Новости Joomla

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 53 Ответов
  • 13653 Просмотров
*

falur

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
Сегодня сделал сравнение товаров, хочу поделиться, делал на основе списка пожеланий

Сначала добавляем контроллер compare.php

с содержимым
Спойлер
[свернуть]


после в контроллере cart заменяем функцию add на

Спойлер
[свернуть]

далее в ваш шаблон в папке cart создаем файл compare.php с содержимым

Спойлер
[свернуть]

теперь в шаблоны можно добавлять ссылку на добавление в сравнение, я делаю так

Код
<a href="<?php print SEFLink("/index.php?option=com_jshopping&controller=cart&task=add&category_id=".$product->category_id."&product_id=".$product->product_id."&to=compare",1); ?>" class="add-sravnit">К сравнению</a>

Чтобы при добавлении не просил аттрибуты для товара:
в папке models файл cart

строка 45

это меняем
if (isset($_COOKIE['jshopping_temp_cart']) && $this->type_cart=='wishlist' && !count($this->products)){
на это
if (isset($_COOKIE['jshopping_temp_cart']) && $this->type_cart=='wishlist' && $this->type_cart=='compare' && !count($this->products)){

Вроде ничего не забыл, рад буду конструктивной критике особенно по шаблону   ^-^

« Последнее редактирование: 30.03.2013, 18:46:27 от falur »
*

Brooksus

  • Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Re: Сравнение товаров
« Ответ #1 : 18.03.2013, 22:03:58 »
А где результат глянуть?
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

falur

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
Re: Сравнение товаров
« Ответ #2 : 19.03.2013, 11:05:45 »
А где результат глянуть?

На неделе выложу, пока нет возможности
*

20dollars

  • Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
Re: Сравнение товаров
« Ответ #3 : 19.03.2013, 14:04:03 »
Можно более подробную инструкцию. Может я что-то не так сделал, но по ссылке - "К сравнению" только 404 вылетает, и адрес самой ссылки имеет вид - /index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=0&product_id=0&Itemid=739&lang=ru
Отсюда видно что значение id товара и категории равно 0, что не есть верно, возможно отсюда и ошибка.
« Последнее редактирование: 19.03.2013, 14:58:21 от 20dollars »
*

Brooksus

  • Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Re: Сравнение товаров
« Ответ #4 : 19.03.2013, 16:01:51 »
Можно более подробную инструкцию. Может я что-то не так сделал, но по ссылке - "К сравнению" только 404 вылетает, и адрес самой ссылки имеет вид - /index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=0&product_id=0&Itemid=739&lang=ru
Отсюда видно что значение id товара и категории равно 0, что не есть верно, возможно отсюда и ошибка.
Ошибка в ссылке вызова... должна наверное выглядеть так
Код
<a href="<?php print SEFLink("index.php?option=com_jshopping&controller=cart&task=add&category_id=".$this->category_id."&product_id=".$this->product->product_id."&to=compare",1); ?>" class="add-sravnit">К сравнению</a>
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

falur

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
Re: Сравнение товаров
« Ответ #5 : 19.03.2013, 22:40:55 »
Ошибка в ссылке вызова... должна наверное выглядеть так
Код
<a href="<?php print SEFLink("index.php?option=com_jshopping&controller=cart&task=add&category_id=".$this->category_id."&product_id=".$this->product->product_id."&to=compare",1); ?>" class="add-sravnit">К сравнению</a>

Все верно, просто в стандартном шаблоне в карточке товара в начале стоит
Код
<?php $product = $this->product?>
и в категориях тоже передается в переменную products
Код
<?php foreach ($this->rows as $k=>$product){?>
поэтому для универсальности использовал такую запись
*

Brooksus

  • Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Re: Сравнение товаров
« Ответ #6 : 20.03.2013, 00:42:17 »
А сам вывод результата сравнения, я так понимаю, происходит как-то так:
Код
<a href = "<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=compare&task=view', 1)?>">Перейти к сравнению</a>
Или я ошибаюсь?
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

