Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 553 Ответов
  • 62329 Просмотров
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Я помню, просто сейчас совсем нет времени.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Огромная просьба - стукнуть по асфальту! :-)
+1

переопределение шаблонов было бы здорово
*

vlad_5

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
Здравствуйте) Спасибо за замечательный плагин! Но возник один вопрос: можно ли исключить определенную категорию, чтобы в этой категории не появлялся infoblock. Иначе получается, когда поле не заполнено, то  в коде все равно стоит infoblock (появляется пустое место). Если да, то как это сделать? Заранее спасибо за ответ!
« Последнее редактирование: 08.03.2014, 10:37:39 от vlad_5 »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
+1

переопределение шаблонов было бы здорово
На данный момент есть такая возможность, переводишь плагин в режим Способ вывода - объект, переопределяете шаблоны com_content и там выводите нужные поля. Как это делать уже где-то писал.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
На данный момент есть такая возможность, переводишь плагин в режим Способ вывода - объект, переопределяете шаблоны com_content и там выводите нужные поля. Как это делать уже где-то писал.
спасибо, испробуем
http://argens.ru/my-extension/all-extension/25-news/58-minicck-1-3
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ага, и в этой теме на предыдущей странице
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Сделал переопределение шаблонов, выглядит так:
Код: php
            //переопределение шаблона
            $template = JFactory::getApplication()->getTemplate();

$tmpl = JPATH_ROOT. '/templates/'.$template.'/html/plg_system_minicck/'.$layout;

if(!JFile::exists($tmpl))
            {
                $tmpl = JPATH_ROOT.'/plugins/system/minicck/tmpl/'.$layout;
            }

Доступно пока только на гитхабе.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Сделал переопределение шаблонов полей:
Код: php
         //переопределение шаблона поля
        $template = JFactory::getApplication()->getTemplate();

$tmpl = JPATH_ROOT. '/templates/'.$template.'/html/plg_system_minicck/fields/'.$fieldName.'/default.php';

if(!JFile::exists($tmpl))
        {
            $tmpl = JPATH_ROOT.'/plugins/system/minicck/fields/'.$fieldName.'/tmpl/default.php';
        }
Доступно так-же на гитхабе.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Сегодня выпущен релиз кандидат MiniCCK v1.4. Список изменений:

Устранены ошибки:
  • Ошибка изменения названия поля при клике по нему мышкой.
  • Ошибка подключения ява-скрипта при расположении Joomla не корне сайта.
  • Другие мелкие ошибки

Новые возможности:
  • Шаблонизация вывода полей
  • Переопределение шаблонов вывода полей в шаблоне joomla
  • Переопределение основного шаблона плагина в шаблоне joomla

