Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php ?> <input type="hidden" name="task" value=""> <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"> <input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"> <?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>

Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.

<?php // В Controller/View добавляем поля $this->form ->addControlField('task', '') ->addControlField('return', $input->getBase64('return', '')) ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);

А в layout'е просто используем метод

renderControlFields()

<?php // В layout формы echo $this->form->renderControlFields();

Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.

Смотреть Pull Request

• 5 Ответов
  • 2464 Просмотров
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Подскажите пожалуйста что лучше для поисковиков? Обычные алиасы (на английском) или алиасы на русском? Думаю на русские алиасы перейти, но хз как себя поведут поисковики. Посоветуйте пожалуйста.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Понятно. У меня так и есть. Значит не стоит брать домен в .рф и использовать алиасы на русском?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Понятно. У меня так и есть. Значит не стоит брать домен в .рф и использовать алиасы на русском?
не стоит
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
ELLE, спасибо большое за помощь.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Есть ещё важный момент, что они не должны быть сильно длинными
Например
http://site.ru/photography/222-vibor-luchey-cifrovoy-kameri-2013-iz-20-razlichih-variantov-modeley-dlya-kazhdogo-forografa
хуже чем
http://site.ru/photography/222-vibor-kameri-2013

причем хуже и с точки зрения поисковика и с точки зрения посетителей. Посетители охотнее делятся короткими ссылками.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод изображения в материале - как лучше для seo?

Автор yalo

Ответов: 1
Просмотров: 2452
Последний ответ 28.03.2025, 06:29:35
от azm1n
Какой домен лучше выбрать для нового интернет-магазина: com или com.ua?

Автор Anton shop

Ответов: 10
Просмотров: 1881
Последний ответ 22.11.2021, 22:24:10
от wishlight
Как лучше прописать robots.txt?

Автор web1

Ответов: 2
Просмотров: 1008
Последний ответ 25.07.2021, 21:38:12
от web1
Сайт тематики автоуслуг, на чем лучше продвигать