Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 23 Ответов
  • 1949 Просмотров
*

mors

• Захожу иногда
  • 159
  • 1 / 0
1. Когда человек делает покупку, то его данный запоминаются и при следующем заказе уже автоматический данные внесены и заказ оформлен без участия человека. Нужно как-то сделать что бы каждый раз человек вводил данные с нуля.. Это связанно с кэшированием сайта? Может убрать его или?

2. Не приходят письма о заказе на ящик сайта и тем самым мы не знаем есть ли заказ или нет... так же письма не приходят на почту через форму обратной связи.. Подскажите в чем проблема тут!?

Настройки на сайте:

Установки Search Engine Optimization
Включить SEO - Да
Использовать mod_rewrite - Да
Добавить суффикс к URL  - Да

Сервер:

Способ отправки почты - PHP mail function (В начале стояло SMTP сервер и в этом случае при отправке сообщения через форму обратной связи была ошибка "notice Ошибка SMTP! Невозможно подключиться к SMTP-серверу"

Адрес отправителя - наш адрес   
Имя отправителя - наше имя     
Путь к Sendmail - /usr/sbin/sendmail
Использовать SMTP-авторизацию    - Нет
SMTP Security - нет   
SMTP порт    - 25
SMTP логин    
SMTP пароль    
Адрес SMTP-сервера - localhost
« Последнее редактирование: 09.01.2013, 14:51:50 от ELLE »
*

mors

• Захожу иногда
  • 159
  • 1 / 0
Re: Нужны советы по корзине
« Ответ #1 : 08.01.2013, 14:48:30 »
Письма о заказе настроил и начали приходить. Вот форма обратной связи все равно не хочет работать никак...
И с кэшированием не могу разобраться....... помогите
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

mors

• Захожу иногда
  • 159
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 08.01.2013, 18:05:37 »
Помогло, но теперь после "подтвердить заказ" появляется надпись "Поздравляем, вы зарегистрировались и тд, а надо то что с покупкой связанно..

вот это вставил в самый конец "checkout.thankyou.tpl.php"
<?php vmRedirect( $sess->url( 'index.php?page=checkout.thankyou&func=userLogout&option=com_virtuemart') ); ?>
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #4 : 08.01.2013, 19:14:55 »
Ох, всем вам нужны только готовые решения :(.

administrator/components/com_virtuemart/languages/common/russian.php
Измените
Код
'PHPSHOP_USER_SEND_REGISTRATION_DETAILS'=
на что хотите.
*

mors

• Захожу иногда
  • 159
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 08.01.2013, 20:11:20 »
Ох, всем вам нужны только готовые решения :(.

administrator/components/com_virtuemart/languages/common/russian.php
Измените
Код
'PHPSHOP_USER_SEND_REGISTRATION_DETAILS'=
на что хотите.
поменял, но без результатов, там слова даже не те были которые сейчас отображаются...
А сообщение именно такое: "Поздравляем, Вы успешно зарегистрированы! Письмо с подтверждением выслано на указанный Вами e-mail." Не нашел точно таких же слов... дописать в common/russian.php новую строчку?

менял и тут на свое: "'REG_COMPLETE' => '<div class="componentheading">Поздравляем, вы успешно зарегистрированы!</div>',

'REG_COMPLETE_ACTIVATE' => 'Спасибо! Вы были успешно зарегистрированы! Письмо о подтверждении выслано на указанный Вами адрес электронной почты.',"
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #6 : 08.01.2013, 22:42:54 »
Надо было измменить 'REG_COMPLETE', да? Я уже не помню...
*

mors

• Захожу иногда
  • 159
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 08.01.2013, 23:00:57 »
Надо было измменить 'REG_COMPLETE', да? Я уже не помню...

Нет, я не нашел вообще этих слов "Поздравляем, Вы успешно зарегистрированы! Письмо с подтверждением выслано на указанный Вами e-mail" нигде почему-то... должны ведь быть где-то-а не вижу... 
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #8 : 09.01.2013, 09:59:21 »
Вы все правильно делали. Это либо 'REG_COMPLETE', либо 'REG_COMPLETE_ACTIVATE' в случае необходимости активации.
Очистите кэши.
*

mors

• Захожу иногда
  • 159
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 09.01.2013, 10:28:28 »
Вы все правильно делали. Это либо 'REG_COMPLETE', либо 'REG_COMPLETE_ACTIVATE' в случае необходимости активации.
Очистите кэши.
И там и там поменял на "Благодарим Вас за покупку", везде практический уже в этом файле "Благодарим Вас за покупку" )))) не могу понять))
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #10 : 09.01.2013, 10:42:59 »
Здесь почистили: Админка>Инструменты>Полная очистка кэша?
*

mors

• Захожу иногда
  • 159
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 09.01.2013, 14:37:15 »
Здесь почистили: Админка>Инструменты>Полная очистка кэша?

ну я кэш по другому чищу, но итак делал) Вы все правильно говорили видимо.

