Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 20 Ответов
  • 2761 Просмотров
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
Очередной раз бороздя просторы интернета наткнулся на такой достаточно новый вид предложения как "аренда сайта".
Арендовать можно любые сайты начиная от простых визиток заканчивая блогами и инетмагазинами.

Поизучав рынок предложений, узнал что можно арендовать как уже готовые сайты (т.е. уже даже немного раскрученные), так и с нуля (т.е. как я понял сайт создается сразу же после заказа аренды).
Так же можно потом выкупать сайты.

Вот теперь задумался: может попробовать тоже предоставлять такую услугу.
У меня есть друг, он как раз на прошлой неделе арендовал себе уже несколько раскрученный инетмагазин. Стоимость в перещете на интернациональную валюту 25$ в месяц. Для него это выгодно.

А вот выгодно ли это стороне которая предоставляет данную услугу? Может кто-то пробовал данный метод зароботка?

В общем прошу писать свои мысли, идеи, советы ну и все остальное на эту тему

Хочу услышать Ваше мнение по этому поводу
« Последнее редактирование: 05.06.2013, 10:29:36 от RAZORG1991 »
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Re: Аренда сайтов кто пробовал?
« Ответ #1 : 04.06.2013, 20:01:00 »
смотря для чего арендовать, если бизнес и раскручивать то нет, если из сайта дорвей и тп. сделать то тоже нет
думаю про друга "фантазия ваша описана" мечты сдавать сайты по такой цене
имхо
по такой цене спроса не будет, максимум 50-100 в год
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #2 : 05.06.2013, 01:05:35 »
бесплатно http://nethouse.ru/
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #3 : 05.06.2013, 02:52:50 »

А во Владивостоке посоны не знают )))
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #4 : 05.06.2013, 07:14:40 »
Юкоз за деньги? Насмешили.

ИМХО - если сайт для бизнеса, то не должно быть никаких посредников или "управляющих", по этому вопросу рекомендую пообщаться с людьми, заказавшими сайты в компании touradmin, узнаете много нового, кстати, вы знаете что такое "номинальная стоимость"? Если нет - рекомендую погуглить...

Самой идее уже более 10 лет, если честно, это вы только прочитали.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
« Ответ #5 : 05.06.2013, 07:22:58 »
Ни разу не пробовал, но... если логически смотреть на развитие.
Представим что все отлично развивается наполняется сайт к примеру 500 позициями товара и тратится на это время. А как забекапить и забрать к себе труд вложенный в сайт ну на вский случай?

Вдруг накроется все и что тогда? Ладно, домен новый всех известили и т.п. Но вся база с работой где?

В ощем, чисто логически арендованные сайты не вариант для ведения дела.

Да и как с точки зрения оптимизации тоже не понятно.
Вернее понятно - имеем то что имеем и не более.
Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #6 : 05.06.2013, 08:45:43 »
ТС скорей всего приценивается, и хочет как Стражник подметил, копию халявного Юкоза сделать и продавать
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
« Ответ #7 : 05.06.2013, 10:16:41 »
ТС скорей всего приценивается, и хочет как Стражник подметил, копию халявного Юкоза сделать и продавать

Внесу уточнения - это не юкоз и не остальные подобные конструкторы сайтов, где пользователь сам посидя часа 3-4 сделает себе что-то похожее на сайт. В случае с арендой пользователю уже предоставляется готовое решение (слегка подшлифованное под пользователя) + ко всему при аренде предоставляется бесплатная техподдержка.
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
« Ответ #8 : 05.06.2013, 10:19:50 »
смотря для чего арендовать, если бизнес и раскручивать то нет, если из сайта дорвей и тп. сделать то тоже нет
думаю про друга "фантазия ваша описана" мечты сдавать сайты по такой цене
имхо

Нет не фонтазия - это действительно так (узнаю у него ссылку на тот сайт что он арендовал и на тех кто ему арендовал кину в тему). Цена в укр.гривне 200грн/мес = 25$/мес
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #9 : 05.06.2013, 10:21:03 »
Вам привели аналоги, хотите - делайте, но это больше проблем, чем прибыли.

Ни одному клиенту не посоветую подобное решение - проблем в итоге будет больше.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
« Ответ #10 : 05.06.2013, 10:27:11 »
Внесу еще парочку уточнений:

Мой друг имеет 3 сайта (все инет магазины) по продажеразличного тюнинга автомобилей. Изначально он начал все с конструторов сайтов (у нас в Украине это prom.ua). Затем появилась нужда в собственном полноценном сайте и он заказал инет магазин, который я ему и делал и который сейчас в процессе раскрутки.

И вот теперь ему понадобился 3-й сайт он решил уже не покупать, а арендовать его.
На вопросы: зачем ему столько и т.п. отвечу - банальный маркетинг, покупателю не понравился один продавец или поначитался отзывов (или еще чего-нибудь) - идет к другому (а этот другой тот же самый, но покупатель не курсе)
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
« Ответ #11 : 05.06.2013, 10:28:52 »
Вам привели аналоги, хотите - делайте, но это больше проблем, чем прибыли.

