Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 46 Ответов
  • 9129 Просмотров
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Побояню как ответ на вопрос ТС:
Раз:
Два:
:laugh:
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Бизнес и капитализм это злые вещи как и большие деньги...
Они заставляют человека узкоспециализироваться, чтобы снизить издержки производства. Нужда компаний в верстальщиках, это в основном идеи бизнеса - компаний у которых создание сайтов поставлено на конвеер. Зачем переплачивать за подготовку двух программистов - ведь можно нанять одного верстальщика и одного программиста.
Всё что не анархия, то фашизм...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
И вот что интересно, в разработке программ почему-то нет деления на программеров и верстальщиков.
Ошибочное мнение. В более-менее крупных конторах есть специальные отделы занимающиеся проектированием интерфейсов и вопросами юзабилити. Так же вопросы юзабилити входят в компетенцию QA (Quality Assurance).   Если идет групповая разработка и вопрос интерфейса отдать на откуп разработчикам - получится пестрая новогодняя елка - фантиков много и все разные. Нет, интерфейс прорабатывается на основе ТЗ, утверждается, по нему делаются прототипы, мокапы, и уже дальше разработчики при разработке экранных и печатных форм опираются на них и требования к UI.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
И вот что интересно, в разработке программ почему-то нет деления на программеров и верстальщиков.
погугите microsoft expression blend
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Бизнес и капитализм это злые вещи как и большие деньги...
Уххх, вот куда занесло... ТС, так было задумано? ;D
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Я всё же останусь при своём мнении... Сегодня программисту вполне по силам осваивать вёрстку и можно точно обходится без верстальщика. Но, без дизайнера точно никуда.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Я всё же останусь при своём мнении... Сегодня программисту вполне по силам осваивать вёрстку и можно точно обходится без верстальщика.

Главное не нести это мнение в широкие массы заказчиков )
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Главное не нести это мнение в широкие массы заказчиков )
Заказчики в принципе не испытывают недовольства? А где тут собственно оно? Разве это плохая вёрстка:
http://termosmazki.ru/
http://vmpr.ru/
http://rusdhouse.ru/

Ещё не показывая более старых проектов, где так-же всё неплохо... PHP не такой сложный язык, а скорее халява, даже с OOП и MVC чтобы падать в предсмертной конвульсии и кричать что я не могу... Тут не Си...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Сегодня программисту вполне по силам осваивать вёрстку и можно точно обходится без верстальщика.
Между «освоить» и «владеть в совершенстве» - огромная пропасть. Да и я не вижу в этом никакого смысла - стоимость рабочего часа верстальщика существено ниже стоимости рабочего часа программиста. Ну вот можно глянуть например тут: http://jobs.dou.ua/salaries/. Берем Senior Software Engeneer (это далеко не верх карьерной лестницы), язык PHP, стаж 10 лет - 3000$ в месяц, смотрим Верстальщик, стаж 10 лет - 1500$ в месяц.

Если программист работает все время по одной ставке - получается, что заказчику придется переплатить в 2 раза за время потраченное на верстку. А если программист верстает по более низкой ставке - то непонятно, зачем это ему - он за это же самое время может заработать в 2 раза больше.

Кроме того, когда у разработчика одна специализация - он может все свободное время посвящать повышению квалификации в этой области, изучать и пробовать новые технологии. А если он параллельно хочет быть и верстальщиком, и дизайнером - то время на повышение квалификации можно делить на 2, на 3... И, как следствие, развитие его, как специалиста в каждой отдельной области будет идти заметно медленнее.

Так что я не вижу резона, чтобы разработчик занимался версткой. Хотя, безусловно, основы знать необходимо (чтобы его потом верстальщики не прокляли).

PHP не такой сложный язык, а скорее халява, даже с OOП и MVC чтобы падать в предсмертной конвульсии и кричать что я не могу... Тут не Си...
Изучить синтаксис языка и поверхностно ознакомиться с популярными методологиями это совсем не одно и то же, что владеть языком в совершенстве и использовать все его возможности. И проектировать приложения с учетом всех возможностей, которые предоставляет язык. Точно так же, как умение читать спецификацию, знание таких понятий как DOM, элемент, селектор и понимание механизма наследования стилей отнюдь не гарантирует умения верстать. Основная проблема веб-разработки, что порог вхождения очень низкий, и, как следствие, полно участников рынка, которые к сожалению лишь поверхностно знакомы с тем, чем занимаются и по сути являются дилетантами. А потом приходится разгребать и разгребать...
« Последнее редактирование: 20.06.2013, 16:14:42 от smart »
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
dremora сайты то легкие совсем, попробуйте сделать адаптивный дизайн например, просто подключить фреймворк не получится слишком много нюансов. такой сайт замутить например http://thespaceinbetween.co.nz/ , http://coffeesurfing.illy.com/ или такой http://www.thomasloizeau.com/  сколько вы времени потратите на него? Стоит ли оно того? Мне кажется что вы думаете что фронтэнд это очень простой факультатив
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Ну вот я так и думал холивар получится... Ведь кому-то нужно экспертное владение языком, а кому-то и среднего хватает. В вёрстке точно так-же, у кого то 10 мониторов и сверхпроизводительных ПК. + все знания заточены под одну только вёрстку. Я сталкивался с такими и по результату меня уволили, т.к. посчитали, что я слишком медленно верстаю. И не знаю массу всяких хаков и трюков. А так-же сокращений кода.

