Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 14 Ответов
  • 1695 Просмотров
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
При редактировании статей позиция right отображается и мешает редактировать тексты, как ее скрыть?
Так же после авторизации под админом, в страницах типа блога(главная страница) в них прыгает позиция right в самый низ.

Авторизируйтесь и все поймете.
Кто разбирается помогите пожалуйста.

Сайт http://v1rtus.tw1.ru/ru

Логин: test
Пароль: test
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
на примере п.4 можно реализовать
Этим способом можно решить первую проблему на сколько я понял, пока не понял как надо почитать вникнуть... но как решить вторую проблему? То что после авторизации позиция right прыгает в самый низ.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
возможно, нарушена разметка или стили "карандашей" как-то мешают
вообще-то убрав для себя позицию right, такая проблема должна само-собой исчезнуть
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
возможно, нарушена разметка или стили "карандашей" как-то мешают
вообще-то убрав для себя позицию right, такая проблема должна само-собой исчезнуть

Сайт делаю не для себя... Убрать позицию не получается, им она будет нужна, в ней много нужной информации будет. Карандашик не причем, так как если в новостях всего 1 новость то все в порядке, если больше одной новости все прыгает... прям мистика как назло в шаблоне более 20 файлов с CSS перелазил все что мог, нечего не смог сделать(
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
Ошибку с прыганьем позиции смог решить, проблема была в HTML файле который шел с шаблоном. Может кому пригодится просто удалил папку "com_content" в шаблоне.

Как убрать позицию right  с редактирования статей пока не могу понять.
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
Ошибку с прыганьем позиции смог решить, проблема была в HTML файле который шел с шаблоном. Может кому пригодится просто удалил папку "com_content" в шаблоне.

Как убрать позицию right  с редактирования статей пока не могу понять.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
типа такого
Код: php
<?php
if($user->get('guest')!= '1' && $view == 'article') { ?>
<jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
<?php } ?>
только сначала надо определить эти переменные $user и $view, пример дан по ссылке выше
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
типа такого
<?php
if($user->get('guest')!= '1' && $view == 'article') { ?>

<?php } ?>
только сначала надо определить эти переменные $user и $view, пример дан по ссылке выше

Это понимаю, но как именно при редактировании не понимаю... Где вообще хранятся файлы отвечающие за вывод редактора?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
ну вот же по-русски написано в адресной строке
/uslugi/produkty-apra?view=form&layout=edit&a_id=100&return=aHR0.....

думаю достаточно будет задать $view == 'form'
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
ну вот же по-русски написано в адресной строке
/uslugi/produkty-apra?view=form&layout=edit&a_id=100&return=aHR0.....

думаю достаточно будет задать $view == 'form'

Все сделал  $view $user объявил, заработала только совсем наоборот) теперь в редакторе показывается, а в других местах не показывается, как инвертировать?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
а условие как прописал?
код приведите
Код этот же вставил, знаний не хватает что бы писать условия, только заменил юзер и форм. Я как понимаю эти условия что бы показывать в нужном месте, нужному пользователю, нужную позицию. А как написать условия где наоборот запрещает не знаю.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
так попробуйте
<?php if ($view != 'form' ) { ?>
<?php } ?>
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
так попробуйте
<?php if ($view != 'form' ) { ?>
<?php } ?>
Да так заработало, спасибо Вам большое. Правда позиция исчезла а редактор не растянулся.... но с этим я думаю сам справлюсь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отображаются позиции модулей при вводе /?tp=1

Автор mor4eGG

Ответов: 9
Просмотров: 3771
Последний ответ 22.10.2021, 13:29:37
от yevrowl
Как обрезать.html только на нужных страницах?

Автор Owl1981

Ответов: 4
Просмотров: 1221
Последний ответ 13.02.2019, 18:07:50
от Owl1981
Не работает выбор типа пункта меню и выбор позиции модуля

Автор sergeixp

Ответов: 0
Просмотров: 1202
Последний ответ 24.10.2015, 17:36:48
от sergeixp
Как прописать стили позиции, чтоб основной контент не налагался на содержимое модуля отображенного в?

Автор doomal

Ответов: 0
Просмотров: 1823
Последний ответ 22.09.2015, 15:36:02
от doomal
Как указать расположение позиции под right или left ?

Автор doomal

Ответов: 7
Просмотров: 1348
Последний ответ 12.08.2015, 20:28:41
от error648398