20dollars

  • Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
Re: Сравнение товаров
« Ответ #7 : 20.03.2013, 12:27:40 »
Исправил, но теперь у меня при переходе по ссылке "К сравнению" появляется сообщение - "Пожалуйста выбирите параметры"
Удалил из товара все атрибуты - работает, но это не выход. Далее - если у товара указано количество - 0, появляется сообщение "Товар невозможно заказать в данном количестве". Я ведь его не заказывать а сравнить х-ки собираюсь, которых, кстати, на странице сравнения вовсе нет. Там только Название, фото, цена, производитель, др. Как х-ки то вывести сюда? Тоже с переменными напутали? По ходу проблема с $products[$i]['extra_fields'] в файле шаблона compare.php
« Последнее редактирование: 20.03.2013, 12:59:47 от 20dollars »
*

Brooksus

  • Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Re: Сравнение товаров
« Ответ #8 : 20.03.2013, 15:48:20 »
Исправил, но теперь у меня при переходе по ссылке "К сравнению" появляется сообщение - "Пожалуйста выбирите параметры"
Удалил из товара все атрибуты - работает, но это не выход. Далее - если у товара указано количество - 0, появляется сообщение "Товар невозможно заказать в данном количестве". Я ведь его не заказывать а сравнить х-ки собираюсь, которых, кстати, на странице сравнения вовсе нет. Там только Название, фото, цена, производитель, др. Как х-ки то вывести сюда? Тоже с переменными напутали? По ходу проблема с $products[$i]['extra_fields'] в файле шаблона compare.php
Т.К. это переделка whishlist, то для того что бы отображались характеристики необходимо в настройках магазина выбрать характеристики, которые необходимо показывать в корзине ...
Все остальные вопросы к автору  :)
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

20dollars

  • Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
Re: Сравнение товаров
« Ответ #9 : 20.03.2013, 18:30:04 »
Ага, есть такое, спасибо. Не пользовался просто никогда данными настройками. Осталось разобраться почему оно просит параметры выбирать.
*

Brooksus

  • Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Re: Сравнение товаров
« Ответ #10 : 21.03.2013, 11:25:43 »
Ага, есть такое, спасибо. Не пользовался просто никогда данными настройками. Осталось разобраться почему оно просит параметры выбирать.
Поскольку автор самоустранился,  буду отрабатывать за него :)
 Что бы заработали атрибуты необходимо вместо ссылки использовать кнопку
Код
 <input type="submit" class="button" value="<?php print _JSHOP_ADD_TO_COMPARE?>" onclick="jQuery('#to').val('compare');" />
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

Brooksus

  • Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Re: Сравнение товаров
« Ответ #11 : 21.03.2013, 12:17:39 »
Протестировать можно здесь http://pvi.spb-ies.ru/
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Re: Сравнение товаров
« Ответ #12 : 21.03.2013, 12:23:55 »
а характеристики передаются?
для магазинов с техникой например полезно будет (какие-то характеристики сравнивать)


UPD: тему закрепила
« Последнее редактирование: 22.03.2013, 17:32:17 от ELLE »
*

Brooksus

  • Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Re: Сравнение товаров
« Ответ #13 : 21.03.2013, 12:32:21 »
а характеристики передаются?
для магазинов с техникой например полезно будет (какие-то характеристики сравнивать)
Только характеристики и передаются... те, которые отмечены в настройках магазина "показывать в корзине". Сравните у меня на сайте pvi.spb-ies.ru например автобус и джип  :)
« Последнее редактирование: 21.03.2013, 13:03:07 от Brooksus »
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

falur

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
Re: Сравнение товаров
« Ответ #14 : 21.03.2013, 13:43:21 »
Да забыл указать что характеристики придется указывать в настройках для корзины (это главный недостаток, но делалось на скорую руку), сравнение происходит по производителю цене и характеристикам.

По идеи атрибуты просить не должен, мы же в ссылке на добавление в сравнение указываем &to=compare
*

Brooksus

  • Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Re: Сравнение товаров
« Ответ #15 : 21.03.2013, 13:47:57 »
Да забыл указать что характеристики придется указывать в настройках для корзины (это главный недостаток, но делалось на скорую руку), сравнение происходит по производителю цене и характеристикам.

