Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 14 Ответов
  • 7646 Просмотров
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Мотивы, причины, следствие?  :o

Уже который раз при переходе с JED натыкаюсь на такой ответ при попытке поближе присмотреться к расширению Joomla зарубежного разработчика(ов).

Кто что думает?

- нелепая ошибка
- не хотят продавать русскоязычным
- боятся, что сглазят  ;D
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Ваш провайдер в спам листе передавайте ему и спамхаусу привет.
Многие хостинги его используют по умолчанию. Была такая же проблема подключил себе белый IP
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Ваш провайдер в спам листе передавайте ему и спамхаусу привет
Alldar, вряд ли дело только в моем провайдере. Дело в том, что этот ответ получаю не только я.

Ну к примеру, вот или вот тема - вряд ли ТС живет на этаж ниже ))
« Последнее редактирование: 30.05.2013, 02:45:30 от ELLE »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Есть такое.
Варезникам и их защитникам - большой привет.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Варезникам и их защитникам - большой привет.
Врятли в этом дело возможно не могут принимать из рф платяжи или много рефаундов было.
Или DDOS шел с русских IP просто забанили всю страну.
Варезники врятли будут мешать продажам существенно. Вообще зайдите через прокси на сайт где вас заблокировали и спрасите в чем дело
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Да тупо всякие защитники пропагандируют варез, вот и закрывают РФ
« Последнее редактирование: 31.05.2013, 02:42:52 от ELLE »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Врятли в этом дело возможно не могут принимать из рф платяжи
могут, по первой ссылке я покупала у них сама
Вообще зайдите через прокси на сайт где вас заблокировали и спрасите в чем дело
да спросила по мылу, у меня там акк был\есть, пока не ответили.
спросила просто ради интереса
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Такой вопрос... Варез гнездится у нас, в основном? Я думал, это явление международного масштаба.
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Так на Западе за это можно и по щам схлопотать (юридически). А у нас - благодать. Зайдите ради интереса на всем известный nulled - нет нет да и проскакивают сообщения на английском. Т.е. даже буржуев по их выдаче каким-то макаром заносит на наши варезники.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Я знаком в прецидентами, когда здешние великобританские ISP провайдеры блокировали доступ своих клиентов (в том числе вашего верного слуги) к VK.com (в моем случае это было временно).

Те, кто жаловался на форумах покупателей тех провайдеров на закрытие доступа к российскому VK.com из Англии сами признавались, что они пользовались VK.com для бесплатного просмотра фильмов.

В целом, Юлия, я согласен с voloand. Возможно, что Вы просто по незавизящим от Вас причинам попали под фильтры своего ISP провайдера, надеюсь - временно.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Ну к примеру, вот

Ага, 403 Forbidden получил.
Уж мы точно не в одном доме живём )
Через немецкий анонимайзер зашёл. И что обидно - через болгарский и румынский тоже.

Причины разные могут быть - может хакеры, может спамеры их одолели, может по делу Магницкого протест так выражают.
Меня вот один спамер из Одессы достал до того, что я весь диапазон его провайдера (Triolan) заблокировал ;)
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Из Беларуси, кстати, сайт грузится.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Ну к примеру, вот
Украина. Грузится.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
Из Беларуси, кстати, сайт грузится.

не со всех. я вчера из дому шарил, здесь сеть локальная по оптике - ип маловато, получается с 1 ИП дохера трафика иногда даже гугел с яндексом капчу подкидывают на проверку, так вот тоже некоторые пишут мол блек лист.

с сервера зашел (на атланте со статикой) - нормально открывает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Почему не любят Apache?

Автор dremora

Ответов: 11
Просмотров: 1727
Последний ответ 14.05.2014, 23:09:59
от ChaosHead
Почему программеры не любят верстать ??

Автор passer

Ответов: 46
Просмотров: 8961