Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 553 Ответов
  • 62310 Просмотров
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Планируется, но недельки через 2, сейчас загрузка под завязку.                       
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
А вот и обманул я вас, выпустил релиз, качать там-же, кроме совместимости с Joomla 3.2 добавлены типы контента.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
добавлены типы контента.
появилась в центре вкладка и в ней один безымянный инпут...что с ним делать?
в материал зайти нельзя, кричит чтоб создали типы и поля
ну во вкладке типы инпут этот заполнила, а поля уже были..

зы: вот эти изменения я не тестила, поверх 1.1 установила 1.2

установила 1.2 на чистую 3.2 - история повторилась
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 08.11.2013, 04:20:24 от ELLE »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
появилась в центре вкладка и в ней один безымянный инпут...что с ним делать?
в материал зайти нельзя, кричит чтоб создали типы и поля
ну во вкладке типы инпут этот заполнила, а поля уже были..

зы: вот эти изменения я не тестила, поверх 1.1 установила 1.2

установила 1.2 на чистую 3.2 - история повторилась
Ничего не смог повторить, требуется доступ к админке, базе, ftp.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Выпустил версию 1.2.1, добавил потерянный элемент для типов контента, исправил несколько мелких ошибок.
Отдельное спасибо Юле за полигон.
Кстати, сервер обновления работает?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Выпустил версию 1.2.1
Супер, спасибо :)

Кстати, сервер обновления работает?
Не-а, рядом с полигоном еще лежит сайт с плагином версии 1.2, там тоже тишина
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Тэкс, еще вопросец
Разве /plugins/system/minicck/assets/js/minicck_jq.js нужен на фронте? Раньше вроде не грузился, и он же для админки
/plugins/system/minicck/minicck/minicck.js - не подключается, но пуст. если не нужен будет, то тоже нафик его держать

И еще по поводу стилей
Кнопочку бы сделать - грузить стиль из плагина или нет, или в шаблоне default.php сделать подключение - не знаю как лучше будет
А то получается я свой вывод сделала, а стили из плагина все равно грузятся
« Последнее редактирование: 09.11.2013, 02:23:19 от ELLE »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Да, нужно настройку сделать по стилям. Скрипт на фронт подгружается для фронтального редактирования, возможно забыл условия поставить чтобы в просмотр не вылазил.
/plugins/system/minicck/minicck/minicck.js я у себя не нашел такого файла. Возможно он у тебя от старой инсталляции остался.
« Последнее редактирование: 09.11.2013, 07:18:32 от Arkadiy »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
/plugins/system/minicck/minicck/minicck.js я у себя не нашел такого файла. Возможно он у тебя от старой инсталляции остался.
да, верно. в последнем пакете его уже нет
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Версия 1.2.2.
1. Добавлена настройка подключения CSS плагина.
2. Убрал вывод скрипта плагина там, где он не нужен.

Кто-нибудь скажите, сервер обновления работает?
*

KocH

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Доброго времени суток. Подскажите версия Joomla 2.5 не поддерживается совсем? И второй момент - отображаются ли дополнительные поля в блоге, когда виден только вступительный текст?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
2.5 не поддерживается ввиду необходимости делать хаки к каждой версии. В блоге не отображается.
*

sova

• Захожу иногда
  • 135
  • 22 / 1
Как бы добавить возможность поиска по дополнительным полям.  Joomla 3.2.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
В данном плагине никак, устанавливайте полноценный CCK.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Выпущен плагин версии 1.2.3
Изменения:
  • Устранение проблемы с запрещенным селектом после выбора типа (переинициализация choosen)
  • Починка редактирования с фронта
  • Уменьшение нагрузки на сайт в тех местах где плагин не нужен
  • Рефакторинг.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Чуть чуть пропиарил MiniCCK
рассказал о том, какие расширения используются на joomline.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

grazyboj

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день. я не профи может что то сделал не так. На тестовом сайте с Joomla 2.5,6 установил плагин + патч. возникла проблема, не не добавлялись новые поля (можно было заполнить только одно), и оно при нажатии на удалить не удаляется.  бы не это, то было бы вообще отлично, т.к. именно то что мне нужно. поставил на локалке, версия писало на сайте 2,5,6 но в Joomla почему то не отображается версия, поставилось все гладко, поля добавляются, но теперь уже поля которые заполнил в плагине после сохранения отображаются только 2 из них, а возле самого материала под метаданными, нет никакого поля. нигде в нете не нашел такого рода неисправностей.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Добрый день. я не профи может что то сделал не так. На тестовом сайте с Joomla 2.5,6
Установите 2.5.17...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
тут нужно устанавливать и соответствующую версию плагина, которая работает на 2.5, а вообще на двойке не советую. Мороки много с обновлениями, да и патчи я давно не выпускаю.
*

artkazkz

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Аркадий, а есть возможность редактирования с фронта полей в плагине версии 1.0?
У меня сайт http://moeimja.kz/spisok-imen-na-bukvu-a.html с казахским именами, а их у казахов больше 12 000 штук.
Даже сейчас, перерабатывая имена, я просто вешаюсь с редактированием через адм. панель.
У меня Joomla 2.5.17, к сожалению переход на joola 3.0 для меня сейчас проблематичен.
Я чуть-чуть могу писать на php, если подскажите где поковыряться, попробую сделать сам. 
Заранее благодарен.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Не помню в какой версии сделал редактирование с фронта, может оно и само собой, хоть коряво, но работает Посмотрите на гитхаб. там весь код и вся история изменений.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Выпустил релиз-кандидата версии 1.3.
Добавлен вывод в блог категории.
Добавлен вывод присоединением объекта minicck к основному объекту контента.
Что нам дает вывод присоединением объекта minicck к основному объекту контента? Это нам дает широкие возможности применять поля MiniCCK прямо в шаблонах контента. Для такого вывода я предусмотрел две функции - вывод заголовка поля и вывод значения поля. В шаблоне контента их можно вызывать так:
Код: php
$this->item->minicck->getFieldLabel('field_name');
$this->item->minicck->getFieldValue($this->item->id, 'field_name');
Подробнее http://argens.ru/my-extension/25-news/58-minicck-1-3
« Последнее редактирование: 26.01.2014, 08:56:47 от Arkadiy »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Нет, сейчас не работает, но сделать как два пальца об асфальт.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Да вот разрушил я там все, готовил для фильтрации, плагин подготовил, а вот com_content оказался совсем деревянным, надо как-то ветвить и откатывать основную назад. В этом вся трудность.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Так ждать фишки?
А то я рискнул проект делать на 3.2, крайне важно всё сделать через шаблон.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Сделать-то обязательно сделаю, только вот когда - вопрос, сейчас что-то много работы и не работается :)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Умный поиск Joomla! 4.3.4 Stable не ищет в содержимом SP Page Builder 5.0.8

Автор dmitrypro

Ответов: 4
Просмотров: 3185