По идеи атрибуты просить не должен, мы же в ссылке на добавление в сравнение указываем &to=compare
Так вы бы хоть попробовали ;)...со ссылкой

У меня что-то подобное сделано на сайте http://altair-pro.ru ... только вывод сделан через модуль
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

falur

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
Re: Сравнение товаров
« Ответ #16 : 21.03.2013, 13:59:23 »
нашел косяк

в папке models файл cart

строка 45

это меняем
if (isset($_COOKIE['jshopping_temp_cart']) && $this->type_cart=='wishlist' && !count($this->products)){
на это
if (isset($_COOKIE['jshopping_temp_cart']) && $this->type_cart=='wishlist' && $this->type_cart=='compare' && !count($this->products)){
« Последнее редактирование: 21.03.2013, 14:10:43 от falur »
*

ghio

  • Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
Re: Сравнение товаров
« Ответ #17 : 21.03.2013, 15:58:38 »
Так вы бы хоть попробовали ;)...со ссылкой

У меня что-то подобное сделано на сайте http://altair-pro.ru ... только вывод сделан через модуль
очень круто сделано! Это платный модуль или собственная заготовка? ))) Если не трудно, поделитесь, пожалуйста
*

Brooksus

  • Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Re: Сравнение товаров
« Ответ #18 : 21.03.2013, 16:54:10 »
очень круто сделано! Это платный модуль или собственная заготовка? ))) Если не трудно, поделитесь, пожалуйста
Собственная ... сегодня вечером выложу в этой теме
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

Brooksus

  • Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Re: Сравнение товаров
« Ответ #19 : 22.03.2013, 02:06:33 »
Модуль сравнения товаров - http://brooksite.ru/mod_jshopping_compare.zip
Аддон (устанавливается через Joomshopping) - http://brooksite.ru/addonCompare.zip - После установки добавятся файлы: controllers/compare.php; models/compare.php; templates/default/cart/compare.php
От вас требуется только заменить функцию add() в controllers/cart.php на эту (как в первом сообщении автора)
Спойлер
[свернуть]
Кнопка "Добавить к сравнению" в карточку товара добавляется с помощью jquery автоматически. В зависимости от используемого вами шаблона может и не добавиться. Код кнопки формируется в файле - modules/mod_jshopping_compare/js/insertlinks.js.php

Код ссылки для добавления товара к сравнению из списка товаров (com_jshopping/templates/default/lis_products/product.php)
Код

 <a class="wl-mylink" href="<?php print $product->buy_link?>&to=compare">Добавить к сравнению</a>

Пример работы - pvi.spb-ies.ru
« Последнее редактирование: 22.03.2013, 12:28:30 от Brooksus »
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

v-v

  • Захожу иногда
  • 98
  • 3 / 0
Re: Сравнение товаров
« Ответ #20 : 22.03.2013, 16:25:10 »
здорово! только вот не получится сразу добавить товар к сравнению если посетитель находится на странице категории товаров и товар, который добавляется для сравнения, имеет атрибуты, которые необходимо обязательно указать (например, цвет, размер и тд). Вобщем получается ситуация как с добавлением товара в корзину: нельзя положить, пока не укажешь необходимые атрибуты товара
*

Brooksus

  • Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Re: Сравнение товаров
« Ответ #21 : 22.03.2013, 17:19:49 »
здорово! только вот не получится сразу добавить товар к сравнению если посетитель находится на странице категории товаров и товар, который добавляется для сравнения, имеет атрибуты, которые необходимо обязательно указать (например, цвет, размер и тд). Вобщем получается ситуация как с добавлением товара в корзину: нельзя положить, пока не укажешь необходимые атрибуты товара
Это конечно минус, но с другой стороны товар с уже выбранными атрибутами можно сразу положить в корзину :)
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

falur

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
здорово! только вот не получится сразу добавить товар к сравнению если посетитель находится на странице категории товаров и товар, который добавляется для сравнения, имеет атрибуты, которые необходимо обязательно указать (например, цвет, размер и тд). Вобщем получается ситуация как с добавлением товара в корзину: нельзя положить, пока не укажешь необходимые атрибуты товара

В описанном мною выше варианте можно
*

Brooksus

  • Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Покажите :) было бы здорово
« Последнее редактирование: 22.03.2013, 19:36:55 от Brooksus »
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

20dollars

  • Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
Пример работы - pvi.spb-ies.ru

Попробовал Ваше решение. Все супер, но по нажатии кнопки - "Добавить к сравнению" меня перекидывает на страницу "Сравнение"
А в вашем примере работы, остается на текущей странице и появляется надпись - "Товар добавлен к сравнению"
Что не так?

