Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 59 Ответов
  • 74294 Просмотров
*

otshelnik

• Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
DatsoGallery + JComments
« : 04.02.2008, 16:22:47 »
У меня установлена версия Jcomments 1.4.0.9 и DatsoGallery версии 1.4.1
Можно ли сделать так, что бы комментарии записывались и в базу данных DatsoGallery и в базу данных Jcomments. Функциональность Jcomments очень хорошая, но некоторые модули DatsoGallery хотел бы оставить как есть. (так как эти модули считывают информацию из базы DatsoGallery при включенном компоненте Jcomments, комментарии добавленные в галерею не отображаются модулями DatsoGallery) Например, я хотел бы оставить sub_viewspecial.php  и модуль mod_dgcomment_latest от DatsoGallery .
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: DatsoGallery + JComments
« Ответ #2 : 04.02.2008, 16:55:06 »
Нет, компонент JComments ничего в базу DatsoGallery писать не будет. Я в этом никакой нужды не вижу. Если необходимо показывать количество комментариев или комментарии в модуле - проще доработать этот модуль. Или, попробуйте, предложите Андрею включить поддержку JComments в ядро компонента... Хотя я почему-то думаю, что он откажется это делать...
*

otshelnik

• Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
« Ответ #3 : 04.02.2008, 21:33:59 »
А что не так в sub_viewspecial.php?
На форуме у Андрея в разделе пользовательских разработок предложена модификация sub_viewspecial.php
Одним из преимуществ этой разработки я считаю то, что этот модуль показывает не 10 ссылок на последние комментарии, а 10 последних прокомментированых работ.
При интеграции кода JComments в этот модуль - эта функция пропадает.
« Последнее редактирование: 04.02.2008, 22:17:29 от otshelnik »
*

otshelnik

• Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
« Ответ #4 : 09.02.2008, 19:50:18 »
в sub_viewspecial.php
строка 40.
     . " as ca where a.id=cc.cmtpic "
     . " and a.catid=ca.cid "
     . " and a.published=1 "
     . " and a.approved=1 "
    . " and ca.published=1 "
     . " and ca.access<=$gid "
     . " group by a.id order by cc.cmtid desc limit $ad_toplist ");

С этим кодом в файле sub_viewspecial.php
изображения групируются, но комментарии считываются из базы Датсо.

а этот код читает базу JComments (со стр. http://www.joomlatune.ru/jcomments-datsogallery.html пункт №9)
  . " inner join #__jcomments as cc on a.id = cc.object_id"
  . " where a.published=1 and a.approved=1 "
  . " and cc.object_group='com_datsogallery' and cc.published=1 "
  . " and ca.published=1 and ca.access<=$gid "   
  . " order by cc.date desc limit $ad_toplist");

Как сделать так чтобы JComments группировал комментарии к одному и тому же изображению, как это сделано в первом примере?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 14.02.2008, 16:51:10 »
Подробности для 1.5.хх + Датсо 1.7.1 здесь

Вот теперь работает
Код
$database->setQuery("select  a.* "
  . " from #__datsogallery as a"
  . " inner join #__datsogallery_catg as ca on a.catid = ca.cid"
  . " join #__jcomments as cc on a.id = cc.object_id"
  . " where a.published=1 and a.approved=1 "
  . " and cc.object_group='com_datsogallery' and cc.published=1 "
  . " and ca.published=1 and ca.access<=$gid "
  . " and cc.id=(select max(jc.id) from #__jcomments as jc where a.id = jc.object_id) "
  . " order by cc.date DESC limit $ad_toplist ");
Вот такой код вместо предыдущего фрагмента.

Дальше строка 166 оригинального файла:
Код
$database->setQuery("select cmtid from #__datsogallery_comments where cmtpic='$row1->id'");
Заменяется на
Код
$database->setQuery("select id from #__jcomments where object_id='$row1->id'");
Брал с оригинальной версии галереи 1.6.
На всякий случай прилагаю свой файл

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26.05.2009, 17:15:34 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

otshelnik

• Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
« Ответ #6 : 14.02.2008, 17:08:28 »
 ^-^ Спасибо, теперь все работает  ;D
*

TXT

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 01.03.2008, 14:54:12 »
Скажите пожалуйста, как я понимаю, после интеграции DatsoGallery + JComments можно будет подписываться под каменты под изображениями (чтобы оповещения о новых каментах приходило на почту)?

И еще, будут ли работать такие варианты:

1. Человек поместил фото. Кто-то написал камент. Человеку, поместившему фото, пришло по почте оповещение о каменте.

2. Человек поместил камент под фото. После того, как кто-то поместил другой камент под ним, пришло по почте первому оповещение об этом.

