Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 34 Ответов
  • 4567 Просмотров
*

xilgiz

• Захожу иногда
  • 129
  • 1 / 0
Нужен наставник
« : 15.06.2013, 18:30:16 »
Всем добрый день.
Опыт работы с Joomla 2 года. Но недавно понял, я топчусь примерно на одно и том же уровне. Да, осваиваю какие-то новые компоненты, модули и плагины, но не могу сказать, что могу на Joomla сделать по настоящему качественный сайт...

Поэтому, хочу поучиться у Гуру. Предлагаю в качестве платы за обучение свой труд. Т.е. учусь на примере создания Вашего сайта.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Re: Нужен наставник
« Ответ #1 : 15.06.2013, 18:37:17 »
А специализация, что умеем делать или чему хотим обучиться?

[ответ в духе "я умею всё и сразу" не засчитывается]
« Последнее редактирование: 15.06.2013, 18:40:30 от ELLE »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #2 : 15.06.2013, 18:42:04 »
вы хоть бы написали чему хотите научиться )
*

xilgiz

• Захожу иногда
  • 129
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 15.06.2013, 19:11:45 »
Первым делом хочу научиться качественный портал.
Основная причина понижения самооценки: у меня есть один нормально посещаемый сайт (1,3-1,5 к уник в сутки). Я его начал проверять - кучу ошибок в сайте. И не знаю как некоторые подправить, потом подумал, что знаю не очень о создании по настоящему качественного сайта.

А потом думаю интернет магазин. Тоже, делал магазины, но они очень далеки от идеала...

А что умею покажу своему учителю)))
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #4 : 15.06.2013, 19:12:38 »
Фейл.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #5 : 15.06.2013, 19:15:19 »
Предлагаю в качестве платы за обучение свой труд. Т.е. учусь на примере создания Вашего сайта.
Никто на такое не пойдёт - переделывать за кем-то - глупости, времени уйдёт раза в 2-3 больше.

Первым делом хочу научиться качественный портал.
Делали мы портал - 1,5 месяца работы трех человек, а вообще на портал уходит 2-8 месяцев, зависит от типа портала, может и больше уходить и требоваться может команда из 10 и более человек. О каких порталах вы говорите?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #6 : 15.06.2013, 19:16:36 »
Фейл.

Основная причина понижения самооценки: у меня есть один нормально посещаемый сайт (1,3-1,5 к уник в сутки). Я его начал проверять - кучу ошибок в сайте. И не знаю как некоторые подправить, потом подумал, что знаю не очень о создании по настоящему качественного сайта.
все же не понятно чему вы хотите научиться и что хотите от учителя! Сначала это бы написали! потому что Joomla это не только поставить компонент и настроить его, очень часто что бы был качественный сайт приходится самому его написать! и непонятно как вы проверяли и на какие ошибки что уже знаете что их куча )
*

xilgiz

• Захожу иногда
  • 129
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 15.06.2013, 19:21:37 »
Переделывать
Никто на такое не пойдёт - переделывать за кем-то - глупости, времени уйдёт раза в 2-3 больше.
Делали мы портал - 1,5 месяца работы трех человек, а вообще на портал уходит 2-8 месяцев, зависит от типа портала, может и больше уходить и требоваться может команда из 10 и более человек. О каких порталах вы говорите?

Да не сложный, например, новостной (без сложных функции). За мной не надо будет переделывать, мне надо будет команды давать, или как-то по другому...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #8 : 15.06.2013, 19:23:21 »
Вы представляете что такое "не сложный новостной портал"? Я да - месяц работы двух человек минимум, но скорее больше.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #9 : 15.06.2013, 19:24:27 »
Тренируйтесь на сайтах-визитках, т.к. то, что у вас в портфолио это до визиток даже не дотягивает.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #10 : 15.06.2013, 19:24:47 »
Вы представляете что такое "не сложный новостной портал"? Я да - месяц работы двух человек минимум, но скорее больше.
я сейчас переделываю несложный новостной портал, соло, неделя ...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #11 : 15.06.2013, 19:26:16 »
Вот-вот, человек сам не знает чего хочет, - еще не определился.

