Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 10 Ответов
  • 4422 Просмотров
*

Anton shop

• Захожу иногда
  • 261
  • 1 / 0
Как в модуле регистрации JoomShopping сделать пункт "Подтвердить пароль" необязательным для заполнения, то есть, чтобы можно было один раз ввести в поле пароль нового пользователя и без его подтверждения? Другими словами, как сделать в настройках регистрации чекбоксы "Подтвердить пароль" "активными", чтобы можно было самому поставить или убрать галочку, в зависимости от нужд? Речь идёт о бесплатном модуле с сайта разработчика Module login 4.0.1 (JoomShopping 4.2.2)

Я в кодах новичёк, поэтому прошу, пожалуйста, напишите какой код и где (в каком файле и строке) нужно убрать или заменить или добавить?
На первом изображении видно, что "E-mail" и его поле для ввода располагаются вплотную с полем "Имя". Как сделать "E-mail" и его поле для ввода чуть ниже на несколько пикселей и поднять вверх "Пароль" и его поле для ввода, чтобы все полу располагались на одинаковом расстоянии друг от друга по вертикали, включая каптчу?

« Последнее редактирование: 30.07.2013, 21:39:52 от Anton shop »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
так народ....
мне надо чтобы послезавтра было открытие моего магазина в реале...
я не умею ни красить, ни товары расставлять, ни работать с клиентами...

простите, но мне надо.... чтобы магазин работал...
помогите пожалуйста
возьмите краски, кисточки, гвозди, молотки, картины, магнитофон, полочки и товары
завтра жду вас в 7:00 на приморском бульваре, я ничего не умею потому мне надо чтобы все это сделали вы.
потому что вы хоть раз уже это делали и обязаны помочь ближним...

П.С. Сомневаюсь что это поможет Вам в решение данного вопроса,
однако очень надеюсь, что это хоть как-то повлияет на Ваше мировозрение и социализацию.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Anton shop

• Захожу иногда
  • 261
  • 1 / 0
так народ....
мне надо чтобы послезавтра было открытие моего магазина в реале...
я не умею ни красить, ни товары расставлять, ни работать с клиентами...

простите, но мне надо.... чтобы магазин работал...
помогите пожалуйста
возьмите краски, кисточки, гвозди, молотки, картины, магнитофон, полочки и товары
завтра жду вас в 7:00 на приморском бульваре, я ничего не умею потому мне надо чтобы все это сделали вы.
потому что вы хоть раз уже это делали и обязаны помочь ближним...

П.С. Сомневаюсь что это поможет Вам в решение данного вопроса,
однако очень надеюсь, что это хоть как-то повлияет на Ваше мировозрение и социализацию.

Каким бы "глупым" ни был чей-либо вопрос, завтра появится ещё один человек, который ищет ответ на такой же вопрос, и этот другой человек, зайдя на этот форум сможет найти на него ответ благодаря двум людям - тому, кто вопрос задал на форуме и тому, кто подсказал решение, а не благодаря "пустым словам" в спину.
« Последнее редактирование: 30.07.2013, 20:59:13 от Anton shop »
*

Anton shop

• Захожу иногда
  • 261
  • 1 / 0
Перефразирую вопрос: "Что нужно исправить в коде, чтобы в настройках регистрации JoomShopping можно было снимать или ставить галочку на чекбоксе в пункте "Подтвердить пароль",
который по-умолчанию вообще неактивен?" То есть, как сделать неактивный чекбокс таким, как чекбокс, указанный синей стрелкой на скрине?
« Последнее редактирование: 30.07.2013, 20:58:48 от Anton shop »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
Вы как раз тот кто потом и пришел не зная..  (новичок с 76 сообщениями)
необязательный е-мейл обсуждался и не раз !
но Вам не охота читать и искать, проще спросить, пусть ответят мы же тут все для этого ?

а то что расстояния между полями, проверяется и решается через FireBug
О котором я думаю Вы тоже не первый раз слышите.

И хочу чтобы Вы поняли (сколько бы Вам не было лет) что вопросы глупыми не бывают... такими их делают.
Точно также как и нож сам по себе не зло и не добро.

Вы просто не хотите разбираться, а хотите получить ответы.
и формат Вашего сообщения имено не подскажите, а напишите как сделать !
и таких как Вы "..... а что тут делать? только писать ах какой форум? ...." достаточно...
и именно из-за таких люди которые что то понимают, хотят и знаю теряют инетерес к тому чтобы помогать страждущим,
потому что под страждущих косят 95% ленивых.

П.С. флуд закончил.
Возможно Вам ответят.... ждите...
здесь есть те, кто может помочь...
возможно есть люди "добрее" меня и не стоит судить обо всех по мне.
тем более писать об этом.
и главное помните, все разные и ничем вам не обязаны....
вы пишите то, что вы хотите они пишут то, что они считают нужным..
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Anton shop

• Захожу иногда
  • 261
  • 1 / 0
Вы как раз тот кто потом и пришел не зная..  (новичок с 76 сообщениями)
необязательный е-мейл обсуждался и не раз !
но Вам не охота читать и искать, проще спросить, пусть ответят мы же тут все для этого ?