Через одну-две недели в случае отсутствия жалоб на ошибки переведу его в стабильный, тогда можно будет обновиться из администраивной панели Joomla.
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Сорри за офтопп, но может будет интересно - еще один вариант расширения для доп.полей пришел на ум коллегам Joomla-разработчикам - http://techjoomla.com/techjoomla-labs/introducing-the-techjoomla-fields-manager.html
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Вообще отлично :-) поставил новую версию на Joomline который перевел под версию Joomla 3 переопределил шаблоны полей :-) стало явно удобней работать... хоть не боишься что после обновления что-то случится.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Сорри за офтопп, но может будет интересно - еще один вариант расширения для доп.полей пришел на ум коллегам Joomla-разработчикам - http://techjoomla.com/techjoomla-labs/introducing-the-techjoomla-fields-manager.html
А на счет того, что ты ссылки дал... это несколько все таки разные по природе расширения... :-) допустим я создал поля в плагине... и этими полями прямо в шаблоне контента начал писать... Для меня это быстро, я почти не завишу от всяких условностей и мне не надо вникать что где нагнуть, чтоб изменился тот или иной вид. Сейчас Аркадий сделал возможность кастомизировать поля, так вообще просто и удобно стало :-)
Я думаю верстальщики именно должны оценить... Так как ради 10ка полей можно воткнуть простой по сути плагин, и написать 10ть строчек кода и вот ты вывел эти поля уже в верстку. А чтоб нагнуть дизайн какого нибудь k2 это пипец чего надо сделать... и как изгольнуться... В этом расширении, на которое ты дал ссылку... похоже реализован принцип такой же... надо делать телодвижения в каком то компоненте, делать какие то настройки полей, то есть очень много условностей и ограничений.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Для примера вот такая форма на сайте Joomline
http://shot.qip.ru/00elKJ-5xdQJKM3X/
по коду выглядит очень просто.
Код
<div class="content_extensions"><table width="100%" class="table_ce">
              <tr>
                <td  rowspan="4" style="height: 150px;" width="200" valign="middle" align="center"><div ><?php echo $this->item->minicck->getFieldValue($this->item->id, 'field1');?></div></td>
                <td>Версия</td>
                <td><?php echo $this->item->minicck->getFieldValue($this->item->id, 'field2');?></td>
                <td>&nbsp;&nbsp;</td>
                <td><a rel="nofollow" target="_blank" href="<?php echo $this->item->minicck->getFieldValue($this->item->id, 'field6');?>" class="btn   btn-info btn-small btn-w100">Демонстрация</a></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Совместимость</td>
                <td><?php echo $this->item->minicck->getFieldValue($this->item->id, 'sovmestimostrasshirenija');?></td>
                <td>&nbsp;&nbsp;</td>
                <td><a rel="nofollow" target="_blank" href="<?php echo $this->item->minicck->getFieldValue($this->item->id, 'field7');?>" class="btn btn-success btn-small btn-w100">Скачать</a></td>

</tr>
              <tr>
                <td>Состав пакета</td>
                <td><?php echo $this->item->minicck->getFieldValue($this->item->id, 'field3');?></td>
                <td>&nbsp;&nbsp;</td>
                <td><a href="<?php echo $this->item->minicck->getFieldValue($this->item->id, 'field10');?>" class="btn   btn-info btn-small btn-w100">Документация</a></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Условия распространения</td>
                <td><?php echo $this->item->minicck->getFieldValue($this->item->id, 'field5');?></td>
                <td>&nbsp;&nbsp;</td>
                <td><a href="<?php echo $this->item->minicck->getFieldValue($this->item->id, 'field11');?>" class="btn   btn-info btn-small btn-w100">Пожертвовать</a></td>
              </tr>
            </table></div>

Вот как это выглядит в материале: http://shot.qip.ru/00elKJ-5xdQJKM3Y/
И как выглядят все настройки плагина: http://shot.qip.ru/00elKJ-5xdQJKM3Z/ - то есть часть верстки прямо в полях, что позволяет работать с полями как со сниппетами.
« Последнее редактирование: 14.03.2014, 15:19:56 от zikkuratvk »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Я с начала думала у тебя какой-то компонент используется для полей)
тогда и я похвастаюсь)
Спойлер
[свернуть]
правда у меня одна из первых версий MiniCCK используется, но как видишь, функционирует
вид тоже переделываться и место вывода)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Я с начала думала у тебя какой-то компонент используется для полей)
тогда и я похвастаюсь)
Спойлер
[свернуть]
правда у меня одна из первых версий MiniCCK используется, но как видишь, функционирует
вид тоже переделываться и место вывода)
На оригинальном Joomline, который на Joomla 2.5 используется самописный плагин. А в той версии которая сейчас делается, уже на Joomla 3, используется плагин Аркадия, так как придумывать велосипед, смысла уже нет.
Собственно, последняя версия и была сделана, для того, чтоб можно было безбоязненно обновляться с минимумом усилий.
*

Victor333

• Захожу иногда
  • 445
  • 1 / 0
Добрый день. На Joomla 2.5.6 работает?

