Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 40 Ответов
  • 5468 Просмотров
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
Re: JoomShopping идеал?
« Ответ #30 : 10.01.2013, 14:04:25 »
 и каковы предложения и альтернативы? без выдвижения оных ваши ответы больше похоже на флуд, может вам написать свой замечательный и бесплатный двиг и поделиться со всеми?
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #31 : 10.01.2013, 14:10:31 »
jorevo, есть аналоги где из коробки есть и б) и в) и г)? ах да, чтобы это по-прежнему было бесплатно (или условно бесплатно) ;)

PS: а завтра еще 1С захотим...
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #32 : 10.01.2013, 14:39:40 »
Давайте начнем с простых истин. Заниматься благотворительность будут только те, кому уже ничего не надо. Все остальные стремятся заработать денег.
1. Создавая бесплатные продукты, можно привлечь больше потенциальных покупателей.
2. Чем больше потенциальных покупателей, тем выше продажи.
Вариант, который хотите Вы:
1. Создать бесплатный продукт, со всем необходимым функционалом для всех стран, где он будет использоваться.
2. Не получать прибыли от продаж специализированных дополнений, так как они уже в стоке.
3. Нечем платить заработную плату программистам, которые пишут этот бесплатный продукт.
4. Программисты не могут прокормить свою семью, уходят на другу работу.
5. Бесплатный продукт перестает развиваться.
6. Смысла от бесплатного дополнительного функционала нет, так как этим продуктом никто не пользуется.

Будь я разработчиком, я бы может и предоставлял бесплатно весь необходимый функционал (Доставка, Оплата, Импорт/Экспорт), но только при покупке самого продукта.
ELLE задала правильный вопрос: Где аналоги?
Вся эта дискуссия как раз отвечает на вопрос топик-стартера "Идеален ли JoomShopping?" Нет. очень хорош, но не идеален.
P.S. ELLE. 1С я давно хочу  ^-^
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #33 : 10.01.2013, 15:46:17 »
Жорево,
емкий пост, только не понятно о чем.
такие себе мысли вслух. Но.. тема такая что может иметь место и такое :)

Пока этих вещей не будет в базовом функционале, говорить о какой то значительной популярности вряд ли приходится. Для того, чтобы сделать магазин "на пробу", чтобы посмотреть как оно работает, траты в сотню-полторы долларов несколько избыточны. И так же избыточны телодвижения по поиску и ловле глюков в бесплатных приложениях сторонних разрабочиков.

Чтобы ритейл был популярным, надо давать продавцам бесплатно торговые площадки, чтобы они пробовали. А не так чтобы они вкладывали в покупку товара, аренду помещения, зарплату продавцов и бухгалтера.
Норм ?

Не выкручивайте понятия. Базовое и бесплатное не тождественные вещи. Базовый импорт есть в ЖШ бесплатный !
Подержка национальных платежных систем, это головняк самих платежных систем должен быть. Это их заработок и это им в него вкладывать деньги надо.

Доставки тоже есть бесплатно. И почему почта России ? А я хочу почту Украины, а есть еще те кто в Казахстане делают магазины и в Беларуси.

И продвижение безусловно делает МаксМаркетинг... правда ?
Вы тут какждый день читаете посты от разработчиков: как сделать, как поправить, как переделать, бесплатные и платные расширения от них тут просто кучей...
А мы тут только путаемся под ногами у них... надо наверное дать им покоя.. пусть нормально развивают компонент :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #34 : 10.01.2013, 15:48:36 »
гы... от тема оживилась...
ладно пошел я дальше ничего не делать во благо Клауса :)
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #35 : 10.01.2013, 15:56:08 »
Давайте начнем с простых истин. Заниматься благотворительность будут только те, кому уже ничего не надо. Все остальные стремятся заработать денег.
Это собственно я и имел в виду. С небольшой, поправкой. Чем популярнее будет продукт, тем собственно больше на нём можно заработать.
1. Создать бесплатный продукт, со всем необходимым функционалом для всех стран, где он будет использоваться.
Я нигде не говорил "про весь функционал", только про самое необходимое. Собственно и под западного пользования в ЖШ нет функционала под конкретные агрегаторы... под всякие онпэи, хайпеи и прочее, зато есть пэйпал. Остальное за денежку... и это правильно.
Будь я разработчиком, я бы может и предоставлял бесплатно весь необходимый функционал (Доставка, Оплата, Импорт/Экспорт), но только при покупке самого продукта.
Ну это фактически будет тоже самое что и сейчас - только вид сбоку. Купить продвинутую версию = взять бесплатную + докупить необходимые модули.
ELLE задала правильный вопрос: Где аналоги?
magento, opencart, oscommerce... не сами по себе, а их рускоязычные сборки.