а то что расстояния между полями, проверяется и решается через FireBug
О котором я думаю Вы тоже не первый раз слышите.

Всегда сперва сам ищу решение и смотрю коды, пробую править их, но не получается найти то, что правильно работает.
Что касается "ленивых", которые просят написать что именно менять, в какой строке и т.д. - пишут так не потому, что ленивые, а потому что не хотят допустить ошибку в коде, что бы потом ничего не полетело. По себе это знаю, потому что порой  сам задаюсь вопросом: "Что будет, если не поставлю или поставлю лишний пробел или точку, или отступ, или перенесу на другую строку...а может код вовсе не здесь нужно ставить, а строкой ниже или выше...". Это нормальные вопросы, если человек действительно новичок. Поэтому и уточняют такие форумчане, чтобы подсказали детальнее.

По поводу "необязательный E-mail" - читал эту тему... Но раз задал вопрос, значит решения не нашёл.

Например, в пункте "Подтвердить E-mail" чекбоксы активны и свободно можно поставить или снять галочки,  а "Подтвердить пароль" - нет.

*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
ненашли ?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,144657.msg1352910.html#msg1352910
и не найдете.

вижу что толку мало от того что я говорю... продолжайте забивать одинаковыми сообщениями и изображениями тему
удобнее удалять.
*

Anton shop

• Захожу иногда
  • 261
  • 1 / 0
ненашли ?
и не найдете.

вижу что толку мало от того что я говорю... продолжайте забивать одинаковыми сообщениями и изображениями тему
удобнее удалять.

Решение того как сделать подтверждение пароля необязательным и скрыть его нашел, но при регистрации всё равно говорит о том, что пароли не совпадают.
« Последнее редактирование: 30.07.2013, 19:22:35 от Anton shop »
*

Anton shop

• Захожу иногда
  • 261
  • 1 / 0
ненашли ?
и не найдете.

удобнее удалять.

Nevigeg, могу я попросить помочь мне, если вы, конечно, знаете решение или по какой ссылке можно это решение найти (рабочее!)?
Я перепробовал разные варианты, включая те, которые были описаны в теме "необязательный e-mail", а именно ответ 1 и 17.

Получается сделать чекбоксы в настройках регистрации JoomShopping необязательными и можно скрыть отображение поля с подтверждением пароля, но всё равно при регистрации говорит, что пароли не совпадают, хотя я снял галочки с обеих опций.

Бэкапы файлов у меня есть.
« Последнее редактирование: 30.07.2013, 21:02:51 от Anton shop »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
самое простое решение скрыть поле (hidden или display:none;) и дублировать его с помощью js
вот пример
Код: php-brief
<?php
$doc =JFactory::getDocument();
$doc->addStyleDeclaration( '#jform_name, #jform_name-lbl{display: none;}' );
$doc->addScriptDeclaration('
window.addEvent("domready", function () {
        $("jform_username").addEvent("keyup", function (event) {
            $("jform_name").value = $("jform_username").value;
        });
    });
');
?>
*

Anton shop

• Захожу иногда
  • 261
  • 1 / 0
самое простое решение скрыть поле (hidden или display:none;) и дублировать его с помощью js
вот пример
Код: php-brief
<?php
$doc =JFactory::getDocument();
$doc->addStyleDeclaration( '#jform_name, #jform_name-lbl{display: none;}' );
$doc->addScriptDeclaration('
window.addEvent("domready", function () {
        $("jform_username").addEvent("keyup", function (event) {
            $("jform_name").value = $("jform_username").value;
        });
    });
');
?>

В каком файле это редактировать?

Я пробовал удалять строку №138 в файле default_config.php, который находится в components/com_jshopping/lib
Код
$fields_client_sys['register'][] = "password_2";
После этого в настройках регистрации JoomShopping чекбоксы у опции "Подтвердить пароль" стали активны и я снял обе галочки - с поля "показать" и с поля "сделать обязательным". После этого при регистрации нового пользователя поле для подтверждения пароля полностью исчезло, но когда заполнил обязательные поля "Имя", "E-mail" и "Пароль" и нажал кнопку "Регистрация", мне сразу выдало сообщение о том, что пароли не совпадают, хотя поля для повторного ввода пароля не было.
« Последнее редактирование: 31.12.2014, 06:04:48 от Anton shop »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JoomShopping: убрать чекбокс "согласен на обработку персональных данных" с формы

Автор Octo7

Ответов: 11
Просмотров: 1642
Последний ответ 25.07.2024, 08:23:10
от Octo7
Как сделать файлы для продажи доступными для скачивания при любом статусе заказа?

Автор UNh0ly

Ответов: 4
Просмотров: 2176
Последний ответ 18.09.2023, 09:10:17
от ИммоБокс
Убрать модуль в карточке товара JoomShopping

Автор alexkraym

Ответов: 35
Просмотров: 5774
Последний ответ 21.08.2023, 07:17:53
от delchev
Пункт меню продавец в JoomShopping