домен и зачастую не за дешево, как для брата славянина, привыкшему к шаре)
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
« Ответ #4 : 22.12.2012, 02:30:35 »
хм, ну для меня это не проблема, если стандарт работает как надо то за плюшки можно и заплатить (думаю они будут такие же качественные как и сам компонент).
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
« Ответ #5 : 22.12.2012, 12:10:03 »
хм, ну для меня это не проблема, если стандарт работает как надо то за плюшки можно и заплатить (думаю они будут такие же качественные как и сам компонент).
Да, я с этим тоже согласен. Правда далеко не все проекты окупаемы и могут загнуться без копейки прибыли и что с купленными плюшками потом делать?)
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #6 : 22.12.2012, 12:23:09 »
ocstore как по мне лучше
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #7 : 22.12.2012, 12:54:50 »
ЖШ не без грехов.
Но явно лучше ВМ.
Платность плюшек.... вопрос относительный.
Кому то дорого, кому то дешево, кому то просто надо.
Если Вы открываете магазин, то собираетесь продавать. Я думаю будет излишним говорить о том что кто то уже открыл до Вас и тоже продает, и это нормально, если Вы хотите чтобы покупали у Вас Вы должны и сами покупать.
Насчет того что если проект не пошел, то нечего братся за такие проекты. Купленные стройматериалы на оформление магазина в реале Вы тоже никкда потом не денете.
Браться надо за то в чем уверены. А если делать просто так как лабораторную работу, то это Ваши проблемы.

Из проблем ЖШ отмечу:
не полную чистоту кода (наследие прошлых версий). но активно вычищается и оптимизируется разработчиками.
Отсутствие некоторых фишек, которые есть в ВМ (например зависимые товары), что можно компенсировать другими подходами.
Многие платные расширения могли бы (и должны бы) идти в базе.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
« Ответ #8 : 22.12.2012, 13:23:49 »
зависимые товары это не сопутствующие? мне кажется сопутствующих хватит с полна, + производитель и категории
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #9 : 22.12.2012, 13:25:28 »
зависимые товары это не сопутствующие? мне кажется сопутствующих хватит с полна, + производитель и категории
нет, зависимые - это не сопутствующие http://joomlaforum.ru/index.php/topic,241646.0.html
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
« Ответ #10 : 22.12.2012, 16:11:03 »
понял, ну у меня такой задачи пока не стояло, а то что требуется -все есть и на высшем уровне)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #11 : 22.12.2012, 16:22:40 »
Это лишь говорит о том что для ваших целей и задач JoomShopping вас полностью устраивает. Но он не идеален :-)
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
« Ответ #12 : 22.12.2012, 17:17:23 »
Насчет того что если проект не пошел, то нечего братся за такие проекты. Купленные стройматериалы на оформление магазина в реале Вы тоже никкда потом не денете.
Браться надо за то в чем уверены. А если делать просто так как лабораторную работу, то это Ваши проблемы.
Вот это как раз и спорный момент) Из стройматериалов можно хоть дачу построить, хоть ремонт сделать, хоть спихнуть подешевле. А привязанный в определенному домену магазин присобачить куда проблемнее.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #13 : 22.12.2012, 17:25:52 »
ЖШ не без грехов.
Но явно лучше ВМ.
Не люблю такой разговор. Чтоб утверждать, сделайте сравнительную характеристику обоих продуктов. А то каждый свое болото хвалит
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #14 : 22.12.2012, 19:53:43 »
Не люблю такой разговор. Чтоб утверждать, сделайте сравнительную характеристику обоих продуктов. А то каждый свое болото хвалит
Я не претендую на последнюю инстанцию. Которая решает азм есть зе бест.
Был вопрос, дан ответ.
Сам вопрос содержит противоречие, ибо идеального ничего нет.
Это тоже требует доказательства ?
Я выразил ИМХО. Я должен обосновывать ? Если у Вас есть обратное мнение, могу попросить Вас о том же ;)
Каждый кулик в своем болоте живет и хвалит. Вы правы. Хвалить чужое болото по крайней мере не логично :)