Цитата: devul
и каковы предложения и альтернативы?

Ну уж коли зашел разговор о популяризации продукта, то я вижу 2 варианта: а)создание русскоязычной сборки полностью локализованной (способы платежа, доставки, налоги, статусы заказа) с минимальным набором дополнительных модулей необходимых магазину для фукционирования в суровой российской реальности или хотя бы б)агрегировать где то в одном месте русскоязычное сообщество ЖШ, где будут собраны ресурсы для полной локализации, и какой то типовой набор аддонов с открытым исходным кодом, который добавит тот самый необходимый функционал для российского интернет магазина.

Дело за малым - готовы ли разработчики поделиться своими наработками для выкладывания их в паблик? Повторяюсь - речь не идёт обо всех продуктах и всех наворотах, на которые они способны... путь это будут сильно усеченные версии, но полностью работоспособные, и только минимально необходимые. Непаханное поле деятельности никуда не денется, можно как минимум предлагать к продаже продвинутые версии тех же самых конвертеров и модулей оплаты, доставки и пр. зато получим в результате готовый к сборке комбайн на "попробовать в деле"

ЗЫ. Шкурного интереса не имею - то что было нужно мне я уже купил. )
« Последнее редактирование: 10.01.2013, 15:59:25 от jorevo »
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #36 : 10.01.2013, 16:14:44 »
Не выкручивайте понятия. Базовое и бесплатное не тождественные вещи. Базовый импорт есть в ЖШ бесплатный!
Я имел в виду наличие рабочего инструмента, а не мало функционального огрызка. Не навороченного, просто рабочего. Из контекста вроде должно было быть понятно.
Подержка национальных платежных систем, это головняк самих платежных систем должен быть. Это их заработок и это им в него вкладывать деньги надо.
Если гора не идёт к Магомету... Это дело платёжных систем развиваться в этом направлении или нет, а вот для нас: разработчиков и владельцев интернет-магазинов это насущная необходимость!
Доставки тоже есть бесплатно. И почему почта России ? А я хочу почту Украины, а есть еще те кто в Казахстане делают магазины и в Беларуси.
Ну мне кажется, что если люди из Казахстана, Украины и пр. тоже заинтересованы в популяризации ЖШ, то для своей сборки должны быть написаны модули для поддержки местечковых реалий. Более того скажу, что при наличии аддона "Почта Росии" передалать его под Укранину или Казахстан не составит особого труда. Слава богу все мы сносно говорим и читаем на русском, да и не так давно пути наших стран разошлись в разные стороны что бы что то совсем уж кардинально поменялось.
И продвижение безусловно делает МаксМаркетинг... правда ?
Ну в общем те же самые слова что и в отношении платежных систем... Если МаксМаркетинг не заинтересован в продвижении ЖШ на территории СНГ, а мы заинтересованы, то вполне себе логично не только тиранить разработчиков багрепортами и хотелками, но и самим что то созидать в этом направлении. )
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #37 : 10.01.2013, 21:16:29 »
magento, opencart, oscommerce... не сами по себе, а их рускоязычные сборки.
Ну что тут ответить? Решил поискать платежный модуль ЯДов
magento нашел как платные, так и бесплатные (У ЖШ так же)
opencart - не нашел ни одного, как и у oscommerce.
Так же не будем забывать что это идет сравнение Двигателя с автомобилем.
ЖШ Это компонент для Joomla, Все выше названные - Это отдельные системы. И даже они не имеют большой части функционала которая есть в ЖШ.
Так что считаю доводы по наличию аналогов - не соответствующие действительности. Хотя допускаю возможность наличия таковых, так как не интересовался другими разработками в этой области.
На счет "Шкурного интереса" я честно даже не сомневался в его отсутствии, однако опять же не стоит забывать "Шкурный интерес" тех, то возьмется создавать бесплатную локализованную версию. Даже я бы взялся за это, но не вижу перспектив получения доходов, а следовательно это не выгодно.
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #38 : 10.01.2013, 21:44:52 »
относительно платежных сиситем и плгинов доставки

они очень разные. для разных стран. Если не магомеды... то в чем вопрос ? делайте.. делайте и выкладывайте... у остальных такой же интерес как и у Вас не больше ни меньше ;)

посмотрите на сайте максов...
там достаточно платежных систем для европы.
Я считаю если Вы занялись продажным бизнесом, то покупать то нормально.. любой другой волонтерский, социальный и т.д. не вопрос это одно.
но елси Вы встряли в продажи.. то надо покупать чтобы продавать.. другого закона торговли просто нет.

