Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 4 Ответов
  • 2103 Просмотров
*

Amzel

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Всем доброго вечера, в общем нубский вопрос собственно в названии темы. Сегодня устанавливал Joomla 2.5 чтобы посмотреть собственными глазами нововведения, не понравилось, решил снова поставить Joomla 1.5. Перед тем как установить Joomla 2.5, я сделал копию папки сайта на Joomla 1.5, а оригинал удалил, потом создал такую же папку и установил Joomla 2.5. Потом папку сайта с Joomla 2.5 я удалил и решил заново установить версию 1.5, установил, установил тот же шаблон, потом копию папки сайта на Joomla 1.5 я копировал с заменой файлов в новую директорию. БД создал ту же самую, с тем же названием. А сайт после копирования с заменой файлов вообще в браузере не открывается  >:( Можно ли востановить сайт как было?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Как востановить сайт на localhost?
« Ответ #1 : 25.12.2012, 19:26:13 »
посмотрите, сохранилась ли у вас база данных для Joomla 1.5 первой установке. Создать туже самую с именем вы физически не могли, не удалив старую. Потому проверьте.

P.S. если обе установки были нулевые с демо данными (или без) - проще поставить заново, убив все старые следы
P.P.S. рекомендовал бы ставить 2.5 как минимум, 1.5 устаревшая версия, новые проекты на ней строить не следует
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Amzel

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 25.12.2012, 19:30:13 »
P.P.S. рекомендовал бы ставить 2.5 как минимум, 1.5 устаревшая версия, новые проекты на ней строить не следует
Я пока новичок в сайтостроении, кое как сделал сайт на Joomla 1.5, нашёл шаблоны, плагины, расширения, на 2.5 их нет. Стану по опытнее перейду на 2.5. Есть люди у которых вообще сайты на Joomla 1.0 до сих пор хорошо работают. А 1-ю базу данных при 1-ой установке я удалил.
« Последнее редактирование: 25.12.2012, 19:33:29 от Amzel »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 25.12.2012, 19:32:00 »
Есть люди у которых вообще сайты на Joomla 1.0 до сих пор хорошо работают.
если сайт сделан на старой версии и прекрасно работает (тем более с сторонними расширениями) - естественно не надо обновляться, без лишней необходимости.
Но для нового проекта только 2.5, никогда 1.5. Все нужные расширения под 2.5 присутствуют, обновление в дальнейшем на 3.0 при случае займет минимум времени.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Amzel

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 27.12.2012, 16:26:10 »
В общем без базы данных сайт нельзя восстановить, так что не повторяйте моих ошибок и делайте бекапы сайта, и не удаляйте БД, серьёзного ничего такого не было у меня, и материалы сохранились, но делать всё заново конечно время отняло.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Внедрение своих шрифтов на сайт (опрос + решение)

Автор danik.html

Ответов: 98
Просмотров: 92542
Последний ответ 25.10.2015, 20:49:10
от Serqliv
Сайт Продажи каркасных домов

Автор webster47rus

Ответов: 2
Просмотров: 2171
Последний ответ 18.02.2013, 10:41:10
от Efanych
Как сделать чтобы сайт отображался на весь экран?

Автор titomas

Ответов: 24
Просмотров: 41923
Последний ответ 11.10.2012, 12:25:36
от dauren
Сайт на шаблоне The World news от клуба GavickPro некоректо отображается шаблон в ИЕ9.

Автор lorenzoukr

Ответов: 3
Просмотров: 2064
Последний ответ 07.08.2012, 00:12:46
от lorenzoukr
Как сделать разграничения между статьями?(Увеличить ширину у сайт)

Автор ordrok

Ответов: 11
Просмотров: 2161
Последний ответ 05.07.2012, 18:09:48
от Pazys