П.С. однако соглашусь с wishlight насчет ocStore. Думаю это прототип ЖШ :)
« Последнее редактирование: 22.12.2012, 22:18:59 от nevigen »
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
« Ответ #15 : 23.12.2012, 16:01:54 »
в ходе работы с JS и имея относительно большой опыт с VM могу сказать следующие - Js - меньше наворотов но намного более логичен и понятен в обращении. Настройки, админка, логика кода и логика работы - более просты и понятны. Например 99% задач сделал без Google и нашего форума, ибо всё логично и понятно. Чего нельзя сказать о VM.
Ранее выбирал компоненты по коллчиству сообщений в соответствующем разделе, т.е. по популярности как мне казалось, сейчас же понимаю - что колличество показывает еще и "глючность" скрипта. Например в VM - сотни тем типа "как найти вот енто слово, где отредактировать кракозябру и тд" а в случае с Js таких вопросов не возникает - все ЛОГИЧНО.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #16 : 24.12.2012, 18:18:07 »
Делюсь опытом.

Проведен эксперимент по нагрузке на ЖШ. Тест проводился в первую очередь для проверки работы нашего AJAX фильтра.
Затянута база товаров в 34килоштук. Любезно предоставленная одним из участников форума.
С картинками и характеристиками. Без атрибутов.
ЖШ чувствует себя без напряга.
Отрабатывает без тормозов.
Филльтр работает с небольшими задержками при начальном объеме. После определнных селекционирований (когда товаров становится меньше) вообще без задержек.
Вот такая вот картина маслом.

Тесты проводились на хостинге РНР 5.3. Не на локале.
Возможно чуть позже выложу видео.

Относительно работы подобного объема на ВМ может ответить участник форума предоставивший базу. Мы не тестировали.
База тянулась с ВМ 1.1.9 Ж1.5 потому для чистоты экперимента нужно на ВМ 2.х тестировать а заниматься апдейтами и тестами пока времени нет.

*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #17 : 25.12.2012, 00:57:27 »
Опять мы говорим не о чем. Какая нагрузка о чем вы вообще говорите. "нашего AJAX фильтра." заводите разговор, показывайте запрос и результаты. И к этой теме считаете есть отношение к вашему фильтру. Причем здесь картинки, или вы их код в базу вкладываете.  :laugh:
Не могу понять о чем вы(Joomshoping the best). О структуре базы данных или оптимизации выполнения запросов. Вы их кешируете, или опять перезагрузите сервер?
Да в VirtueMart это минимум 6 таблиц(для полного) результата о товаре, хвастаемся своими достижениями
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #18 : 25.12.2012, 11:09:33 »
я не спорю и не оспариваю.
был проведен эксперимент, я выложил инфу.
У меня складывается такое ощущение, что я должен Вам что-то доказывыть или объяснять.
Мне АБСОЛЮТНО без разницы каково Ваше мнение относительно ВМ или ЖШ (я свой выбор сделал), и я точно не собираюсь его (Ваше мнение) менять.
Помните как в "Матрица.часть1"
Морфеус: "Я могу лишь показать дверь. Открыть ее и войти ты должен сам."
Разговор я никакой не завожу. про фильтр было упомянуто только в разрезе причины экперимента.
Joomla в отладке не показывает AJAX запросы. а возится со снятием данных отдельно нет ни времени ни желания пока.
после НГ когда будем отптимизировать, "то, упоминание чего Вас раздражает" будем проводить тесты и анализ.