доставка очень индивидуальный вопрос. переделывать Почта проссии под Украину думаю не имеет смысла хотя бы потому что отличаются уровни атовматизации и наличий АПИ.

Линфуби правильно отметил. не стоит сравнивать  с ОК, Мажентой... это совершеного другого уровня системы..
Это все равно что завязать разговор о шуруповертах и потом привести в пример отбойные молотки. Просто не совместимое....
Вы еще Овакс забыли ;) Тоже нормальная сиситема ;) база от 10килоевро. Не? не тянет попользоватся ?

мне кажется что обсуждение о идеальности  перешло в формат "Что надо доделать в ЖШ" (для чего есть отдельная тема просилок) :)

Вы обсуждаете глобальные вещи, когда МаксМаркетинг не может сделать самый простой шаг навстречу, по изменению надписи.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH  - НЕКОРРЕКТНО НА ЛЮБОМ САЙТЕ ! НА ЛЮБОМ !
Однако Клаус (бренд владелец) ответил что ничего менять не будет, и покупайте лицензию. Если то что поставляется в стоке и то, что на выходе после работы 1 или нескольких людей на сайте,  есть КОПИРАЙТ МАКСМАРКТЕИНГА ! То можете бросать в меня помидорами.. я даже уворачиватся не буду.

А Вы говорите о продвижении и расширеной базе. Надпись о том что сайт работает с использование ЖШ это одно, но надпись что сайт полностью (!) копирайт МаксМаркетинг... :)

« Последнее редактирование: 10.01.2013, 21:50:30 от nevigen »
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #39 : 10.01.2013, 21:45:29 »
opencart - не нашел ни одного, как и у oscommerce.
http://opencartforum.ru/files/category/5-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B/ - всё в наличии.
http://oscommerce.su/ и http://vamshop.ru/ - эти платные, но первая стоит всего 1000 руб, для второй есть почти полнофункциональное демо. Webmoney и Яды в наличии в базовой версии

не стоит забывать "Шкурный интерес" тех, то возьмется создавать бесплатную локализованную версию. Даже я бы взялся за это, но не вижу перспектив получения доходов, а следовательно это не выгодно.
Ну я собственно и не говорил, что проект по сборке локализованной версии быстро станет приносить какой то прямой доход. Речь шла скорее об опосредсвенном доходе за счёт притока потенциальных покупателей за счёт популяризации проекта в целом. Хотя и не исключаю монетизации, например за счёт создания единого репозитория платных отечественных разработок в рамках того же проекта. То есть по сути бесплатная замануха в виде полностью локализованной и заточенной под российскии реалии базовой версии и здесь же шоп по продаже платных расширений. Вот как то так я это вижу. )
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #40 : 10.01.2013, 22:01:22 »
посмотрите на сайте максов... там лостаточно платежных систем для европы.
Согласен, я об этом говорил... но стандартный для буржумира PayPal в базовой версии имеется в наличии.
доставка очень индивидуальный вопрос. переделывать Почта проссии под Украину думаю не имеет смысла хотя бы потому что отличаются уровни атовматизации и наличий АПИ.
Тут ничего утверждать не буду, с работой почты изнутри не очень знаком, но интуиция мне подсказывает, что не так уж и много там поменялось с советских времён. Например в почтовом отделении нашего заштатного городишки стали торговать всякой мелочевкой типа чипсов, минералки, посуды и мыла, да появилась загадочный закуток с громкой вывеской "Интернет". Даже временами страшно становится, неужели вот весь этот интернет, вся глобальная паутина находится в каморке почтового отделения провинциального городка? )
мне кажется что обсуждение о идеальности  перешло в формат "Что надо доделать в ЖШ" (для чего есть отдельная тема просилок) :)
Ну раз перешло, значит наверно таки ж не всё идеально? И, мне показалось, что я у разработчиков ЖШ, конкретно в этой ветке ни о чём и не просил. )
Вы обсуждаете глобальные вещи, когда МаксМаркетинг не может сделать самый простой шаг навстречу, по изменению надписи.
Собственно этот факт и заставляет задуматься о том, что надо предпринять какие то шаги в направлении популяризации и улучшения продукта.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При обновлении Joomshopping до 4.16 и Joomla до 3.9.3 - ошибка 1054

Автор busik

Ответов: 8
Просмотров: 2995
Последний ответ 15.12.2021, 01:01:46
от nevigen
Как поставить каптчу на регистрацию JoomShopping

Автор N.Nick

Ответов: 53
Просмотров: 14852