Это как в спорте есть профессиональные спортсмены, которые ещё на всяких допингах и только этим всю жизнь и занимаются. В футбольных клубах например их искать. А есть те кто занимается для удовольствия спортом и чтобы поддерживать нормальную форму.

Дак вот, я тут не собираюсь не с кем мерится п... Просто для большинства задач не требуется "лишние мышцы".
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
...И не знаю массу всяких хаков и трюков...
...Просто для большинства задач не требуется "лишние мышцы".

В такой трактовке интересен был бы сам процесс обсуждения таким специалистом-универсалом ТЗ с заказчиком.
Я не перехожу на личности - говорим об абстрактном исполнителе.

Исполнитель:
- А мне потребуются для выполнения вашего ТЗ всякие хаки и трюки и не покажется ли вам что я медленно верстаю?

Заказчик:
? ...
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Да не заказчики как раз сидят в этих вещах...

А корпорации... Бизнес... В данном случае Веб студии у которых всё поставлено на конвеер. Люди порой готовы удавить друг друга за копейку. Конкуренция в рыночной экономике создаёт в ИТ индустрии такую гонку технологий, как гонка вооружений между СССР и США ранее. И каждая веб студия готова бросать ядерные боеголовки на другую. И в свою очередь разрабатывает водородные, нейтронные и другие бомбы против друг друга. В ИТ индустрии идёт непрекращающаяся холодная война взять тех же Айпл и Самсунг или Google и Майкрософт. Оракл дак вообще яростно всех скупает и банкротит чтобы поглощать.

Лучше тут сидеть и спокойно наблюдать за этим, чем участвовать в этих войнах на любой стороне.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
dremora, эка вас от темы к теме «колбасит». Как связаны ядрёные боеголовки Айпла с нежеланием программистов верстать (что само по себе уже надуманный «факт»)? ^-^
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
dremora, эка вас от темы к теме «колбасит». Как связаны ядрёные боеголовки Айпла с нежеланием программистов верстать (что само по себе уже надуманный «факт»)? ^-^
Если твоё сознание функционирует только в одной плоскости, то это твои проблемы... Что интересно когда кто-то предлагает выбор списка из вариантов, то верного ответа может и не оказаться среди чикбоксов.

Ты не поверишь, но смарт в принципе прав... Ответ может лежать совсем в другом языке. И иногда нужно так и поступать забить на php и делать на Джанго например. А может и не языке совсем, а в элементарной философии, математике или в чём то другом.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
dremora, что-вижу-то-пою? Какая нафик философия, какие чекбоксы? О_о. Возвращаясь к нашим баранам: есть у человека время+желание, он может верстать, рисовать и программировать. Нет чего-либо — занимается чем-то одним. Ну и прогеры получают на порядок больше, чем верстальщики. И дизайнеры получают больше чем верстальщики. Это всё при прочих равных условиях естественно. Вот это всё ФАКТЫ! Хорошему дизайнеру/программисту тупо невыгодно заниматься вёрсткой, как основным занятием по-жизни. А про то, как космические корабли бороздят просторы большого театра… За красноречие и функционирование сознания в n-мерных пространствах конечно респект, но всё это офтоп пожалуй.
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
dremora, что-вижу-то-пою? Какая нафик философия, какие чекбоксы? О_о. Возвращаясь к нашим баранам: есть у человека время+желание, он может верстать, рисовать и программировать. Нет чего-либо — занимается чем-то одним. Ну и прогеры получают на порядок больше, чем верстальщики. И дизайнеры получают больше чем верстальщики. Это всё при прочих равных условиях естественно. Вот это всё ФАКТЫ! Хорошему дизайнеру/программисту тупо невыгодно заниматься вёрсткой, как основным занятием по-жизни. А про то, как космические корабли бороздят просторы большого театра… За красноречие и функционирование сознания в n-мерных пространствах конечно респект, но всё это офтоп пожалуй.
Для кого то офтоп, а для кого-то LEFT JOIN. Дальше я не вижу смысла писать поскольку выразил своё мнение по вопросу. Как подход ко многим вещам - простой. Иначе тут можно биться насмерть, как в теме Друпал против Joomla.
Я кстати согласен со смартом постом выше... Но опять же, это корпоративный подход. Вот Яндексойды так и считают:
http://events.yandex.ru/events/shri/simf-2013/talks/703/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Почему 0 в степени 0 равно 1?

Автор gartes

Ответов: 4
Просмотров: 951
Последний ответ 12.08.2021, 12:33:22
от stepan39
Почему я ненавижу Joomla?

Автор Plazmodina

Ответов: 104
Просмотров: 8182
Последний ответ 08.03.2017, 18:10:45
от Septdir
Почему я больше не помогаю людям и вам не советую

Автор voland

Ответов: 29
Просмотров: 3034
Последний ответ 19.01.2016, 14:01:12
от zikkuratvk
Почему не любят Apache?

Автор dremora

Ответов: 11
Просмотров: 1770
Последний ответ 14.05.2014, 23:09:59
от ChaosHead
Почему не открывается сайт http://officialjoomlabook.com?

Автор Ferum1

Ответов: 16
Просмотров: 2157
Последний ответ 09.01.2014, 10:18:06
от frag79