а то что я ввожу, не сохраняется.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Аркадий, планируются ли фильтры?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Да вот планировал, уже подготовил структуру БД для них, но выяснил, что com_content не поддается фильтрации на фронте и все откатил. Есть идея использовать компонент поиска для фильтров, но когда буду реализовывать не знаю.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ну планы есть, это обнадёживает.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
код 2.5 заморожен, правятся только ошибки и дыры.
это конечно хорошо что он заморожен)
но поставил последнюю версию 1.4 на 2.5 и ничего не работает
какую версию на нее можно поставить без глобального лазанья по коду?)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
На 2.5 никакую, только с хаками версию 1.0.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
печально(
придется чего-нибудь мутить.
Убрали бы тогда вообще упоминания о 2.5, раз она не поддерживается
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Так у каждого файлика у меня в хранилище еcть соответствующая иконка :)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Таки сделал фильтрацию контента. Без хака к сожалению не обошлось, пришлось вставить один триггер в /components/com_content/models/category.php. Новая версия доступна пока только с гитхаба. Экспериментировать советую исключительно на тестовых площадках, т.к. структура БД плагина изменилась, и при установке нового плагина конвертируется таблица плагина и контент, хранящийся в ней.

Посмотреть можно здесь http://j3.argens.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=27&Itemid=259
« Последнее редактирование: 16.05.2014, 13:05:18 от Arkadiy »
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
что такое фильтрация контента? функция поиска? а в админке привязка тип контента -> категория такая-то планируется? т.е. открыл материал - на выбор свой набор полей, заданный в настройках именно для этой категории и т.д.

added/
если в материале выбрал тип контента и поля, сохранил, а далее передумал)) и убрал из материала эти данные, то на фронте отображается пустой блок <div class="infoblock twocols"><ul></ul></div>. По логике блок этот вообще не показывать. Можно кончено убрать стили ваши и визуально блок исчезнет, но в исходном коде блок все равно висит)))
куда там вставить if ( !empty($rezult) ) {...}  ??))

added#2/
вывожу поля объектом, проверку на заполненность поля сделал так - где-то ошибся - мож спецы скажут веское свое слово?
Код
<?php
$model = $this->item->minicck->getFieldValue($this->item->id, 'model');
<?php if ($model) : ?>
echo $this->item->minicck->getFieldLabel('model');
echo $this->item->minicck->getFieldValue($this->item->id, 'model');
<?php endif; ?>
?>
« Последнее редактирование: 26.06.2014, 16:13:54 от sergoguga »
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
походу разобрался, тут условие бахнул plugins/system/minicck/fields/mctext/tmpl файл default.php и для всех полей переделать, а сразу пошто не сделали? ведь логика ясная - не заполнил - не выводим?
Код
<?php
/**
 * @version        1.1 from Arkadiy Sedelnikov
 * @copyright      Copyright (C) 2013 Arkadiy Sedelnikov. All rights reserved.
 * @license        GNU General Public License version 2 or later;
 */

defined('_JEXEC') or die;
?>
<?php if (!empty($data)) : ?>
<?php echo $data; ?>
<?php endif; ?>

UPD:
Нифига, если используется несколько одинаковых полей, то логика ломается... блин...
« Последнее редактирование: 26.06.2014, 20:05:47 от sergoguga »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Сейчас помочь к сожалению не могу. Нахожусь на отдыхе. Как проверять наличие данных при выводе объектом я уже писал в инструкции, zikkuratvk статью на joomcub писал.
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Сейчас помочь к сожалению не могу. Нахожусь на отдыхе. Как проверять наличие данных при выводе объектом я уже писал в инструкции, zikkuratvk статью на joomcub писал.
не нашел ни там ни там, тыкните носом)))
решил так:
Код
<?php $material = $this->item->minicck->getFieldValue($this->item->id, 'material')?>
<?php if (strlen($material)>2) :
echo '<span class="material">';
echo $this->item->minicck->getFieldLabel('material');
echo $this->item->minicck->getFieldValue($this->item->id, 'material');
echo '</span>';
endif; ?>
в результате лишний код при не заполненном поле не выводится.
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Неплохо бы экспорт настроек плагина сделать, в базу я конечно завсегда смогу залезть, но кнопкой бы...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Умный поиск Joomla! 4.3.4 Stable не ищет в содержимом SP Page Builder 5.0.8

Автор dmitrypro

Ответов: 4
Просмотров: 3190