И как быть если товара нет в наличии? Кнопка Купить у меня при нулевом количестве не отображается, и Добавить к сравнению соответственно тоже. Как вырвать эту кнопку отдельно?
« Последнее редактирование: 26.03.2013, 18:29:08 от 20dollars »
*

Brooksus

  • Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
в настройках магазина поставьте "не переходить в корзину после покупки" или измените код в функции add.    Про ноль гляну позже ...
« Последнее редактирование: 26.03.2013, 19:02:48 от Brooksus »
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

20dollars

  • Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
ага, супер, работает.
А как кнопку: "Добавить к сравнению" отклеить от "Купить"? Нужно переместить её в другое место шаблона? Так понимаю это модуль её автоматически выводит?

И еще: в модальном окне модуля сравнения название характеристик дублируются в каждом товаре, что не очень симпатично. Нельзя ли сделать как на странице сравнения из варианта предложенного в начале топика?
*

Brooksus

  • Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
А как кнопку: ...
И еще: ...
1. Зы вывод кнопки отвечает файл модуля insertlink.js.php, а именно код:
Код
jQuery('td.buttons .button:first').addClass('cartbutton');
jQuery('.cartbutton').after('<input type="submit" class="button compare" value="Добавить к сравнению" />');
jQuery('.compare').attr("onclick","jQuery('#to').val('compare');");
Удалите его и вставляйте кнопку "ручками" в файл шаблона product_default.php туда куда вам необходимо, как я уже писал выше
Код
<input type="submit" class="button" value="<?php print _JSHOP_ADD_TO_COMPARE?>" onclick="jQuery('#to').val('compare');" />

2. Перезалил модуль и аддон (вариант отображения 1 - http://pvi.spb-ies.ru; вариант 2 - http://pvi.spb-ies.ru/tovary.html)
« Последнее редактирование: 27.03.2013, 03:12:16 от Brooksus »
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

20dollars

  • Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
Что-то не так с последним вариантом модуля. Всплывающая страница сравнения не отображается.
Заменил файл /modules/mod_jshopping_compare/tmpl/default.php с предыдущей версии - модуль заработал, но и отображение таблицы сравнения осталось прежним (заголовки характеристик дублируются в каждом товаре  :()
*

Brooksus

  • Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Что-то не так с последним вариантом модуля. Всплывающая страница сравнения не отображается.
Заменил файл /modules/mod_jshopping_compare/tmpl/default.php с предыдущей версии - модуль заработал, но и отображение таблицы сравнения осталось прежним (заголовки характеристик дублируются в каждом товаре  :()
Возможно, что у вас AJAX не отрабатывает ... у меня на сайте работает :).... А вообще в настройках модуля есть различные варианты отображения... Ладно добавлю еще и iframe :)
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин - Вывод значения поля из таблицы продуктов в корзине JoomShopping

Автор draff

Ответов: 3
Просмотров: 943
Последний ответ 26.02.2024, 07:00:01
от kit2m2
Плагин - Товар на складе или Товар под заказ для JoomShopping [Скачать]

Автор kit2m2

Ответов: 58
Просмотров: 9442
Последний ответ 18.05.2023, 12:59:00
от Akeksandr
Вместо стоимость 0 руб. вывести БЕСПЛАТНО в карточке товаров (Каталоге)

Автор IgorGeneralov

Ответов: 0
Просмотров: 1037
Последний ответ 13.04.2023, 21:06:09
от IgorGeneralov
[Решено] Комплект товаров JoomShopping - конструктор

Автор vgromov

Ответов: 96
Просмотров: 28451
Последний ответ 14.12.2022, 15:21:24
от kit2m2
[скачать] Выбор отделения Новой Почты для JoomShopping 4+

Автор v42bis

Ответов: 18
Просмотров: 3830
Последний ответ 06.07.2022, 07:17:06
от denxio