Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 13 Ответов
  • 2759 Просмотров
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Дубли в JomSocial 2.8
« : 23.04.2013, 23:41:44 »
Использую компонент соц. сети JomSocial, в результате чего на сайте появилась масса одинаковых страниц под разными ссылками:
Например, яндексвебмастер сообщает, что в индексе находятся следующие страницы:
community/videos.html - нужная мне ссылка
community/videos/
community/videos
и это не считая "предусмотренного" разработчиками существования дубля, доступного по ссылке:
/community/videos/display.html

Мне дали хороший совет по избавлению от дублей:

Для того, чтобы переадресовывать дубли с "/" и без "/" на конце, при этом не затрагивая конечный фрагмент запросов (напр, ?albumid=870), но при этом делая редиректы со ссылок вида
xxx?var=value&var2=value2 на ссылки xxx.html?var=value&var2=value2
и со ссылок вида со ссылок вида
xxx/?var=value&var2=value2 на ссылки xxx.html?var=value&var2=value2,
поскольку это тоже дубли, вы можете использовать следующий код

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_URI} !(.*).html$
RewriteRule ^(.*[^/])(/?)$ $1.html [R=301,L]

Все сработало замечательно, но парализовал работу комментариев jComments (при нажатии на кнопку "Оправить" комментарии не добавлялись). А "ссылка" кнопки оканчивается на #
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,105761.msg1331762.html#msg1331762

Что-нибудь можно применить в этом случае?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 30.05.2013, 21:37:51 от slepoy »
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Re: Дубли в JomSocial 2.8
« Ответ #1 : 30.05.2013, 21:38:25 »
Кто-то страдает от дублей в иных других компонентах и в Joomla вцелом? Дайте совет, пожалуйста.
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #2 : 29.06.2013, 17:14:47 »
Такая же проблема с видео.
Есть пункт меню /videos
Как ни крути, компонент имеет свои планы на страницу с видео videos/display

Получить такую ссылку (videos/display) из пункта меню невозможно...
А сам компонент не учитывает алиас, прописанный в пункте меню...

Разве что делать внешнюю ссылку site.ru/videos/display - но в таком случае возникает проблема с привязкой модулей по itemid...
« Последнее редактирование: 29.06.2013, 17:21:47 от romagromov »
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #3 : 29.06.2013, 20:58:41 »
slepoy,

JomSocial куплен на JomSocial.com или скачан с вареза?
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
« Ответ #4 : 29.06.2013, 21:12:05 »
Куплен, но подписка истекла. А когда была - давно спрашивал в тикетах про один дубль с "videos/display" - ноль внимания.
После миграции с Joomla 1.5 на Joomla 2.5 появилась масса дублей (похоже на то, что это все таки из-за самой Jooml'ы, ибо в других компонентах аналогичная ситуация.
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #5 : 29.06.2013, 21:33:40 »
Куплен, но подписка истекла. А когда была - давно спрашивал в тикетах про один дубль с "videos/display" - ноль внимания.
После миграции с Joomla 1.5 на Joomla 2.5 появилась масса дублей (похоже на то, что это все таки из-за самой Jooml'ы, ибо в других компонентах аналогичная ситуация.

Товарищ AlexSmirnov постоянно один и тот же вопрос задает, причем вероятно заготовленным хоткеем ))

У меня тоже когда была подписка, я неоднократно писал тикеты разработчику и НИКОГДА, НИ РАЗУ проблема не решалась и вероятно даже не рассматривалась.
Только один раз, мне ответили, что сейчас заняты, и смогут посмотреть суть проблемы через неделю (!), на что я им ответил, что через неделю моя подписка уже истекает,
и с такой "поддержкой" продлевать ее не планирую - тишина... Ни ответов, ни извинений...
За что платить тогда?

А по поводу массы дублей после перехода на 2.5 - это да, но JomSocial и без перехода на 2.5 имеет кучу дублей, причем нелепых.
« Последнее редактирование: 08.07.2013, 16:55:07 от romagromov »
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
« Ответ #6 : 30.06.2013, 10:22:56 »
ОК, есть плагин shnodoubles http://joomlaforum.ru/index.php/topic,156030.msg1130256.html#msg1130256 , который отлично избавляет Joomla 2.5 от дублей в com_content.
В настройках плагина можно подключить и другие компоненты (в том числе и JomSocial). Похоже, что проблема с
community/videos.html - нужная мне ссылка
community/videos/
community/videos
решаема, но возникает другая - при переходе в обсуждения групп или иное, браузер отображает ошибку
На этой странице обнаружена циклическая переадресация
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #7 : 30.06.2013, 11:43:32 »
ОК, есть плагин shnodoubles http://joomlaforum.ru/index.php/topic,156030.msg1130256.html#msg1130256 , который отлично избавляет Joomla 2.5 от дублей в com_content.
В настройках плагина можно подключить и другие компоненты (в том числе и JomSocial). Похоже, что проблема с решаема, но возникает другая - при переходе в обсуждения групп или иное, браузер отображает ошибку