То что, после этого мы попадаем на стр поздравления с регистрацией по всей видимости связно с тем, что на сайт дописывалась одна штука – раньше в этой форме с контактами покупателя был чек бокс («Придумайте пароль, чтобы зарегистрироваться»), при установлении в нем галки разворачивалось поле с паролем и человек таким образом регистрировался при оформлении корзины. Причем эта регистрация была неотделима от регистрации через ссылку на регистрацию в шапке сайте. Проблема в том я не знаю где найти сейчас этот чек бокс и поправить языковой файл. Как он может называться даже не помню.
Может быть как-то можно на него выйти?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Кеширование данных покупателя
« Ответ #12 : 09.01.2013, 15:25:26 »
Если клиент новый, а у вас установлена объязательная регистрация, то в любом случае ему будет показываться сообщение с REG_COMPLETE или REG_COMPLETE_ACTIVATE. Это здесь: ps_shopper.php.
А сама форма регистрации в VM (не путать с формой от J!) здесь: checkout_register_form.php
А если вам не нужно, то просто отключите регистрацию в админке VM.
*

mors

• Захожу иногда
  • 159
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 09.01.2013, 15:56:42 »
Если клиент новый, а у вас установлена объязательная регистрация, то в любом случае ему будет показываться сообщение с REG_COMPLETE или REG_COMPLETE_ACTIVATE. Это здесь: ps_shopper.php.
А сама форма регистрации в VM (не путать с формой от J!) здесь: checkout_register_form.php
А если вам не нужно, то просто отключите регистрацию в админке VM.

Спасибо. Вопрос не по теме. Где находиться файл отвечающий за обновления корзины? Товар кладешь в корзину и по истечению небольшого времени корзина уже пуста оказывается...
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #14 : 09.01.2013, 16:25:18 »
Корзина обновляется с помощью переменной $_SESSION и cookies в вашем браузере. Если браузер не поддерживает cookies или вы сделали принудительный logout, то корзина будет пуста.
*

mors

• Захожу иногда
  • 159
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 09.01.2013, 20:33:57 »
не могу никак найти "Поздравляем, Вы успешно зарегистрированы! Письмо с подтверждением выслано на указанный Вами e-mail".. ппц
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #16 : 09.01.2013, 21:13:05 »
Ладно, сделаем по-наглому. В shopper.php закомментируйте эти строки
примерно 488
Код
vmRedirect( $sess->url( 'index.php?page='.$redirect_to_page, false, false ), $VM_LANG->_('REG_COMPLETE') );
и 497
Код
$vmLogger->info( $msg );
*

mors

• Захожу иногда
  • 159
  • 1 / 0
« Ответ #17 : 09.01.2013, 22:32:00 »
Ладно, сделаем по-наглому. В shopper.php закомментируйте эти строки
примерно 488
Код
vmRedirect( $sess->url( 'index.php?page='.$redirect_to_page, false, false ), $VM_LANG->_('REG_COMPLETE') );
и 497
Код
$vmLogger->info( $msg );

не представляете, но вновь поздравления с успешной регистрацией.... кеш отчистил и удалил как в браузере так и на сайте :/
*

mors

• Захожу иногда
  • 159
  • 1 / 0
« Ответ #18 : 09.01.2013, 22:34:02 »
сейчас и вовсе удалил shopper.php и теперь при заполнении формы заказа данные сбрасываются и нужно заново писать. Файл вернул.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #19 : 09.01.2013, 23:20:09 »
Ничего не понял? Откуда оно берется, если кэш очишен?
сейчас и вовсе удалил shopper.php и теперь при заполнении формы заказа данные сбрасываются и нужно заново писать. Файл вернул.
Нет, удалять shopper.php нельзя, посетитель просто не сможет совершать покупки.

А в чем смысль этого:
что бы каждый раз человек вводил данные с нуля
может быть, просто отменить регистрацию?

*

mors

• Захожу иногда
  • 159
  • 1 / 0
« Ответ #20 : 10.01.2013, 11:44:52 »
Ничего не понял? Откуда оно берется, если кэш очишен?Нет, удалять shopper.php нельзя, посетитель просто не сможет совершать покупки.

А в чем смысль этого:может быть, просто отменить регистрацию?

К сожалению нельзя отменить регистрацию...( где этот проклятый "Добро пожаловать" блеа. Сниться будет..
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #21 : 10.01.2013, 18:42:26 »
Черт побери, по-моему я понял, почему так получилось: сообщение приходит от com_user/controller->function register_save().
Там (language/ru-RU/ru-RU.com_user.ini) тоже есть 'REG_COMPLETE' и 'REG_COMPLETE_ACTIVATE'.
*

mors

• Захожу иногда
  • 159
  • 1 / 0
« Ответ #22 : 11.01.2013, 09:25:11 »
Черт побери, по-моему я понял, почему так получилось: сообщение приходит от com_user/controller->function register_save().
Там (language/ru-RU/ru-RU.com_user.ini) тоже есть 'REG_COMPLETE' и 'REG_COMPLETE_ACTIVATE'.

вновь неудача) пусто)
*

mors

• Захожу иногда
  • 159
  • 1 / 0
« Ответ #23 : 11.01.2013, 15:36:12 »

Сделал! Дело было в том, что это сообщение приходит из модуля регистрации, зашел в управление модулями и нашел его, и просто там отредактировал текст :D ))))))))))))))))))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться