Здравствуйте. Собираюсь сделать интернет-магазин для знакомого. Хочется сделать не кое-как, а более-менее достойно. План примерно такой - думаю договориться с человеком, который мне разработает дизайн главной страницы. Потом, создав собственный шаблон, опираясь на стилистику главной страницы, внедрить сам функционал интернет-магазина, используя какой-нибудь из бесплатных компонентов.
Я как-то участвовал в создании сайта. Это был не интернет-магазин, а информационный сайт. К этому сайту был прикручен компонент галереи, и еще чего-то. Кое-что редактировал в компоненте, чтобы вписаться в стилистику сайта. В принципе ничего особо сложного. То есть на данном этапе я более-менее представляю как воссоздать главную страницу сайта по макету, используя встроенные возможности Joomla.
Теперь про сам магазин. Я еще не имел дела с интернет-магазинами, так что прошу извинить за возможно глупые вопросы.
Не возникнет ли огромных сложностей с редактированием компонента интернет-магазина под нужный мне дизайн?
Насколько доступные бесплатные интернет-магазины поддаются значительному редактированию дизайна? То есть цвет окон поменять, или скрыть/добавить нужные кнопки, , изначально доступные в магазине, изменить их шрифт-цвет, думаю в любом можно. А вот не возникает ли сложностей с добавлением некоторых специфических эффектов, некоторых изменений структуры меню? Ограничена ли вообще как-то возможность кастомизации интернет-магазина? Или располагая временем и терпением все решаемо? На каком компоненте лучше делать?
Меня знакомый попросил сайт сделать, и обладая некоторым опытом решил взяться. Но вот не пообещал ли я чего-то неосуществимого в том виде, в котором я описал выше?
Сайтом планирую заниматься сам, попутно разбираясь в возникающих проблемах. Если что-то совсем не будет получаться, конечно прийдется прибегать к услугам более опытных людей.