Может он хочет стать верстальщиком, может программером, а может дизайнером....к сожалению, гур не хватит чтобы обучить всему ))) И жизни тоже, чтобы обучиться всему )) Зато можно выбрать что-то одно и развиваться в этом направлении.

Код
Я его начал проверять - кучу ошибок в сайте.
Ну, если вы их нашли - уже прогресс, осталось дело за малым - найти как их исправить.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #12 : 15.06.2013, 19:26:27 »
Фейл.

Эпик фейл

http://священный-коран.рф/
http://vesna-kazan.ru/ru/
http://studiopaints.ru/
http://www.saimonzl.bget.ru/

Только по одной странице последних сообщений ТС. ТС - это всё ваши личные сайты на которых вам нужно трнироваться?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #13 : 15.06.2013, 19:28:43 »
я сейчас переделываю несложный новостной портал, соло, неделя ...
Так не умею... иногда кушаю, сплю и гуляю...
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #14 : 15.06.2013, 19:32:01 »
Так не умею... иногда кушаю, сплю и гуляю...
)) ну он не сложный )) не знаю даже или до портала дотягивает, банально новости, теги, календарь для новостей, ну и сейчас расширяю на профили юзеров, микроразметку и прочую хрень )
*

xilgiz

• Захожу иногда
  • 129
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 15.06.2013, 19:32:40 »
Все понятно... форум не для желающих помочь, а для тех, кому хочется по издеваться...

В интернете видео уроки покопал, в форуме спросил - толка нет...

Может хотя бы дадите ссылку на нормальный курс? Ну не "создать сайт на Joomla с нуля".
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #16 : 15.06.2013, 19:34:00 »
Все понятно... форум не для желающих помочь, а для тех, кому хочется по издеваться...

Ну так вы бы написали честно в соответствующем разделе - "делаю сайты на заказ но многое не получается, бюджет клиент даёт такой-то, кто сделает"
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #17 : 15.06.2013, 19:35:41 »
никто с вас не издевается! я у вас уже спросил два раза чему вы хотите научиться, и ELLE спросила!
создание сайтов это не только скачать готовый шаблон, поставить пару готовых модулей и радоваться жизни!
у меня например все сайты с уникальным дизайном, который приходится самостоятельно нарезать и верстать
и плюс с учетом скорости работы приходится писать несколько своих узко заточенных компонентов, которые не будут тянуть с собой тону ненужного функционала!
*

xilgiz

• Захожу иногда
  • 129
  • 1 / 0
« Ответ #18 : 15.06.2013, 19:37:07 »
Ну так вы бы написали честно в соответствующем разделе - "делаю сайты на заказ но многое не получается, бюджет клиент даёт такой-то, кто сделает"
Я написал, что буду учиться на ВАШЕМ сайте... причем тут мои сайты
создание сайтов это не только скачать готовый шаблон, поставить пару готовых модулей и радоваться жизни!
я так и не считаю... кое-какой опыт есть, но я хочу расти, но не знаю как!

По логике, самому учиться - нелепо (это точно!), поэтому хотел набраться опыта...
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #19 : 15.06.2013, 19:39:01 »
Причем тут уроки Joomla, вы определитесь, что хотите.

Можно стать дизайнером, создавать красивые и функциональные макеты.
Можно их верстать, то есть стать верстальщиком.
Можно создавать функционал сайта, стать программистом.
Можно продумывать структуру сайта, следить за посетителями и переделывать сайт под их нужды, поднимая монетизацию, то есть стать юзабелистом.
Можно привлекать посетителей на сайт, стать сеошником или сммщиком.