А пока готов от Вас получить какие то данные, как Вы говорите подтвержденные, в защиту Вашей позиции относительно ВМ рулит или ЖШ ацтой.
Возможно у Вас сейчас много свободного времени для этого. Будет интересно всем. ;)
А мы потом для чистоты экперимента выложим по тем же показателям, с использованием тех же методов снятия, инфу по ЖШ.
« Последнее редактирование: 25.12.2012, 11:40:21 от nevigen »
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #19 : 25.12.2012, 11:36:17 »
Выскажу пожалуй свое мнение на счет идеальности ЖШ и неидеальности ВМ.
Пару месяцев назад была необходимость побаловаться с метками товара. В частности установить 2 метки.
В ВМ решил вопрос через дополнительные поля, осознавая насколько это кривой костыль, так как при необходимости сменить 1 из двух меток, придется опять лезть в исходники.
В ЖШ конечно тоже нет подобной функции по умолчанию, но в нем достаточно один раз залезть в код, и потом управлять метками так, как это делалось до хака - через карточку товара в админке.
Poznakomlus, скажите можно ли создав единожды хак, управлять метками товара в ВМ без постоянного обновления исходного кода? И является ли управлением метками через дополнительные поля костылём?
Я имел магазин на ВМ, потом нашел для себя ЖШ, а когда мне было нужно поработать с метками в ВМ для заказчика, то без преувеличения скажу - обплевался пытаясь понять что куда и зачем...
А кстати... ВМ может использовать только плагины? Аддонов у него нет?
Идеален ли ЖШ? Нет. Идеален ли ВМ? Нет. Кто из них лучше? Это наверное как спросить - "Что лучше? Pepsi или Coca-Cola?"
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #20 : 25.12.2012, 12:36:42 »
был проведен эксперимент, я выложил инфу.
Где инфа не вижу, я один слепой.
У меня складывается такое ощущение, что я должен Вам что-то доказывыть или объяснять
Нечего доказывать не надо
Чтоб утверждать, сделайте сравнительную характеристику обоих продуктов. А то каждый свое болото хвалит
Joomla в отладке не показывает AJAX запросы
Какая разница нам откуда вы свой запрос запускаете. Я не могу понять чем тут хвастаться. Идеальным запросом или скоростью исполнения. Не приводя кода в студию и результатов его работы. Это разговор о погоде.
А пока готов от Вас получить какие то данные, как Вы говорите подтвержденные, в защиту Вашей позиции относительно ВМ рулит или ЖШ ацтой.
Покажите на форуме, чтобы я написал так. Нет у меня таких слов. И разговор это поднялся только из-за того, что хваля себя любимых вы начали поливать грязью другой компонент(бесплатный, без левых ссылок и т.д)
Какие данные. Вы посмотрите сколько студий пишет под Virt шаблоны. Посмотрите количество расширений под него.
Это уже не мое мнение.
Poznakomlus, скажите можно ли создав единожды хак, управлять метками товара в ВМ
Можно и ничего сложного здесь нет(правка 2-х файлов). И без хаков можно. Проверять какие-то дополнительные поля на значения, класс расширить, написать плагин)
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #21 : 25.12.2012, 13:07:34 »
риторика.
буду признателен, если покажете где в моих постах данной темы "грязь" на другой компонент ?
тут выражают мнения. если оно отлично от Вашего или даже мнения большинства. это не означает, что оно ложно или неправильно.
кол-во шаблонов под вирт и расширений абсолютно ни о чем не говорит.
Вы вроде тоже оперируете субъективными данными, однако требуете объективной доказательной базы.
И заметьте, я сразу написал я АБСОЮТНО не перетендую на последнюю инстанцию. Каждый реашем сам для себя.
Ваша позиция  - докажите, покажите, обоснуйте. Я для себя обосновал уже. Вам оно зачем ?
Сорри, считаю для себя тему закрытой :)
Без обид ничего личного. просто каждый останется при своем в любом случае. Смысл содрагать воздух (сервер)?
« Последнее редактирование: 25.12.2012, 13:21:04 от nevigen »
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #22 : 25.12.2012, 19:48:13 »
Можно и ничего сложного здесь нет(правка 2-х файлов). И без хаков можно. Проверять какие-то дополнительные поля на значения, класс расширить, написать плагин)
Ну как и говорю изобретать костыль, иначе назвать управление чем-то через другое (Метками через дополнительные поля) нельзя.
С этим разобрались. Теперь перейдем к другому моменту, "поливание грязью другой компонент".
Почитайте тему заново.
Автор топика работал с ВМ, потом открыл для себя ЖШ, радуется что нашел нечто лучше того что было. Но не верит он своему счастью, и решил спросить, а правда ли ЖШ так хорош, как он его видит, может есть какой-то подвох?
Ему отвечают пользователи ЖШ и говорят, что ЖШ не настолько идеален, но лучше чем ВМ (субъективное мнение участников).
И тут Вы... "Не поливайте грязью ВМ, он не хуже ЖШ", а при этом сами балуетесь разработками под ЖШ, но обосновать свои заявления что ВМ не хуже, не можете. И даже больше... Вы требуете, чтобы пользователи ЖШ обосновали почему он лучше ВМ.
Так чего Вы хотите от участия в данной теме? Чтобы ВМ "не поливали грязью"? Или показать свою приверженность к нему?
Решения для JoomShopping
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
« Ответ #23 : 26.12.2012, 03:28:03 »
не думал что мой вопросец вызовет такой холивар) Спасибо вам большое, интересно читать и новое для себя открывать)
Жаль пока сразиться не могу, с ЖШ небольшой опыт) вот доделаю первый магазин тогда держитесь))) пока ЖШ в моих глазах лидирует *DRINK*
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #24 : 09.01.2013, 20:23:20 »
Многие платные расширения могли бы (и должны бы) идти в базе.

