Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 20 Ответов
  • 2657 Просмотров
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
Очередной раз бороздя просторы интернета наткнулся на такой достаточно новый вид предложения как "аренда сайта".
Арендовать можно любые сайты начиная от простых визиток заканчивая блогами и инетмагазинами.

Поизучав рынок предложений, узнал что можно арендовать как уже готовые сайты (т.е. уже даже немного раскрученные), так и с нуля (т.е. как я понял сайт создается сразу же после заказа аренды).
Так же можно потом выкупать сайты.

Вот теперь задумался: может попробовать тоже предоставлять такую услугу.
У меня есть друг, он как раз на прошлой неделе арендовал себе уже несколько раскрученный инетмагазин. Стоимость в перещете на интернациональную валюту 25$ в месяц. Для него это выгодно.

А вот выгодно ли это стороне которая предоставляет данную услугу? Может кто-то пробовал данный метод зароботка?

В общем прошу писать свои мысли, идеи, советы ну и все остальное на эту тему

Хочу услышать Ваше мнение по этому поводу
« Последнее редактирование: 05.06.2013, 10:29:36 от RAZORG1991 »
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Re: Аренда сайтов кто пробовал?
« Ответ #1 : 04.06.2013, 20:01:00 »
смотря для чего арендовать, если бизнес и раскручивать то нет, если из сайта дорвей и тп. сделать то тоже нет
думаю про друга "фантазия ваша описана" мечты сдавать сайты по такой цене
имхо
по такой цене спроса не будет, максимум 50-100 в год
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #2 : 05.06.2013, 01:05:35 »
бесплатно http://nethouse.ru/
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #3 : 05.06.2013, 02:52:50 »

А во Владивостоке посоны не знают )))
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #4 : 05.06.2013, 07:14:40 »
Юкоз за деньги? Насмешили.

ИМХО - если сайт для бизнеса, то не должно быть никаких посредников или "управляющих", по этому вопросу рекомендую пообщаться с людьми, заказавшими сайты в компании touradmin, узнаете много нового, кстати, вы знаете что такое "номинальная стоимость"? Если нет - рекомендую погуглить...

Самой идее уже более 10 лет, если честно, это вы только прочитали.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
« Ответ #5 : 05.06.2013, 07:22:58 »
Ни разу не пробовал, но... если логически смотреть на развитие.
Представим что все отлично развивается наполняется сайт к примеру 500 позициями товара и тратится на это время. А как забекапить и забрать к себе труд вложенный в сайт ну на вский случай?

Вдруг накроется все и что тогда? Ладно, домен новый всех известили и т.п. Но вся база с работой где?

В ощем, чисто логически арендованные сайты не вариант для ведения дела.

Да и как с точки зрения оптимизации тоже не понятно.
Вернее понятно - имеем то что имеем и не более.
Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #6 : 05.06.2013, 08:45:43 »
ТС скорей всего приценивается, и хочет как Стражник подметил, копию халявного Юкоза сделать и продавать
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
« Ответ #7 : 05.06.2013, 10:16:41 »
ТС скорей всего приценивается, и хочет как Стражник подметил, копию халявного Юкоза сделать и продавать

Внесу уточнения - это не юкоз и не остальные подобные конструкторы сайтов, где пользователь сам посидя часа 3-4 сделает себе что-то похожее на сайт. В случае с арендой пользователю уже предоставляется готовое решение (слегка подшлифованное под пользователя) + ко всему при аренде предоставляется бесплатная техподдержка.
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
« Ответ #8 : 05.06.2013, 10:19:50 »
смотря для чего арендовать, если бизнес и раскручивать то нет, если из сайта дорвей и тп. сделать то тоже нет
думаю про друга "фантазия ваша описана" мечты сдавать сайты по такой цене
имхо

Нет не фонтазия - это действительно так (узнаю у него ссылку на тот сайт что он арендовал и на тех кто ему арендовал кину в тему). Цена в укр.гривне 200грн/мес = 25$/мес
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #9 : 05.06.2013, 10:21:03 »
Вам привели аналоги, хотите - делайте, но это больше проблем, чем прибыли.

Ни одному клиенту не посоветую подобное решение - проблем в итоге будет больше.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
« Ответ #10 : 05.06.2013, 10:27:11 »
Внесу еще парочку уточнений:

Мой друг имеет 3 сайта (все инет магазины) по продажеразличного тюнинга автомобилей. Изначально он начал все с конструторов сайтов (у нас в Украине это prom.ua). Затем появилась нужда в собственном полноценном сайте и он заказал инет магазин, который я ему и делал и который сейчас в процессе раскрутки.

И вот теперь ему понадобился 3-й сайт он решил уже не покупать, а арендовать его.
На вопросы: зачем ему столько и т.п. отвечу - банальный маркетинг, покупателю не понравился один продавец или поначитался отзывов (или еще чего-нибудь) - идет к другому (а этот другой тот же самый, но покупатель не курсе)
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
« Ответ #11 : 05.06.2013, 10:28:52 »
Вам привели аналоги, хотите - делайте, но это больше проблем, чем прибыли.