Заранее спасибо за ответы!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 01.03.2008, 14:57:28 »
1. Человек поместил фото. Кто-то написал камент. Человеку, поместившему фото, пришло по почте оповещение о каменте.
В данный момент такого точно нет и не планируется
2. Человек поместил камент под фото. После того, как кто-то поместил другой камент под ним, пришло по почте первому оповещение об этом.
Теоретически да, сам подписку на комментарии фотографий не проверял
*

TXT

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 01.03.2008, 15:19:12 »
В данный момент такого точно нет и не планируетсяТеоретически да, сам подписку на комментарии фотографий не проверял

Спасибо, вот только не нашел, как сделатть так, чтобы каменты  JComments вместо каментов DatsoGallery отображались под изображениями. Импорт из DatsoGallery сделал, а вот в Категориях (где разрешен JComments) нет DatsoGallery, только Новости, Статьи и FAQ... Но форуму побродил - тоже нет инструкции.
В настройках DatsoGallery каменты отклоючил.
*

otshelnik

• Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
« Ответ #10 : 01.03.2008, 15:20:39 »
Теоретически да, сам подписку на комментарии фотографий не проверял
Да так оно и работает. Я проверял.
В данный момент такого точно нет и не планируется
Очень жаль, но вроде бы на другом посте мы обсуждаем этот же вопрос?
*

otshelnik

• Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
« Ответ #11 : 01.03.2008, 15:24:53 »
Спасибо, вот только не нашел, как сделатть так, чтобы каменты  JComments вместо каментов DatsoGallery отображались под изображениями. Импорт из DatsoGallery сделал, а вот в Категориях (где разрешен JComments) нет DatsoGallery, только Новости, Статьи и FAQ... Но форуму побродил - тоже нет инструкции.
В настройках DatsoGallery каменты отклоючил.
В ДГ вообще ничего менять не надо.

А для отображения комментариев зайди в БД JComments и там в конце таблицы вместо "0" поставь "1" во всех предыдущих комментариях. Последующие комментарии должны прописывать эту "1" по умолчанию.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #12 : 01.03.2008, 15:32:22 »
Очень жаль, но вроде бы на другом посте мы обсуждаем этот же вопрос?
да вроде не обсуждали, я там сказал аналогично - пока нет и не планируется никем
*

TXT

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 01.03.2008, 15:50:50 »
А для отображения комментариев зайди в БД JComments и там в конце таблицы вместо "0" поставь "1" во всех предыдущих комментариях. Последующие комментарии должны прописывать эту "1" по умолчанию.

А поподробнее можно? В phpmyadmin вошел в jos_jcomments, затем Обзор, затем Правка на любом из каментов.
"0" есть у полей userid, subscribe и checked_out. Поменял у всех на "1" - ничего на сайте не изменилось :(
*

otshelnik

• Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
« Ответ #14 : 01.03.2008, 16:36:59 »
А новые комментарии публикует?
checked_out. у меня "0"
*

TXT

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 01.03.2008, 17:17:22 »
Спасибо, место этого сделал как в http://www.joomlatune.ru/jcomments-datsogallery.html
Все прекрасно работает.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #16 : 01.03.2008, 18:14:54 »
TXT не за что, посмотрел - теперь все правильно :)
*

tim0n

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #17 : 13.11.2008, 10:24:16 »
Добрый день.
Что-то просмотрел уже кучу информации, но так и не нашел упоминания о том будут ли отображатся старые комментарии в гаалерее после интеграции Jcomments?
В прошлый раз уже пробовал интегрировать, но все сделанные до этого комментарии (стандартными средствами datso) не отображались, то есть у всех фото комментов не было :(
Так и должно быть или я чего не так сделал? Вроде все как тут - http://www.joomlatune.ru/jcomments-datsogallery.html описано.
Теряются ли все уже сделанные комментарии при интеграции?
Если да, то можно ли этого как-то избежать?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #18 : 13.11.2008, 11:45:23 »
Что-то просмотрел уже кучу информации, но так и не нашел упоминания о том будут ли отображатся старые комментарии в гаалерее после интеграции Jcomments?
конечно будут, просто нужно их импортировать - в административной панели вы меню Компоненты выберите JComments-Импорт, выберите в списке компонентов-источников данных для импорта DatsoGallery и нажмите кнопку Импортировать. Вот и все...
*

tim0n

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 13.11.2008, 15:15:35 »
2smart
Ну спасибо большое за то, что объяснили! :)
*

tim0n

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #20 : 14.11.2008, 22:15:05 »
Есть еще одна беда.
Все настроил, все хорошо. Установил мамбот для Gravatar. Использую аватары из CommunityBuilder.
В комментариях к статьям, то есть компонент com_content все хорошо. Аваратки показываются. А вот в комментариях в галлерее все аватрки как no_avatar :( Ни у кого не показывает. Что делать?