Забудьте на время про Joomla, выбирите, что то, освойтесь в этой области и только потом возвращайтесь за cms
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

xilgiz

• Захожу иногда
  • 129
  • 1 / 0
« Ответ #20 : 15.06.2013, 19:43:17 »
Меня не интересует то, что связано с шаблоном - это точно не мое..
Хочется в юзабилити, seo настройках сайта для начала по лучше узнать...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #21 : 15.06.2013, 19:45:38 »
Какой курс? Вы о чём? Нет никакого курса.

Поймите - есть специализация: верстка, программирование, дизайн, SEO, тестирование и много еще...
Вот и определитесь - что вы хотите!
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #22 : 15.06.2013, 19:46:41 »
По логике, самому учиться - нелепо (это точно!), поэтому хотел набраться опыта...
почти все программисты самоучки ) вы хотите сказать что мы нелепы?)
опыта вы не наберетесь так! нужна большая практика! но врядли кто вам позволит делать его проекты за него, врядли вы сможете качественно сделать все, и к тому же сидеть за вам протом проверять и править может себе ещё дороже получится!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #23 : 15.06.2013, 19:49:23 »
Юзабилити тесно связанно с версткой и шаблонами, а у seo нет настроек...

xilgiz, перечислите что конкретно вы умеете (нет, нажимать кнопку "установить" это не умение, этому можно и кота научить), без этого никакого конструктивного диалога не получится.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #24 : 15.06.2013, 19:49:39 »
ну вот видите, я например не могу взять вас в ученики, у меня уникальные шаблоны на задачах, а это значит открыть их в фотошопе разрезть, создать уникальный шаблон, и заверстать под него! скачать халявный шаблон и настроить его не получится! так же как и компоненты! у меня 99% компонентов на сайте моей разработки, тоесть придется с нуля проектировать компонент!
но без этих знаний я даже не представляю как вы собираетесь исправлять ошибки на сайте ...
« Последнее редактирование: 15.06.2013, 19:57:38 от Istaan »
*

xilgiz

• Захожу иногда
  • 129
  • 1 / 0
« Ответ #25 : 15.06.2013, 19:56:59 »
1. Немного php (года два назад учил, когда перешел на Joomla уже многое подзабыл, помню только элементарное). Конечно, по навыкам больше я программист, по образованию тоже с этим связано...
2. HTML + CSS картина немного лучше...
3. Ориентируюсь в файлах Joomla. В файлах некоторых компонентов.
*

xilgiz

• Захожу иногда
  • 129
  • 1 / 0
« Ответ #26 : 15.06.2013, 19:59:25 »

ну вот видите, я например не могу взять вас в ученики, у меня уникальные шаблоны на задачах, а это значит открыть их в фотошопе разрезть, создать уникальный шаблон, и заверстать под него!
В фотошопе умею подправлять, но вот воображения нет, сначала пробовал сам рисовать - по проще мне заказать макет + верску)))
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #27 : 15.06.2013, 20:00:42 »
В фотошопе умею подправлять, но вот воображения нет, сначала пробовал сам рисовать - по проще мне заказать макет + верску)))
я ничего не говорил про рисовать ) разрезать макет это значит взять готовый макет который прислал дизайнер и порезать на куски графику сайта для дальнейшего использования её в шаблоне!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #28 : 15.06.2013, 20:05:17 »
я ничего не говорил про рисовать ) разрезать макет это значит взять готовый макет который прислал дизайнер и порезать на куски графику сайта для дальнейшего использования её в шаблоне!
Вёрстка это называется... Вёрстка...
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #29 : 15.06.2013, 20:07:26 »
ни жуя себе темка разошлась-то)))) за полтора часа-то...
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В каких случаях нужен OpCache и как его правильно настраивать?

Автор Филипп Сорокин

Ответов: 56
Просмотров: 81482
Последний ответ 24.10.2018, 22:13:08
от ChaosHead
Нужен совет. На чем лучше реализовать это

Автор FitMe

Ответов: 6
Просмотров: 1426
Последний ответ 14.04.2016, 16:46:16
от flyingspook
Нужен логин и пароль от Joomla