Причём в первую очередь это конвертеры из других форматов, хотя бы из CSV. И не менее важно наличие модулей оплаты и доставки специфичных для конкретной страны. На мой взгляд - уже коли продукт нацелили на популяризацию в странах бывшего СНГ, то в дистрибутиве, или в качестве бесплатных дополнений должны быть такие способы оплаты как Webmoney, яндекс-деньги, киви и робокасса.
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
« Ответ #25 : 10.01.2013, 03:32:26 »
Причём в первую очередь это конвертеры из других форматов, хотя бы из CSV. И не менее важно наличие модулей оплаты и доставки специфичных для конкретной страны. На мой взгляд - уже коли продукт нацелили на популяризацию в странах бывшего СНГ, то в дистрибутиве, или в качестве бесплатных дополнений должны быть такие способы оплаты как Webmoney, яндекс-деньги, киви и робокасса.
Nак вот же они http://joomlaforum.ru/index.php/board,385.0.html
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #26 : 10.01.2013, 06:40:05 »
Это ссылка на бесплатные модули от производителя? Или всё же вы сослались на ветку известного форума, где вперемешку самописные, разной степени кривизны, бесплатные от сторонних разработчиков и от сторонних же разработчиков платные, привязанные к конкретному домену, с заZendеным кодом? Мне кажется речь шла несколько о другом.
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #27 : 10.01.2013, 08:35:19 »
jorevo, ЖШ это такой же платный продукт, как и товар который Вы продаете в своем интернет-магазине.
Просто тут такая политика по типу аренды. Бери, пользуйся, но это не твоё. Поэтому данный продукт считается "бесплатным".
Нацелились на популяризацию в странах бывшего СНГ? Откуда такая информация? Если на этом форуме присутствует представитель разработчика и прислушивается к советам, рекомендациям и сообщениям о багах - это еще не значит, что "Максы" собираются продвигать свой продукт в восточной Европе.
Соглашусь с тем, что нужно дополнять свой продукт бесплатными фишками при продвижении, но тут его нет. Мы (пользователи ЖШ) сами его продвигаем, участвуя в данной ветке этого форума.
Решения для JoomShopping
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #28 : 10.01.2013, 09:40:59 »
фточку.
квинтэссенция!
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #29 : 10.01.2013, 12:43:30 »
Мы (пользователи ЖШ) сами его продвигаем, участвуя в данной ветке этого форума.

Мне не очень понятны побудительные мотивы продвижения чужого продукта... альтруизм по понятным причинам отбросим, что остаётся? Чтобы заработать на собственном интернет магазине - продвигать движёк на котором он написан нет никакого смысла, ну разве что на реферальной программе, что в случае ЖШ мало реально, т.к. торговать отключалкой рекламной ссылки несколько глупо.

Что остаётся в сухом остатке? Платные расширения функциональности... и тут мы подходим к некоему силлогизму: а) чтобы достаточно зарабатывать на своих расширениях продукт должен быть популярным, б) чтобы продукт был популярным, он должен в базовом или бесплатном функционале иметь минимальный набор расширений, который позволял бы без лишних плясок с бубном и материальных затрат сделать магазин: а)локализованный (это есть), б)иметь функционал для экспорта-импорта хотя бы из CSV (и Яндекс-XML), в)поддержку национальных платежных систем (в идеале агрегатор типа kiwi),  г)доставка (почтой россии).

Пока этих вещей не будет в базовом функционале, говорить о какой то значительной популярности вряд ли приходится. Для того, чтобы сделать магазин "на пробу", чтобы посмотреть как оно работает, траты в сотню-полторы долларов несколько избыточны. И так же избыточны телодвижения по поиску и ловле глюков в бесплатных приложениях сторонних разрабочиков.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При обновлении Joomshopping до 4.16 и Joomla до 3.9.3 - ошибка 1054

Автор busik

Ответов: 8
Просмотров: 2995
Последний ответ 15.12.2021, 01:01:46
от nevigen
Как поставить каптчу на регистрацию JoomShopping

Автор N.Nick

Ответов: 53
Просмотров: 14852