Ни одному клиенту не посоветую подобное решение - проблем в итоге будет больше.

Ну конструкторы - это не совсем аналоги. Ну все равно за мнение спасибо. Подожду еще кто-что понапишет, ТОЛЬКО НАРОД ПЖЛСТ О КОНСТРУКТОРАХ БОЛЬШЕ НИ СЛОВА
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
На вопросы: зачем ему столько и т.п. отвечу - банальный маркетинг, покупателю не понравился один продавец или поначитался отзывов (или еще чего-нибудь) - идет к другому (а этот другой тот же самый, но покупатель не курсе)
Ну-ну ))  А документы не выдают на покупку? ))
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
ТОЛЬКО НАРОД ПЖЛСТ О КОНСТРУКТОРАХ БОЛЬШЕ НИ СЛОВА
Это те же конструкторы - вид в профиль! Только собирает не сам клиент, а собирают за него! Чем такое заканчивается - вполне знаю, т.к. почти четыре месяца вытягивал один проект от подобной шараги - больше не хочу.
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
Это те же конструкторы - вид в профиль! Только собирает не сам клиент, а собирают за него! Чем такое заканчивается - вполне знаю, т.к. почти четыре месяца вытягивал один проект от подобной шараги - больше не хочу.

Вот мы и подходим к самой теме дискуссии: узнать мнение людей которые занимались подобным.
А нельзя ли чуточку побольше рассказать о проекте, который Вы вытягивали из подобной шараги, если конечно не секрет)))
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Не секрет - выцарапывал один тур. сайт, выцарапал, но в итоге оказалось проще переделать полностью весь проект, чем использовать то, что отдали.

За просто так они вам сайт не отдадут, а попросят денег (большой вопрос - сколько денег они запросят), плюс большой вопрос на кого зарегистрирован домен, это два вопроса, которые возникают сразу, плюс ведение бизнеса через третьих лиц получается. К любому ком. сайту доступ должен быть только у владельца данного сайта, больше ни у кого, за исключением случаев доработки, но это отдельный разговор.
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
Не секрет - выцарапывал один тур. сайт, выцарапал, но в итоге оказалось проще переделать полностью весь проект, чем использовать то, что отдали.

За просто так они вам сайт не отдадут, а попросят денег (большой вопрос - сколько денег они запросят), плюс большой вопрос на кого зарегистрирован домен, это два вопроса, которые возникают сразу, плюс ведение бизнеса через третьих лиц получается. К любому ком. сайту доступ должен быть только у владельца данного сайта, больше ни у кого, за исключением случаев доработки, но это отдельный разговор.

Ну впринципе аргументировано)))
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
А вот как и обещал ссылки

http://komuzapchasti.com.ua/ - арендованый сайт
http://shoparsenal.com/ - арендодатели

25$/мес
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Тут сайт в аренду - всего лишь форма расчёта. Сделали сайт, а расчитываться за него не одноразово, а в течении всего срока эксплуатации.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
Тут сайт в аренду - всего лишь форма расчёта. Сделали сайт, а расчитываться за него не одноразово, а в течении всего срока эксплуатации.

В том то и дело что нет, за аренду платить нужно ежемесячно, а если хочешь выкупить этот сайт, то буть добр выложи всю сумму сразу, независимо от того сколько времени ты его арендовал и сколько денег в него вложил
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
В этом весь и вопрос, клиент Вам платит не разово и получает свой сайт навсегда, а выдает деньги частями. Но минус в том, что как только он перестает платить - теряет сайт. Посмотрев портфолио, видно что домены покупались по названию тематики, а не по названию фирмы/бренда и если сайт "освободился" достаточно просто сменить арендатора (выгрузив первоначальный бэкап).
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перехват заказов из формы с чужих сайтов

Автор chemerzaev

Ответов: 13
Просмотров: 2050
Последний ответ 02.10.2019, 10:55:42
от winstrool
Поддержка сайтов на Joomla

Автор Biss

Ответов: 2
Просмотров: 1033
Последний ответ 14.08.2018, 14:03:01
от dmtn
В Думе одобрили новый законопроект об обязательной регистрации сайтов в Роскомнадзоре

Автор NightGuard

Ответов: 22
Просмотров: 2539
Последний ответ 07.03.2014, 14:17:59
от Larisa
Кто сколько сайтов на Joomla сваял?

Автор busik

Ответов: 14
Просмотров: 2721
Последний ответ 01.10.2013, 16:59:20
от umbabaraumba
Кто помнит/знает время загрузки сайтов 10-15 лет назад?

Автор avex

Ответов: 4
Просмотров: 1567
Последний ответ 17.08.2013, 20:21:51
от voland