Я думаю надо решать проблему именно с JomSocial, то есть убрать добавление /display, либо ставить sh404SEF...
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
« Ответ #8 : 30.06.2013, 11:50:31 »
А других дублей у Вас разве не возникает?
community/videos.html
community/videos/
community/videos
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #9 : 30.06.2013, 12:30:19 »
Не замечено...
Везде site.ru/videos
А на странице на самой странице site.ru/videos ссылка из тулбара "Все видео" = site.ru/videos/display

Такая же ситуация с фото, группами и т.д.
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #10 : 30.06.2013, 14:06:22 »
Кстати, самым разумным решением в такой ситуации, по крайней мере пока не решится вопрос с  удалением из урлов /display
это запретить индексацию данных страниц в robots.txt

А по поводу модерации данной темы, мне абсолютно непонятно, по какой причине достаточно важная тема, касающаяся
бага JomSocial оказывается в разделе  Общий > Свалка. Вероятно, модератор считает этот вопрос недостойным внимания
других пользователей, что как минимум неуважительно, особенно  с учетом того, что в теме ведется диалог по решению проблемы,
а не просто болтовня.
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
« Ответ #11 : 30.06.2013, 14:24:51 »
Не замечено...
Везде site.ru/videos
А если вручную вбить site.ru/videos/ или site.ru/videos.html ? Сработает переадресация на site.ru/videos или откроется очередной дубль?

Я не думаю, что проблема с display решаема впринципе т.к. с ним связаны и ссылки на категории видео/мероприятий/групп.
http://сайт.ru/community/videos/display.html?catid=11
Возможно, запретив display.html, Вы запретите и индексирование категорий? Или нет?

Чтобы страница /videos.html хоть чем-то отличалась от дублей и других страниц пагинации /videos.html?start=20 ,
я включил показ "Лучшего видео (с проигрывателем)" только на странице /videos.html , отредактировав код файла videos.index.php (из шаблона JomSocial), окружив <?php echo $featuredHTML; ?> следующим:
   <?php
$sv = $_SERVER['REQUEST_URI'];
if (($sv == '/community/videos.html')) { ?>
   <?php echo $featuredHTML; ?>
<?php } ?>
т.е. видео-проигрываетль "лучшего" отображается только на нужной мне странице (а не на всех пагинированных).
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #12 : 30.06.2013, 14:41:39 »
Если вбиваю site.ru/videos.html - редиректит на главную.
И это очень плохо. Происходит из-за того, что в JomSocial не обрабатывает 404 ошибку - это главная причина огромного количества дублей после перехода на 2.5 особенно в Google.

Если вбить /videos/ да хоть /videos/er45gefgdf983745 - откроется дубль

Если запретить конкретно display.html - не будет индексироваться именно эта страница.
Чтобы запретить по маске, нужно вбить
Disallow: /videos/

Но тогда все закроется...

Поэтому вариант 2 - Disallow: /videos/display - но тогда из индекса вывалятся категории /videos/display?catid=3

Но ::)

Поставив небольшой эксперимент, я ввел в браузере /videos?catid=3 - то есть убрал display - и категория открылась.
То есть, надо искать, где компонент добавляет display к URL и убрать его, все должно работать.
А после этого смело закрывать /videos/display
« Последнее редактирование: 02.07.2013, 01:08:55 от romagromov »
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #13 : 30.06.2013, 14:52:40 »
Кстати, без включенного SEF

index.php?option=com_community&view=videos&Itemid=391
index.php?option=com_community&view=videos&task=display&Itemid=391

Значит, берем файл /components/com_community/views/videos/view.html.php

Ищем &task=display и заменяем ничем.

Это будет 262 строка
Код
$catVideoUrl	= 'index.php?option=com_community&view=videos[b]&task=display[/b]&catid=';

и

строка 935

Код
$this->addSubmenuItem('index.php?option=com_community&view=videos[b]&task=display[/b]', JText::_('COM_COMMUNITY_VIDEOS_ALL_DESC'), '', SUBMENU_LEFT);

Я не знаю, насколько это корректно, но все работает, категории открываются, в урлах /display не отображается...
Тоже самое надо сделать для фото, групп и т.д.
« Последнее редактирование: 02.07.2013, 15:21:27 от romagromov »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отправка e-mail пользователям из компонента JomSocial 4.8.2

Автор Александр Кардаш

Ответов: 0
Просмотров: 3130
Последний ответ 02.04.2023, 17:38:07
от Александр Кардаш
Русификация JomSocial

Автор Fassendek

Ответов: 5