Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 44 Ответов
  • 15466 Просмотров
*

sc@r@bey

• Захожу иногда
  • 360
  • 55 / 5
  • делай, а потом спрашивай что не получилось!
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
*

Full_crazy

• Захожу иногда
  • 264
  • 48 / 0
  • Иногда думаю ...
может я не в курсе, но это разве запрещено?  :o
Да вроде пока нет.... регистрировать домены можно какие угодно и сколько угодно. Но кто сказал, что наши законотворцы не пустят по кругу еще один косячок с чудодейственной травой....  ;D
Joomla! = невозможного почти нет!
*

sc@r@bey

• Захожу иногда
  • 360
  • 55 / 5
ой подстроимся если что или на com уйдем
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
ой подстроимся если что или на com уйдем

Не, ну ясен пень, что подстроемся и прорвемся, но обидно же, что из-за одного идиота будет столько проблем :)
*

sc@r@bey

• Захожу иногда
  • 360
  • 55 / 5
че делить шкуру неубитого медведя дождемся, ведь счетчики можно накручивать как в прямом, так и в обратно направлении, просто поставить заглушку на 999 пользователе, и все, а фескальшикам говорить вот видите, скоро перевалит за тыщу, я не думаю, что так профи сидят, если сервера опечатывают посредстов наклеивания печати на сд-ром или забирании монитора, вдумайтесь внимательно...
*

Александр Фёдоров

• Захожу иногда
  • 143
  • 26 / 4
  • Жизнь - удивительная штука
Спецы спецам рознь.

Есть и такие, которые "всю информацию в мониторе хранят", а есть и такие, которые дважды перезаписанные данные с открытого блина жесткого диска прочитать смогут.

Так что лучше разделять идиотизм идей ламеров (хоть и во власти) от профессиональных возможностей государства в целом.
Жизненно важный ингредиент успеха — это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить. М.Жванецкий
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
Мне это напомнило старую шутку:

Если аборт - это убийство, а минет - людоедство, то использование презерватива - создание концентрационных лагерей для малолетних с тотальным последующим уничтожением заключенных, не говоря уже о том что использование спермицидных смазок - это применение химического оружия массового поражения. :)
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

sc@r@bey

• Захожу иногда
  • 360
  • 55 / 5
а у меня скоро 1000 сообщений на этом форуме, мне как кто регестироваться надо?
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
а у меня скоро 1000 сообщений на этом форуме, мне как кто регестироваться надо?

Как только наберёшь 1000 - тебя автоматически забанят, чтобы не пришлось тебя регистрировать как корреспондента :))
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
гы гы гы )
имею домен в зоне info, регистратор домена был в Бельгии, основной хостер (где висит сайт) в США, конкретно сервер в Германии, я в России, основной потребитель контента Казахстан )

мне регистрироваться как международное агенство ?)
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Мне непонятна такая вещь. У меня есть несколько доменов в зоне ру, но я жуву на Украине и имею Украинское гражданство. Мне нужно будет ехать в Россию и регистрировать там эти сайты? :) Ну а как тем, что живут в дальнем зарубежье? Непродумано как-то. Нажеюсь, что этот идиотский закон не пройдет.

Ага, щ-щ-щас, разбежались они регистрировать СМИ на иностранца :P
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

Softman

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
пока только планируется, так-что можно и не думать об этом, а от планирования до закона может пройти вечность.
а если примут... то наверное отток сайтов за бугор будет... время покажет... И вообще Путин сказал что не надо контролировать интернет - скажем что Путина не слушаются - замолкнут сразу ;)
Ага, а того мальчика который изобразил в фотошопе Пу в виде наци за что посадили. Наверное после этого Пу поменял свое мнение относительно свободы в Интернете.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
Ага, а того мальчика который изобразил в фотошопе Пу в виде наци за что посадили?

Ну, его далеко не только за карикатуру Путина посадили.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Федеральный закон "О персональных данных"

Автор sword852d

Ответов: 38
Просмотров: 10843
Последний ответ 17.09.2023, 16:03:40
от Sulpher
Федерального закон «О персональных данных» 152-ФЗ

Автор Apoca1ypto

Ответов: 78
Просмотров: 9545