з.ы. чуток не по теме.
оказывается модуль mod_dgm-news_ultra для вывода новостей использовал макросы JComments и теперь вместо Добавить комментарий и Комментарии (х) вижу _JCOMMENTS_WRITE _JCOMMENTS_COUNT :(
Но впринципе считаю неправильным в модуле завязываться на макросы другого компонента. Вдруг в версии 3 все опять поменяется ;)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #21 : 14.11.2008, 22:27:19 »
А вот в комментариях в галлерее все аватрки как no_avatar :( Ни у кого не показывает. Что делать?
по идее не будет показывать только у импортированных комментариев, у новых, оставленных авторизованными пользователями аватары должны быть видны. Это связано с тем, что в DatsoGallery у комментариев нет привязки к идентификатору пользователя - только имена. А аватары привязаны к идентификаторам...
*

otshelnik

• Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
« Ответ #22 : 29.11.2008, 00:57:16 »
Заметил один нюанс. При наведении мыши на изображение мини эскиза на странице (func,viewcategory) количество комментариев отображается не верно. Числовое значение соответствует количеству комментариев находящихся в базе данных DatsoGallery , а не в базе данных JComments.
Подскажите как исправить этот недостаток.
скорей всего так и есть, нужно найти в datsogallery.php запрос, который работать с данными тултипами и исправить в соответствии с вышеприведенными примерами.
Так как сам всегда подсказки убираю - не обратил внимание, ближайшее время дам решение
В файле datsogallery.php (версия datsogallery 1.4.1) строки 315 - 319
Код
	if ($ad_showcomment) {
$database->setQuery("SELECT cmtid FROM #__datsogallery_comments WHERE cmtpic='$row1->id'");
$comments_result = $database->query();
$comments = mysql_num_rows($comments_result);
}
заменил на:
Код
	if ($ad_showcomment) {
  global $mosConfig_absolute_path;
  $comments = $mosConfig_absolute_path . '/components/com_jcomments/jcomments.php';
  if (file_exists($comments)) {
    require_once($comments);
    $comments = JComments::getCommentsCount($row1->id, 'com_datsogallery');
  }
}
количество комментариев стало отображаться правильно
На данный момент багов не обнаружено
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #23 : 08.04.2009, 14:19:43 »
Ну я просто не вижу постоянно делать поправки к интеграции, когда автор выпускает новые версии. Если ему это интересно - мог бы и добавить прямо в компонент поддержку JComments, благо это несложно. А нет, ну что я могу тут поделать? Мне одному сложно поддерживать более 30 интеграций.
*

selimoff

• Захожу иногда
  • 243
  • 16 / 0
  • heads up!!!
« Ответ #24 : 09.04.2009, 04:15:16 »
Вот и о чем я пишу давно здесь!
Конечно я понимаю, что смарт очень занят и Андрей не хочет уступать ни сантиметр - это не спорим, но все-таки я верю, что смарт посмотреть новый код и за 3 мин примерно сделает это.
p.s. Я прочитал о чем пишут многие модераторы и админы здесь (как назвать сайт, критиковать и тд), и думаю, что единственная надежда это от создателя.
Sorry for my russian language.
JNavigation скачать Здесь
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #25 : 09.04.2009, 20:44:32 »
да интеграция комментов скорей всего не изменится, только Сергей при публикации забыл пару вещей (всего то ведь не упомнишь каждого компонента), одну из них мы в этой теме выше уже решили успешно (комментарии для страницы special), а вот про подсказки всплывающие забыли.
Сейчас занят немного, завтра напишу где что править.
Вопрос - а текущее описание базовой интеграции с joomlatune - работает?
*

fastdeath

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
« Ответ #26 : 25.05.2009, 19:06:55 »
 Да уж , автор галереи мог бы и поддержать мысль...  Но своё же лучше... ;D
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #27 : 25.05.2009, 19:23:44 »
Да уж , автор галереи мог бы и поддержать мысль...
ну года 3 назад мы с ним слегка не сошлись во мнениях, Андрей покинул наш форум и с тех пор, я думаю шансов увидеть интеграцию JComments в Datso от автора немного... но всякое бывает, может быть он просто так занят, что нет на это времени...
*

fastdeath

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
« Ответ #28 : 25.05.2009, 19:25:35 »
Наконец-то smart приоткрыл занавес тайны...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #29 : 25.05.2009, 19:33:19 »
Наконец-то smart приоткрыл занавес тайны...
да собственно для тех, кто на форуме давно это никакой тайной не является. я в свое время, со своей стороны, шаг навстречу сделал - первую интеграцию создал и задокументировал, если же Андрей не хочет ее включать в дистрибутив, то я тут мало чем помочь могу. Постоянно с выходном новых версий обновлять все существующие интеграции я не могу физически... Тем более, когда для интеграции нужно еще править код. Вон, разработчики Yootheme Zoo сделали возможность интеграций без изменений в коде - я написал за 10 минут небольшой плагин и все. И им никаких хлопот, и для меня никакого труда это не составило, и пользователям все просто - поставил плагин и все работает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Jcomments на странице категории?

Автор romagromov

Ответов: 5
Просмотров: 4270
Последний ответ 12.12.2022, 17:01:38
от sivers
Отображение аватаров из JomSocial в JComments

Автор smart

Ответов: 33
Просмотров: 18922