Ни одному клиенту не посоветую подобное решение - проблем в итоге будет больше.

Ну конструкторы - это не совсем аналоги. Ну все равно за мнение спасибо. Подожду еще кто-что понапишет, ТОЛЬКО НАРОД ПЖЛСТ О КОНСТРУКТОРАХ БОЛЬШЕ НИ СЛОВА
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
На вопросы: зачем ему столько и т.п. отвечу - банальный маркетинг, покупателю не понравился один продавец или поначитался отзывов (или еще чего-нибудь) - идет к другому (а этот другой тот же самый, но покупатель не курсе)
Ну-ну ))  А документы не выдают на покупку? ))
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
ТОЛЬКО НАРОД ПЖЛСТ О КОНСТРУКТОРАХ БОЛЬШЕ НИ СЛОВА
Это те же конструкторы - вид в профиль! Только собирает не сам клиент, а собирают за него! Чем такое заканчивается - вполне знаю, т.к. почти четыре месяца вытягивал один проект от подобной шараги - больше не хочу.
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
Это те же конструкторы - вид в профиль! Только собирает не сам клиент, а собирают за него! Чем такое заканчивается - вполне знаю, т.к. почти четыре месяца вытягивал один проект от подобной шараги - больше не хочу.

Вот мы и подходим к самой теме дискуссии: узнать мнение людей которые занимались подобным.
А нельзя ли чуточку побольше рассказать о проекте, который Вы вытягивали из подобной шараги, если конечно не секрет)))
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Не секрет - выцарапывал один тур. сайт, выцарапал, но в итоге оказалось проще переделать полностью весь проект, чем использовать то, что отдали.

За просто так они вам сайт не отдадут, а попросят денег (большой вопрос - сколько денег они запросят), плюс большой вопрос на кого зарегистрирован домен, это два вопроса, которые возникают сразу, плюс ведение бизнеса через третьих лиц получается. К любому ком. сайту доступ должен быть только у владельца данного сайта, больше ни у кого, за исключением случаев доработки, но это отдельный разговор.
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
Не секрет - выцарапывал один тур. сайт, выцарапал, но в итоге оказалось проще переделать полностью весь проект, чем использовать то, что отдали.

За просто так они вам сайт не отдадут, а попросят денег (большой вопрос - сколько денег они запросят), плюс большой вопрос на кого зарегистрирован домен, это два вопроса, которые возникают сразу, плюс ведение бизнеса через третьих лиц получается. К любому ком. сайту доступ должен быть только у владельца данного сайта, больше ни у кого, за исключением случаев доработки, но это отдельный разговор.

Ну впринципе аргументировано)))
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
А вот как и обещал ссылки

http://komuzapchasti.com.ua/ - арендованый сайт
http://shoparsenal.com/ - арендодатели

25$/мес
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Тут сайт в аренду - всего лишь форма расчёта. Сделали сайт, а расчитываться за него не одноразово, а в течении всего срока эксплуатации.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
Тут сайт в аренду - всего лишь форма расчёта. Сделали сайт, а расчитываться за него не одноразово, а в течении всего срока эксплуатации.

В том то и дело что нет, за аренду платить нужно ежемесячно, а если хочешь выкупить этот сайт, то буть добр выложи всю сумму сразу, независимо от того сколько времени ты его арендовал и сколько денег в него вложил
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
В этом весь и вопрос, клиент Вам платит не разово и получает свой сайт навсегда, а выдает деньги частями. Но минус в том, что как только он перестает платить - теряет сайт. Посмотрев портфолио, видно что домены покупались по названию тематики, а не по названию фирмы/бренда и если сайт "освободился" достаточно просто сменить арендатора (выгрузив первоначальный бэкап).
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перехват заказов из формы с чужих сайтов

Автор chemerzaev

Ответов: 13
Просмотров: 2381
Последний ответ 02.10.2019, 10:55:42
от winstrool
Поддержка сайтов на Joomla

Автор Biss

Ответов: 2
Просмотров: 1199
Последний ответ 14.08.2018, 14:03:01
от dmtn
В Думе одобрили новый законопроект об обязательной регистрации сайтов в Роскомнадзоре

Автор NightGuard

Ответов: 22
Просмотров: 2788
Последний ответ 07.03.2014, 14:17:59
от Larisa
Кто сколько сайтов на Joomla сваял?

Автор busik

Ответов: 14
Просмотров: 3020
Последний ответ 01.10.2013, 16:59:20
от umbabaraumba
Кто помнит/знает время загрузки сайтов 10-15 лет назад?

Автор avex

Ответов: 4
Просмотров: 1697
Последний ответ 17.08.2013, 20:21:51
от voland